ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 4. Вопрос на повестке дня

Настройки текста
«Сегодня, в районе с восьми до девяти вечера произошёл крупный теракт у храма Мусаси, Сибуя, в ходе которого пострадало 42 человека. Двое погибло, это Сато Такеру, ученик средней школы Амивара, и Такуя Фукуси, ученик средней школы Оабана. Полиция выясняет виновников данного происшествия. Однако в Интернете стали появляться записи о том, что их предупреждали об этом теракте и сообщали личности виновных. Пока эти сведения никак не комментируют сотрудники правоохранительных органов. Далее… " — М-да, я, конечно, представлял, что с девочками-подростками трудно, но, чтобы так… — У меня есть объяснение… — У тебя есть страсть к свинячим занятиям, и это факт. — Ты судишь только по виду? Мужчина медленно качнул головой в знак согласия. Аято, как всегда, был бесстрастен и лишь, подперев рукой голову и закинув ногу на ногу, с выраженным разочарованием смотрел на меня. Его вид мог заставить смутиться кого-угодно. Словно мелкий подчинённый на ковре у босса мафии, я сидела сконфуженно, подцепляя края пластырей на моих руках. А ведь он прав, вдоволь повалявшись в грязи даже на чёрной кофте стали заметны пятна, что уж говорить о джинсах. Хоть лицо перед его приходом помыть позволили. Но из-за этой мелочи Аято же не депортирует меня? — И так, раз официальный представитель хоть одного из «террористов» прибыл, можно начинать, — довольно весело не смотря на ситуацию начал полицейский, зайдя к нам в комнату и выключив телевизор. Каким-то образом тут оказались именно я, Аято и Чифую, как добровольцы. Парень сидел тихо, видимо желая узнать мою версию происходящего и убедиться, что события не будут перевёрнутый в свою пользу. Понимаю это недоверие, но не надо на меня так смотреть, я же на вашей стороне, между прочим. — Что вы делали у храма Мусаси? — первый стандартный вопрос. — Там был конфликт у наших друзей, и мы с Ченом хотели посмотреть, чем всё закончится, но обнаружили взрывчатку, — от части это было правдой. Не скажешь же полиции, что хотели запустить в людей фейерверк. — И вы решили их разминировать? — как-то не добро усмехнулся человек в форме. — Да, по крайней мере сделать коридор для друзей. — Почему не обратились в полицию? Предубеждения? — Кто знал, когда всё рванет. — Как по мне, дети поступили вполне логично. Разве не благодаря их коридору пострадало не так много, как могло быть? — встал на мою сторону Аято, что, наконец, перестал сверлить меня разочарованным взглядом. — Да, это так, — отступил мужчина. — А что на счёт тебя, Чифую Мацуно? Что ты делал у храма? Всё внимание переключилось на парня, от чего тот растерялся, не зная с чего начать. И почему-то стал коситься в мою сторону. А, нет, показалось. Это они с Аято ментально о чем-то общаются… — Был конфликт. Нас позвал кто-то из банды. Сказали, что готовилась засада на Дра… Кена Рюгуджи. Там я столкнулся с ней, — небрежно указал на мою персону, — и взрывчаткой по округе. План с коридором её инициатива. — Вот значит как… — как будто смакуя этот ответ, полицейский потёр подбородок. — Вам известны Манджиро Сано и Такемичи Ханагаки? От того, как конкретно был задан вопрос, я насторожилась, но нить найти не удавалось. Сейчас Майки и Такояки мало что связывает, и услышать эти две фамилии вместе странно. Короткий кивок со стороны Чифую позволил мужчине продолжить. — К нам поступали до инцидента сведения, которые были восприняты, как шутка. Там говорилось, что группа под руководством этих двоих собирается подорвать несогласных в конфликте. А теперь выясняется, что и конфликт был, и эти двое там не сильно пострадали. Вам что-то известно по этому вопросу? — Сведения лживы! Майки бы не подорвал своих! — не сдержался Мацуно, слегка соскочив со стула. — Тише. Мы пока проверяем, а не арестовываем. — Там был человек в белой форме, он установил бомбы и следил за ними. Так же в парке были ещё люди. — Точно, тот из бывшего Мёбиуса. Он ещё мешал разминировать. Вот с ними у нас конфликт посерьёзнее. — Опознать, если мы его найдем, сможете? — сразу переключился полицейский, как услышал новые сведения по делу. Я тут уже мало чем могла помочь. Лица не запомнила, примет тоже, разве что он был выше меня, и то с учётом того, что я сидела на корточках. В общем была бесполезна, поэтому, как приехали родители Чифую, нас отпустили. Однако информация, что в полиции изначально были сведения, причём ложные, не внушала оптимизма. Было слишком очевидно, что это фамильяры с «другой стороны», а значит, им ничего не стоит слить следующий конфликт.

***

В кармане опять неприятно завибрировал телефон. И чего они пишут, если всё по пять раз уточнили? Ленивым движением руки достала устройство и тут же скривилась, Такемичи точно это сделает. «Я пойду сразу в больницу. Ю Ми, осторожно, похоже тебя разыскивает Хината; р» И ведь договорились встретиться у моего дома — самого близкого к больнице — но нет. Прислонившись к фонарному столбу, аккуратно съехала вниз, принимая вид уличного гопника, и уже собиралась писать ответное сообщение, как по этому столбу кто-то звонко приложился рукой. Стало страшновато, в последнее время я только и нахожу себе врагов: мистер Транс, Чифую, в какой-то степени Такемичи и, конечно, Хината. Однако стоило поднять глаза, как тут же встретилась с серым от легшей тени взглядом, почему-то не менее удивленным, чем мой. Небрежно зачёсанные волосы и необычно вполне обычная одежда среднестатистического человека, а именно футболка и шорты, что придало ещё более взъерошенный вид. С Риндо я не виделась с начала каникул, даже чуть дольше, после того случая он прогуливал школу. И это было просто отлично, потому-то на повестке дня вопрос о том, что за хрень там произошла, который парень и задал, после минутной паузы. — Ты же помнишь ту девушку? Там была девушка, высокая, как Ран, — быстро тараторил он и одновременно искал подтверждения в моей мимике. — Но она же была, ты точно помнишь. Короткий кивок и Хайтани облегченно выдыхает и прислоняется головой к столбу, охлаждаясь о металл. Поднявшись, замечаю, что парень выглядит и в правду каким-то измотанным и растерянным, от чего возникло глупое желание погладить по голове или хотя бы купить ему кошачьи ушки… А ведь это идея. Так, стоп! Это человек, который руки людям ломает, и я собираюсь надеть на него ободок с ушками? Эта игра сведёт с ума… — Но почему Ран её не помнит, или так отчаянно притворяется, что её не было? И слушать не хочет, что такая была, готов кулаками доказывать обратное, — вывел меня из плохих мыслей тихий сосредоточенный голос Риндо. Но лучше бы он молчал. — Потому что так надо, — на свой страх и риск я сделала это. Поддев выбившиеся пряди волос, погладила, чёрт возьми, Риндо Хайтани, за что незамедлительно последовала реакция в виде заламывания моей руки. Знала же, чем кончится… — Что ты делаешь? — Ничего, не обращай внимания. Просто, выглядишь сегодня слишком хорошо, — как говорится, позориться так до конца?

+ 8 Симпатии

Уведомление радовало, и после этой фразы он меня сразу отпустил и отошёл на несколько шагов. Странная реакция, но ладно. Размяв запястье, я собиралась продолжить, но вовремя обратила внимание на слушателя. Отвернувшись чуть в сторону, Риндо сосредоточенно рассматривал объявление на столбе, подперев рукой очки, скрывая рот. И если бы не красное лицо, то можно было подумать, что его внезапно заинтересовала перспектива поработать грузчиком. Последняя фраза явно добила. — У тебя что-то с руками… А то есть… Так как вышло, что та девушка рассыпалась? — Я тоже не знаю, но похоже факт её существования стёрся ото всех, кто не видел её смерть. Считай, это засекреченный эксперимент тайного общества, как-то так. Что-то не так. Почему Риндо смотрит куда-то за меня? Опять враги? Развернувшись, я почти отшатнулась от персоны, что скучающе скептичным взглядом пробегалась по мне. Сяуши, изогнув бровь, с полуулыбкой махнул рукой: — Продолжай-продолжай засорять мозги людям, ещё про плоскую Землю скажи. А потом, ты кое-что объяснишь мне, — обманчиво любезным голосом сказал парень, больше делая вид для Хайтани, чем для меня. — Да в чём, блин, твоя проблема? — В работе. Это что за хрень? — вытянув руку с телефоном ко мне, уже без притворства, довольно жёстко спросил Чен. — Ты же просил работу, платят много, работа лёгкая, контент «приятный», лучший вариант для тебя. Навыки у тебя, вроде, есть. — Я не буду делать порно-сайт! Дай другое. — Но уже есть соглашение… Тогда, тебе нужен шест… — Зачем? — Танцуй, а я буду подкидывать, — Не дожидаясь реакции от парней, пошла быстрым шагом в направлении больницы, кинув небрежно: — Пошли, мы вообще-то опаздываем. Если кто-то спросит, стыдно ли мне, я отвечу: «Нет». Потому что мне больше, чем стыдно, не то, что в глаза Хайтани смотреть, повернуться не могу в его сторону. Риндо тоже молчал, в отличие от Сяуши, что пошёл за мной тихо посмеиваясь с ситуации. А ведь всё и без того было запутанно, как теперь учиться с Хайтани в одном классе… Проходя в нужное отделение больницы, мы столкнулись с несколькими подписанными персонажами, которые, пребывая в мрачном настроении, прошли мимо. Неужели всё намного хуже, чем в каноне? Эти мысли заставили покоситься на пакет у Чена. С пустыми руками к больным не ходят по этикету, но проведать больного это вовсе не моя прихоть, а навязанное доп. задание, поэтому и презента от Сяуши ему хватит. Не успели мы зайти, как на горизонте показалось яркое шумное пятно, от которого руки у моего компаньона затряслись. Красные шорты, еле застёгнутый белый пиджак и ужасные фиолетовые очки, и в каком детском саду Такояки откопал эти вещи. И вот с этим человеком у меня контракт? Уж лучше сразу рестарт. — Попугай, тебе сколько лет, ты в парк аттракционов собрался? — не вытерпел Сяуши, схватив парня за ворот. Перестарался… Пуговица на хлипкой одежде оторвалась и укатилась кому-то в палату, а очки почти спали. — Чего? Вовсе нет! — начал оправдываться Ханагаки, в поисках поддержки обернувшись ко мне. Но нет, показывая лайк действиям Чена, я наблюдала с улыбкой. — Тогда что ты так вырядился, в клоуны записался? Если нет вкуса, то и не выпендривайся. — Вам не понять. Я впервые получаю признательность… — И тут же её теряешь. — Зато вы очень со вкусом, будто каждый день поминки…- начиная застёгивать на оставшиеся пуговицы пиджак, шёпотом выдал Такояки. А ведь он сам нарвался. Смачный подзатыльник от фамильяра Майки выглядел больно, но заслуженно. Если бы Сяуши слышал мои мысли, мне бы так же прилетело? Да и почему однотонная одежда сразу в поминальную записалась? В таком попорченном настроении мы и зашли в палату, где помимо Дракена лежали ещё Соя Кавата и Такаши Мицуя. Похоже всё оказалось серьёзнее, чем казалось. Можно подумать, что большую часть Свастонов вывели из строя. Те двое, о которых объявлялось по телевизору, тоже среди их банды. Мёбиус почти не пострадали, что и отвело подозрение от Такемичи и Майки. Однако виновных полиция пока не нашла, а даже если найдет, сомневаюсь, что они будут настоящие. — Юми, слышал, вы с Сяоши приложили не мало сил для организации коридора, — вернул в реальность меня голос Дракена. — Я и Майки… Нет, многие Свастоны благодарны вам. Не хочешь вступить к нам в банду?

Предложение вступить в Токийскую Свастику *Принять *Отклонить

Внезапное предложение будто оглушило. Это было выгодно, принадлежность к банде не позволит трогать меня, но, с другой стороны, частое нахождение с главным героем выдаст, чей я фамильяр. На следующем собрании появится Кисаки, возможно со своим фамильяром — будет опасно. — Я подумаю над этим, можно?

Отклонить

— Хорошо. — Кстати, вы что-нибудь слышали о Хабе? Но мои расследования зашли в тупик. Никто ничего не знал о группировке «Хаб», только слух, что это «как в фильмах, люди в капюшонах». Очень познавательно. Поэтому покидала стены больницы так же не в самом лучшем расположении духа. Зато Такояки получил бесплатный шмот, хоть кому-то сегодня повезло. — Так ты всё-таки показалась здесь, — недобро раздалось откуда-то сбоку. Зелёные глаза со всей строгостью, какую имели, смотрели, будто в душу. А казалось сюрпризы на сегодня должны закончиться, но парень с надписью «Чифую Мацуно» определённо стоял передо мной, скрестив руки на груди и наклонив голову. — А теперь ты мне объяснишь, что за хрень там произошла, изготовитель оружия. Да ты прикалываешься? У вас сегодня цель достать меня этим вопросом, или у системы сбой? Сделав глубокий вдох, решилась следовать судьбе. Ну а что? Риндо уже погладила, терять нечего. — Не хочешь сходить в океанариум?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.