ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 2.2. Новичок в Роппонги

Настройки текста
— Проходи, или тебе больше в подъезде понравилось? Риндо несмело перешёл через порог, внимательно оглядывая пространство и поправляя очки. Всем своим видом парень показывал, что в гости он ходит редко. Однако это мимолетное стеснение через минуту испарилось, и он нагло прошёлся по квартире, как по своему дому. Мальчик, не наглей, кто знает, что может случиться в моём доме… Так, совращать несовершеннолетних плохо! Собственно, как так вышло? Не оставлять же его на улице, пока я маскирую свою личность. Ран предложил встретиться ближе к вечеру на стройке так, как человек занятой, и то там какое-то собрание местной гопоты, со слов Риндо. Отказ от такой встречи сулил, что по мою душу придет лидер Роппонги или некоторые выдающиеся личности, которые посчитают такое поведение за оскорбление. Даже система не советует, предупреждая о понижении имиджа среди банд. А раз она так говорит, то идти стоит, ничего опасного там не должно быть. — Так ты оказывается из богатеньких, — присвистывая, делает вывод Хайтани, останавливаясь на кухне. — И ты тут одна живешь? — Нет, — не совсем понимая, как надо реагировать на его энтузиазм изучить квартиру, ответила я больше на автомате. — Если хочешь, в ящиках должно быть печенье. И, включив подогреваться чайник, ушла к себе. Времени было предостаточно, чтобы откопать среди вещей кепку и кофту, странно было, что вся одежда в гардеробе Чха Ю Ми однотонная или официальная. Может Риндо прав, и она из богатой семьи, только сбежала из дома к какому-то недо-родственнику? Да нет, это же не дорама. Спрятав волосы под кепкой и застегнув кофту на молнии, я покрутилась у зеркала. А так и не скажешь, кто перед тобой девочка или тощий парень, если прикрыть лицо ещё и воротом. То, что надо. С кухни послышался грохот и звук бьющейся посуды, а за ними смачный мат. Что могло пойти не так? Вернувшись на кухню, понятнее не стало. Риндо в перчатках и с тряпкой для стола пытался вытереть лужу с пола, которая образовалась от упавшего чайника с кружкой. — Какого черта у тебя чайник протекает?! Богатая, а не можешь купить нормальную вещь? — почти рыча высказывал претензию парень, продолжая своё дело. — Разве не понимаешь? Он потёк от тебя. — Что… — перестав сгребать воду в одну сторону, Риндо поднял свой взгляд на меня. Этот момент лучший. Хайтани точно понял, что я имела в виду, но ответить, стоя на коленях с тряпкой, так и не решился. — Тебе тряпку побольше принести? После того, как избавились от лужи и осколков — с погнутым чайником ничего сделать уже не выйдет, я проверила не обжегся ли мой гость. К счастью, нет. Пока он был занят уничтожением моего небольшого запаса йогуртов, чай уже успел приостыть. — Ты собралась? Будет лучше, если перед другими парнями, станешь выглядеть, как пацан, — складывая себе в карман пару конфет, предупреждает Хайтини. Он бы звучал убедительней, если бы не продолжал воровать мою еду. — Где ты видел таких женственно тонких парней с явно женским голосом? — В концлагерях, а с голосом… Просто не говори и всё. И прошёл к выходу, намекая, что на этом инструктаж закончен.

***

Заброшенная стройка где-то на окраине Роппонги с видом на не особо ухоженный парк Сакурадзаку заставляла вспомнить, как начинаются некоторые хоррор фильмы про маньяков. А начинающиеся сумерки способствовали приливу фантазии, и компания дружелюбного Риндо, который растерял своё дружелюбие по дороге, уводила мысли в негатив. Теперь он был больше похож на того персонажа из аниме, нежели когда тырил конфетки. Вокруг каркаса здания, которого, наверно, никогда уже не достроят, виднелись фигуры расходящихся людей. Похоже мы как раз вовремя, раз «собрание» закончилось, то не придется находиться среди этих подростков и не очень, а значит, незапланированного квеста не будет. Навряд ли основные персонажи, являющиеся целью захвата в этой недо-отоме, могут причинить вред, в отличие от НПС. — Держись за мной, не отставай, — бросил Риндо, подходя к одному из уходящих парней. — Знаешь, где Ран? — Приветствую! Он был где-то на третьем этаже с Мадараме-саном, — резко побледнев, быстро выпалил хулиган. — Тц, а этот что тут делает? — тихо процедил сквозь зубы Хайтани. — Стой здесь, никуда не уходи, поня… Понял? — уже обращаясь ко мне, спросил он, направляясь к лестнице. Короткий кивок, и хоть какая-то надежда на защиту уходит вверх. Бросил? Среди этих… Парень, что до этого выглядел вполне не примечательно, трепеща под взглядом своего «сенпая», теперь как-то недобро посматривал на меня.

Скрытое задание: Новичок в Роппонги Проявите свои способности перед представителями Роппонги Время: — Награда: +20 очков характеристик, +25 имиджа среди банд, + бонус Штраф: — 10 имиджа среди банд, — НР

Минус НР? Меня сейчас побьют? Риндо! Вернись, я позволю ещё одну кружку разбить, только не оставляй меня среди них. — Эй, мелкий, кто такой? Впервые тебя здесь вижу, — нахально начал этот парень, положив руку мне на плечо. Ответом послужил набранный текст в заметках на телефоне. Как бы он не вырвал и не раздавил устройство после такого. Скривив лицо, гопник уставше-презрительным взглядом окинул мою фигуру, почему-то сжав плечо покрепче. «Спроси у Риндо» — гласил текст. Во-первых, потому что я не знаю, как стоит представиться среди подчиненных Хайтани, чтобы потом не было проблем. А во-вторых, на кнопочном телефоне так неудобно набирать текст, это прямо наказание для человека из двадцатых годов двадцать первого века. — Да кем ты себя возомнил, так просто называть лидера Роппонги по имени. Новичок что ли в этом районе? — Я его где-то видел. Это реально новичок. Шавка выпендривается? — вмешался ещё какой-то тип. — Чёртов уродец, возомнил себя ровней, раз пришёл с младшим Хайтани. Их разговор привлек внимание остальных, которые не вмешивались, но внимательно наблюдали за развитием событий, предвкушая, что всё закончится неплохим уроком для наглого новичка. Не сегодня. «Иди домой. Мать волнуется» Будто ударенный так, что лишился всего воздуха в легких, парень разозлился не на шутку. Осознание посыла фразы, приходит через несколько секунд и не раздумывая больше, гопник замахнулся, готовясь с одного удара избавиться от меня.

Вложено 8 очков в Ловкость. Текущее — Ловкость: 26 Вложено 7 очков в Выносливость. Текущее — Выносливость: 27

Удар был прямой, необдуманный, для противника, который намного ниже уровня этого парня, может и сгодится, но не сейчас. Пригнувшись вниз, я скинула его руку на своем плече и избежала удара. Следующий шаг: пинок в коленку, заставил парня отшатнуться. Впрочем, этого достаточно. Воспользовавшись открытой дорогой, я рванула к лестнице за Риндо — если добегу, то спасена. Наверно, в этом и есть задание. Но не успеваю пробежать второй пролет, как этот озверевший хватает меня за рукав, прямо на повороте, от чего нас заносит в отсутствующую стену. Ну уж нет, падай один! Быстрым движением расстегиваю кофту, которая тут же слетает, а меня по инерции тянет вниз. Глухой удар. Обеспокоенный шепот толпы, а затем громкий мужской вопль с матами. Повезло, я смогла зацепиться за пол, в то время как парень свалился вниз. Ещё лёжа на полу, решила посмотреть, что все-таки с ним стало. Пацан угодил прямо на кучу кирпичей, знатно поцарапавшись об них, и, кажется, повредил ногу, от чего весь корчился и кряхтел, какого-то хрена прикладывая к месту удара мою кофту, перепачканную кирпичной пылью. Теперь её и возвращать не хочется. — Ублюдок! А ну спускайся, трусливая мразь! — до сих пор корчась от боли, выкрикнул он, как только заметил меня. — Стоп, ты девка? Какого… Вшивая сучка! Только сейчас я заметила, что кепка слетела, от чего волосы волной скатились по плечу. Несмотря на всеобщую поддержку толпы изначально, сейчас всё как-то поменялось. После того, как стал понятен мой пол, послышались едкие шуточки и высказывания в адрес агрессора этой ситуации. Ну, раз личность раскрыта, то можно и голос использовать, толпа вроде на моей стороне. — Эй, а ну-ка помолчи, — сев на край пролета и свесив ноги вниз, мне предоставилась возможность вести беседу, смотря сверху вниз. — Если я спущусь так, то и вторая нога пострадает. Понимая, что траектория прыжка лежит аккурат на него, парень отполз в сторону, заметно снизив уровень гнева. — Кем ты себя возомнила, грёбаная чужеземка! Ты теперь мне должна. Слышишь! Ты всё возместишь! — Кем возомнила? Богом… А если серьёзно, ты же сам упал. Кто в здравом уме хватает на повороте? Сам себе возместишь и кофту верни. — Ещё чего, это залог. — Слишком дорогой для тебя, фирменный. — В самый раз, я забираю. — Да хоть надень. — И надену. — Как насчёт формы горничной? И как перепалка превратилась в это? Не то чтобы эта кофта была реально фирменной или дорогой, но как отвлечение внимания сработала. Вот только почему он начал копировать мой покерфейс, ещё и заявлять такое. Вот пусть и наденет форму горничной, с его разделенной пополам причёской, где одна сторона блонд, а вторая натуральная — чёрная, ему пойдет. — Ты смотри исцелился, сидишь там себе спокойно. Так может вернешь «залог»? — Змеюка ты, изворотливая. Настоящая кобра без капюшона. Забирай, — скомкав в шар, парень запустил вещь вверх. Неплохой пас. — Кто ты, черт возьми, такая? Девушка младшего Хайтани? — Да, кто же ты такая для моего брата? Почему-то двое персонажей, подсвеченных белым, стояли снизу, спустились с другого хода? Риндо был чем-то сильно раздражён, оглядывая всех вокруг и в особенности меня. А вот Рану ситуация нравилась. Он, сложив руки на груди, с притворно дружелюбной улыбкой ждал ответ, изредка отводя взгляд на реакцию брата. — Мы не встречаемся, даже не друзья. Подтверди это, Юми, — сведя брови, потребовал Риндо. — Всё верно, он просто разбил мне чайник и украл конфеты.

+3 Симпатии (Ран Хайтани)

— А вот это уже интересно, — старшему новость зашла, и даже слишком. Он что-то шепнул брату, от чего тот попытался закрыть другому рот ладонью. — Все разошлись! — рыкнул Риндо, чтобы уменьшить число любопытных. — А ты спускайся сюда.

Задание выполнено +20 очков характеристик, +25 имиджа среди банд Получен навык: Побег ур.1

А вот и заслуженные регалии, теперь и подойти к ним не так страшно, если что вложу все очки в побег, и может что-то выйдет. Слабо верится, что сбегу от лидеров Роппонги, но не попробовав не узнаю. Когда в поле зрения перестали виднеться фигуры, я стала к ним приближаться, и вроде никаких угрожающих действий не последовало. Хотя была замечена телескопка, висящая на поясе Рана, которую он почему-то придерживал рукой, а Риндо зачем-то разминал руки. Эй, предатель, я ж тебе помогала. — Так тебя Юми зовут. Я Хайтани Ран, его старший брат. Не ожидал увидеть и услышать что-то интересное от с виду тихой девчонки. А теперь, как так получилось, что Риндо к тебе в гости захаживает? — Она же уже подтверждала, что мы даже не друзья. Чего ты ещё хочешь? — недовольно влез виновник сего разговора. И ради этого система заставляла меня идти? — А что вас связывает? Ты явно что-то скрываешь, и это становится дико любопытно. — Взаимовыгодный союз, — смотря за реакцией Риндо, выдала я, желая прекратить эту перебранку. — Вы в политики заделались? Ладно, допустим… — Можно вопрос не в тему? — Давай. Как по мне с темой другого игрока стоит разобраться побыстрее, когда я ещё Рана увижу, через неделю или в октябре. Ко мне пока лояльны, поэтому либо сейчас, либо никогда. — Если к вам подойдет человек и представится вашим фамильяром, что ответите? Нужен ли он вам? На какое-то время повисла тишина. Вопрос оказался для них чересчур неординарным? Но это всё, что осталось мне сделать перед основной частью плана мистера Транса. Больше информации не нужно, дальше будут действия. — Не нужен, — почти в унисон сказали братья. — Странный вопрос, но нет. Братьям Хайтани не нужны лишние элементы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.