ID работы: 11768685

Не все мечты сбываются

Джен
R
Завершён
10
My_rainbow_converses соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Посланая с небес истеричка

Настройки текста
Открылся вид на игрушечную машину, небольшие полки были завалены мягкими игрушками Бенди и Бориса. Сам механизм не работал из-за попавших туда безделушек. Послушав кассету Шона Финна, Маричка заметила дверь за одной из полок. — О, туда нам и надо! — воскликнула русая. — Но для начала нужно включить машину, потянув за рычаг, вон там — девушка вышла из комнаты и показала на рычаг возле ступенек. — Ыы, хорошо — светловолосая побежала за подругой и потянула рычаг — Сработало? Электричество пошло по проводам, введя к другому рычагу. Веснушчатая сразу потянула его, но ничего не произошло. — Ага… Так, нужно убрать эти игрушки с шестеренок, а потом заново потянуть. Катя в этот момент рассматривающая мягкие игрушки отвлеклась и повернулась к подруге. — Можно спионерить одного Бориса? — девушка крепко держалась за игрушку и смотрела на Маричку кошачьими глазами. — Думаю что за это нам ничего не будет, бери.) Катя счастливая, как ребёнок, взяла одну игрушку и радостно зашагала за подругой. Зеленоглазая последовав её указаниям пошла аккуратно убирать игрушки. После того, как все было убрано, механизм заработал и как только голубоглазая это заметила, та нажала на переключатель два раза и проход открылся. Попкова открыла двери. За ними была комната звукозаписи, она была заполнена вещами с Алисой: постеры, игрушки, картонная фигура. Маричка подошла ближе к окну с другой комнаты, как внезапно, свет выключился и включились телевизоры, которые были сверху стекла. — Ох, только не это…— немного в панике произнесла девушка. — Дай угадаю, нам опять звиздец? — без малейшего удивления поинтересовалась Катя Попкова промолчала. Кто-то начал петь тему Алисы-ангела и в конце песни из «окна» выскочила Искаженная Алиса и с криком «Я АЛИСА АНГЕЛ! » головой пробила стекло. Светловолосая не сдержалась и начала заливается смехом задыхаясь и споткнувшись о воздух, она чуть не упала еле удержавшись за подругу. Когда она отдышалась и осознала всю странность ситуации, девушка встала. — Кхм, простите Алиса нездорово засмеялась. — Я вижу... Вас? Неужели Генри удалось уйти?.. — затем та отступилась — Неважно! Новые мухи в моей бесконечной паутине. Пойдёмте. Давайте посмотрим, достойны ли вы ходить с ангелами! Появился свет. Алисы в комнате уже не было, а в стекле зияла дырка. — Истеричка. — монотонно произнесла русая. — Умножаю-кивнула зеленоглазая-Как думаешь, мне пошутить про Благие Знамения или про Сверхъестественное? — Пх, как хочешь.) — ответила веснушчатая. Друзья пошли дальше. Затем они наткнулись на две комнаты: «путь ангела» и «путь демона». — Хммм, слушай, сложный выбор. Пойти по пути ангелов, что прячутся от демонов или пойти по пути демонов, что так хотят коснуться к ангелам… — размышлял юный философ. — Не вы правда нарываетесь на мои дебильные шутки- улыбалась девушка разглядывая комнаты. — Что ж на демона я смахиваю явно больше, так что пойду туда — она указала на соответствующую комнату. — Ну хорошо. Как только Катя зашла в комнату, то дверной проем моментально закрылся. — Вот чёрт! Походу эти комнаты предназначены только на одного человека. Ладно, встретимся возле входа в хранилище, это недалеко отсюда, просто иди вперёд и там будет дверь, это оно. Из-за двери послышался приглушённый звук напоминающий согласие а затем шаги и насвистывание какой-то английской песни про внутренних демонов. Попкова вздохнула, но делать ей больше нечего, поэтому та зашла на «путь ангела». В комнате было много вещей связанных с Алисой-ангелом и кассета Сьюзи Кэмбл. — Я не особо хочу слушать её нытье. — сказала русая, оставив кассету в покое. Прошедши длинный коридор, из-за угла резко появляется картонка Бенди. Веснушчатая вздрогнула и посмотрела за угол и увидела там молча хихикающего Бориса. — Очень смешно, Борис. — саркастично сказала Маричка, но затем оступилась — Хотя, со стороны это, наверное выглядело забавно. Катя шла по коридору перепевая все песни про демонов которые знала, периодически срываясь на маты от большого количества чернил разливающийся по комнате, но тут она заметила кассету. — О, надеюсь что это что нибудь интересное а то все так однообразно… чернила, демоны, обычный вторник у меня в школе — но прослушав кассету она развернулась и чуть более агрессивно пошла к выходу. Заметив приближающуюся Маркевич, русая с хитрой ухмылкой посмотрела на мультяшку. — А го провернём тот же трюк с картонкой?) Волк кивнул и стал на позицию. Как только подруга подошла к углу, Борис высунул картонку. — Ёпта — Катя ударила фигурку по голове от чего та отвалилась — Ну и зачем? Вы мне нервы решили попортить? Юмористы хреновы…) — Да ладно тебе. Так, нам надо оружие, Борь, у тебя есть что нибудь? Мультяшка обернулся. Сзади него была труба. Он подошёл к ней, открутил её, из-за чего из остальной части трубы рекой потекли чернила, и вручил это русой. — Думаю, это подойдёт. — Затем та посмотрела на текущие чернила — Надеюсь нас в итоге не затопит… Волк лишь пожал плечами и пошёл вперёд. — Ну утонуть в чернилах когда все веселье только началось было б и правда обидно-следуя за Борисом утвердила Катя. Прошев дальше за Борисом, друзья пришли к двери в хранилище. — Итак, чтобы попасть внутрь нам надо нажать на два рычага… Снова. Так как у меня оружие, я пойду искать второй рычаг, а ты нажмешь этот. — Маричка указала на переключатель возле двери, а затем та развернулась и ушла. В ответ светловолосая молча кивнула и нажала на указанный рычаг: — Есть? Услышав ответ от подруги, та все ещё идя в другую сторону показала большой палец. Через пару минут хождения, Маричка все-таки нашла рычаг, рядом с постером Банды мясников. — Ох, щас буит месиво.) Она подошла ближе к плакату и из него с мерзким криком вылез Пайпер. Как только он вылез из дырки в стене полностью, русая быстро забила его трубой, после чего, как ни в чем не бывало, с пятнами от чернил на руках нажала переключатель и вернулась к двери. Увидев презрительные взгляды та ответила: — Ну, он все равно рано или поздно атаковал бы меня, а ещё он мерзкий. — Не спорю, выглядит как я по утрам. Внезапно дверь в хранилище открылась, показывая ещё одно помещение, как гласит знак на стене «Уровень К». Прошев ещё дальше, подруги нашли лифт и кассету Тома Коннора, местного механика. В ней говорилось о не совсем исправности лифта, что он не всегда приезжает куда надо, из-за чего Том боится, что это рано или поздно кого-то погубит. Но не его, ведь он пользуется лестницей. — Ну, молодец, что сказать — прокоментировала веснушчатая после прослушки кассеты — надеюсь, в ближайшее время это нас не убьёт. — Да уж, сдохнуть в лифте не самый веселый способ. Так погнали, куда мы там собрались. Попкова указала на открытый лифт, уступая Кате и Борису, после чего сама заходит в него. Из динамиков послышался голос псевдо-ангела: — Вы такие интересные... Такие другие.. Должна признать, я ваша фанатка. Похоже, что у вас намечается свидание с ангелом! — Ну уж нет, я пожалуй откажусь от такой участи, не хочу иметь дело с нимбоголовой! — пытаясь вежливо выразиться Маричка. — Чья б крова мычала, ошибка природы! Ты вообще в курсе, что тебя здесь быть не должно! — В каком смысле не должно?..- растерянно спросила девушка. В ответ на что получила неловкое молчание. — Идите ко мне, сейчас. Уровень девять. Просто следуйте за криками. — продолжила Алиса игнорируя давящую атмосферу. Во время оставшееся части поездки, русая размышляла над смыслом слов "ангела". Она понимала, что не все люди когда играют в БАТИМ попадают в саму игру физически, но как именно игра выбирает игроков? Когда лифт приехал, Маркевич привела в чувства голубоглазую и они пошли к логову Искаженной Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.