ID работы: 11768778

Сестра для Рэсси

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
В последний день лагерной смены у ворот лагеря труда и отдыха "Электроник" столпились все, от ребят до поваров. Сегодняшний день был особенным: лагерь провожал своих героев, волейбольные команды "Электроник" и "Электроничка". То и дело слышались возгласы: - Если бы ты только видел, как она играет! - Подумаешь, Майка, вот Света... Она любой мяч поймает. - Так уж и любой, она же всё-таки не Электроничка. - А давай поспорим! - Что спорить, они всё равно уезжают. - Вы вот всё девчонок расхваливаете, а они, между прочим, первую игру проиграли. - Ну и что, зато не зазнаются. - Смотрите, вот они! Ура! Шесть мальчишек и шесть девчонок неторопливо шли к воротам. Впереди, как всегда, "близнецы" Элек и Сергей Сыроежкин, за ними Электроничка с Майей Светловой, силач Макар Гусев, очкастый Вовка Корольков, по прозвищу Профессор, Виктор Смирнов, Славка Петров, неразлучницы Наташа и Лена, Зоя Кукушкина и Света Камельева. Восторженные вопли, как рассказывают, слышали все соседние деревни. Электроник улыбнулся и помахал рукой, затем, обернувшись, крикнул: - Рэсси, если опоздаешь на автобус, побежишь своим ходом! Редчайшая Электронная Совершенная Собака И так далее, лохматый эрдельтерьер, прощавшийся со своими друзьями, деревенскими дворнягами, последний раз взмахнул хвостом, подбежал к механическому мальчику и занял привычную позицию возле левой ноги хозяина. У входа в автобус Эл посторонился, пропуская вперёд девочек, Рэсси прыгнул следом и нырнул под сидение. Автобус тронулся. Электронный пёс прислушивался к разговору Электроника с Элечкой и думал: "Как хорошо, когда рядом есть кто-то равный тебе по силе и способностям. Сторожевой и другие собаки, конечно, замечательные парни, но с ними не обсудишь тайны мироздания, не погрызешься в полную силу, не побегаешь наперегонки, включив предельную скорость. Так трудно быть непохожим на всех. Ни одна городская собака не желает общаться со мной, да ещё вдобавок Элек всё чаще уходит на ночные прогулки с Элей, забыв позвать меня. И никому нет дела до того, что я чувствую. Как плохо ощущать, что ты никому не нужен". Эрдель грустно вздохнул. Эл потрепал его по загривку. - Что, не хочется уезжать? Понимаю, там все твои друзья, но ведь ты можешь когда угодно навещать их. Рэсси лизнул пальцы мальчика, взглянул на него как бы говоря: "Спасибо за поддержку". - Счастливый ты, Эл, - сказала Электроничка,- многие хотели бы иметь такую собаку, - и прибавила чуть потише, - я бы очень хотела. - Рэсси и твой тоже, - заметил Сергей. - Да, он слушается меня, и то редко, но любит-то вас, хотя не часто открыто проявляет свои чувства. - Слушай, Рэсси, - неожиданно произнёс Эл, - а может, нам завести тебе брата? «Нет, - ответил Рэсси (не словами, конечно, а особенными сигналами, которые понимали только те, кому они предназначались), - лучше сестру». - Почему? «Не знаю, мне кажется, что с девчонкой легче найти общий язык». - По-моему это неплохая идея, - вступила в разговор Майя, - Как ты считаешь, Эля? - Если Рэсси не против, то я согласна. Услышав это, пёс подскочил так, что чуть не ударился головой о крышу салона. Прыгнул на колени Электронички, лизнул её в лицо, и распростёрся на полу, высунув язык. "Как я счастлив, - было написано на лохматой морде, - я больше не буду один!" Институт Кибернетики был, пожалуй, одним из самых известных в городе. Любой мальчишка, интересующийся современной техникой или компьютерными играми, мечтал хоть одним глазком заглянуть в лаборатории Института. Ещё бы! Ведь именно здесь программисты разрабатывали схемы, а монтажники строили по ним новейшие машины. Именно здесь профессор Гель Иванович Громов создал Электроника, а тот в свою очередь собрал, используя схемы поведения животных, механического эрдельтерьера. Здесь в начале лета этого года "родилась" Электроничка, "девочка с несмеющимися глазами". Впрочем, это прозвище уже давно не соответствовало действительности. Так думал профессор, глядя на сияющее лицо Элечки, с увлечением рассказывающей о новой идее. - Что ж, неплохо, - сказал наконец Гель Иванович, - Рэсси, безусловно нужна компания. К тому же, я на этой неделе закончил ещё одну работу, и хотел бы посоветоваться с вами. Речь идет о схемах, позволяющих таким как вы испытывать физическую боль. Конечно, порог чувствительности будет отличаться от человеческого, но всё же... Я сомневаюсь, нужны ли вам подобные ощущения? Последовало продолжительное молчание. - Мне кажется, - начал Эл спустя несколько секунд, - что это может быть полезным. Будет устранено последнее различие между нами, и другими людьми. - Мало видеть и слышать, что происходит вокруг, - поддержала Электроничка, - осязание дает ещё болеё полную картину мира. «А я, - добавил Рэсси, - помню, как профессор Манфред фон Круг пытался управлять дикими животными, вводя передатчики в болевой нерв. В меня тоже попала радиопуля, но я решил, что самый простой и верный способ отключить передатчики, разрушить пеленгатор, фиксирующий их сигналы. При ударе замкнулись контакты и вместо освобождения животные получили мощный болевой удар. В результате погибло целое стадо антилоп, а я ничего не мог сделать, потому что не понял, что произошло. Я ничего не чувствовал».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.