ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые грабли, с новым исходом.

Настройки текста
Компания приняла решение пойти другим путем через лес, так как многочисленная стая могла ошиваться в тех окрестностях с которых они пришли. Разбитая обстоятельствами Саманта просто как послушная кукла плелась следом за мужчинами, она абсолютно ничего не хотела, ни следовать до моста, ни изображать из себя бесстрашную воительницу что убивает мутантов направо и налево, хотелось забиться куда-нибудь где ее никто не достанет и не побеспокоит. Но иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями… Заметивший угнетенное состояние девушки Роберт решил пока ее не трогать, ведь время от времени полезно погрузиться в себя, конечно в пределах адекватности… но судя по всему с последней у Саманты жесткие контры. В своем путешествии четверка уперлась в высокие железные ворота. – Хах, Похоже кто-то тот еще интроверт. – Оглядывая окрестности за закрытыми воротами, присвистнул Теодор. Тот же лес за исключением нескольких построек и более-менее ухоженного вида. – Развернемся назад? – Рауль понял что хозяин этого места просто разделил лес на свою половину и на “дикую” – Может у нашего личного экстрасенса узнаем? – Со смешинкой предложил стрелок, на что все устремили взгляды в сторону Бьерн. Та в ответ непонимающе смотрела на них. Молча и без энтузиазма отворяя тяжелую скрипучую калитку с ее уст все же слетает недовольное бормотание. – Идите все к черту, подъебщики недоделанные. – Затем Сэм осторожно ступает по мягкой рыхлой земле. Никто не всадил ей пулю в лоб, не активировалась смертоносная ловушка…Значит все в норме, за исключением того что они снова ищут проблемы на свои задницы, а те в свою очередь не особо то от них прячутся широко раскрывая руки для крепких удушающих объятий. От подобных мыслей активно посещающих Саманту, у той уже начинал непроизвольно подергиваться правый глаз. Пройдя еще с пару десятков метров они остановились не так далеко от большого дома Где-то под ветхой деревянной лестницей что вела в дом послышалось недоброе рычание за которым последовало незамедлительное появление источника звука. Шакал выскочил из своей норы прямо перед четверкой угрожающе оскалив широкую пасть в которой не было клыков, лишь десна, на шерсти в поле видимости находились многочисленные маленькие шрамы. Но самое шокирующее для всех было то что у мутанта на шее находился увесистый чугунный ошейник. Роберт направил револьвер в морду твари. Шакал поджав короткий темный хвост отступил от них на пару шагов назад издавая приглушенное рычание в сторону пистолета. – Опусти пистолет. – Спокойно прошептала Саманта обращаясь к Грею. – Не думаю что это хорошая идея с учетом того что даже если эта тварь и без зубов она все равно опасна. – Прикидывая в уме сколько эта махина весит, сто пятьдесят – двести, Грей отказался выполнять неразумную просьбу. – Да ты посмотри на него он домашний. – Взвешивая все за и против, Сэм добавляет плюс один в копилку ебанутых решений. Она демонстративно приближается к псу поглаживая того по ершистому загривку. Шакал не почувствовав от новой знакомой угрозы распластался на земле как щенок подставляя под ласкающие руки пузо. – Да ты же мой хороший… Роберт опустил пистолет наблюдая за Самантой. Входная дверь скрипнула и на пороге показался взрослый мужчина с виду лет пятидесяти в ухоженной повседневной одежде, коричневые брюки и рубаха с длинным рукавом. В миг сменив заинтересованность на непонятного рода ярость что отлично читалась на его лице он быстро спустившись по лестнице пинает шакала по ребрам от чего пес поскуливая забрался обратно в свою нору. – Надеюсь этот негодник вас не напугал? – Радушно спросил мужчина оглядывая гостей. Поднявшись с колен, Саманта зло смотрит на мужчину. – Да нас больше вы напугали чем несчастный пес. Зачем вы с ним так? – Затем что это дикое животное другого отношения он не понимает. – Преспокойно ответил мужчина. Чуть наклонившись он представляется. – Меня зовут Карстон, а то недоразумение неспособное справляться со своими обязанностями Вилли. – При упоминании животного на лице Карстона промелькнуло разочарование быстро сменяемое напускным радушием. – А вы милые люди как забрели в мои угодья? – Мы просто скитаемся по городу, практика показала что оставаться на одном месте бывает очень опасным. – Соврал Рауль, натянуто улыбнувшись он продолжил. – Так что прошу нас простить за нарушенное спокойствие, нам всего лишь нужно пройти на другой конец леса. Карстон присел на крыльцо. – Что вы, я привык. Через мой дом проходили столько путников что всех лиц и не упомнишь, одни искали призрачный мост, другие так же искали место где осесть. Но они хоть и ненадолго но скрашивали мое одиночество. – Закуривая трубку он предложил путникам. – Если хотите можете зайти на чашечку наваристого супа. – Нет. Нам нужно идти. – Отказался за всех Роберт собираясь поскорее удалиться с частных владений. Старик выпустил густой дым из легких в сторону компании. – Как знаете. Удачи вам. Обоняния Саманты достиг странный шлейф из плавленых проводов и горелой сладкой травы, сразу же вспомнился знакомый торчок из отеля что любил дуть каннабис. Поморщившись Сэм направилась прочь отсюда, ее примеру последовали и другие. Но не успели они отойти больше чем на десять метров как Карстон стрельнул в них транквилизаторами точно попадая в шею каждого. Теодор упал первым, за ним отправились и остальные за исключением Роберта, он сопротивлялся до последнего чертовому снотворному что пульсирующей болью распространялся по венам. Только Грей хотел потянуться к револьвер но руки уже отказались слушаться. Он услышал голос Карстона словно за толщей воды. – А тебе лось похоже одной дозы маловато будет? Последнее что пронеслось в мыслях Грея перед тем как отключиться было *Стоило ее тогда оставить*.

***

Саманта очнулась лежащей на кровати в просторной комнате, открыв глаза и прищуриваясь от яркого света она шикнула, тут проснулись и другие органы чувств, в комнате стоял ужасный горько сладкий запах дури. – Да ты побила рекорд своих друзей! Почти двое суток провалялась, я уж думал ты умерла. – Хрипло рассмеявшись Карстон выпустил очередное кольцо дыма. Бьерн просто ужасно себя чувствовала, в голове был вакуум. Ноги и руки ныли от сдавливающей веревки. С трудом сев Саманта пытается сфокусировать взгляд на старике, что вальяжно сидел на кресле держа в руке дымящуюся трубку. *Я думала марихуану только косяком дымить можно…* – Где остальные? – Не волнуйся с ними все в порядке, они…отдыхают. Вам же нужно восстановить силы ведь вы столько прошли… Бьерн мотнула головой прогоняя сонливость. – Надо же как ты завуалировал “лежат связанные не имея возможности пошевелиться”, если бы не связанные руки то я бы поаплодировала. – В голосе Бьерн сквозил сарказм и недовольство. – Зачем ты это сделал? Мы же тебе ничего плохого не делали! Карстон меланхолично пожал плечами. – Такова цена моей жизни и спокойствия. – О чем ты? – Вы наверняка уже встречались с мародерами. У меня с ними уговор они не трогают меня а я помогаю им с добычей…точнее с людьми благо ко мне частенько захаживают всякие доверчивые идиоты. Обычно получается накормить их подсыпав волшебный порошок, но вы оказались умнее. Так что пришлось воспользоваться самым ценным что имею. А тому здоровенному лосю так вообще две дозы понадобилось, признаться он меня тоже удивил. Поняв что старик говорит о Роберте, до Сэм еще не сразу дошел смысл слов. Стоп он что хочет их продать? Какого черта? Неужели нормальных людей здесь нет? – Да ты намного большее чудовище чем Вилли. Карстон засмеялся. – Так думаешь только ты. Раньше я был таким же юным, как и вы путешествовал по городу, тоже искал чертов мост и набил кучу шишек перед тем как понять правила Антигорода, он никогда не прощает ошибок… Я дам тебе один совет. Чем раньше ты начнешь играть по здешним правилам тем больше шансов у тебя выжить. – Смотря на миловидное лицо девушки старик решил не отдавать ее мародерам. – Ты еще молода и неопытна, оставайся у меня? Я тебе помогу, да и дому не помешало бы немного уюта. – Конечно держать ее насильно он не собирался, ему и так хватало Вилли. Но все зависело только от ее ответа. Саманта опешила от предложения. – Какого еще уюта старик обдолбанный? Ты мне тоже предлагаешь людей продавать? Получив кивок, Сэм зло процеживает сквозь сжатые зубы. – Иди к черту! – В душе Бьерн клокотала ярость. – Надеюсь Вилли когда-нибудь перегрызет тебе глотку. Она сделала свой выбор. Вставая с кресла Карстон заходит сзади и просто развязывает веревку на руках. – Он уже пытался это сделать и поверь, очень надолго усвоил урок. Что ж иди. Твои друзья в сарае. Конечно он никого не отпускал, банда Билла уже с минуты на минуту должна быть тут, а девчонка пусть сама дойдет своими ножками до пункта выдачи, тем более за нее мародеры заплатят в два раза больше если не в три. Как никак лимитированный товар. Если конечно ее пес не загрызет по дороге, даже так, можно будет сделать превосходное чучело! Он все равно будет в плюсе. Сэм удивленно смотрела сквозь дым перед собой, он что идиот? Ладно так даже лучше. Резко встав она сама развязывает веревку сковывающую ноги, Карстон тем временем лениво плюхается назад в свое кресло вновь закуривая. Настороженно отходя назад к двери Сэм не спускает глаз с пофигистичной физиономии старика. Выйдя из комнаты затем и из дома она потирает затекшие руки на которых были синяки от сдавливающей веревки. Рассветный туман еле скрывал восходящее солнце. Саманта ужасно паниковала что находилась в отключке два дня один на один со стариком. Мало ли? нащупав спрятанный во внутреннем кармане джоггеров нож, она выдохнула. Ее точно никто не раздевал. Хоть это радует. Сделав два шага по песчаной дорожке, Бьерн заметила вдалеке пса. *черт! Так вот почему он меня отпустил? Хотел посмотреть как эта тварь меня разорвет?* В мыслях не было ничего лучше чем просто оборонятся от четырехглазого ножом при его нападении. Уверенно идя в сторону шакала, Сэм держала наготове спрятанный нож. *А вдруг он не наброситься? Он же любит когда его гладят? Главное что бы он меня увидел издалека а то точно кинется.* У Бьерн дрожали ноги, то ли от страха то ли от того что она двое суток провалялась связанная. Но пересилив себя Сэм ласково подозвала пса, как раз узнает на расстоянии как пес к ней отнесется. – Вилли! Вилли мальчик мой иди ко мне. Пес мутант услышав уже знакомый голос повел ухом и виляя хвостом побежал навстречу девушке у которой сердце похоже ушло в пятки от того что смертоносная машина на большой скорости летела в ее сторону. Остановившись у самых ее ног пес сел подставляя морду с высунутым наружу фиолетовым языком. Поглаживая шероховатую морду Сэм спросила. – Пропустишь меня? Будто поняв смысл слов шакал отходит в сторону и направляется к дому дожидаться своего хозяина. Облегченно выдохнув Саманта побежала к виднеющемуся сараю который зарос диким плющом. Открывая тяжелую деревянную дверь она спускается вниз по ступенькам пытаясь привыкнуть к темноте. – Ребят вы тут? – Услышав сдавленное мычание, Сэм проходит вглубь погреба рассматривая сквозь темень привязанных к балке мужчин. Сняв повязки с их ртов она разрезает веревки. – Чертов старик! Нахрена он это сделал? – Возмутился Теодор, пытаясь подняться. – Он хочет продать нас мародерам. Рауль издал приглушенный смешок. – Если еще и мои старые друзья нагрянут станет вообще весело. Нужно поскорее сматываться. Как только все освободились наверху донеслись громкие басистые голоса. – Не успели. – Протянул Теодор. Мужчины решили спрятаться под деревянной лестнице, Сэм же решила поиграть в связанную усевшись рядом с поддерживающей потолок балкой и спрятав руки за спину она с тревогой смотрела на заходящих мужчин. Три крупных бандита и Карстон который вел их вниз. Один загоготал вглядываясь в девушку, но неожиданно шедшие последними двое мародеров полетели кубарем с лестницы задевая остальных. Карстон удержавшийся на лестнице пальнул огнестрелом намереваясь попасть в Теодора, но лестница приняла удар на себя так никого и не задев. Один из бандитов подскочил на ноги направляя пистолет в мужчин. Саманта шустро притянула валяющуюся недалеко доску и сухая доска разлетелась в щепки смачно встречаясь с головой мародера. Как только он упал подсуетились и другие, Карстон побежал наверх. Решив что парни смогут сами справиться с оставшимися она побежала следом за стариком. Он бежал к причалу с пришвартованной лодкой. Догнав его у самого моста Бьерн снесла старика с ног. – Далеко собрался мудак? – Дай-ка это сюда, мы же не хотим чтобы ты поранилась? – Выхватив из рук девушки нож Карстон грубо откидывает его. Сэм пытается врезать по наглой физиономии но старик перекидывает ее через себя, шустро поднимаясь на ноги. Бьерн последовала его примеру. – Илай предупреждал меня, что вы придете. Он сказал что у меня будет выбор. Непонимающе смотря на Карстона, Саманта удивленно спрашивает. – Что? Илай приходил к тебе? Мужчина усмехнулся. – О… Он приходил ко мне много лет. Даже помогал разбить мой сад. Он сказал что скоро моя жизнь измениться… Либо я буду жить как прежде, либо меня будет ждать долгое путешествие. И он говорил что мою жизнь изменит молодая девушка. – И почему ты не сказал об этом раньше? Подходя ближе к напряженной Саманте, Карстон объясняет ей. – А зачем? Меня и так все устраивает. Тем более я уже староват для сомнительных приключений. – Неужели ты не понимаешь? Он же хотел тебе сказать что.. Договорить ей не дал мужчина грубо прикрикнув. – Илай – гнусный обманщик! Все эти годы он пытался мной манипулировать, но я не настолько идиот. Илай это не человек, Илай это всего лишь один из ликов города и он играет со всеми нами. Этот ублюдок хочет чтобы я отправился в путешествие, чтобы я сыграл в его игру, ведь когда кто-то играет не по твоим правилам ты начинаешь злиться верно? Сэм отпихнула от себя Карстона. – Придурок, ты же сам говорил что сначала нужно научиться играть по правилам города!? Мужчина засмеялся хватая Саманту за локоть. – Что ж, я пущусь в это путешествие, но не так как хотел того Илай. Я… Из кустов послышался топот тяжелых лап и недоброе рычание. Вилли одним прыжком оказался рядом со своим хозяином зло оскаливаясь. – Место тупая псина! – Но пес его не слушал, Вилли опрокинул хозяина на доски причала отшвыривая его подальше от Сэм и вгрызся пастью в горло. Бьерн наблюдающая за предсмертными содроганиями мужчины стояла как вкопанная не в силах пошевелиться. От его тела пошло багровое пятно капая сквозь щели в досках в прозрачную реку. Закончив с хозяином Вилли разворачивается к Саманте и подходит к ней утыкаясь в живот. – Спасибо Вилли. – Благодарит Бьерн и снимает тяжелый ошейник с пса. Тот благодарно смотрит, и напоследок утыкаясь мордой в руку убегает в кусты. Роберт которому довелось увидеть последнюю сцену задумчиво проследил за псом. – Сэм с тобой все в порядке? Она обернулась на подошедшего Грея. – Да, все в порядке…Разобрались с теми мудаками? – Да, но скоро похоже будут еще. Бьерн посмотрела на лодку. – Что ж, предлагаю немного поработать руками… На холме ведущем к дому показались Рауль и Теодор, первый пальнул в кого то и они побежали к причалу. Сразу же запрыгивая в лодку. Их примеру последовала и парочка. Отплывая уже на достаточное расстояние Рауль смотрел на мародеров столпившихся у причала. – Оторвались! Ха-ха. Твою мать это было стремно… Все мысленно с ним согласились. Но помимо легкого страха у Саманты было еще и непонятное чувство тревожности. Она не понимала как можно быть таким? Конечно же она не отличалась никогда образцовым поведением и соблюдением прочих социальных норм, но такое для нее было за гранью. И приходило осознание что в этом месте не осталось тех кто подчинялся этим правилам… Так вот о чем говорил Илай? Печально. В подобных раздумьях о теме гниения общества в этой среде и правильности ее выбора Саманта не заметила как они добрались до конца леса. – Сэм, ты нас вообще слышала? – Недовольно поинтересовался Роберт. Оторвавшись от своего увлекательного занятия Бьерн подняла на мужчину вопросительный взгляд. Тот сразу понял что она все прослушала. – Твою мать Бьерн! хватит в облаках летать. Сходим и направляемся к тому шоссе, поняла? – И это тот план который я обязательно должна была услышать? Ты что со мной поболтать просто решил? – Зло спросила девушка исподлобья наблюдая за таким же злым Греем. – Это дорога по которой проходит основной путь мародеров, так что там лучше быть повнимательнее, Бамбино. – Просветил мексиканец. – Хорошо, благодарю за повторение, вам же слова даются в ограниченном количестве… – С сарказмом поблагодарила девушка вставая со своего места. – Ты невыносима, в курсе? – Еще как милый.

***

Солнце нещадно палило, а от прогретого асфальта исходил жар словно от большой печи. Заведя руки назад Саманта воодушевленно залепетала под приятные воспоминания. – Э-э-х тут прямо как в пекарне. Можно даже сказать немного прохладнее. – Тебе то откуда знать? – Мрачно спросил идущий рядом Роберт. Ему все это напоминало скорее Ирак или Африку. Хотя нет точно Ирак, потому как в Африке от такой жары можно было скрыться в джунглях. – От туда что я работала в пекарне. На Канзас стрит. Адское местечко если честно, но хозяин там был добрый, да и коллеги более-менее адекватны. – И когда ты только успела там поработать? Саманта добро улыбнулась. – Пошла туда в пятнадцать. Как кух.рабочая, но у меня была очень быстрая карьерная лестница. Через месяц меня поставили на печку, работа конечно была не официальная, но зато сама зарабатывала. Роберт вскинул бровь. – И долго ты там работала? – Два с половиной года. Потом подала документы в Уэст Пойнт и ушла с пекарни. –Зачем тогда ты в отеле подрабатывала? – Искренне удивившись спросил Грей. На что Сэм подняла глаза на ясное белое небо. – Не знаю. Просто не хотелось дома прозябать в ожидании. Да и привычка работать до последнего никуда не делась. Бьерн вспоминала как после каждодневных ночных смен поспав всего лишь два три часа как зомби шагала получать необходимые знания для отличных оценок которые помогли ей попасть в академию. По началу было очень тяжело, но человек это самое приспосабливаемое ко всему существо. И она была рада что у нее были свои собственные заработанные деньги. Это в момент перекрывало всю усталость и желание отказаться от работы. Отец поначалу не знал о ее работе, как узнал устроил родительскую истерику со всеми вытекающими, потом смирился и отнесся с пониманием. А Саманта радовалась как настоящий ребенок. – Нда…А я до службы был тем еще распиздяем. – Сухо протянул Роберт. – Неужели после, что-то изменилось? – С искорками поинтересовалась девушка намеренно пытаясь задеть мужчину. Но он лишь улыбнулся закидывая свою руку на плечи Саманты. – Окружающим должно быть виднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.