ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 1.1. Первая стычка

Настройки текста

К вашим характеристикам было добавлено +1 + Уровень. Текущий уровень: 1

Как и ожидалось с завершением первого задания повысили и уровень, позже его будет трудно качать, но я и не собираюсь. Как там проснуться из осознанного сна? Просто захотеть? Но так не выходит. Перед глазами снова замельтешила строчка: «Такемичи Ханагаки». Парень как-то странно косился на меня и на окно уведомлений перед собой. Он, как рыбка, то открывал рот, чтобы задать вопрос, то закрывал, видимо не сформулировав мысль. Стоп, а у него оно откуда взялось? — Тут написано, что теперь ты мой фамильяр, и мне предоставляются следующие возможности. Мне поставить тут галочку? — занеся палец над окном, поинтересовался парень. Что там ещё за возможности? Разве по закону жанра, я не единственная, кто должен взаимодействовать с системой? И почему меня об этом не предупредили? — Что за возможности? — А тут всего несколько пунктов… — и окно оповещения пропадает. Такемичи почему-то начинает виновато почесывать затылок и улыбаться мне. — Ой, нечаянно нажал. Ладно, по сценарию, наверно, так и должно было случиться. НПС не может от него отклоняться. — Так что там с пунктами? — Ну, то, что фамильяр придёт на ваш зов. Ему можно отдавать приказы, которые он обязуется выполнить. Фамильяр следует вашим идеалам… — пробубнил последние два пункта парень. Похоже они его смутили, меня так точно. Ничего такого я не обязалась делать, и в условиях не упоминалось. — То есть ты, прям, как в игре или гарем-аниме? — Это кто ещё в игре и гаремнике. Чёртов НПС, да как у тебя язык повернулся? Теперь я точно вижу, что он там себе всякой пошлятины на придумывал, вон как уши покраснели, даже в сумерках видно. И вот ему я обязуюсь выполнять приказы и следовать идеалам, ага, конечно. Не в этой жизни! — Что? Я тебя плохо понимаю, ты слова неправильно произносишь. Вот, видимо, на что влияет 10 уровень языка, понимать-то понимаю, но говорю сама непонятно. И ведь ошибок своих не замечаю… У меня хоть акцент не противный? Надо как-нибудь узнать. Со стороны стал раздаваться шум, на который мы рефлекторно обратили внимание. Несколько мальчишек вымогали, или лучше сказать вытрясали из того, что поменьше деньги. Надпись над головой этого мелкого «Наото Тачибана» ясно давала понять, что моё время вышло, пора уходить, а то тут начнётся задушевная история, которую я уже слышала. Однако Такемичи, как обратил внимание, так и снова переключил на меня. — Так, всё-таки, кто ты такая? И что это сейчас было? — довольно серьёзно уставился он на меня, сдвинув брови к переносице. На твоих глазах ребенка грабят, а тебе только это интересно? Хотя да, мне бы тоже было интересно, но я никогда в герои не метила. — Для начала, выполни сценарий. Видишь вон того пацана, это брат Хинаты Тачибаны. Если поможешь ему и убедишь защищать сестру, то спасешь его в будущем. Жить этому мальчику или умереть, на твоей совести, — кивнув головой в сторону компашки младшеклассников, я оставила выбор за парнем. — А после этого я тебе обязательно всё расскажу, даю слово. На мою речь внешне Такемичи никак не отреагировал, как выражали его глаза крайнюю степень недоверия, так и выражают, однако он развернулся к мелким. Герой — он и в Африке герой, хотя это скорее сделано по моей указке, чем по воле души. Парадокс: фамильяр приказал хозяину. Ну как тебе, система? Кстати, пришло время просканировать гг, пока не свалила. «Информация».

Имя персонажа: Такемичи Ханагаки Прозвище: — Возраст: 14 (26) Уровень: 3 Раса: Человек (Дайвер) Нация: японец HP: 8000 Сила: 28 Выносливость: 63 Ловкость: 7 Интеллект: 18 Мудрость: 10 Харизма: 16 Удача: 45 Навыки: Японский язык ур. макс., Навыки уличного боя ур.19., Маленький человек ур.24., Прыжки во времени (Дайвинг) ур.1. Принадлежность: — Титул: Раб Токийской свастики (Масатаки Киёмасу) Симпатия: 5 (Насторожен) Слабости: *Заблокировано*

По силе, как и ожидалось, он меня превосходит, но в интеллекте и похожем уступает, ещё и в ловкости. Но вот по выносливости и HP Такемичи бесспорный победитель, не удивительно теперь, почему он может выстоять в неравных битвах. Ещё и человек-дайвер, не а бы кто. Хотя за все двадцать шесть лет не приобрел никаких полезных навыков, разве что «Маленький человек», это за подработки? В целом, по характеристикам мы стоим друг друга, заучка и груша для битья. Нет ну серьёзно, как высокий интеллект поможет в драках, если он часто влияет только на магическую составляющую персонажа, а тут магии нет. А настоящий ум заключается в мудрости. Пока я проверяла показатели, облокотившись на фонарный столб, Такемичи уже закончил с первой частью моего «задания» и успешно «промывал мелкому мозги» мистикой. Это был знак — мне пора тихо-мирно испариться. Всё равно, он вернётся обратно в будущее, а говорить с ничего не понимающим молодым Такемичи, желанием не горю. Поэтому развернувшись на носках, поспешила туда, откуда пришла. Хотя стоять. А что будет со мной, если «хозяин» вернется в будущее? Я тоже перемещусь с ним? Если да, то куда мне там идти, опять к Такемичи? А если нет? Я буду проходить какие-то дополнительные задания? Почему я вообще об этом думаю! Мне надо проснуться, это затянулось. — А если это сон в коме? — невольно вырвалась догадка. — Тогда мне не проснуться?.. Чувствую, как плечом задеваю кого-то, и по привычке отстраняюсь проходя дальше, так и не проверив, кто это был. Я слишком увлечена размышлениями, на вас у меня нет времени. Но уйти далеко мне не позволили, крепко схватив за локоть и больно сжав. Теперь игнорировать не выйдет. — Мелкая, тебя разве не учили извиняться? — хрипло выдал парень лет чуть старше Такемичи, видимо не смог определить мой возраст. Будь это реальность, ты бы не посмел так разговаривать со мной, сосунок. Какая же раздражительная игра. К слову, грубиян был в какой-то серой форме, это, конечно, говорит о том, что он в банде, но… — В форме? Рабочий с завода, что ли? Дядька, иди точи детали дальше. Хотя почему дядька, мы ж с ним примерно одногодки? Ну, ладно, что сказано, то сказано. Избивать же меня не станут? Денег и ценных вещей у меня нет, только ключи… А может и побьют. Даже откупиться нечем. — Ты хоть понимаешь, шваль, на кого рот разинула? Мы Мёбиус! А ты ещё и мерзкий узкоглазый выродок из Китая. А ведь точно, их тут трое, просто только этот узколобый на дороге стоял. Его дружки тихо угорали в сторонке, видимо к нашим разборкам присоединяться не планировали. И с хрена ли я тут одна узкоглазая? Я, конечно, знала, что японцы и китайцы не ладят, но чтобы ещё и детские прозвища давать… И Китай ещё даст о себе знать в 2020-м, мало не покажется. Хотя скин у меня корейский.

Дополнительное задание: Первая стычка Победите хулиганов или спаситесь бегством. Учтите, у каждого из них есть мотоцикл. Время выполнения: 6 мин Награда: +10 очков характеристик Штраф: —

Это ещё, что за квест «Сдохни или умри». Я думала, раз они массовка, то и трогать не будут, разберемся словесно, как жаль. Даже не заглядывая в характеристики, можно сказать они превосходят Такемичи, а меня так и подавно. Ещё, как на зло, нигде не видно узких переулков, таких в который байк не проедет. — Чего молчишь? Слов не знаешь, мразина иностранная? С образованием туго, хоть на своем вякни, или лучше в ноги кланяйся.

Урон — 15 НР

Как только он закончил, со всего маху мне что-то прилетает в живот, заставляя согнуться, но ещё не упасть на колени. Это чертовски больно для сна, как в реальности, даже легкая тошнота чувствуется. Я судорожно пытаюсь восстановить дыхание, попутно предпринимая попытки вырваться и отбежать подальше, как замечаю новый замах в мою сторону. — Стой! Отстань от меня! — не задумываясь вырывается у меня, и дабы прикрыться от удара падаю на колени закрывая голову свободной рукой. — Подонки. Удар, действительно прошёл мимо, но это же не говорит о том, что всё закончилось. И это я сейчас на русском пыталась их уговорить отпустить? — Чего ты там выкрикнула? Мне твой обезьяний язык не понятен. — Это же не китайский, а русский, идиот! — Разговаривать по-человечески научись, а уже потом рот раскрывай, — на этих словах заносчивый сосунок — а иначе его и не назвать — наступил мне на плечо. Это хотя бы не больно, тяжело и унизительно, но не больно. — Эй, хватит уже мучить ребенка, заканчивай. Нам ещё к станции Сибуя успеть надо, — непринужденным голосом сообщил один из его дружков.

Задание провалено Штраф: —

Хоть последствий от этого дурацкого квеста нет и то радует. — А чего это они лезут сюда, Токио не резиновый, — высказывается гопник, будто хозяин здешних земель. Мой противник в этот момент зачем-то повернулся к ним лицом, ослабляя хватку на моей руке. Если не сейчас, то возможно он напоследок ещё удар в живот пропишет, а мне такого счастья не надо. Выскальзываю плечом из-под его обуви и резко встаю так, чтобы головой ударить в подбородок, да побольнее. От неожиданности гопник вскрикивает и отстраняется, потирая подбородок. Тем временем, я, наконец, свободная бегу к приметившемуся забору с возвышением. Странно, не слышу звука бегущего малолетки, по которому колония плачет. Обернувшись у самого возвышения, замечаю, что трое в белом сами удирают от двух в чёрном. А ведь над «чёрными» какие-то надписи видны, «Кейске Баджи» и «Чифую Мацуно». На какой-то момент я зависла, подобно Explorer, в первый же день встретить трех значащих персонажей — редко, так ещё и не каких-то головорезов, а вполне адекватных личностей — легендарно. — Эй, иди сюда! — крикнул Баджи, жестом подзывая меня к себе. Что им вдруг от меня понадобилось? Какой-то квест? Да нет вроде, ничего не мелькало перед глазами. Страшновато после тех гопников подходить. Однако я это сделаю, на свой страх и риск. Что на картинке, что в реале, эти двое были хороши. При слабом свете фонаря, Баджи казался брюнетом с чёрными озорными глазами. А Чифуя немного рыжим с довольным взглядом, ну точно котик. Так всё хватит глазеть! Тебе двадцать три года, а им четырнадцать, ты ж не педофил и не совратитель малолетних… Хотя это их сексуальное тело начинающих-продолжающих бойцов… Так всё хватит! — А неплохо ты ему врезала, голова не болит? — слегка наклонив голову на бок, спросил Баджи. — И ты обронила ключи, — протянул мне связку Чифуя. И даже голоса у них приятные, и как тут не стать пе… Завязывай! — Ты чего молчишь? Акцента стесняешься? Свастоны девушек не бьют, а акцент у тебя нормальный, слушать можно, — отведя взгляд в сторону, явно не подумав, выдал шатен. Даже как-то неловко стало. — Спасибо… — Парень попытался скрыть, но неловкая улыбка всё равно появилась на его лице. — …за то, что прогнали тех парней. — Будь аккуратна в следующий раз, тут много тех, кто недолюбливает иностранцев, — предупредил Чифуя, так же пытаясь скрыть улыбку, но ехидную с фразочки друга. — Покеда, — и эти двое стали удаляться, махнув рукой на прощание. Повезло. Невероятно повезло. Отделалась всего одним ударом и двумя красивыми парнями… Да, чёрт возьми, опять об этом задумалась. Пора возвращаться домой, пока ещё на кого не наткнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.