ID работы: 11768774

Верные клятвам

Гет
R
В процессе
28
автор
Eleres бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дворец Семи Звезд 27 ноября, 12:40       Аписон, Теннеси              Мелисса Ридель смотрела, как один за другим умирают ее единоверцы – дети, взрослые, и человек, которого она называла мужем. Невидящий взгляд Вернона застыл прямо на ее лице. Видимо, на молодой организм яд действовал медленнее, но она понимала, что через минуту-другую отправится следом за остальными. Сейчас, когда сознание начало медленно угасать, перед ее глазами мелькали картины забытого прошлого. Только теперь она поверила, что видения, посещавшие ее в моменты странных обмороков – не фантазии, а воспоминания.       Снаружи что-то кричал Малдер, и Мелисса с грустью подумала: она не успеет рассказать этому федералу, что тот уже полвека свободен от каких-либо обязательств перед ней. Предательство, совершенное из трусости, даровало ему свободу.       В какой из жизней малодушие стало неотъемлемой ее частью? Почему оно взяло верх над любовью? Ведь ее чувства к Малдеру были намного глубже, чем его – к ней. Тогда почему у него хватило сил хранить верность, а у нее – нет?       Тогда, в захваченной немцами Польше, казалось, что жизнь молодого еврея Симона стоила того, чтобы ради нее принести в жертву полсотни других людей. Но что он получил взамен? Вечный страх разоблачения, которое, в конечном итоге все равно свершилось. И презрение. От сородичей, от собственного сына, а хуже всего – к самому себе. Вот когда открылась истинная цена телесной оболочки. Не стоит она того, чтобы ради ее спасения осквернять душу. Ведь яд, убивающий тело - ничто по сравнению с тем, что искалечил саму ее сущность.       Сто восемьдесят лет назад юную Елену угораздило влюбиться в сына знатного шляхтича. Для нее не было секретом, что тот любит другую, и все же она согласилась выйти за него замуж, как того хотели их отцы. Заняв чужое место, Елена так и не познала желанного счастья. А затем неосторожные слова мужа связали их судьбы и после смерти. Но в новой жизни ее снова ожидало разочарование и боль потери. Радость встречи оказывалась короткой, а разлука – мучительно горькой.       Сейчас-то Мелисса понимает: не может быть прочным и долгим союз, заключенный по ошибке, а счастье, словно украденное у кого-то, убивало душу вернее стакана с цианидом.       Отравленная душа… вот почему ее чувства не выдержали испытания на прочность, а сама Мелисса предпочла отказаться от воспоминаний о Малдере! Смотреть в глаза тому, кого сама же обрекла на гибель, оказалось выше ее сил.       И все же она извлекла уроки из прошлых ошибок. Пусть в нынешней жизни ей не хватило сил открыто сопротивляться злу, но даже эти жалкие попытки принесли свои плоды. Больше Вернон никого не заманит в свои сети и никому не сможет грозить оружием.       Теперь понятно, почему именно Симон прикрывал Мелиссу в ее отчаянной попытке призвать Эфесянина к ответу - он больше всех ее прежних ипостасей нуждался в искуплении.       И все же она благодарна Симону за предательство. Именно он разорвал злополучную связь с Малдером и подарил ей надежду на исцеление. Больше Мелисса не встанет между ним и этой рыжей со странным именем. Их пути разошлись окончательно, теперь она будет сама строить свою судьбу. И никакая ложь больше не отравит ее душу.       Отвернувшись от Вернона, Мелисса с облегчением закрыла глаза.                     Шоссе I-75, 13-30       Аписон, Теннеси              Они молча шли к машине. Глядя на погруженного в себя напарника, Скалли мягко, но решительно подтолкнула его к пассажирскому сиденью. Он не спорил, а покорно сел, продолжая сжимать в руках фотографии Сары и Салливана.       "Черт бы побрал этого Вернона, и эту Мелиссу, и все это расследование, выбившее у Малдера почву из-под ног! - думала Скалли. - Как прикажете с ним себя держать, если он ведет себя так, словно его тут нет?"       А затем новая, страшная мысль, обожгла сознание:       «Словно без нее он поставил крест на этой жизни и теперь ждет смерти в надежде на встречу в будущем!»       Впервые молчание напарника действовало на Скалли угнетающе. Раньше тишина в его компании была ей не в тягость, казалось, они даже молчали об одном и том же. Сейчас же Малдер казался далеким и недостижимым. А она не в состоянии его поддержать, потому что до сих пор не верит его "воспоминаниям" под гипнозом.       И пусть доказательства правдивости слов Малдера налицо – она лично подняла архивы и нашла подтверждение рассказанному – Скалли продолжала сомневаться.              Разве не бывает так, что очевидное – лишь верхушка айсберга? Если заглянуть под воду, то его невидимая часть может скрывать страшные и неожиданные вещи и заставить совершенно иначе оценить происходящее. Даже если Малдеру и правда удалось заглянуть в прошлые жизни - это еще не значит, что он правильно понял увиденное.       Не доверять очевидному Скалли научилась еще в ранней юности.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.