ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 1. Знакомство с главным героем

Настройки текста
Непривычно темно. Не холодно, но и не жарко. Я вроде чувствую, как пытаюсь нащупать здесь хоть что-то, но такое ощущение, что впереди ничего нет. А ещё это странная вывеска перед глазами, будто окно уведомлений.

Принимаете условия пользования, чтобы стать фамильяром главного героя с жанром отоме? Условия пользования 1. Отказываетесь от статуса «мёртв» 2. Согласие выполнять сюжетные задания 3. Вы не навредите главному герою 4. Вы знаете произведение «Токийские мстители»

В принципе, на первое, третье и четвертое я готова согласиться, но вот второе… Выглядит, мягко сказать, подозрительно. Но если это предсмертный бред, вызванный отравлением, то он хорош. «Стать фамильяром главного героя с жанром отоме», а что, мне нравится. Я принимаю условия пользования!

Начинается загрузка сценария 0%…

Стоит ещё раз всё обдумать. С чего всё началось? На дворе 2022 год, Ковид-19 так и не закончился, а мы с командой решили поучаствовать в хакатоне, проводимом в Японии. Казалось бы, ничего опасного, но кажется что-то с той водой было не так. Меня стало клонить в сон, болеть голова и желудок, а как проснулась, то очутилась в этой пустой комнате. Сколько не кричу, никто не приходит и не отзывается.

50%

Сколько не иду, в стенку не врезаюсь. Может это осознанный сон? Очень похоже по описаниям из Интернета, но почему он меня не слушается? И почему тут ничего, кроме этой дурацкой вывески нет? Не уж-то с фантазией проблемы? Эх, а ещё разработчиком называюсь… Хотя может после загрузки что-то интересное будет. И нахрена знания о «Токийских мстителях»? Если это игра отоме по этой манге, то я не против не просыпаться пока не пройду.

100% Ожидание…

Хотя что за статус мёртв? Это типа попаданец, как в манхвах, что я недавно читала. А ведь, Макс говорил, начитаешься чего-то однотипного, то ничего нового не создашь. Как-то грустно, что такой человек оказался прав…

Приятной игры ^^

Что за дурацкий смайлик в конце. Разработчики, оформление отстой! Ах, это же я…

***

Очень громкий звон в ушах, настолько, что приходится пару раз хлопнуть себя у висков. По телу проносится импульс, вызывая табун мурашек за собой. Открываю глаза и тут же закрываю обратно. Слишком ярко. Ещё одна попытка. Это определенно какая-то японская улица. Я стояла около магазинчика, вокруг небольшие двух-трехэтажные жилые здания, обстановка как-то чересчур пустынна .В руке, чудесным образом, пакет с продуктами, а на мне какая-то школьная форма. Вполне обычно для начала игры.

Приветствуем нового игрока. Сейчас вы находитесь в режиме обучения, по его окончании запустится основной сюжет. Вам доступны следующие функции: 1. Характеристики 2. Характеристики выбранного персонажа 3. Карта 4. Настройки

Характеристики, конечно, интересны, но что можно тут настроить?

Взаимодействие с системой — по умолчанию с помощью сформулированных мыслей Время для окон оповещения — по умолчанию 10 мин Имя персонажа — показывать

Удобно, что по умолчанию с помощью мыслей, но окна оповещения, не жирно ли вам отнимать мои десять минут? Хочу выключать, как только мне надоест! О, поменялось. Имя персонажа… Пусть будет, я их всё равно плохо помню, кто там гг, Тандзиро Комадо? Нет, ну и ладно. Ну, а теперь к характеристикам.

Имя персонажа: Чха Ю Ми Прозвище: — Возраст: 14 Уровень: 0 Раса: Человек (Игрок) Нация: кореянка HP: 1000 (1час =10) Сила: 17 Выносливость: 20 Ловкость: 18 Интеллект: 70 Мудрость: 23 Харизма: 18 Удача: 30 Очки характеристик: 10 Навыки: Японский язык (пассив) ур.10., Корейский язык (пассив) ур. макс., Русский язык ур. макс., Английский язык ур.15., Владение холодным оружием (пассив) ур.3., Уличная самооборона ур.12., Алгоритмизация и программирование ур.83. Принадлежность: — Титул: Фамильяр главного героя

Что? Я даже не японка по итогу. Что вообще здесь делает девочка из Кореи? Эй, система, хочу другой скин.

Запрос отклонен

Что за отношение к своим пользователям? А вообще, характеристики неплохие, похоже они отчасти слились с моей личностью. Русский мой родной язык, поэтому уровень максимальный, а корейский её родной… Судя по навыкам, больше эта девочка ничего не умела. Хотя «владение холодным оружием» вроде её, готовить что ли любила, нож на кухне довольно холоден. А вообще, теперь мне доступны целых четыре языка, но японский, на котором мне придётся общаться с гг как-то слабоват. И что за максимальный уровень? Их тут вообще сколько, 100 или для каждого навыка индивидуально, а то 10-й уровень на фоне 83-го выглядит плачевно. Ещё один минус разработчикам… ах, да, точно… Хм, а по статам я довольно умна, но на фоне этого выгляжу довольно слабой, чтобы иметь «уличную самооборону» на 12-том уровне. Хотя надо бы сравнить навыки с кем-то другим, чтобы быть уверенной в своей немощности. Но вот титул фамильяра… Честно, мне не нравится, что по сюжету этого сна я должна отыгрывать слугу какого-то там главного героя. Насколько я помню, это слабак со стрёмной причёской, который постоянно ноет. И вот ему я должна помогать? Может я хочу действовать независимо. В прочем, он же не знает, что у него есть фамильяр, вот пусть и не знает дальше. Да, так и сделаю.

Характеристики выбранного персонажа появятся, когда вы познакомитесь с персонажами и/или когда взглядом выберете интересующего персонажа и дадите системе команду: «Информация» В данный момент знакомых персонажей нет

Жаль, конечно, но это же легко исправить. И так осталась только карта. Появилась интерактивная проекция города Токио. Она как на телефоне уменьшалась и увеличивалась, стоило коснуться пальцами. Красным значком было выделено моё местоположение, а синим положение главного героя (фамильяр всегда должен знать, где его хозяин). Эта информация была написана у края карты. Рядом с моим местоположением находилась иконка домика, видимо там и живёт некая Чха Ю Ми… Серьезно, теперь моя фамилия это какой-то чих? Почему не Сон, Сук или Ким, столько вариантов, но выбрали самое отстойное. Хотя припоминаю одного персонажа с фамилией Чха. Чха Укён — это отсылка на то, какую роль я буду играть по-настоящему? Если так, то я не против. Что ж, на этом думаю, я ознакомилась с системой.

Поздравляем с завершением обучения! Начинается основной сюжет. Акт 1. Знакомство с главным героем Отыщите главного героя и познакомьтесь(представьтесь фамильяром) Время: 2 часа Награда: +1 к очкам характеристик Штраф за невыполнение: смерть

Это ещё что за условие! Почему так радикально? Система ты меня подслушивала, поэтому разозлилась? Ладно-ладно, это не сложно.

***

Окружение снова поменялось. Улицы наполнились спешащими людьми, кто-то даже задел меня плечом. На улице значительно потемнело. Видимо, перед гг я появлюсь в тот момент, когда он разговаривает с братом своей девушки Нао-что-то-там, вот и время ограничили, или так будет всегда? По карте расположение гг не так далеко, с пакетом туда тащиться не хотелось, да и взглянуть на свой «дом» интересно. Поэтому, недолго думая, я развернулась в сторону иконки домика, попутно нащупав в кармане ключи и похоже телефон. Раскладушка? Я такие только в аниме и фильмах видела, к тому же кнопочным пользовалась в последний раз в начальной школе, а лет мне уже почти 24, понятия не имею как им пользоваться. Нажав, на кнопку по середине, на экране появилось время «19:37» и стандартные обои. Видимо и Ю Ми не разбиралась в кнопочном телефоне, раз не захотела их менять. Устройство было не запаролено, приложений было немного, но вот игр… Похоже мой персонаж не особо имел вкус и брал всё подряд. Нашлась там и переписка с неким Аято, который и просил закупиться к ужину, но уже время для этого прошло, разве не поздновато он об этом попросил? Так, не спеша и зависая в телефоне, я и добралась до «дома». Им оказалось приятное здание с подъездом, и находилось оно в таком же приятном чистом районе. Это радует.

Вы добрались до локации «Дом». Ваш подъезд 2, этаж 4, квартира 28

Всё-таки хорошо иметь систему, всегда будешь знать, где живешь, это неплохая идея для приложения. Когда проснусь, надо бы не забыть. Подъезд был с домофоном, поэтому пришлось некоторое время покопаться, подбирая подходящий ключ. Внутри не оказалось лифта, а ведь дом казался приличным, на дверях четвертого этажа не было номеров, поэтому путем сложных математических вычислений и сравнений с другими этажами, мне таки удалось установить правильную квартиру. Как и ожидалось, там было пусто, всё обставлено минималистично. Догадаться, что комната с учебниками на столе моя, не составило труда. Было удивительно, для девушки играющей в игры по типу «змейки» и «тетриса» не обставить комнату подобно любому задроту или заучке, но скорее похоже, что тут никто не живет. Серые обои, белый пол, в похожих цветах диван, стол и шкаф. Как-то тоскливо от этого вида. Подойдя к шкафу, на котором было зеркало, я, наконец, смогла рассмотреть, кто такая Чха Ю Ми. Худенькая девочка, с черными длинными волосами и такими же черными, будто пустыми, глазами. У неё были лисьи черты лица, что в некотором роде делало её немного похожей на одну корейскую стримершу, вот только косметики на ней не хватает. Тело хоть и подтянутое, видно со спортом она не на «Вы», но плоское, разве что бедра довольно хорошие, пинок выйдет смачный. Чёртовы очки, которые отдавили уже мне нос, и черная школьная форма с чем-то напоминающим галстук в полоску — впрочем обычная заучка, к которым обращаются разве что списать. И снова разочарование, ну и как вот она будет помогать гг, домашкой?

Время: 1:00! Время: 0:59!

— Да-да, я помню. Он всё равно не далеко, — решила опробовать голос я. А он неплох, так и стримершей можно стать, жаль ни камеры, ни компа нет. На этом осмотр закончился, оставив пакет на кухне, я поспешила покинуть данную локацию, по привычке закрыв дверь. Хотя какая разница, во сне она должна сама закрыться или система закроет, но тем не менее я это сделала. Синяя точка на карте действительно не так далеко ушла за этот час, стала ближе ко мне. Хм, это вроде значит, что его подружка живет недалеко от меня? Неплохо, хотя какая разница. Какое-то время побродив по узким улочкам спального района, убедилась, что карта меня не подвела, парень с растрепанной осветленной прической сидел на качелях, смотря в землю, от чего оценить качество проработки лица у меня не получилось. И ладно, не очень-то интересно. Но зато над его головой было легко прочитать имя, почему-то записанное по-русски, для удобства видимо. Вот тут плюс разрабам. И так моя основная задача познакомиться, а значит сказать, что у него теперь есть слуга. Забавно, он ведь сам шестерка, а значит моё положение хуже дна… — Привет, — подойдя на довольно близкое расстояние, прервала тишину я. Парень никак не отреагировал, а казалось будет проще. — Кто президент США в 2017? — Дональд Трамп. Что? — бедняжка чуть с качели не навернулся. — Стоп, почему ты это спросила? И кто ты вообще такая? Ты знаешь о будущем? Как ты меня нашла… О, этот момент бесценен. Его голубые глаза даже с каким-то страхом уставились на меня, а руки заметно сильнее сжали цепи качели. Он чем-то напоминал напуганного щенка, который не нападёт, но сделает грозный вид. Такая реакция неудивительна, в том времени он умер, и тут появляется кто-то незнакомый, который об этом знает. Может я тоже твоей смерти хочу? Так ты думаешь главный герой? А в реале он выглядит куда хуже, чем в манге и аниме: разбитая губа, синяки и мелкие царапинки. И это только на лице. Волосы кое-где слиплись от грязи, а рубашка слегка порвана у ворота. Мой «хозяин» выглядит жалко, но качество проработки картинки впечатляет. — Такемичи Ханагаки, слишком много вопросов, — скрестив руки на груди, прервала этот поток вопросов, который уже начал повторяться. — Я тоже из будущего, и я здесь чтобы помогать тебе. Иными словами, я твой фамильяр.

Задание успешно выполнено Время выполнения 1:42

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.