ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 2.1. Без задания

Настройки текста
— Юми. Подозрительно радостный голос над ухом не позволил провалиться в сон окончательно. Нет, вставать в шесть утра — это категорически не моё. Сегодня, чтобы разведать обстановку, я решилась наведаться в школу, предварительно послушав совет Аято. И, к моему удивлению, тут было довольно тихо, никто не лез, парта была заменена. Похоже, план сработал как нельзя лучше, разве что привлек внимание нежелательного сегмента. В классе было много перешептываний на счет недавнего инцидента, и, кажется, самые догадливые подозревают меня. Однако все разговоры стали тише, как только в класс зашёл Риндо. — Вчерашнее шоу мне понравилось. Даже причина ходить в школу появилась, — оставил свой отзыв о моих действиях парень, садясь на свое место. Посмотрев на меня, веселость заменяет легкое удивление. — Так они тебя реально избили? Но ответить я не успеваю, так как в класс заходит дёрганный учитель математики, не уж-то взбучку получил? Быстро пробежавшись по списку и огласив новую тему, он достал листы, похожие на те, что выдавал на контрольную. — Эту работу вы написали хуже, чем я ожидал, но среди вас выделились двое, и это очень сильно меня удивило, — начал препод, уже обозначив свои цели. — Это он на нас пялится? — интересуется Риндо, закинув руки за голову и откинувшись на стуле. — Пялюсь? Да вот никак не пойму, как кто-то вроде тебя смог осилить эту контрольную. Ладно ещё твоя соседка, но твой уровень я прекрасно знаю… — Может, мне эта тема далась, — начал огрызаться парень, задетый словами об его интеллекте. — Хорошо, я зачту ваши работы, если вы докажите знания у доски. Мотивация Риндо ходить в школу, кажется, только что исчезла, а на лице появилось странное выражение, ясно дающее понять: " Ты просто обязана мне помочь». Парень, никто не просит помощи угрожая. Однако выбор у меня небольшой. Ну, благосклонность этого персонажа лишней не будет. И чего ты так рвешься за оценкой?

***

После математики должна была быть физ-ра, но почему этот человек привел меня в такое место? Чёрный выход у школьных ворот совсем не назовешь безопасным. Тут нет окон со стороны здания школы, люди тоже не ходят, тихое место. Девушка, которая меня позвала с кем-то встретиться, не выглядела опасно, скорее взволнованно или напугано, поэтому и решила сжалиться над ней и подыграть. Но сейчас стало жутко, и ведь Риндо ушёл переодеваться с другими пацанами. — Так кто со мной хотел встретиться, девушка, но кто именно? — Она не из нашей школы… Она сказала, что ты поймешь, если отвечу "три вопроса над головой"… Чха-чан, с каких пор вы сблизились с Хайтани? — внезапно с какой-то обеспокоенностью спросила девочка, нервно дергая себя за рукав. — Ты, наверно, не знаешь, но он убил человека и после исправительной колонии продолжает заниматься всяким… таким. Лучше держаться от него подальше. Может, она и права, но человек с тремя вопросами — звучит куда опаснее. Недавнее задание прямо намекает, что ничего хорошего от других игроков ждать не надо, но вместе с тем добавили ещё одно ограничение: «Хозяин не может навредить своему фамильяру». Капля в море. — Ты меня слушаешь? — не унималась эта девчонка. По её лицу видно, что она беспокоится обо мне, возможно находя какие-то общие черты. Вот только я не Чха Ю Ми. — На этом достаточно, Нацуки, оставь нас здесь, — прервал наш разговор внезапный голос. Девочка виновато поклонилась и поспешила уйти, оставляя меня с человеком по ту сторону забора. Калитка не была заперта, поэтому выйти наружу не представляло сложность, однако что этому человеку надо? — Не заставляй меня тащить тебя за шкирку. Три вопросительных знака — первое что мне бросилось в глаза, когда высокая девушка выглянула из-за угла. А второе — это холодный презрительный взгляд. Враждебно скрещенные руки также демонстрировали пассивную ярость исходящую от фигуры передо мной. Хм, а на вид она старше Риндо. — Поговорим по дороге, — бросила она, развернувшись и начиная уходить. — Не пойдешь, то я солью твоё местоположение одному человеку, что одержим идеей вернуться назад. — Мы же цивилизованные люди, живущие в двадцать первом веке, и какое-то непонятное условие заставит нас напасть друг на друга? Вместо ответа она сверила меня суровым взглядом, куда уж суровее? Но от того, как уверенно молча девушка продолжила удаляться, мне захотелось последовать за ней. Судя по всему, она не собиралась нападать, и ещё. Что-то в ней было не так. — Ты фамильяр Риндо Хайтани? — Нет, — резко отвечает она, заходя в первое попавшееся кафе. — Обоих. Обоих? Эта информация мало удивила — они всё-таки братья, почти всегда вместе. — Я на счёт этого и хотел с тобой поговорить. Ты уже вошла в контакт с этими типами, убеди их отказаться от фамильяра. В голове образовалась пустота. Почему она просит об этом меня, ещё и с таким наглым видом? От того, что кажусь младше, думаешь не откажусь? Если я с ними знакома пару дней, влиятельной меня это не делает. Внезапно замечаю главную странность в этой «девушке», то, как эта персона сидит. Широко расставив ноги, она откинулась на спинку. Так девушки не сидят. Уж точно не в юбке. — Почему сама не уладишь это дело? — А ты хочешь общаться с кем-то вроде них? Я хочу покинуть это место, у меня жена и дети. — Стоп. Что?! Жена, дети? Так ты из лезби? — от удивления я подскочила, а официантка, что направлялась в нашу сторону, кажется, передумала подходить. — Что за бред. Я вообще-то мужчина…был. Поэтому я и должен вернуться. А у тебя что, семьи нет, назад не тянет? Странно, отчасти это было так. Последние несколько дней, выполняя мелкие задания, я забываю, что это вовсе не моя жизнь. Но от её или его слов возникло странное ощущение, будто то место и те люди постепенно исчезают из моей памяти. Однако человек напротив полон решимости вернуться к семье или к прежнему телу — это второстепенный вопрос. Но почему меня не тянет? — Память подвержена эрозии, — приходит догадка спустя какое-то время молчания. — Вы уже определились с заказом? — неловко спрашивает собравшаяся с силами официантка. — Да, две колы и сендвич, — быстро отвечает игрок напротив, выпроваживая НПС подальше. — Эрозия? Впрочем, это не важно. Так ты выполнишь мою просьбу? — Мистер Транс, а не много ли вы хотите? В этот же миг меня стремительно хватают за чёлку, не давая и шанса увернуться. С виду безобидная девушка на деле оказалась сильна. — Мелочь, мне почти сорок лет, я отслужил в армии Израиля, думаешь мне хочется играть в эти игры? Если ты этого не сделаешь, то и я перестану быть цивилизованным и пойду по пути обмена жизней. Его пронизывающий шёпот внушал страх. Если бы мне и правда было четырнадцать, то на этом моменте трясясь просила бы прощение. Но гордость была против такого исхода. И разве можно в одно мгновение так кардинально сменить позицию? Скрепя зубами, мистер Транс отпустил меня, поняв, что привлекает нежелательное внимание персонала, который уже слышал выкрики: «Жена, дети, лезби». — У меня есть некий план по этому поводу, слушай внимательно.

***

Общаться с другими игроками это ужасно. Мистер Транс ещё некоторое время угрожал мне и заверял, что в случае чего собрал огнестрельное оружие. И я верю в то, что этот военный Израиля не врёт. Проверять так точно не собираюсь. Придется исполнять этот квест без задания. На улице нещадно пекло, слишком солнечно для такого дня. На часах было почти три, надеюсь, там не заметили моего отсутствия. Проникать в школу за оставленными вещами как-то не хотелось, но и возвращаться без них тоже. Поэтому, недолго думая, неспешно направилась в сторону чёрного выхода. В кармане раздалась вибрация, и что-то подсказывало, что это может быть разозленный Аято, которого отвлекли от работы из-за моего прогула. Однако, раскрыв телефон, по телу проходится приятное облегчение, это всего лишь Ханагаки. «Меня похитил Манджиро Сано. Что делать?» Хотя бы не у меня одной сегодня похищение. Этот факт невольно заставил улыбнуться, на душе стало теплее. «Расслабься и получай удовольствие» — Послушная девочка и прогуливает, — причитающе начал мужской голос. От внезапности я почти выронила телефон. — Ты чего исчезла? Риндо выглядел крайне недовольным с легкой чертой обиды. Скрестив руки на груди, он свёл брови, выжидая ответ. Тут-то я и заметила, он тащил две сумки. Проследив за взглядом, парень скинул мою сумку с плеча и протянул хозяйке: — Считай, мы в расчёте за то, что было утром. — Спасибо, но как ты меня нашёл? — Одноклассница сказала, что ты будешь где-то на этой улице. И не игнорируй мой вопрос. — Тут один человек настоял на встрече, вот и пропала, — буднично и легко ответила я, но видимо этот ответ не сильно понравился собеседнику. Риндо передумал отдавать сумку, схватившись посильнее. — Это ещё кто? — Вы с «ней» скоро встретитесь, там и познакомитесь. — А, с ней. Тогда ладно, — резко расслабив хватку, Хайтани сделал вид, будто этого инцидента и не было. — С тобой мой брат хотел познакомиться, пойдешь? И ведь задал вопрос таким тоном, будто отказ неприемлем. Но по тому, как Риндо отвел взгляд и спрятал руки в карманы, можно было сказать, что у них с братом произошло недопонимание, которое он решить так и не смог. Что ж, будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.