ID работы: 11768137

Змеиный яд

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот же чёрт! Проклятая земная магия, засоси её тьма! — морщась от головной боли, Гриффин спустила ноги на пол, путаясь в длинном белом ворсе ковра. Магия на земле работала совершенно иначе, не позволяя предметам появляться из ниоткуда, просто по щелчку пальцев, и в общем изрядно ограничивала возможности ведьмы. Поняв, что привести себя в порядок, взмахнув рукой, тоже не выйдет, Гриффин неловко поднялась с кровати, ожидая, когда мир покачнется и начнёт плыть. Но, к её удивлению, ничего подобного не произошло, и кроме шума в ушах и надоедливой головной боли, всё было довольно терпимо. Осмотревшись, ведьма увидела на стуле возле зеркала аккуратно сложенное чёрное платье и туфли в тон. Рядом лежала записка, выведенная не очень аккуратным почерком:       «Пора менять имидж, детка. Думаю, это должно подойти. Важные двери — третьи слева, всё остальное найдешь сама. Встретимся позже. Не скучай.

Ф.».

      Откинув записку в сторону и усмехнувшись, Гриффин взяла приготовленные вещи и отправилась в ванную — нужная дверь нашлась быстро. Прохладный душ немного освежил, лёгкий макияж придал свежести, а новые вещи подчеркнули все прелести фигуры. — Да, что не говори, а с модой здесь явно получше, — стоя перед зеркалом и довольствуясь собственным отражениям, констатировала ведьма. Убедившись, что выглядит безукоризненно, Гриффин покинула ванную комнату и неторопливым шагом спустилась вниз по лестнице. Интуиция подсказывала, что там, скорее всего, должна быть кухня и столовая. Не ошибившись, Гриффин сразу ринулась к шкафчикам в поисках кофе. Крепкий напиток и сигарета сейчас были бы очень кстати, поэтому уже через несколько минут на плите дымилась турка. Подождав, когда кофе сварится, ведьма вытащила небольшую чашечку и перелила туда напиток. Делать всё руками было чертовски неудобно. — Я вообще-то пью кофе с молоком, — надменный женский голос заставил Гриффин обернуться, вскинув бровь: за столом перед ней сидела молодая блондинка модельной внешности. — Меня должна волновать эта информация? — Прислугу должны волновать предпочтения хозяев. Или в вашем возрасте запоминать такие детали уже сложно? — Девушка слащаво улыбнулась, закидывая ногу на ногу и закуривая. — В моем возрасте уже не важны такие детали как ваше бренное существование, дорогуша. — Вот сучка. Кем ты себя возомнила?! — блондинка взмахнула рукой, намереваясь откинуть женщину в стену, но вместо этого почувствовала, как вокруг её шее сжимаются невидимые тиски, перекрывая доступ к воздуху. — Значит так, а сейчас, вы, молодая леди, слушаете меня и запоминаете. В вашем возрасте уже пора бы научиться проявлять хоть каплю уважения к окружающим, иначе это грозит очень большими неприятностями, — взмахнув другой рукой, Гриффин открыла кухонные ящики, а уже через секунду в стену возле девушки полетели несколько ножей, пролетая мимо лица и немного сцарапывая нежную кожу. — Что здесь происходит? — голос Корделии эхом раздался по кухне, заставляя Гриффин отпустить задыхающуюся блондинку. Девушка упала на колени, громко и прерывисто дыша. — Вы, должно быть, Корделия? Я Гриффин Оллфорд. Ваша мать, наверное, вас не предупредила? Я буду жить некоторое время в вашей академии и могу помочь с обучением девочек. — Помочь с обучением или убить? — Корделия подошла к приходящей в себя блондинке, помогая той подняться. — У нас с девушкой просто немного не сложился разговор. Я не местная, поэтому не привыкла к подобному тону молодёжи. Прошу простить за этот беспорядок, — взмахом руки ножи вмиг оказались снова в ящиках, что вызвало недоумение на лице Корделии. Швырять людей входило в их практику, а вот переносить небольшие предметы, так точно контролируя слабые потоки магической энергии, в их Ковене было в новинку. — Верховная в своём репертуаре. Даже не подумала предупредить о новом госте, — в комнату вошла пышная чернокожая девушка в компании ещё одной молодой ведьмы, которая, казалось, сознанием и мыслями была далеко отсюда. — Ей, Нэн, ты чего застыла? — чернокожая коснулась плеча Нэн и тут же обратилась к Гриффин: — Она у нас немного странная. Кстати, я Куинни — живая кукла вуду. Эта шизанутая… — негритянка показала на стоящую рядом подругу, — Нэн. А эта, — девушка бросила взгляд на блондинку, — Мэдисон. — Мэдисон Монтгомери, — молодая ведьма отряхнулась и со злостью посмотрела на Гриффин. — Она у нас звезда, — Куинни зашлась в смехе, но уже через мгновение вновь стала серьезной. — У нас, кстати, есть ещё Зои. Она ещё спит, — девушка хотела ещё что-то сказать, но вдруг её перебили. — Я не могу прочитать её мысли. Такое чувство, что что-то блокирует мои силы, — голос Нэн заставил всех встрепенуться, а саму Гриффин рассмеяться. — Девочки, только не говорите, что вы не знакомы с азами окклюменции? — ведьма вскинула бровь, про себя замечая, что Фиона действительно была права: пора заняться серьёзным обучением воспитанниц академии мадам Робишо. — Каждая уважающая себя ведьма обязана уметь защитить себя и свой Шабаш, а для этого нужно не только в совершенстве владеть собственным даром, но и азами общей магии. Даже если вы не умеете контролировать разум другого человека или ведьмы, вы должны уметь защитить свой от постороннего вмешательства или по крайней мере усложнить телепату вход в ваше сознание.       В комнате воцарилось молчание, иногда прерываемое тяжёлыми вздохами Мэдисон. Корделия всё ещё разглядывала ведьму, пытаясь понять, в какую авантюру их втянула её мать. Несмотря на неудавшееся знакомство, Гриффин не вызывала у Корделии негативных эмоций. Ковен действительно ослаб, и если неожиданно появившаяся гостья способна помочь его восстановить, то пусть остаётся. Хотя кто она и что из себя представляет, миссис Фокс ещё планировала узнать.

***

      Встав у окна, Гриффин устало потёрла виски. Земные вибрации отличались от вибраций Магикса и сильно утомляли. Непривыкшая к таким потокам энергии, ведьма всё время хотела спать, а хмурая погода за окном только способствовала этому. Всмотревшись в земные улицы, Гриффин прикрыла глаза. Несомненно, оказаться на Земле было лучшим вариантом, чем попасть в ад, но всё же она скучала. Скучала по Облачной Башне, своим глупым ведьмам (хотя, в сравнении с этими девочками, её ведьмочек можно назвать вундеркиндами), да даже по Фарагонде, этой вечно ворчливой старухе. Привычный уклад жизни, выстроенный годами, вмиг разрушился, и наблюдая за людьми, быстро сменяющимися на серых улицах Нового Орлеана, Гриффин чувствовала вдруг образовавшуюся пустоту. В голове внезапно появилась вспышка боли, а перед глазами яркие пятна, которые почти сразу начали меняться картинками.       Бар. Фиона. Мэдисон. Слишком сильный запах алкоголя и сигаретного дыма. Такси. Темный коридор академии. Пьяный смех. Страх. Крик. Нож. Вспышка. Кровь. Страх. Молодое тело безжизненно лежит на полу. Ковёр. Какие-то слова. Вновь сигаретный дым.       Ещё одна яркая вспышка — и Гриффин, не природно выгнувшись и хватаясь за подоконник, пытается вдохнуть воздух и избавиться от остатков видения, но очередные блики вновь затягивают её в вереницу картинок.       Ярко рыжие волосы и большие очки. Поток негативных эмоций. Корделия. Ссоры. Мэдисон. «Не Верховная. Не Верховная» — твердит противный скрипучий голос, врываясь в виденье и утихая, оставляя после себя запах кислоты вперемешку с запахом жжёной кожи.       Гриффин пытается открыть глаза. Яркий свет заставляет жмуриться. Солнце, так некстати появившееся из-за облаков, провоцирует очередную вспышку головной боли. Наощупь дотянувшись до оконной ручки, Гриффин распахнула створки, впуская в лёгкие воздух в перемешку с запахом прибитой пыли и бензина. Дурман ведения понемногу рассеивался, позволяя ведьме вернуться в реальность. — Неужели всё-таки решилась её убить? Ну уж нет, это провальный ход в нашей партии. Тут надо быть поделикатнее, — ведьма поманила к себе пачку сигарет и, вынув одну, затянулась. — Гриффин, в кого ты превратилась? Мать Тереза, право слово, — выбросив окурок в окно и стукнув ладонями по подоконнику, женщина глухо рассмеялась.

***

      Откинув тонометр в сторону, Мэдисон тяжело вздохнула, потянувшись к небольшой баночке с лекарствами. Погода на улице менялась с завидной частотой, вызывая у девушки сильную мигрень и повышенное давление. — Как же меня это достало! — выпив несколько таблеток, девушка подошла к зеркалу. То, что Верховная выбрала её своей протеже несомненно льстило Мэдисон. Хотя, если признаться честно, то других вариантов Монтгомери больше и не видела. Никто из этих куриц не достоин стать следующей Верховной. Именно поэтому она, Мэдисон, сейчас собирается на встречу с Фионой. В последнее время у них сложились довольно дружеские отношения, что не могло не радовать девушку. Защита Верховной ещё никому не вредила. — Ещё немного, и этот Ковен станет моим, — почти нараспев протянула девушка и присмотрелась в отражение: в щели слегка приоткрытой двери виднелись тёмно-лиловые пряди. Махнув рукой, ведьма открыла дверь. Та с грохотом ударилась об стену. — Я вас к себе не звала, — голос молодой ведьмы звенел от гнева. Гриффин неторопливо вошла внутрь комнаты. — Куда-то собираешься? Уже довольно поздно, — игнорируя девушку, ведьма окинула взглядом кровать и разбросанные на ней препараты. — Это не твое дело! Вон из моей комнаты! — Мэдисон сложила руки на груди, указывая взглядом на дверь. — Не отнимайте моё время. Верховная не любит ждать. — Ах, Верховная, — глаза Гриффин загорелись, и она подошла ближе к девушке. — Уже поздно и тебе очень нужно лечь спать, чтобы завтра с утра быть полной сил. — Но у меня… — У тебя не осталось никаких дел и встреч. Только сон, — последний раз блеснув глазами, Гриффин отошла к двери, наблюдая, как девушка переоделась и легла в кровать. Потушив свет, ведьма закрыла дверь. — Маленьким сучкам пора спать…

***

— Ты? — глаза Фионы округлились от удивления, когда вместо Мэдисон её плеча коснулась рука Гриффин. — Я. Не ждала? — ведьма села на стул рядом с барной стойкой, давая бармену знак. — Пришла нарушить твои планы, дорогуша. Ты знатно просчиталась. — Решила защитить эту дрянь? — уже выпившая Фиона была рассержена. — Решила защитить твой зад. Я не знаю, что за рыжая копна волос может организовать тебе проблемы, но у меня нет настроения пока что с ней знакомиться, — Гриффин сделала большой глоток, который вмиг обжёг горло. — Миртл… — Фиона задумчиво уставилась на бар. — У тебя было видение? — Можно и так сказать. Подруга, не забивай чердак лишней информацией. Единственное, что тебе стоит знать — Мэдисон не Верховная, и смерть этой сучки только добавит нам всем геморроя. Поэтому давай выпьем за первый прожитый день и знакомство с твоими курицами, — Гриффин улыбнулась и стукнула бокалом о бокал Фионы. — Какой прекрасный тост, — женщины рассмеялись.       Вернувшись из бара, ведьмы решили продолжить свой вечер, уже давно перетекший в ночь, в гостиной академии. За разговорами и смехом они не сразу заметили странный шум из оранжереи, но громкий звук разбившегося стекла привлёк их внимание. — Что за? — Фиона первая поднялась с кресла, направляясь в сторону, откуда доносился шум. Зайдя в оранжерею, женщина споткнулась о какие-то осколки. В темноте всё казалось полностью разрушеным и непонятным. — Делия? На поставленный вопрос никто не ответил. Осторожно обходя обломки и разбитые горшки с цветами, Фиона осмотрелась по сторонам. — Её здесь нет, — Гриффин, идя следом, тоже пыталась рассмотреть виновника всего этого беспорядка. — Её нет, а вот что-то другое… — голос ведьмы сделался тише, когда над ними вдруг возвысилась чья-то огромная тень, а под ногами послышался женский стон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.