ID работы: 11768118

Я видела ту сторону во тьме, но видела и свет...

Фемслэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Wrong direction

Настройки текста
Примечания:
По ночам Кейт посещали смешанные чувства. Она не знала в каком направлении двигаться дальше. После всех событий голова шла кругом и мысли, преследовавшие ее, как в кошмарах, были настолько больные, что хотелось прекратить все попытки исправить то, что она натворила. В первую очередь это были мысли о ее матери. Все время она была настолько самоуверенной, но после того, как загнала свою маму в тюрьму, Кейт сильно изменилась. Возможно девушка просто двигалась в неправильном направлении. Но то, что Кейт делала было действительно нужным и для неё, и для Элеонор. То, что единственный близкий человек Бишоп нанял убийцу для ее кумира, и теперь уже наставника, звучало ужасным. Но Кейт не останавливалась. Всю свою сознательную жизнь она хотела стать лучше, и не только для себя, но и для других. Наверное это всё-таки из за того, что Кейт не хватало кого-то рядом. Очень близкого и нужного. Кейт также думала и о Клинте. Он наверняка сейчас наверстывает те дни вместе с семьёй, в которые помогал лучнице выпутаться из ситуации с ее матерью, мафией и... Еленой. На самом деле, Кейт старалась не вспоминать о ней, чтобы не навевать тоску. Она правда очень хотела снова увидеть эти зеленые глаза, ее волосы и этот чудесный тембр ее голоса. О да, он прекрасен! В общем, отбросив эти мысли за секунду, Кейт встала с кровати, чтобы пойти попить воды, и возможно перекусить. Спустившись, она открыла холодильник и, не найдя ничего дельного, посмотрела на время. 1:45. Она может забежать в круглосуточный и прикупить хотя бы хлеба с маслом для бутербродов, иначе совсем с голоду помрёт. Да, и Лаки надо кормить. Только сейчас он сладко дремал на диване и не слышал Кейт. Она надела фиолетовый свитер, джинсы и сверху пальто. Вышла на ночную улицу. Было темно, очень. И немного пугающе. Кейт редко выходила так поздно, тем более одна, на улице почти ни души. Или так ей показалось... Около нее кажется кто-то ошивался, но лучница делала вид, что не замечает. На углу уже виднелся магазин, она перешла дорогу и быстро зашла внутрь. Там было пару человек, таких же одиноких, как и Кейт, которые шагали между прилавков и смотрели, что им по карману. Кейт подошла к холодильнику и, взяв масло и безлактозное молоко, которое обычно берет, направилась к стойке с хлебом. Когда она вышла, на улице недалеко от магазина виднелся силуэт, скорее всего это был мужчина. Кейт не сильно поняла, сколько ему лет, но он точно не был молодым, скорее старым и мрачным. Несмотря на возраст он довольно бодрым шагом направлялся в сторону Кейт. Уже было около 2 ночи. Наступает очень странное время. Совсем не то, что ты называешь ночью...* Пройдя какой-то отрезок пути, Кейт услышала за спиной чьи-то умеренные шаги, человек явно не шел медленно, но и не торопился. Кейт прибавила ход и подумала, что все таки надо было взять с собой хотя бы нож, не говоря уже о луке. Человек сзади тоже ускорился. Кейт решила не беспокоиться, ведь вдруг он просто идёт в ту же сторону и все нормально. Но когда Кейт обошла кругом одно и то же здание, и этот человек продолжал за ней идти, она рванула, что было мочи. Неизвестный побежал за ней. И довольно быстро нагнав Кейт, схватил ее за запястье и свернул так, что девушка даже вякнуть не успела, как была заведена в узкий переулок. Кейт была не из тех робких девчонок, которые всего боялись, она наоборот готова бороться, но все ее попытки сбежать отразились синяками на ее теле, и Кейт почти без сознания лежала на тротуаре, и когда мужчина достал нож, девушка явно забеспокоилась. Тогда незнакомец медленно провел им по шее Кейт, и маленькая струйка крови потекла по холодному, беспомощному телу. Девушке не оставалось ничего, как ждать. Чего? Она сама не знала. Смерти? Возможно. Тогда Кейт поняла, что она действительно сейчас одна, и никто не сможет ей помочь. Кажется сначала девушка думала, что он просто убьет ее, но когда поняла, что на самом деле мужчина хотел сделать, она закричала. Незнакомец заткнул ее тем, что только сильнее ударил ее коленкой в живот и лучница скрутилась от боли. Она лежала и плакала. Ничего ей больше не оставалось делать, когда мужчина медленно раздевал Кейт. Казалось ещё немного и все это закончиться. Но тут из-за угла выскакивает тень. Быстрая и ловкая, словно ястреб. Мужчина даже сначала не понял, что произошло, но в мгновение осознал, что ему становиться плохо от... удушья? Его кто-то душил. И не успел он заговорить, как тут же упал на пол вместе с Кейт. Лучница бездушно посмотрела на его тело и ничего не понимала. Она лежала с разбитым носом и немного окровавленной шеей, на теле были синяки, а пальто лежало рядом с пакетом из продуктового, мужчина даже не успел снять что-то другое. Казалось, ещё миг и она потеряет сознание, но голос пробудил в ней капельку чувств. — Боже мой... Кейт? Какой ужас... - это был голос Елены. * — "Когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что вы называете ночью..." - цитата из книги Харуки Мураками "Послемрак"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.