ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть с запахом барбекю.

Настройки текста

Не надо быть сильной, сильным буду я. Просто будь нежной и люби меня. Не надо быть сильной, сильным буду я. Просто будь рядом и люби меня…

Интересно что такое настоящий животный страх? Страх доставшийся нам от более не идеальных предков для включения инстинкта самосохранения? У разных людей сейчас он проявляется по разному. У кого-то активируется агрессия как защитная реакция, кто-то получает сигнал от мозга заставляющий тело носителя бежать от смертельной на его взгляд опасности. К какой категории в данный момент могла определить себя Саманта? А если ни к одной? Внутри не было никакой агрессии, не было желания бежать. Было желание прижаться к Роберту. Забыть все, и думать что это просто глупый кошмар приснившийся под воздействием страшной книги или фильма ужасов, просмотренного перед сном. И вот она проснулась с любимым крепко обняв и на вопрос «Что случилось?» глупо улыбнуться и сказать «Просто ночной кошмар милый». Но это был не сон, она знала что не спала, знала что все происходило в реальности, знала что это будет всегда преследовать ее. Что она не сможет никуда и ни за кого спрятаться от реальности. И ни какие службы поддержки жертвам не помогли бы, ни пресловутые с напускной, обязывающей правилами профессии заботой сеансы психотерапевта. Никто. – Сэм, не нужно боятся его. – Подходя ближе к Бьерн, Роберт чуть наклоняется заглядывая в глаза. – Он покойник. Она слушала затаив дыхание. Сэм не боялась Нортона. Она боялась того что увидела во сне. Хоть он и был непонятен, но до самой дрожи пробрал страх за Роберта. Бьерн не хотела его терять. И видя стальные нотки во взгляде больших зеленых глаз, страх усилился. – Может незаметно обойдем? До моста уже рукой подать… А если что-то плохое случиться? – С надеждой на его согласие предложила Саманта. – Нет. Мы и так все дойдем до моста, не волнуйся. – Оборачиваясь к остальным Роберт обращается к Теодору. – Поможешь кое что сделать? – Получив утвердительный кивок стрелка, он продолжает. – Доставай патроны. А вы вчетвером идите обходом, мы вас догоним. – Что? Нет! Мы не б-будем разделяться. Если идти то всем вм-месте. – Возразил Денбро. Он не любил насилия и с удовольствием поддержал бы Саманту. Но бросать кого-то он тоже не собирался. Он что трус, какой-то? Настроение друга поддержали и Эдди с Ричи. – Точно! Вместе шли. Вместе и дойдем. – Решительно отозвался Тозиер. Окинув подростков вопросительным взглядом Грей задает вопрос. – Вы оружие вообще держать умеете? Дети там будут только мешать. – Я без тебя никуда не пойду. Если и делать то что ты задумал то вместе.

***

Незаметно добравшись до церкви с задней стороны Роберт всучил заике запасной пистолет. Тозиер отыскал тяжелую арматуру. Теодор приготовил револьверы. На улице насчиталось около пятнадцати солдат которых они встречали ранее на станции вокзала. Тейлор Джой что-то яро обсуждал с пастором в церкви. Из приоткрытого окна доносился тихий разговор. – Как ты собрался заманить сюда Илая? – Все легко и просто. Он не позволит чистой душе погибнуть в этом городе. – И где ты умник возьмешь здесь чистую душу? – С иронией поинтересовался майор. – Она всегда у нас была. Как ты думаешь какая душа является самой чистой? Молчание длившееся несколько секунд прервалось раскатистым смехом. – Я знал что ты ублюдок, но не думал что настолько. Сынишку собираешься в жертву принести? Ты гений…Только я сомневаюсь что твой поганец не испятнал ее в городе. Вспомни скольких несчастных он толкнул на верную смерть? Взять тех отца с дочкой. Он же сам заманил их к мародерам… Кстати что там у Билла? Вестей еще не было? – Нет. Он молчит, хоть должен был связаться четыре дня назад. На чертового Грея даже в школьные годы нельзя было положиться. – Недовольно протянул Бьерн. – Впрочем от его отсутствия ничего не изменится. Разжигай печь и притащи сюда ребенка. – А не много ли ты хочешь Бьерн? своими руками поработать не желаешь? – В таком случае зачем мне ты майор? Ты ведь помнишь план? – В помещении повисло напряженное молчание. Прерываемое довольной усмешкой. – Делай, а я пойду и обработаю людей, нельзя позволять этим нечестивым агнцам сомневаться. Саманта была в полнейшем недоумении, как? Зачем они все это затеяли? Хотят заменить дьявола? Это же абсурд, Илай же должен знать все что здесь твориться… так думала Бьерн. он же говорил что-то про аномальные зоны. Может это одна из них? Черт зря она не пошла в объект А два. Роберт старался держать разум холодным. В таких ситуациях вспыльчивость мало чем помогала, но от разговора двух психов бросало в яростную дрожь отдающую пульсацией в подушечках пальцев держащих спусковой крючок. Его нельзя убивать сразу. Нужно чтобы он мучался до последнего. Очень-очень долго. Показался один из вооруженных. Произведенный выстрел из дула Револьвера попадающий в цель запустил точку невозврата. Показавшийся на висельной площади Нортон вновь укрылся в странной церкви. Последовавший за ним Роберт попал в трех солдат оставляя своей компании как можно меньше людей. Уж с одиннадцатью они точно сами справятся, тем более у трех из них тоже имелись заряженные огнестрелы. Вбежав в подобие церкви Роберт закрывает крепкие двери на скрипучий засов. Никто не выйдет из этих стен пока ублюдок не умрет. Было тихо. Крысы затаились. Взору предстали три печи объединенные одним дымоходом… Это была не церковь. Это крематорий. На широком кипричном дымоходе была выцарапана надпись на латыни. «Да здравствует святой Герострат». По витающему запаху спаленного мяса и исходящему теплу от неостывшей печи стало сразу понятно что ей активно пользовались. Из приоткрытой двери послышался свист шальной пули оцарапывающей плечо. Спрятавшись за одну из скамеек Грей заметил лицо мелькнувшего майора. В голове тут же пронеслось странное видение… Тейлор лежал на полу с пулей во лбу. – Какую заблудшую душу принесла сюда нелегкая? Показывайся, мы рады всем. – С сарказмом процедил майор. Прохаживаясь вдоль скамеек. Как только шаги послышались вблизи укрытия Грей приготовил револьвер. Все произошло за считанные секунды опасное оружие наставленное друг на друга, но удача была на стороне Роберта. он оказался шустрее. Тейлор Джой замертво рухнул на пол. Как несколько мгновений назад в голове. Отправившись в комнату с которой пришел майор Он натыкается взглядом на Нормана что наотмашь разбивает о голову Грея стеклянную тару. Но ожидаемого эффекта это не дало, наоборот Роб накинулся на пастора сходу ломая ему переносицу, сдавленный вскрик действует как мелодичная песня. Схватив за шкварник это отвратительное недоразумение, Грей с садистским удовольствием прикладывает его о стоящую рядом столешницу. Он оказался совсем слабаком. Вызывая еще большее отвращение. Смотря на лицо пастора и слушая его свистящее судорожное дыхание. Роб тянет за длинноватые темные волосы. – Что, хватает сил только детей насиловать мразь? – Смотря в мутнеющие карие глаза, Грей вцепляется свободной рукой в ключичную зону задевая одну из болевых точек. Сквозь хриплый крик вновь задергавшегося пастора он зло процеживает. – Ты так легко не сдохнешь. – Волоком таща слабо сопротивляющегося священника за загривок он останавливается у разогретой печи, отворяя решетку.

***

Слыша звуки выстрела Саманта обеспокоено обернулась на закрытую дверь и если бы не зарядивший одному здоровяку арматуриной Тозиер, то ей пришлось бы точно не сладко. Вновь вернув внимание на разгорающуюся перестрелку Бьерн отвлеклась от мрачных мыслей. Все были уложены. Никого из противников не осталось. Эдди с восхищением смотрит на Денбро. – Ты так круто выглядел с пушкой в руках. Заика брезгливо окинул пистолет в руках. – Я больше никогда не возьму это в руки. – Передавая оружие стрелку он облегченно выдыхает. Из глубин церкви послышался нечеловеческий вопль, быстро пробегающий по дымоходу. Сердце девушки пропустило удар, потом еще и еще. Быстро оказавшись возле дверей Сэм пыталась их открыть, но те не поддавались. Накатывала паника сдавливающая горло. – Роб… – Беззвучно слетело с уст когда двери отворились показывая Грея. Крик стал сильнее. В нос ударил запах жаренных свиных ребрышек… Взглянув за плечо Сэм с широко раскрытыми глазами смотрит на извивающегося в страшных конвульсиях Нортона заточенного в печь для кремации. Он горел заживо хватаясь за раскаленные стенки. Внизу был огонь так красиво отражающийся в расширившихся зрачках. – Иди ко мне. – Прошептал Грей притягивая Саманту и заключая в объятия. Все еще ошарашенная Бьерн обвивает его в ответ утыкаясь в шею все также смотря на сгорающего пастора. Все закончилось. Словно вместе с Нортоном сгорала и та давняя обида вместе со страхом. Сейчас она была благодарна Роберту. За то что он появился в ее жизни, за то что не дал совершить суицид, за то что он был готов броситься в опасный резервуар за ней, за то что был рядом все это время. За все. и прижимаясь так тесно к мужчине она слышит его мягкий голос. – Теперь домой? Кивнув она согласилась. – Да.

***

Очертания туманного моста виделись так близко что это казалось миражем и если отвести от него взгляд он растает. Вот они долгожданные посеребренные кованные ворота. Вот вода под ним. Искрящаяся, спокойная, чистая как небо. Стоя у ворот стрелок окинул всю компанию радостным взглядом. – Хочу сказать всем вам спасибо. Ребят, без вас я бы точно никогда не нашел дорогу домой. Это приключение навсегда останется в моей памяти, как и все вы. Все дружно согласились все таки устраивая групповые обнимашки. Попрощавшись со всеми Теодор первым переступил ограду моста и прыгнул уходя под воду с характерным всплеском. Потом и Каспбрак с Тозиером. Задерживая заику, Бьерн тянет его за руку. – Ты так и не рассказал, что с вами случилось? – Пообещаешь никому не рассказывать? – Получив заинтересованный кивок он исподлобья смотрит на Грея и на самое ушко подруги говорит правду. Во взгляде Саманты читается удивление переходящее в дикий смех. – Господи! Вы действительно неудачники. О боже как я теперь жить буду? – Пихая заику она серьезно говорит. – Встретимся на том свете Завоеватель. Кивнув Денбро тоже спрыгивает с моста. Обернувшись на Роберта она заглядывает в его спокойные глаза устремленные на нее. Подходя ближе смотрит на обожженные руки. слышит сзади одобряющее хлопанье. – Молодцы вестники. Теперь можете возвращаться в вашу жизнь… До апокалипсиса. – Смотря на Саманту Илай ухмыляется. – Не забудь малышка Сэм о нашем уговоре. – Илай был доволен тем что они устранили проблему в виде обосновавшихся в его владениях сектантов. Возможный переворот и смену власти. Потому позволил им ступить на мост без нападения кишащих в этих местах тварей. – Но только ответь на один вопрос. Ты действительно хочешь в ту тюрьму что вы называете землей? Грей сильнее сжал женскую ладонь в своей. Ему не нравилось то к чему клонил дьявол. – Это идиотский вопрос. Мы долго шли к этому. – Процедил Роберт с вызовом смотря на местное божество. Воспоминания вещего сна накатили на разум Бьерн давящей пульсацией. Она не останется здесь! И плевать на дурацкий сон. Человек меняет свою судьбу а не насланные видения. – Да. Я не отступлю от цели. Можешь не надеяться. Дьявол загадочно улыбнулся исчезая, оставляя после себя лишь темный дым. Перебравшись через ограду Сэм с тревогой смотрит вниз. – Не бойся малыш. Я рядом… Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.