Портрет на заказ.

NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 988 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Это противоречит моим принципам!

Настройки
По деревянной поверхности двери раздалась дробь частных ударов. Берт не должен был дёргаться, но всё же по его телу прошла рябь. Он знал, кто сейчас стоит на улице, под мрачными, дождливыми тучами, из которых вот-вот упадут на землю первые капли. Ветер раскачивал тонкие ветви дерева, расположенного возле окна. Стук повторился. - "Помучить или открыть сразу?" - раздумывал парень, продолжая выводить завитки на холсте. Звук повторился. Снова. - "К чёрту." Берт кинул тонкую кисточку на палитру, на которой уже размазано большинство сгустков краски. Грациозные пальцы коснулись холодной ручки двери. - Вы бы... - начал Берт, но не успел он продолжить, как мужчина, ворвавшийся в дом, осыпал лицо холодными каплями. - Какого Всевышего?! - возмутился гость, обтряхивая одежду. - Я по-вашему должен стоять под дождём? - Я не заметил... - выдохнул художник. - Так протрите глаза, сударь! Берт начал порхать перед мужчиной, делая всё, чтобы он остался здесь и не отказывался от его услуг. - Извините. Простите. Могу взять ваше пальто? - Извольте. - сгустил брови Роб. Глаза метали молнии гнева. Мужчина дрогнул плечами назад, скидывая с них верхнюю одежду. Под промокшей, белой рубашкой было заметно, как перекатились мышцы от этого движения. Берт поймал пальто, едва коснувшись им пола. - "Надеюсь, не заметил." Повесив одежду на простую, слегка резную на концах вешалку, Берт подбежал к холсту, прикрывая его собой. - Вы не должны этого видеть, мистер Штицхен. - стал размахивать руками парень. Роб продолжал надвигаться на парня, прожигая взглядом. Глаза художника стали бегать по его безэмоциональному лицу, рассматривая голубые глаза, недельную щетину и плотно сомкнутую линию губ. - Покажите, что у вас есть на данный момент. - У меня есть правило: заказчик не должен видеть промежуточных результатов. Мужчина сжал пальцы в кулаки - на тыльной стороне руки сильнее набухли вены. - Покажите. Мне. - Я не буду. Это противоречит моим принципам! - Вы один из немногих, у кого есть хоть какие-то принципы. Краска тронула щёки Берта. Взгляд тёмных глаз парня скользнул в сторону, не выдержав давления со стороны Роба. - Это ваш окончательный ответ? - Д-да. Пальцы мужчины резким движением скользнули по белоснежной рубашке художника, отрывая пару пуговиц. Ткань разлилась в противном треске. Брови сомкнулись на переносице, словно крича о его раздражённости. Напряжение и тягучая тишина повисла между двумя мужчинами. Дыхание обоих стало сбивчивым: у Роба от нахлынувшего гнева, а у Берта от страха за его жизнь. Увидев, как губы парня содрогнулись, мужчина отошёл в противоположную сторону. - Делайте свою работу дальше. - отчеканил Роб, щёлкая пальцами. - Она должно быть выполнена в кратчайшие сроки. Вы ясно меня поняли? Берт качнул головой, соглашаясь с его требованиями под пристальным и жёстким взглядом заказчика. - Да-да, конечно. Слегка пошатнувшись, парень подошёл чуть ближе к Робу, говоря: - Продолжим создавать шедевр? На губах Берта заиграла заразительная улыбка. Увидев её, мужчина сам расплылся в такой же. - Да. - но, как обычно, с холодом, согласился Роб.
Примечания:
47 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник