ID работы: 11768685

Не все мечты сбываются

Джен
R
Завершён
10
My_rainbow_converses соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. О пользе дружеских посиделок в лифте

Настройки текста
Как только друзья подошли к ещё одним дверям, которые вели к входу в логово, те открылись. Борис рывком побежал вперёд, будто это у него свиданка с ангелом. — ПобЁг собакен, фанфик про них написать что ли… — девушка изобразила задумчивость. Она оглядела помещение-МАТЬ МОЯ ЁЖИК! Это че за месиво, кому блин захотелось чтобы было весело… Само помещение было похоже на морг, в луже чернил, что заполонили пол лежали мёртвые копии Бориса и члены Банды мясников. Маричка тоже вздрогнула от увиденного и по коже невольно пробежались мурашки. А сам волк стоял и разглядывал труп своей же копии. — Похоже, Алиса сильно увлеклась изучением анатомии мультяшек! — попыталась выдать шутку русая без дрожи в голосе. — Так, я конечно не особо тебя хочу отпускать к нимбоголовой на вольное плаванье, но я боюсь, что могу наговорить лишнего и проблемы от этого будут не маленькие, поэтому могу только пожелать тебе удачи с этой психически неуравновешенной, хотя все равно вас будет разделять стекло. Я буду ждать тебя в лифте вместе с Бориской. — затем та повернулась и потащила мультяшку в лифт. — Главное не сдохнуть-проговорила Катя и пошла на встречу к Алисе. — Оглянись. Их потребовалось так много, чтобы сделать меня такой красивой. От всего неидеального пришлось избавиться. Я должна была это сделать. Она меня заставила. Катя прошла «морг» и вошла в ещё одно помещение. В нем стояла Алиса напротив прикованного к доске Пайпера. — Хм. Теперь мы подошли к одному вопросу.. Убить ли мне вас?.. Или же разорвать вас на части к удовольствию моего сердца? Выбор прекрасного невыносим. Что может девочка выбрать? Вот этот маленький урод, например!— «ангел» указала на Пайпера, непривычно двойным, «демонисеским» голосом — Он пришёл сюда, к моей двери притащив за собой заразные чернила! Он мог задеть меня! Он мог затащить меня обратно в бездну! Ты знаешь, какого это? Жить в тёмных лужах? — в её голосе непривычно появился страх — Эти дребежащие, визжащие голоса... Врезаятся в твой разум, как рыбы в аквариуме! Первый раз, когда я вышла из чернил, я была бесформенным, извивающимся слизняком! Но в следующий раз.. Что ж, это сделало меня ангелом! Я больше не позволю демону прикоснуться ко мне! Я так близка к цели. И… Я почти идеальна! Да, я сохраню ваши жизни.— её голос снова стал спокойным — Пока что. А еще лучше… Я даже позволю вам подняться и покинуть это место! Если вы сделаете для меня парочку крошечных, простеньких и приятных одолжений для меня сначала. Возвращайтесь к лифту, мои мальчики на побегушках! У меня есть для тебя работёнка! Мои машины голодны, принесите мне запасные детали. Выслушав её разглагольствования девушка зевнула: — Ооочень интересно, прям злодеянец из кино, маладець — за тем получив гаечный ключ зашагала к лифту — эта долбанутая lady меня в могилу сведет своей пафосностью. — Ох, ты уже получила ключ? — заметила Катю русая — Кажется будто целая вечность прошла. Итак, по моему нам надо ехать назад на уровень K. Надо найти какие-то шестеренки. Когда подруги приехали на место назначения, Попкова продолжила: — Давай ходить по очереди на задания, ведь вооружен только один человек. Сейчас пойду я искать шестерни, затем ты и т.д. Не волнуйся, на более опасные задания буду ходить я. — Не волнуюсь, спасибо — девушка огляделась вокруг — да уж, приключение уровня Бог, поиграли блин. — Ну, я пошла, пожелайте мне удачи не встретить чернильную ебаку. — Та с уверенностью вышла из лифта и направилась искать заветные предметы. Когда подруга удалилась, Катя присела и облокотилась спиной на стену. Затем та заметила Чернильного демона, проходящего рядом: — Ну чё рогатый, как жизнь демонская? — ответа очевидно не последовало — Ну ты знаешь, времени у меня много. Как дела в аду? Как там Вельзевул поживает? Ты знаком с Вельз? Надеюсь да, хотя смотря из какого фендома. У тебя вообще она есть? Или тут это он? Как сложно все-таки… Слуушай а у вас она мутит с Гавриилом? Потому что если да то я могу тебе таких фанфиков насоветовать, зачитаешься! Чернильный, который просто решил проверить, не померли ли новые игроки раньше времени, пытался не сорваться на светловолосую, когда ему надоело слушать этот поток бреда он тихо сказал: — Еще одна заноза в одном месте, ты даже бесишь больше Киры. — Спасибо сладкий, сочту за комплимент! Интересно, я назвала тебя сладкий потому что я так всех называю, потому что люблю Ривер или все-таки потому что ты круассан? Хотя моя тетя например любит круассаны с лососем, это извращение конечно но на вкус и цвет как говорится. Бенди ещё несколько минут послушал Катю, а затем расплывшись в улыбке тот проговорил: — Я пришел чтобы проверить, живы ли вы. Что ж, в этом я убедился лично, так что я со спокойной душой могу это исправить! — внезапно, демон просунул руку в закрытый лифт все ещё с той же безумной ухмылкой. У Бориса уже началась паника и он всеми силами пытался оттащить Маркевич от круасанноголового. — Что ж хоть какое-то подобие чувства юмора у нас есть — Катя отодвинула Бориса и быстро нажала на кнопку рандомного этажа, когда чернильный отстал она погладила все ещё паникующего Бориса. — Show must go on, мой дорогой, а ты выкуси чернильно-мордый! Девушка показала средний палец куда-то вверх. — Что ж-светловолосая улыбнулась Борису — зНаЕшЬ чТо тАкОе фАнФиК? — заметив не понимающий взгляд «соседа» по лифту, она рассмеялась — Да шучу я, шучу. На секунду девушка помрачнела — А если серьёзно, как ты продержался все это время, когда под боком этот псих, да и в принципе тут не самое приятное место… — Катя бросила печально-вопросительный взгляд на Бориса. Борис неловко отвёл взгляд. Но через пару секунд он показал на языке жестов: «Да, это не просто, к тому же Алиса тоже охотится за мной, но если знать тактику можно как то выжить, тем более я не слишком часто выходил из убежища, только если запасы необходимых предметов заканчивались» Зеленоглазая молча обняла Бориса и несколько секунд просто держалась за него, в последнее время все было так сложно и так страшно что было хорошо иметь кого-то рядом, пусть зная что happy end не ждёт никого. Через некоторое время Катя таки отцепилась от друга даря ему, пусть не самую счастливую, улыбку. — Хочешь расскажу о ком я говорила чернильному? -увидев кивок от Бориса она начала-был такой писатель-Терри Пратчетт… Через какое-то время закончив свою историю, Катя задумалась: — Что-то давненько наша русая подруга brille de ton absence* — Борис согласно закивал — Который час, мой дорогой? Время приключений на жопу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.