ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 7.5. Завершение игры

Настройки текста
— Хайтани? Они тут не при чём! — Да, как же. Они среди лидеров Поднебесья, а значит тесно связаны с Хабом. Так все их подчинённые утверждают. — Но Риндо спас меня. Разве нет? У меня есть свидетели. Мужчина шумно выдохнул, не зная или не желая выкладывать свой контраргумент. У Роджу на щеке красовался пластырь с эмблемой какой-то знакомой игры, наверно поэтому он так активно демонстрировал его, поворачиваясь именно этой стороной ко мне. — Я обещал Аято их всех попересадить. Хотя он и требовал большего — больше крови, больше зрелищ, а иначе ударом по лицу не отделаюсь. Но мы всё-таки в гуманном обществе живём. А ты заявляешься сюда и говоришь, что двое из них невиновны? — Но это так. За драку на частной собственности несовершеннолетних в этой стране сажают? Я скрестила руки и нахмурила взгляд. Опекун перегнул палку, просить посадить всех без разбору — это уже слишком. Мой же сопровождающий, который держал в руках одну из камер с места происшествия в качестве доказательства, остался бесстрастным. В прочем, Санзу всегда оставался спокоен в таких ситуациях, будто мы и вовсе пришли сюда по раздельности. Хотя если подумать, впрягаться и отдавать эту камеру, которую он от чего-то бережно носил с собой, ради Хайтани и всех, кто попал на запись, причин у парня не было. — Ладно. Я рассмотрю ваши доказательства и, в случае оправдательного вердикта, передам приказ об их освобождении, идёт? — снисходительно предложил следователь, сложив руки домиком. — Но ты больше не смеешь связываться с бандами. Узнаю — закрою на десять суток без Интернета и объявлю, что ваш бизнес на дому — мошенничество. — Идёт, — немного подумав, решаю согласиться. Аято явно умеет запугивать людей, иначе и не объяснить эти жестокие условия Шиннена, который до этого момента был не против моих идей. Однако больше это меня не тревожит. Игра подходит к концу, а значит система меня не втянет в новые передряги, да и по канону ближайшие года два должно быть спокойно. Мужчина выжидающе уставился на нас, и тут я заметила, что Хару почему-то не шевелился с передачей улик. От чего мне пришлось самой протянуть к нему руку. Парень с пренебрежением высокопоставленного чиновника отдал камеру, но в действиях всё равно сквозила какая-то обида, будто у ребёнка забрали любимую игрушку. Это что же он на неё записал? — А теперь можете выметаться из моего кабинета, — как только доказательство было на руках, выдал Роджу. — О своём решении я позвоню тебе вечером. И дабы точно прервать этот диалог, помахал рукой от себя, дополнительно сообщая пошевеливаться. Санзу фыркнул на такое обращение, но вышел. Мне же оставалось последовать его примеру, пока полицейский не передумал рассматривать дело Хайтани. А он обязан это сделать. С Риндо мы почти всегда были по разные стороны баррикад, но при этом нас стало связывать так много, что игнорировать этот факт станет предательством.

***

— Тебе уже разрешили выходить на улицу? Я слегка оттолкнулась от земли, раскачивая качели, на которых сидела. Вечерело, от чего деревья в округе давали очень длинные синие тени, которые закрывали нас от красных лучей солнца. Сяуши не спешил занимать соседнее место, а, спрятав руки в карманах, стоял поодаль, рассматривая красиво переливающиеся окна в здании больницы от заката. — Не совсем. В связи с быстрым восстановлением, врач разрешил небольшую прогулку по территории больницы. — Парень остался равнодушным, продолжая всматриваться в даль, поэтому я перешла сразу к делу. — Кто умер? — Рёхей, друг Такемитти, Муто — кстати, не уверен, что он умер от взрыва — Канджи… — при перечислении Чен загибал соответствующий палец, пытаясь вспомнить, — и там по мелочи из обоих банд. — Как цинично звучит, — подметила я, наблюдая, что на его лице не проскользнула ни одна эмоция. — Ровно так же, как ты спросила, — легко парировал он. — Ты помнишь своё обещание? — Парень коварно улыбнулся и закинул руки за голову, но из-за присутствующих пластырей и бинтов тут же дёрнулся. Я же не совсем поняла, о чем он. Никаких обещаний вроде не делала. Поэтому склонила голову на бок, ожидая пояснения. — Серьёзно? Майки ждет не дождётся, когда сможет сходить в лучший ресторан за счёт остатков Поднебесья. Ты же понимаешь, что это надо кому-то организовывать? Я лишь неловко почесала затылок и стала переводить взгляд от одного дерева к другому. И как можно было такое забыть. Хотя больше волнуют последствия необдуманного решения. Как это вообще мне провернуть? Да и кто из Поднебесья слушать-то будет? В голове резко опустело. Захотелось притвориться, что предложение звучало и вовсе не от меня. От размышлений я неловко заёрзала на досточке и задела стоящий рядом костыль, из-за чего он упал прямо под качелю. — Этим обязательно мне заниматься? У меня же как бы SPEC NAZ есть… — Я пошутил. Естественно, этим будет заниматься кто-то властный. Просто знай, что Майки и все, кому он рассказал, ждут этого момента. Со стороны Сяуши послышались смешки. Оно и понятно, мою неохоту заниматься организационной частью за километр можно было распознать, но при этом я пыталась уладить всё по-деловому. Ну, почти. Поэтому теперь скрючившись на доске, чтобы не слезать с качели, пыталась поднять костыль. Для сглаживания и переведения темы в другое русло, я уже хотела задать вопрос, как парень сделал это первым: — Тебе тоже пришло это задание? Про решение конфликтов? — его тон снова стал холоднее. — Да, — на автомате от неожиданности как-то сконфуженно выходит у меня, когда удаётся схватить костыль и вернуть его на место. — Но… оно какое-то странное. Не могу описать точно… Тебе не кажется оно не рабочим? — Именно. Я только сказал пару слов Дракену, а уже зачиталась выполнение. У Майки тоже, но мне кажется, диалогов с ним недостаточно, чтобы всё решить. И штрафа нет, как обычно, — наконец подойдя к качели, Чен сел, но качаться, как я не стал. — Однако при этом, я чувствую облегчение. — Звучит так, будто это задание чисто для нас. Что-то вроде «А теперь я могу упокоиться с миром», — задумчиво отвечаю я, начав заново раскачиваться. — В этом есть смысл. Настала тишина, прерываемая лишь скрипом качели. Если это было правдой, то что за выбор будет в конце? Выбор, на который важно не иметь сожалений или неоконченных конфликтов? Но это так не продуманно. Неужели система и правда думает, что персонажи — это единственно важное здесь? — Кстати, тот парень с красными волосами, сбежал. А Риндо, который спас тебя от участи подорваться на корабле и упокоиться на дне морском, попал под следствие. От таких новостей я резко затормозила, от чего качели противно заскрипели. Однако это уже не имело смысла, как громко вышло. Тот, кто сделал мне последнее предупреждение и, казалось, перестал быть моим другом, снова спас, но попал в тюрьму. А настоящий виновник Апокалипсиса исчез. И где тут справедливость?

***

— Куда теперь? — заметив, что мы направляемся не к выходу, а скорее к другому корпусу, спросил Санзу. — Роджу же выдал нам пропуск к участникам Хаба. Сейчас один из них находится здесь. Поэтому надо поспешить, — не сбавляя темп, быстро отчеканиваю я. — И что было на той записи, кроме моего спасения? Не начать придираться к Харучиё, при том, что он постоянно это делает, просто нельзя. Молчание. Оборачиваюсь на него, и от серьёзности лица Санзу хочется закатить глаза. Игнор и пренебрежение в чистом виде. Особенно когда он перевёл свой взгляд на меня. Хоть парень и начинает играть в партизана, но отступать нельзя. За этим скрывается что-то интересное. — Заснял Майки? — Плечи дёрнулись. Я попала в точку. — Ну, ты и извращенец. Хотел дома любоваться этой записью? Вот же ме… — Заткнись! Это не так! Нет там никакого Майки. Та камера снимала корабль! Чтобы он не говорил, а румянец и реакция свидетельствовали о верности предположения. Что ещё можно было ожидать от Хару. Пока все были заняты битвой, эта яндере ходила и снимала объект своего обожания, наверно поэтому на нем так мало повреждений. Шумно выдохнув, я лишь покачала головой. Некоторые вещи исправить невозможно. — Ой да ладно. Спорить с тобой это такое бесполезное занятие. Думай как хочешь, — бросил Санзу и показательно отвернулся от меня, начав разглядывать мимо проходимые кабинеты. Один из них — допросная номер шесть — нужный нам кабинет. Роджу уже должен был позвонить и предупредить о нашем приходе, но всё равно постучалась в дверь. Откликнулись, предлагая войти, не сразу, от чего возникло чувство беспокойства. Всё же это необычная для меня ситуация, мало того, что впервые хожу на встречи с заключенными, так ещё это и полностью незнакомый мне террорист. Вдохнув побольше воздуха, открыла дверь. Освещение бросилось в глаза. Помня все фильмы с подобными сюжетами, ожидаешь увидеть приглушенное освещение, но оно не сильно отличалось от обычных комнат, даже светлее, чем в коридоре. На стенах пара плакатов с эмблемой полиции, а посреди стол, за которым сидят двое мужчин в форме и парень, будто в одежде маляра, с тремя белыми вопросами над головой. — Вы Чха Ю Ми? — Киваю головой на вопрос одного из полицейских. — С вами кто-то ещё? — Нет. Он постоит в коридоре. Санзу здесь будет лишним. Многое из нашего разговора с другим фамильяром будет не ясно. Поэтому, чтобы не слушать неудобные вопросы со стороны Харучиё, лучше оставить его в коридоре. За мной закрывают дверь и предлагают идти к свободному месту напротив заключенного. Под пристальным взглядом исподлобья со стороны последнего, я подмечаю, что парень пристёгнут к столу за руку, поэтому наброситься не сможет. Полицейские же сидели ближе к двери и следили со стороны. — Как на счёт английского? — внезапно первым начал задержанный, как только я села на место. — Идёт. И первое, что я хочу спросить: где ваш глава? Сейчас нет смысла играть в дружную команду, поэтому ответь.Не хочу говорить человеку, который даже не удосужился узнать моего имени. — Я только цыкнула. Игра и так подходит к концу, и он должен это знать, так почему ему нужны эти формальности? Вот же вредный тип. — У меня получилось тебя разозлить? Отлично. Если нашего главы нет, значит, он уже свалил за границу. Тебе же известно о сотрудничестве? — О чем он говорит? — вмешался в диалог один из мужчин, видимо выцепив какие-то знакомые слова. Хотя говорил заключенный быстро и с каким-то акцентом более присущим странам запада. — Говорит, вы не поймали главаря, — не став скрывать, я откинулась на спинку стула, и тут же вернулась в изначальное положение. Слишком жёсткая и неудобная. — Он в Корее сотрудничает с Чха? Парень лишь задумчиво протянул: «Кто знает» и расплылся в улыбке. Было не похоже, что он пытался скрыть информацию, но вот, что пытался играться мной, так это точно. И дальнейшие вопросы это подтверждали. Фамильяр честно, но колко выдавал информацию о парне с красными волосами и его связях. Так, тот был знаком с фамильяром Чифую, но как только появилось задание с желаниями, то их союз распался. Представился этот незнакомец лишь фамилией — Киришима, на что полицейские печально выдали, что людей с такой фамилией так много, что проверять бессмысленно. Тем более, он мог представиться и псевдонимом. От моего разочарования человек напротив становился только веселее. И действительно, что ему. В конечном счёте, он, как и я, жил чужой жизнью, и страха перед тюрьмой не было. — Вестник, зачем ты вообще трепыхаешься? Ради чего? — внезапно переключил нашу беседу в друге русло заключенный. — Ты знаешь, почему появился Хаб?Потому что в этом мире появились мы?Не верно. Хотя… Нет, не совсем. Умные, гениальные, коварные, но слабые люди захотели решить эту проблему, потому что им надоело терпеть выскочек из банд. Они захотели мести, а Киришима лишь помог им объединиться. Хаб — это сосредоточение ненависти, и пока его причина существует, подобное не искоренить. Поэтому даже если нас забудут, наши действия останутся принадлежать нам, а также появятся последователи и подражатели. А чего добьешься ты? Умрёшь и все твои заслуги засчитаются хозяину. Вот же славный для тебя конец. Я сидела молча не шелохнувшись, выслушивая историю создания их организации и наконец улавливая смысл действий. Они, как все люди, не хотели исчезать, а если даже такое произойдёт, что-то оставить после. Вот только метод… Масштабный. Такемичи говорил, начнется переполох в стране из-за их догм. Да и если это причина присоединения конкретно этого фамильяра, не факт, что некий Киришима действует по тем же убеждениям. А что насчёт меня?.. Сложно сказать. Не будь я сразу связана с «хозяином» и не сдружись с персонажами, возможно, не сидела бы напротив. От чего-то показалось, что стало не хватать воздуха. Поправив ворот кофты, я поднялась со стула, оставив вопрос задержанного открытым. И почему накатывает ощущение, что всё не кончится хорошо? Надо уходить. Новый телефон завибрировал, оповещая об уведомлении. Аято снова беспокоится, спрашивая не собираюсь ли в какое-то странное место. Быстро печатаю ответ и одновременно сообщаю полицейским, что разговор окончен без особо важных сведений. Работники поспешили открыть дверь, как парень бросил мне в след: — Убегаешь? А ты трусливее, чем я думал, фамильяр главного героя, — самым ядовитым тоном подчеркнул он последнее. А у меня мурашки прошлись по спине. Он что-то знает? Но что? — Чтобы было честно я тоже представлюсь — фамильяр Изаны. — Что всё это значит? — не выдерживаю я и оборачиваюсь, чувствуя какую-то необъяснимую опасность. Мужчины за моей спиной начинают шептаться об окончании времени и что диалог надо прервать. — Ну, если хочешь знать, то поищи Тайджу, если сможешь, конечно. Тут-то меня и окатило, будто водой. Спустя девять дней, я спрашивала о многих деталях происшествия, пытаясь восстановить картинку, как пазл. Но нечто всегда утекало. Куда подевался Шиба старший? Хотя даже не так. В какой момент он исчез?

***

Звон посуды и обилие еды, а также тонкий слой снега за окном заставляло поверить, что всего того кошмара и не было. Что сегодня то самое Рождество, или всё же Новый год, который в Японии больше копирует предшествующий праздник. Однако это не так. Звон не редко сопровождается фразами, и довольно часто с ненормативной лексикой, что так любят использовать гопники. Это отрезвляет и возвращает из сказки в реальность. Майки был доволен, поедая уже третье парфе. Поэтому бывшие участники Поднебесья могли выдохнуть спокойно, хотя и не полной грудью, так как многие Свастоны всё равно были недовольны. И как Дракен с Сяуши умудрились всё это организовать, чтобы они сразу не схлестнулись? Переведя взгляд на организаторов, лишь мягко улыбнулась на картину того, как Рюгужди мило беседовал с Эммой. Точно не знаю, но кажется они всё же начали встречаться. Плохо, что для этого девушке пришлось сломать ногу, но, кажется, она довольна: теперь её носят на руках. Однако сегодняшнее посещение полицейского участка не отпускало. Тревожно. Фамильяр Изаны мне угрожал? Знал какую-то тайну? Или мне показалось? Но то, что Тайджу пропал не было сомнений. Проблема была в другом, он ушёл от Хаккая с Юзухой ещё после инцидента в церкви, поэтому сложно сказать. От того так неспокойно? Что если он мёртв? Он передавал сведения мне, вредил им, мешал. Сложно такое скрыть. От этих размышлений стала отчётливо ощущаться усталость. — Юми-чан, а я и не знал, что ты носишь очки, — прервал поток мыслей Майки, когда я собиралась протереть в очередной раз глаз и задрала очки на лоб. — Или это из-за взрыва с глазами что-то… — Нет. Я просто пользовалась линзами. — А, точно! Кажется, в нашу первую встречу ты была в них, — подметил Такемичи, что до этого наслаждался суши за счёт проигравших. — И знаешь, я хочу опробовать тот способ, хочу вырваться из порочного круга продавца дисков. — Это какой? — не поняла я, выронив палочки на стол. Новость, что кто-то вроде Такояки задумался о своём, где ключевое слово «своём», будущем, звучала, как гром среди ясного неба. Что-то из разряда фантастики. — Написать себе записку с планом действий для успеха, а также купить парочку акций. Вот только каких? Хм… — парень взял себя за подбородок что-то вспоминая. Я же успокоилась. Его действия, как всегда, спонтанны. Может через день перехочет. — Но я точно хочу получить высшее образование, возможно, как ты. Палочки снова выпали, но уже на пол. Это ещё что такое? Такояки и вышка просто не сочетается, да и зачем ему оно? Слова заключённого снова всплыли в памяти. Когда я исчезну, все заслуги перейдут хозяину… Это система за него говорит? С одной стороны может и хорошо, эта появившаяся в нем целеустремлённость, но с другой… Пугает. — Ты это делаешь по своему желанию? — Да, — не раздумывая, отвечает парень, в глазах которого словно горит огонь. — Это хорошо. Может это и не система. Размытые воспоминания прошлой жизни снова дали о себе знать, от чего, залпом выпив остатки в стакане, решила преподать урок этой школоте, как человек проживший двадцать три с лишним. Возможно, это будет бесполезно, но даже если и так. Это может помочь Хинате получить не пассивного Ханагаки в будущем. Может как-то повлияет на Майки, будет думать о последствиях. Санзу… Вспомнив случай с камерой, мне стало нечего добавить. Дракену, Эмме, Инуи и Коко, что сидели за нашим столом, может будет интересно. Впрочем, всегда хочется верить в лучшее. — Эй вы, — обращаюсь ко всем за столом. — Когда вы стоите на развилке выбора, не идите туда, куда говорят. Лучше подумайте подольше, проверьте, попробуйте. Понял Такемичи? Не бросайся туда лишь потому, что там была я. — Ты чего это вдруг? — опешил парень, скорчив глупое выражение лица. — У меня была сестра. Отличница. Пошла, как ей все говорили, в юридический и закончила с красным дипломом, по крайней мере бакалавриат. Зарабатывала прилично. Обзавелась семьёй, когда сказали пора. А что в итоге? Когда мы разговаривали по душам, она призналась, что её тошнит от этой жизни. Поэтому я вам не желаю окончить так же. Просто не позволяйте думать за вас.

3/3 Поздравляем! Вы завершили игру. Выбор будет доступен, когда главный герой вернётся в будущее

А ведь это не было моей первоцелью. От того губы слегка тронулись в улыбке. Тут стали заметны и последствия: надписи над головами персонажей стали тускнеть, пока совсем не испарились. Вместо них появились треугольники, при запросе информации у которых появляются лишь проценты. Видимо отомэ-часть снова взяла верх. — Не беспокойся, мы не совершим таких ошибок, — подмигнул мне Хаджиме, после того как обвёл взглядом всех сидящих. — Ты тоже, Юми-чан, будь в этом осторожна, — мягко попросил Манджиро и уже более серьёзно добавил: — И не надо больше тебе связываться с Хабом. Ты сама не редко говорила, что надо доверять профессионалам. Я уже хотела было возразить, что доверяю, но проверяю, или что-то в этом роде. Лезть больше на рожон так точно не собираюсь. Однако в кармане раздался непривычный рингтон от нового телефона. И почему Аято не посоветовался со мной при выборе? Но стоило ответить на звонок, как вопрос отпал и что-то взяло в тиски сердце.

***

Дрожь не прекращается, а сознание вот-вот отключится. Как так вышло, что в день выписки под вечер я снова тут? В больнице. Почему такое произошло? Холод волной окатил меня, заставляя съежиться на сиденье в коридоре. Смотря в пол, мне уже казалось, что он движется. Оно и не удивительно, усталость была изначально, а вколотые предусмотрительными врачами успокоительные добавили эффекта. Сяуши наблюдал за мной со стороны, не шелохнувшись. Ему, наверное, сейчас дико неловко. Мы тут только вдвоём, остальные остались в кафе, да и праздник им портить не хотелось. Поэтому Чен, увидев моё состояние пошёл следом. Но как так вышло?! Игра окончена, так почему?! Почему это коснулось его? Он даже не один из персонажей… Зачем убили Аято?.. Кто мог подстрелить, в Японии же запрещено оружие… Сяуши точно слышит с моей стороны швырканье носом. Интересно, он считает это глупым? Аято не был моим опекуном по-настоящему, мы же в игре. Но я каждый день была с ним, спорила, доказывала, хвасталась… Он никогда не имел плохих намерений. Этого не чувствовалось, как с дядей или тётей Чха Ю Ми. Для этой девочки он стал настоящей семьёй,. и для меня тоже. Даже если это глупо, Аято был настоящим! Только бы не зарыдать в голос… — Аято Мацумото? — переспросил вдруг Чен. — Разве это не богач-филантроп в нашей реальности? По-моему, он организатор того хаккатона… Напрягая память и, правда всплывает такое. В пригласительных билетах в организаторах числился некий Мацумото А., которого я так легко запомнила, связав с фамилией одного из персонажей «Блича» и ожидая увидеть рыжего японца. Как это всё по-детски… Почему система не предупредила об этом? Гнев снова начал притекать, перекрывая усталость, но двигаться было сложно. Мало того, что меня заставляли спасать против моей воли, так ещё и это! Виноваты же Хаб? Киришима? Или сразу мои дядя с тётей? Что мне делать?.. Слёзы уже достаточно намочили коленки от чего влага покатилась к губам, позволяя почувствовать их солёный вкус. Кажется, тот заключенный был прав.

Поздравляем с завершением игры! Однако вы не открыли ни одной дополнительной ветки с персонажами. Самый высокий показатель Симпатии: Риндо Хайтани — 76% За набранные очки вам присуждается право выбора 1. Покинуть игру, получив статус мёртв 2. Начать новую (По желанию игрока) 3. Начать заново, с новым перераспределением 4. Остаться в мире Выбор только за вами, дорогой игрок!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.