ID работы: 11768151

Айсберг любви

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Повисла мертвая тишина. Несмеяна была в полном ступоре. Ни она, ни Яга не могли понять, что это было. Все произошло так быстро, из-за чего они обе растерялись. — Ах!.. — прервал тишину вопль Алёнки. Дашка потрясла головой, что заставило немного оклематься и прояснить ситуацию. Она скорее подбежала к подруге. — Ты как? — взволнованно спросила царевна. Алёнка лишь указала окровавленной рукой на место поражения. Осколок льда попал ей прямо в живот. Дашка ахнула. Она попыталась излечить подругу магией, но ранение было настолько серьезным, что даже на остановку кровотечения пришлось бы потратить очень много времени. Подручных средств под рукой не было. Оставалось надеяться только на чудо. «Что я наделала?!» — думала про себя Яга. Старушонка даже представить не могла, что её «шалости» приведут к таким трагическим последствиям. Старуха развернулась и взяла черпак. Она хотела взять на пробу суп, дабы отвлечься от ситуации, но её руки дрожали. Яга медленно опускала черпак к котлу. Не успела она и капельки зачерпнуть, как чан с супом полетел далеко в лес, вовсе не оставив в себе содержимого. Дашка злобно смотрела на Ягу. Её глаза пылали алым огнем. Будучи в состоянии аффекта, она применила заклинание. — Нееееет… — протянула старушка, упав на колени со слезами на глазах, — Столько времени… И все впустую… — продолжала она. Много сил было вложено на приготовление блюда. Просто так все оставлять для неё было нельзя, считала колдунья. — Девочка, ты даже не подозреваешь, что сотворила!.. — Яга резко поднялась на ноги и взмахнула руками. Вокруг неё образовался столп зелёных искр. Царевна понимала, что без боя тут не обойтись… Искры уже превращались в молнии, которые были направлены в сторону царевны. В мгновение ока, две магии сплелись воедино. Постоянный поток светло-голубого цвета столкнулся с темно зелёным трескучим столпом молний. Силы были равны. Это могло продолжаться ещё очень долго. Обе волшебницы поняли эту бессмысленную затею и стали метать друг в друга короткими вспышками заклинаний. В какой-то момент царевна теряет контроль. Она беспомощно падает на землю. В это время Яга сокращает дистанцию до 5 шагов, чуть ли не вплотную подойдя к юной волшебнице. — Ну что, уяснила? Тебя я не ровня! — со злобной ухмылкой восклицала колдунья. Она ощущала себя властной, будто теперь все зависело от её решающего слова. Дашка обернулась. Позади неё лежала Аленка, состояние которой ухудшалось с каждой минутой. Медлить было нельзя. Дашка не хотела просто так сдаваться. У неё ещё был «козырь в рукаве». Она хлопнула в ладоши и громко произнесла: — Перестаньте! От неожиданности Яга застыла на месте. — Чего?.. — недоумевала она. — Перестаньте! — повторила те же действия царевна. Вновь неловкое молчание. Старушка застыла на месте. Она долго стояла в ступоре, пока не поняла в чем дело. — Пхах… — закатилась от смеха Яга, — ой умора… Ты думаешь я забыла? Я помню про твою «особенную магию»! А ты видать запамятовала, что она на меня не действует. Хах… — вновь залилась смехом старушка. — Я знаю, на кого моя магия действует, а на кого нет… — царевна вновь покосилась на свою подругу. Та лежала абсолютно обездвиженной. Кровь, текущая из её раны, также остановилась. — Ишь… Сообразила… — наконец поняла весь план царевны Яга, — Что? Куда ты пропала?! — Хей! — вдруг из неоткуда появилась и тут же исчезал Дашка. Пока бабка-ёжка соображала, царевна произнесла заклинание невидимости. В начале Яга и впрямь велась на уловки волшебницы, пытаясь найти её, но после ей это надоело. — Что ж, раз не могу поймать тебя, тогда попрощайся с подругой! — колдунья вознесла над головой шаровую молнию, дабы спровоцировать появиться царевну. — Нет! — Выкрикнул та. Шар попал точно в неё. Благо серьезных повреждений не было. — Хе-хе-хе-хе… — вновь злобно хихикала колдунья, — Раз вы не захотели по хорошему придется… — старушка резко отлетает в сторону. Словно молния к ней подбегает и прижимает к дереву Кощей. — Где она?! — яростно кричал директор. — Ааа… — Яга ничего не могла сообразить. Она была шокирована и очень напугана такими неожиданным появлением Кощея Кощеевича. — Она! Это все из-за неё! — вновь появилась и тут же исчезла царевна. Кощей посмотрел на испуганное лицо старухи. Он тщательно приглядывался к ней. — Ты!.. — вдруг завопил он, — я разве не научил тебя хорошим манерам 300 лет назад! Может повторить?! — Эм… А может лучше превратите в камень? — сделала жалостливый вид старушонка. Но Кощей её вовсе не слушал. Он замахнулся огненным шаром и был готов запульнуть его прямо в жалкую старуху. И в это время директор на столько сильно чихает, что откидывается назад, падая на землю. Шмыгнув носом, он поднял голову вверх. — Что я здесь делаю?.. — придя в себя, недоумевал Кощей Кощеевич, — уважаемая Сова, можете ли хотя бы вы мне объяснить, что здесь происходит? Над директором и впрямь повисла в воздухе Сова. Своими цепкими когтями она держала какую-то странную на вид траву, точнее связку из нескольких трав. Тем же временем, Яга не стала терять ни минуты и побежала как можно дальше от этой проклятой поляны. — Я думаю, сейчас не время для объяснений. Нам нужно срочно помочь девочкам. Угу. — серьезно заявила Сова. — Как? Что с ними? — встревожился директор. — Не время… Скорее, берите Алёнку и немедленно отправляемся к школе. Кощей беспрекословно выполнял приказы Совы. В его голове возникало бесчисленное количество вопросов, но он не стал утомлять единственную, кто мог бы хоть что-то объяснить, решив все же дождаться подходящего момента. Увидев обездвиженную царевну, Кощей хотел снять чары, но природа магии была для него неизвестна. Рисковать ему не хотелось. Алёнку как можно скорее отнесли к школе, чтобы разобраться во всем в более спокойной обстановке. Лес стал тихим и покойным. — Видимо. — вновь вернула себе облик царевна. Она также собиралась направиться к школе. Вдруг, Дашка почувствовала, что на что-то наступила. Под её ногой оказалась то ли книга, то ли тетрадь в твердом переплете. Царевна подняла её. — Собственность Елены Прекрасной… — вслух прочитала несмеяна. Тут же книга открылась сама по себе, повиснув в воздухе. Она подсвечивалась синеватым цветом. «Дневник Алёнки…» — не верила себе Дашка. — «Должно быть выпал из сумки, которую Аленка носила с собой.» Дневник открылся на последней странице, где в последний раз производилась запись. «Может и нехорошо было читать чужие дневники без спроса, но Алёнка и впрямь стала какой-то странной в последнее время. Постоянно куда-то уходит, почти ни с кем не общается… Да и откуда она вообще появилась, во время потасовки с Ягой?» — думала про себя несмеяна, — «Стоит во всем разобраться!» Царевна шла не спеша и внимательно вчитывалась в каждую строчку. Кто знал, что таится за твердым переплётом дневника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.