ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 4.1. Дружба

Настройки текста
Приглушенный свет, холодное освещение и куча стекла — Токийский океанариум оказался выше моих ожиданий. В некоторых комнатах над головами посетителей плавали рыбы, где-то висели фонарики в виде золотых рыбок. Эта атмосфера напомнила фестиваль, где так и не удалось выловить приз. И что стало с Сенджу, с того дня она не писала…  — Сияют, — тихо пробормотал Чифую, рассматривая медуз в большом аквариуме. Вот кто сиял по-настоящему, так это он. Изначально парень сопротивлялся идти, говорил, что некогда, срочное дело, Баджи зовёт. Вот только тот в больнице. Думал, я не знаю о ком он, наивный. Поэтому сказала, что иначе ничего не расскажу и буду кричать о домогательстве, так мы и оказались здесь. И теперь Мацуно, позабыв о настороженности, увлеченно ходил по залу, рассматривая аквариумы со всех сторон. Его детский интерес делал парня довольно милым и приятным, поэтому забираю слова о его грозности и первое сложившееся мнение обратно.  — Как они так светятся?  — Они не светятся, наверху стоят светодиоды. В этот же миг Чифую слегка скривился и покраснел, от осознания насколько всё было просто. И уже без искр в глазах отошёл к следующему аквариуму с большой пятнистой рыбой. Зря я, конечно, это сделала, пропала та беззаботная атмосфера.  — Ты занимаешься изготовлением оружия? Кто был заказчиком на те бомбы? — не отрывая взгляд от воды, ровным голосом начал допрос Мацуно.  — Меня спутали с другим человеком, — не поверил. — Хотя, наверно, бомбы их собственного изготовления. Тот человек сделал бы, что-то более сложное.  — Это Хаб? Я слышал, как ты об этом расспрашивала.  — Возможно, но давай всё же представимся друг другу? В первый раз, когда я спросила его имя, парень огрызнулся, сказав, что эта информация мне ни к чему. И вроде бы понятно, родители учат не распространять важную информацию подозрительным личностям. Однако, парень, в скором времени ты всё равно присоединишься к нашей пати, так чего сопротивляешься?  — Зачем ты стремишься подружиться? — оторвавшись от созерцания рыбки, Чифую с некоторым удивлением и чем-то неосязаемым перевёл взгляд на меня. — План какой-то? Мне надо только узнать, что там произошло. Если ты не причём, то поговорим и разойдемся.  — Не думаю. — Схватив за краешек формы, не сильно потянула в сторону лестницы вверх. — Пойдём на второй этаж? По воспоминаниям, этот персонаж любитель манги, вроде бы, с романтическим жанром, поэтому эта выходка должна понравиться. А даже если и нет, то на второй этаж всё равно надо — говорить о террористах на глазах у большой толпы плохая идея. Вдруг кто не так поймет и вызовет полицию.

+1 Симпатии

Кажется, пронесло… Парень не стал сопротивляться и послушно отправился за мной. Второй этаж — более уединенное место представляющее длинный коридор с открытыми аквариумами по сторонам и небольшими обзорными зонами. Под шум воды мы остановились в одной из них. Чифую ближе всего находится к Баджи, а это следующая цель, и если всё пойдет, как по канону, то группа со стороны Кисаки снова может загнать нас в ловушку. И в этот раз план будет продуманней, нежели раскидать бомбы и поставить несколько охранников.  — Меня зовут Чифую Мацуно, зам капитана первого отряда, если тебе это так интересно. А ты кто такая, раз не изготовитель оружия? — облокотившись на перила, парень наблюдал, как под нами проплыла акула.  — Ю Ми, свободный предприниматель, — раз ты хвастаешься своим положением, то и я буду. Хотя от предпринимателя только предприимчивость у меня и есть.  — Чего? Кажется, ты слова путаешь? У тебя ещё этот акцент дурацкий, говоришь с каким-то пренебрежением к людям. Ох, так вот как я звучу. Эта информация мне не нравится, я же даже разницу между нашими произношениями не вижу, как мне это исправлять? Да и Баджи говорил, что он нормальный… Неужели соврал для моего же спокойствия. Святой человек. И пусть Такояки не станет капитаном первого отряда, но я обязана его спасти!  — Так, что ты там говорила? Ты Юми, бездомная по пятницам?  — А перила тут не высокие, знаешь ли.  — Угрожаешь?  — Ни в коем случае, — с легкой улыбкой заверила парня, что с похожим выражением смотрел на меня. Если это не закончить, то плавать будем вместе. — Хаб как-то связан с Теттой Кисаки, и их предположительная цель захватить Свастонов.  — Но Свастоны не самая сильная банда в Токио, зачем им это? Сейчас да, но потом. И как Кисаки выбирал банды раз сделал ставку на ту, которой управляют четырнадцати-пятнадцатилетии малолетки? Но не скажешь же, что в курсе планов Тетты, это странно. Надо придумать адекватную и убедительную причину происходящего.  — Это всемирный заговор.  — Понятно, — приложив руку к подбородку, кажется, поверил Мацуно. — Ты не думала проверить голову, после взрыва многим досталось.  — Но я правда не могу объяснить зачем. Но этот взрыв, думаешь они храму навредить хотели? Вы их цель. Мне, кажется, они попытаются сделать это через капитанов, и раз ты зам — береги своего.  — В этом есть логика, но откуда ты это знаешь и с чего решила нам помогать?  — Знаю, потому что Хаб цифровая группировка, а вот про это, потому что… Майки с Ченом мои друзья, а Такемичи вообще моя родня. Чего мне в стороне стоять? — Я правда не хотела делать нас родственниками, но на ум пришло только это. Ханагаки всё равно не будет против, сам начал распространять этот миф. — Ладно, поговорили и хватит. Уходить от сложных объяснений начинает входить в привычку. Выйдя из здания, мы должны были оказаться на шумной улице, где люди спешат добраться до нужных мест, однако было тихо и все шли не спеша, на что-то завороженно поглядывая. Эта обстановка не нравилась. Найти, куда все так смотрели, сразу не удалось, да и кто бы приметил мелькающий рекламный банер. Проблема заключалась в другом — все рекламные вывески с дисплеем барахлили и показывали странные картинки, то какие-то товары, то кадры из фильма, где кто-то дерётся. Сломалось? «Насилие порождает насилие. Игнорирование насилия делает его свободнее. Закрывая глаза на уличные банды, вы закроете глаза и на террористов?» Голос был сильно искажён и оцифрован, от того вызвал мурашки. Все вывески снова замигали, но уже как шум, и внезапно вывелась надпись: «HUB». Кто бы мог знать, что эти психи решат показаться так пафосно. Но они хотят уничтожить банды? Зачем? «Сегодня они воевали между собой, а завтра со всеми несогласными. Вы хотите поставить свою жизнь на карту? Это предупреждение. Такое же, как с храмом Мусаси. Они убьют человека. Закроете на это глаза?» Экраны погасли. Воцарилась тишина. Кто-то почему-то шёпотом переговаривался с другими. Это было жутко. Но на вывесках успела уловить обрывки какого-то сайта, протокол http название tk184hub.onion/. Слишком короткая для сайта типа onion, они не дураки давать полный адрес.  — Про цифровую ты имела в виду это? И что нам делать? — голос Чифую прервал мои рассуждения, заставляя обратить внимание на него.  — Хей, а это разве не Свастоны? Вы же замешаны в том происшествии с храмом Мусаси. Кого вы собираетесь грохнуть? Между прочим, Драконы собираются охотиться на вас, зазнавшиеся придурки. Чёрные волосы, лисий взгляд и эта белая форма — это определённо он, но не слишком ли рано, Хаджиме Коконой? А из-за его спины вышел персонаж, подписанный как «Сейшу Инуи» с вселенским безразличием на лице и некой искоркой высокомерия во взгляде. Нет, он определённо смотрит на нас с высока! Ишь какой наглый школьник.

Дополнительное задание: Дружба Помогите Чифую справиться с представителями Чёрных Драконов. Следите за тем, чтобы НР персонажа не опустилось ниже половины. Время выполнения: 20 мин Награда: +10 очков характеристик, Симпатия персонажа Штраф: Наложение статуса Головная боль на 24ч.

Система, иди нахрен. Я и драться плохо сочетается, а, посмотрев на навыки, можно смело делать ставки на противника. С прокачкой Побега до 10 думаю, головная боль мне не помешает. Тем временем конфликт наращивал обороты, и меня пока в это не втягивали. А значит, причин принимать это задание у меня нет. Да и там в сторонке замечаю ещё троих, которые внимательно наблюдают, но вмешиваться не спешат. Гиблое дело, если Чифую изобьют раньше, чем это сделает Баджи, то у меня будет меньше союзников.  — Чифую, ты мне доверяешь?  — Чего? У тебя опять есть план? — уже шёпотом добавил парень.  — Бежим.  — Э, а ну стоять! — как-то растерялся Коко, заметив наш настрой. Схватив парня за руку, потянула в сторону торгового центра. Он не возражает — хороший знак, я больше не ассоциируюсь с бомбами и тёмными делами. Так как люди очнулись от транса вызванного шоу Хаба, нам пришлось лавировать между ними, что на какое-то время мы пропадали из виду у Драконов и вырывались, если они успевали зацепиться. Попасть внутрь удалось без происшествия, забежав вместе с другими людьми, в то время как Сейшу и Хаджиме пришлось остановиться и подождать открытия дверей. Это было лучшее время для нас. Моей целью был магазин одежды, а точнее примерочная, не станут же они проверять, их сразу выгонят. Пока продавщица не видела мы и забежали туда. Идеальный план и без осечек.

Задание провалено Наложен статус Головная боль 23:59

Ах да, точно. Как же без этого. Виски и затылок мгновенно пронзила острая боль, заставляя придержать голову рукой.  — Почему мы убежали, их всего двое. Один вообще на каблуках, — начал возмущаться шёпотом Мацуно.  — Их там пятеро, смотреть надо лучше.  — Да даже так, теперь что будут говорить о Свастонах, что они прячутся в гардеробе? — Парень злился, сильно, так что облокотился о стену кулаком позади меня, сверля взглядом.  — Да, гордись этим. Ты гардеробная легенда, — положив руки ему на плечи, уверенно с улыбкой заявила я.

+2 Симпатии

Парень отстранился, пряча милую улыбку кулаком. Милотень… Захотелось сфотографировать этот момент, такое нельзя оставлять незамеченным. Но, к сожалению, камера на телефоне оставляет желать лучшего.  — Раз ты так говоришь, то пусть так и будет. Кстати, думаю они уже нас потеряли, — на этих словах парень, не дожидаясь моего согласия, раскрыл шторку. И правда, сквозь стеклянные стены никого не было видно в форме Чёрных Драконов, но для уверенности мы решили ещё немного побродить по магазину, и не зря. Кошачьи ушки, я их нашла! Не раздумывая больше ни минуты, купила под скептичный взгляд Чифую.  — И зачем это тебе, ещё и три штуки?  — Это тебе, — надев один из этих ободков на него, убедилась, что, будь Чифую котом, был бы он пятнистым. — Тебе очень идёт, — уведомление о повышении Симпатии не заставило себя ждать. Ну, что, система, я тебя переиграла. — Теперь мы друзья. Береги этот подарок и будь осторожен, возвращаясь домой. И всё-таки сделав фотографию обескураженного Мацуно, поспешила вернуться домой, а то парень начал возмущаться, и наложенный статус никто не отменял. Однако, что это за сайт onion они показали? Ещё и Чёрные Драконы решили нарисоваться раньше времени, тоже дело рук Хаб? Всё слишком отклоняется от канона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.