ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малкольм, Дагинда, Гипносы и прочие “неожиданные” вот это повороты.

Настройки текста
Сорвавшись к воротам как и остальные Грей с Бьерн с удивлением смотрят на сотрясающиеся ворота и Ползуна идущему к ним. Все уже было подумали что это была голодная стая псов. Но вслушиваясь в сбивчивое человеческое дыхание по ту сторону лягух отворяет дверь пропуская как ужаленного мужчину. – Что так долго!? Они меня чуть не растерзали! – Малкольм недовольно смотрел на Ползуна закрывающего засовы. Тот развернувшись смотрит на вошедшего шамана. Гигантская рогатая жаба с презрением смотря на мужчину ругается на непонятном языке. – Шии дий тах! Вы все приносить в мой дом смерть, вы все гореть в аду. – Стрекочуще отозвалась жаба уходя вглубь. – Сам ты мудила шии дий тах. Я с тобой потом пару ласковых перетру. – Прокричал Штайн уходящей к себе жабе. Увидев в толпе лягушек зареванную племянницу он хмуро подходит к ней. – Кто посмел обидеть мою маленькую огненную саламандру? – Окидывая ярым взглядом компанию в которой он видел ее на шоссе сквозь зубы процеживает, задерживаясь на Роберте. – Клянусь всем кадыки повырываю! Саманта скинула его руки с плеч. – Никто меня не обижал, просто радовалась тому что на верном пути… – Недовольно смотря на дядю Сэм с неприкрытым недовольством спрашивает. – Саламандра? Ты серьезно? Это из-за созвучия с именем или я действительно похожа на ту страшную амфибию? Зачем ты вообще егерскую башню взорвал? Малкольм удивленно окидывает ее непонимающим взглядом. – Не делал я этого…Город да, башню нет. А саламандра потому что они красивые и прикольные, помнишь моего питомца Микки? Мы же с тобой вместе с нее ухахатывались. Сэм крепко обнимает дядю. – Я рада что ты остался жив. – Ты что, думала какой-то огонь меня убьет? Ха, не дождетесь. Я сам огонь! – Штайн уже чуть ли не душил Бьерн в своих руках. Грей ревниво окидывает их суровым взглядом. – За тобой кто-то бежал? – Отвлекая внимание мужчины от задушивания племянницы насмерть спрашивает Роб. Выпустив Сэм он потирает шею виновато смотря на всех. – Кстати, у меня для вас всех две новости, хорошая и плохая. Закатив глаза Бьерн тянет. – Ну давай хорошую сначала. – Я подорвал почти весь город и выводок уничтожен… А плохая в том что оставшихся тварей оказалось слишком много и все они сейчас движутся сюда за мной. Грей насмешливо посмотрел на золотоволосого. – Действительно что могло пойти не так? План-то скорее всего был проработан до мелочей… Малкольму совершенно не нравилось то что кто-то смел его осмеивать. А этот высокорослый мудак ему и в первую встречу не понравился когда Сэм за него пряталась. Он хотел подойти и смачно вмазать по смазливой роже но дальнейшее развитие событий в этом ключе прервали многочисленные твари что пытались прорваться по ту сторону ворот. Гулкий рев и непрерывные громыхания толстых железных листов поселили страх в присутствующих. Маленькие лягушата со страхом начали издавать стрекочущее кваканье. Ричи, Эдди и Билл уже начали прощаться друг с другом пламенными дружескими речами. Анита испуганно вертела головой, Ползун обеспокоено затараторил. – Что делать!? Мы не успеем всех вывести! Тут около четырех ста голов самок, выводка и стариков! Саманта бегло оглядывала вход в туннель пытаясь найти решение, хотелось валить со всех ног, но оставить бедное племя не хотелось, они не заслужили умереть из-за ебанутости дяди. В голове произошла эврика. Это же шахты! Где-то в лабиринтах же все равно должна была остаться взрывчатка? Как там говорил Роммель? «смертельная опасность является эффективным противоядием от навязчивых идей». – Ползун ты не встречал в шахтах ящики с черепами или надписями осторожно взрывоопасно? – Я нет. Но смельчаки которые нарушали запрет видели подобные коробки… там где обитают сонники. Теодор прервал лягушку. – Сонники? Гипносы что ли? – Что за Гипносы? – Немного напрягшись громко спросила Сэм. Стрелок пожал плечами. – В Антигороде про них слагают легенды. Они заманивают людей и напевают песнь погружая в вещий сон. Потом отпускают… наверное. Кивнув Бьерн обращается к лягушке. – Так ты ведешь меня к ящику. А все остальные находятся здесь и по возможности если я не успею защищают детей. Все ясно? – Никуда ты одна не пойдешь. Откуда мы знаем что те Гипносы тебя не сожрут? – Грей боялся того что там может быть опасно. Отведя взгляд с держащихся на добром слове ворот на Роберта, девушка хмуро произнесла. – Здесь от вас может быть гораздо больше пользы чем там. Пистолет на всякий случай у меня есть, уж ящик я сама смогу донести, тем более Ползун будет со мной. Закрыли тему. – Развернувшись к лабиринтам Сэм не оборачиваясь зовет лягушку.

***

Дорога в быстром темпе заняла от силы минут пять, но если бы Ползун не знал эти места как свои перепонки Бьерн дорогу назад точно не нашла бы. – Будь осторожна Главное не смотри им в глаза. Кивнув Сэм поднимается в полу заваленный булыжниками узкий проход. Это оказался очень даже просторный грот освещенный дневным светом пробивающимся с большого входа на самом верху горы. На притопленной каменистой земле находились упавшие с этого прохода камни. Внизу под ногами в чистой воде мельтешили прозрачные рыбки у которых без труда можно было разглядеть скелетик. – Красивое место, да? Напряженная Саманта готова была прокричать от сковавшего страха и двинуть в морду стоящему позади Илаю, от того же самого страха но он мнимо спокойно увернулся от молчаливого нападения. – Старайся вести себя тихо. Они реагируют на шум. Нужна помощь? Сэм максимально тихо возмущается. – А ты как думаешь? Конечно! Кто эти Гипносы? – Это.. Голос Илая перебил приближающийся парящий получеловек напевающий успокаивающую мелодию без слов. – Заметили все таки. Бьерн с открытым ртом смотрела на существо с шестью белоснежными крыльями. Она только хотела поднять взгляд на его лицо, но ее остановила рука Илая закрывшая глаза. – Если не хочешь отрубиться на часик другой лучше не смотри на него. – Получив кивок он убирает руку. – Здесь заточены три падших серафима. Асмодей, Самаэль и Лилит. Они не опасны, но ты же торопишься? – Илай пытался говорить громко пытаясь заглушись песнь трех кружащих вокруг серафимов. Они двинулись к виднеющемуся ящику что стоял в дальнем углу. – Хочешь сделать доброе дело малышка Сэм? – Как бы невзначай спрашивает дьявол. – Какое? – Приведи сюда потом Аниту. От хора трех голосов голова Бьерн словно свинцом наливалась. Жутко хотелось спать. – Зачем ей тут быть? – Мне очень не нравиться когда в мой город попадают невинные души. Тем более детские. Она просто погибла вместе с грешным отцом вот и попала сюда, к мосту ей идти незачем. Там ее никто не ждет. – Остановившись возле ящика с детонатором Илай продолжает. – Серафимы могут отправить ее к матери, в то место которое вы называете раем. Но если хочешь можешь этого не делать, обрекая девочку на тяжелую сиротскую жизнь в вашем мире. Удачи тебе, смотри не усни сейчас ты нужна Дагинде. – Схватив деревянную коробку со взрывчаткой и прихватив увесистый детонатор Сэм пыталась быстро свалить обратно но назойливое пение кружащих шестикрылов немного затрудняло цель. – Сюи хуюи! Идите нахуй! Мне некогда! – Кричала Бьерн стараясь игнорировать серафимов. Наконец дойдя до обвала она аккуратно взобралась и также аккуратно спустилась с необходимым, передавая ящик Ползуну. – Я уже подумал что тебя нужно спасать. – Не дождетесь.

***

Из помятых, почти что сорванных с петель ворот показывались разъяренные морды тварей. Стрельнув в одну из них Роберт помогал держать ворота, молясь чтобы с Бьерн ничего не случилось и чтобы она поскорее пришла. Дела были хуже некуда, долго так они не протянут однозначно. Показались Ползун с девушкой. Поставив коробку она давала распоряжение лягушке прикрепить три мотка динамита почти у самого потолка. Сама взяла пару штук закрепляя повыше по бокам ворот. Как только все соединения были сделаны, спусковой механизм активирован и Ползун сказал всем своим спрятаться в глуби пещер, Бьерн воодушевленно кричит. – Сваливайте оттуда живо! Чудом успев отскочить от опасной зоны уши всех присутствующих заложило от звуковой волны. Проход был полностью завален. Угрозы в виде мутантов больше не стоило опасаться. Пересчитывая всю свою компанию Саманта облегченно выдыхает. Все были на месте. Держались за головы стараясь приглушить шум задевший перепонки и из-за сильного свиста в ушах она не могла понять что они говорили но по счастливым мордам было видно что они рады сработавшему плану. Раньше Малкольм тоже проводил опыты с динамитом в заброшенных кварталах Кельна и часто брал ее с собой. И нажимая на детонатор Бьерн с удовольствием вспомнила как они хотели обрушить всего лишь один этаж а вместо этого рухнула целая трехэтажка. Шуму тогда было поменьше но смотрелось захватывающе, они тогда чуть было не попали в местные новости но благо удалось удрать от полицаев сверкая пятками. Бьерн зашлась заливистым смехом. Сквозь постепенно утихающий шум в голове Роб слышит смех, звонко-чистый, радостный. Словно от счастливых воспоминаний. Но увидев кровь сбоку на тонкой шее, он рвано подошел тряхнув девушку. – Ты меня слышишь? – Конечно милый. Грей вперил взгляд на шею перепачканную кровью. Маленький острый осколок, который являлся причиной. – Черт. Я уже подумал что у тебя перепонки лопнули. – Быстро вытащив острый камушек он слышит недовольное шипение. – Вот мешал он тебе!? – Смеясь Сэм повисла на шее мужчины…Любимого мужчины. – Я тебя обожаю. – Тихо проговорил Роберт перед тем как нежно коснуться губ девушки в легком поцелуе. И плевать что там кричит психанутый Малкольм, что видят другие. Пусть видят она только его. А все остальные пусть идут нахер. Теперь уж точно, когда расставлены все точки. Без особого энтузиазма выпуская Бьерн из объятий Роберт смотрит на довольную умиротворенную моську. – Моя девочка. Моя-моя-моя. – Чуть ли не сюсюкая зашептал мужчина на самое ушко. Саманта готова была поплыть от его поведения. Такой весь страшно-грозный а в душе истинный шушпанчик. Но ее душу мучила неопределенность по поводу Аниты. Что с ней делать? Илай же не будет о таком врать? Нужно как-то тихо с ней поговорить. – Ну все перестань… тут вообще-то мой дядя! – Сэм почти залилась краской вспомнив о Малкольме. Вздохнув Грей все же вновь выпускает Саманту из рук. – Ладно. Но потом точно где-нибудь зажму. – Ловлю на слове. – Направляясь к девочке кинула Бьерн. присев рядом с Анитой она мягко коснулась маленького плеча. – Пойдем поговорим? Билл тихо спросил. – К-куда вы собрались? – Погулять по шахте и поговорить о девичьем. – Уже уводя девочку отвечает Бьерн.

***

На обратном пути с Ползуном, Саманта старалась запомнить нужные повороты и стоя с девочкой возле того самого обвала тихо обращается к ней. – Анита детка ты хочешь к маме? На лице девочки появились наворачивающиеся слезы. – Она умерла год назад… А теперь еще и папа… Почему? Почему те люди так поступили? Мы же не делали им ничего плохого. Мы просто шли к мосту про который говорил папа. Он говорил что мы снова окажемся дома. Вместе. – Девочка уже во всю рыдала а слова то и дело пропадали в плаче. Снова из неоткуда появился Илай. – Люди бывают жестоки просто так. Им не нужно ничего делать, достаточно просто жить. Правда Сэм? – Не получив от девушки ответа он пригладил заплетенные в косу вороньи волосы. – Но сейчас ты можешь отправиться к маме. Там такого не будет поверь. Если хочешь откажись и иди с Самантой к мосту. – Нет! Я хочу к маме! – Сквозь слезы ответила девочка. Илай взял маленькую руку и повел ребенка к серафимам. Саманта с любопытством выглядывала из обломков. – Сэм. Ты тоже иди сюда. – Зачем? – Настороженно поинтересовалась Бьерн. Ее то он точно в рай не отправит. Серафимы окружили девочку и все рядом засветилось затапливая помещение ангельским светом и пением. – Тебе нужно отдохнуть, дорога хоть и близкая но тяжелая. Да и в будущее думаю стоит заглянуть. Иди не бойся. Саманта неуверенно поднялась к Илаю. Подлетел один из Гипносов чарующе мягко напевая. Она встретилась со светящимися плавленым золотом глазами постепенно засыпая.

***

Роберт с легким недоверием смотрел на уходящих Сэм и Аниту. Что-то подсказывало что их не нужно оставлять одних. Но тут его внимание отвлек Ползун. – Вы нас спасли! Дагинда хотят вас всех отблагодарить. Устроим ночью праздник. – К сожалению мы не можем остаться так долго. Лягух покачал головой. – У нас в племени нельзя отказываться от такого. Это считается плохим знаком. Пойдем поможешь. Роберт только хотел послать лягушек куда подальше, но уводящий и без умолку болтающий Ползун не дал это сделать.

***

Девушка погрузилась в глубокий ирреалистичный обрывистый сон. – Роб! Нет, не надо! – Надрываясь кричала Саманта пытаясь выбить дубовую дверь. оттуда раздался ужасный крик. Картинка сменилась на мост. Все прыгнули в искрящуюся воду. Лишь она осталась. И ехидный голос дьявола. – Я же говорил. Пустота, на душе была пустота и страх. Потом появился мир, другой не тот что она помнила, этот мир был другим. Тревожным. Зверь вышедший из моря, склонивший головы. Обхватывающие сзади руки и знакомый родной голос с тоской. – Я так соскучился малышка. Все объято пламенем, моря, океаны, разгораются войны, люди воюют с мертвецами, ангельский плачь с небес, континенты один за другим уходят под горящую воду, но в сердце нет тревоги, есть только осознание что все идет так как и должно. Осознание что без этого не будет нового мира, мира где не будет того ужаса что творился столько времени. И руки крепко обнимающие. Теплые, такие родные и любимые в которых хочется раствориться. – Малышка. – Голос повторился. – Сэм!?

***

Грей тряс ее и пытался привести в чувства распластавшуюся в воде девушку. Когда он пошел ее искать спустя почти три часа отсутствия, Роберт с легким страхом пытался найти и Аниту но ребенка нигде не было. Тряска не помогала. Легонько хлопая по щекам он тихо говорит. – Сэмми твою мать. Просыпайся. – Она не реагировала. Пульс был в норме, и дыхание хоть и еле заметное но было. Было очень похоже на коматозное состояние. – Да твою ж мать! Только все наладилось. Прости. – Заранее извинившись Грей наотмашь залепляет звонкую пощечину. Широко открыв глаза и резко принимая сидячее положение Бьерн с испугом смотрит по сторонам. Сердце отплясывало чечетку. Щека почему-то сильно горела. На шум снова отозвались серафимы. Только увидев знакомые очертания Сэм подскакивает уводя застывшего на месте Грея. – Валим быстрее, не смотри на них. – Выскочив с мужчиной в лабиринт Бьерн как ошпаренная нервно обернулась. – Сэм, что это было? И где Анита? – Как только Роберт скрылся из угла обзора падших пелена застилающая глаза легкой дымкой пропала. Но появилось покалывание на шее. Не сильное, но назойливое. – Она там где такого пиздеца нет. Фух. Я думала что уже не проснусь. – Может объяснишь нормально? Мне конечно нравиться некая загадочность в тебе но не настолько. Рассказав Грею про серафимов и про то куда именно попала девочка она наблюдала как с каждым словом Грей мрачнел. Срочно нужно было проверить одну догадку. Сняв косуху и потянув руку в его сторону Сэм осторожно спрашивает. – Видишь? – Симпатичная, откуда? – Разглядывая тонкие линии образующие кубок поинтересовался Роб. – Это метка. Илай поставил. У Билла тоже есть. Нужно проверить одну теорию, ты помнишь дорогу обратно? Получив слабый кивок они зашагали обратно. Подходя все ближе к концу лабиринта все более отчетливо слышалась импровизированная музыка. Бьерн в непонятках зыркнула на Грея. – Они решили нам праздник устроить. – В голове щелкнул переключатель. А ведь точно все на празднике. Заняты безудержным весельем. Если их хотя бы еще пол часика не будет никто даже не заметит. Проходя возле одного из ответвлений Роберт подпихивает девушку в ту сторону. – Нам же не сюда… – Я же сказал что зажму тебя где-нибудь. – Уже чуть ли не волоком затаскивая Бьерн подальше прошептал мужчина опаляя ухо дыханием. Саманта не сопротивлялась, просто хотелось поскорее узнать очень важную для нее деталь. Но это же может немного подождать? В мыслях мелькнула картинка его прыжка в воду. Организм был настолько уставшим и опустошенным из-за сна что сознание просто напросто отключилось, решая что так будет лучше. Роберт в полном недоумении держал обмякшее за секунду тело. – Да блядь. Серьезно? – В мягком голосе звучали нотки огорчения и иронии. Нервно хохотнув он поднял отрубившуюся Саманту на руки и понес к остальным. Девушка была полностью мокрая, под ночь стало еще прохладнее. Затащив ее в стоящий рядом с горным источником сломанный автобус. Грей вытащил из оставленного недалеко рюкзака ее вещи. По крайней мере сухие.

***

Разлепив уставшие глаза Бьерн видит перед собой сидящего Роберта. он мило спал подперев щеку ладонью. Сэм умилилась его положению. Было очень тихо. Выглянув в большое автобусное окно она была готова засмеяться. Что лягушки, что парни где упали там и спали. Очкарик так вообще обвил астматика как удав кролика и дрых высунув язык. Все таки сдавленный смешок слетел с уст, случайно прерывая чуткий сон мужчины. – Очнулась. – Извини. Не хотела будить. – Я и не спал… просто прикрыл глаза на несколько секунд. – Соврал Роберт смотря на виноватую Бьерн. – Почему они так спят? Он флегматично окинул сонное царство. – Вчера у них всех была грандиозная попойка. Накидывались как не в себя настойкой из мха и крепкого меда… Лягушки оказывается знают толк в спиртном.– Возвращая взгляд на девушку он улыбаясь добавил. – Жаль мы пропустили, там такая дичь творилась. Твой педиковатый друг признавался другому в любви. Лягушки их даже успели обвенчать. Заика голосил песни без единой блядь запинки, Малкольм с Теодором устроили мордобой, потом твой дядя пошел доебываться до шамана. Заливаясь тихим смехом она смахивая слезинки спрашивает. – А ты что делал? – Был с тобой. – Смотря на смущенное лицо он заговорчески тянет. – Ты оказывается миленько похрапываешь. Зарывшись лицом в руки, Бьерн стыдливо закрывает глаза. Чуть позже пришло осознание что она не чувствует липнущую к телу мокрую одежду. – Ты что меня переодел? – Нуда. – Видя странный испуг в ее глазах Грей поднял руки. – Только пару раз ущипнул и все. Честно-честно. На теле появились фантомные прикосновения от его слов. Обняв себя руками Бьерн тихо шипит стараясь сдержать улыбку. – Извращенец! – Да ладно тебе, что я там не видел малышка? – Подсаживаясь ближе к ней задает вполне логичный для него вопрос. И вообще пока она спала у него было уйму времени все хорошенько обдумать. И от этого скопился не хиленький мешочек вопросов. – Сэмми… куда ты уходила с вокзала ночью на самом деле? – В то что она просто гуляла по окрестностям он и тогда не поверил. – Илай позвал… Устроил мне экскурсию до соседнего города. Дит. Алые реки, фурии, кентавры и плавящиеся в реках люди. Увлекательное зрелище… – Но зачем? Перед парочкой появился Илай вальяжно сидящий на соседнем кресле. Шея защипала чуть сильнее. – Затем что вас всех нужно было наставить на предназначение. Неужели Саманта ничего не рассказала? Ай-яй. – Наигранно огорчившись ответил Илай. – Как ты там в башне выразился? Телка в пурпурных одеждах или вавилонская шлюха? Знакомься она рядом с тобой. Малыш Билли первый всадник, завоеватель. Малкольм Штайн, второй, раздор. Ваш милый друг Рауль, третий, голод… – Окинув Роберта пробирающим до костей взглядом дьявол продолжил. – И вот незадача, кто же последний? Его ты знаешь с рождения… Это ты. Переводя взгляд на прижавшуюся к Грею, Саманту Илай улыбнулся. – Вот видишь Сэм. А ты себя терзала. Теперь ты знаешь кто всадники. Удачи в пути до моста. – Дьявол исчез. Оставляя их одних. Пока все шло так как ему нужно, все остальное не важно. Грею не верилось в то что он только что услышал. Это все казалось не реальным…ужасным. Сэм молчала боясь поднять глаза на лицо напротив. – Это такая шутка? Какого хрена!? – Место жгло невыносимо. Приложив руку к шее Роберт поднимается. – Будим тех идиотов и отправляемся.

***

Наконец попрощавшись с племенем и Малкольмом компания с гудящими головами двинулась по туннелю. До выхода вызвался проводить Ползун. На последок попрощавшись со всеми как с семьей. – От церкви, ворота моста нужно искать на севере. – Квакнул лягух вновь скрываясь в темноте опасных лабиринтов. Посмотрев на виднеющиеся стены церкви, все двинулись в её сторону. Послышался знакомый Саманте громкий голос. – Совсем скоро, все закончится. Дни Илая останутся позади! Воцарятся новые правила! – Мужчина в мантии стоял на уличной трибуне перед людьми. – Но только если мы будем едины, и будем верить. – Толпа поддержала его аплодисментами и громким гудением. Ричи цокнул. – Фанатики что-ли? Денбро пытался вглядеться в лицо мужчины. – Сэм это же вроде пастор? Хотя… – Прищурившись и уловив знакомую интонацию, он кивнул. – Да это точно он. – Билли тоже раньше часто с матерью и братом был на службах. И его голос не мог перепутать ни с каким другим. – Сэм? Бьерн остановилась ровно тогда, когда услышала его. Голос что способен повести за собой словно Гамельнский крысолов. Успевшие пройти дальше парни обернулись на словно приросшую к асфальту Бьерн и лишь во взгляде Роберта было понимание и поднимающийся гнев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.