ID работы: 11768943

Flower Power

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
214 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 232 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дни перед неделей каникул выдались нервными. Арсений Сергеевич по утрам много разговаривал по телефону – и не только с Марго. Судя по всему, на линии периодически были юристы и бухгалтерия. На взводе он был постоянно. Занят – настолько, что Серёже сначала никак не удавалось его поймать, чтобы поговорить об Алине. Он уже начинал всерьёз волноваться из-за всей этой ситуации, пока его работодатель однажды утром сам к нему не обратился.       – Сергей Борисович, – он серьёзно позвал, как только Серёжа вышел из комнаты, чтобы, как водится, будить Антона и завтракать.       – Да, Арсений Сергеевич? – Отозвался Серёжа несколько удивлённо и ощущая внезапное касание непонятно откуда взявшегося чувства вины: уж слишком строго на него смотрели.       Арсений, возможно, заметил что-то такое, сморгнул лишнюю угрюмость с лица и сказал уже чуть мягче:       – Присядьте, пожалуйста, мне нужно с вами поговорить.       Серёжа на немного ватных ногах подошёл к большому кухонному столу и сел напротив. Арсений Сергеевич пару секунд собирался с мыслями, а потом перешёл сразу к делу:       – В последнюю неделю марта мне нужно будет уехать в другой город по рабочим делам. У Антона это будет неделя каникул. Для вас не будет проблемой остаться с ним вдвоём?       Хм, а раньше они были прямо уж очень втроём? Серёжа не удержался от того, чтобы вздернуть брови, но понадеялся, что Арсений это спишет на обмозговывание неожиданных новостей.       – Да нет, не переживайте.       Арсений не глядя водил ручкой по листу бумаги, вычерчивая идеальные ромбы:       – Какая доплата вас устроит в связи с новыми обстоятельствами?       Тут Серёжа пожалел о том, что он слишком совестливый:       – Да никакая, – и, видя недоверчивый взгляд работодателя, пояснил: – Вы мне оплачиваете полный рабочий день. С вашим отъездом ничего не изменится. Я по-прежнему буду следить за тем, чтобы всё было в порядке, и координировать репетиторов. Денег, которые вы уже платите, достаточно вполне.       Арсений Сергеевич, видимо, посчитал такой ответ достойным. Он благодарно кивнул и продолжил:       – Также возникнет ещё одна сложность. Я уеду на машине и заберу с собой водителя. Если Антону нужно будет куда-то поехать, я могу рассчитывать на вас?       – Конечно, – спокойно кивнул Серёжа.       Как удобно выходило, что Арсений обращался к нему сразу со столькими просьбами, причём совсем не сложными. Очень и очень кстати.       – Что ж, благодарю вас. В таком случае, договорились.       – Да, Арсений Сергеевич, – тут же воспользовался случаем Серёжа.       – Да?       – Вы знаете, так вышло, что у меня к вам тоже просьба.       Арсений отложил телефон:       – Слушаю вас.       Серёжа вздохнул:       – У моей младшей сестры в общежитии на каникулах будут травить паразитов. Их всех выселяют на неделю. А мне пару дней назад звонила хозяйка квартиры и сообщила, что нас затопили, и там до конца месяца будет ремонт.       Арсений слушал Серёжу внимательно.       – Мне не хотелось бы обременять вас своими проблемами. Но, к сожалению, других вариантов у меня нет. Может ли моя сестра пожить здесь неделю?       Арсений сосредоточенно чертил ромбы.       – Можете вычесть деньги за её проживание из моей зарплаты, – предложил Серёжа, обеспокоенный этой задумчивостью.       Арсений ещё с полминуты поштриховал уже нарисованные фигуры, а потом лаконичным, резковатым движением прижал ручку к листу бумаги ладонью:       – Да нет, дело не в этом, – он, почему-то, бегал глазами по столу. – Просто у нас нет больше комнат.       Ох уж эти богачи. Ну в самом деле, у них что, никогда родственники не останавливались?       – Её можно поселить в мою комнату, а я – если это не проблема – посплю на диване в гостиной.       Это Арсению, видимо, представлялось чистой воды балаганом. Выглядел он так, словно обдумывает, насколько сильно спящий в гостиной Серёжа будет его раздражать, если он в этот момент будет находиться в другом городе. В конце концов, он кивнул:       – Хорошо, Сергей. Я понимаю: ситуации бывают разные.       У Серёжи отлегло:       – Спасибо, Арсений Сергеевич. Вы мне очень помогли.       Арсений ещё пару мгновений что-то обдумывал и снова посмотрел на Серёжу:       – Сергей. Я рассчитываю на вас и надеюсь, наши отношения не испортятся из-за этой внеплановой ситуации.       Серёжа едва заметно нахмурился и посмотрел на работодателя вопросительно. Как эта ситуация может ухудшить их отношения? Он не понимал. Однако Арсений Сергеевич, видимо, уже перешагнул тот спорный вопрос морали, который изначально мешал ему высказаться откровенно:       – Не поймите меня неправильно. У Антона нет цели жениться на милой девушке из простой семьи.       Звучало отвратительно. Но, в то же время, Серёжа постарался как можно более незаметно прикусить язык, чтобы не расхохотаться. Ох, Арсений. Ты даже не представляешь, насколько ты тут прав! Можно было даже не конкретизировать: утверждения «у Антона нет цели жениться на девушке» было бы вполне достаточно.       – Ровно как и обеспечивать внебрачных детей, – закончил Арсений тише, но всё также серьёзно.       Ну, вот это уже переходило все границы.       – Моей сестре четырнадцать лет, – тоже тихо ответил Серёжа, чувствуя внутри даже не кипение, а пустоту шока. – Вы же не думаете, что я позволю, чтобы в моём присутствии…       Закончить эту фразу у него не хватило сил и самообладания. Пару мгновений они просто сверлили друг друга взглядами, а потом Арсений просветлел:       – Что ж, отлично. Именно такого ответа я и ожидал, – он встал из-за стола и протянул Серёже руку. – В таком случае, мы договорились.       Не хотелось после такого Серёже отвечать. Но отказаться означало бы оставить Алину на неделю без жилья.       И он пожал крепкую руку Арсения, ощущая внутри неприятный осадок.       Он, впрочем, довольно быстро развеялся, когда Арсений отправился на работу, оставив Серёжу на кухне одного. Он сразу нашёл в телефоне номер Мультяшки. Звонить? Наверное, рановато.

Сегодня

Я Пакуй вещи. Через неделю в воскресенье вечером приеду за тобой. 7:53

      Из своей комнаты выглянул взъерошенный Антон:       – О чём вы тут с отцом разговаривали? – Спросил он, выползая на кухню.       Серёжа снова подавил смешок:       – Женить тебя собрались!       Антон аж замер. Он неотрывно смотрел на Серёжу, будто не в состоянии определиться, о чём в первую очередь спросить.       – Расслабься, – улыбнулся Серёжа после затянувшейся паузы. – Сестра моя поживёт здесь на каникулах. У них в общаге тараканов травят, а у меня квартиру ремонтируют.       Антон выдохнул настолько облегчённо, что Серёже даже стыдно стало, что он с утра решил так жёстко шутить.       – А, ну и ещё батя твой на каникулах уезжает куда-то.       – Ага… – Антон после такого стресса очевидно проснулся и успел слишком сильно разогнать мысли. – В Воронеж, наверное. Решать проблемы с документами…       – Наверное, – согласился Серёжа. – Сказал, что по работе. Завтракать будешь?       Антон перестал смотреть в пустоту и снова сфокусировался на Серёже:       – Серёж…       – А?       – Больше не пугай меня так, пожалуйста.       И Серёже теперь стало по-настоящему совестно. Знает же, в какой Антон жопе. И про ориентацию знает, и про Арсения, который, кроме собственных планов, никого не видит и не слышит. Ещё и шутит на эти темы.       – Извини, милый, – сказал он, куснув губу. – Обещаю, больше не буду. Прости.

***

      Алину пришлось подождать минут двадцать. Наконец, она выкатилась из общаги, наклоняясь назад, чтобы земли не касался огромный чемодан. Серёжа так обалдел, что даже не сразу выбежал из машины, чтобы помочь.       – Это же не твой чемодан? – Спросил он удивлённо, забирая у нее ношу уже на ступеньках.       – Ага, – прокряхтела Алина, избавляясь от тяжести. – Светкин. А она к родителям с моим поехала.       – А чего вы махнулись?       – Этот большой потому что, – пояснила Алина, пока Серёжа озадаченно отгребал к краям багажника разное барахло. – А она к родителям с моим поехала.       – Это я понял, – усмехнулся Серёжа. – А зачем тебе столько вещей на неделю-то?       На это Алина устало отмахнулась:       – Ты слишком старый – не поймёшь всё равно.       Серёжа только молча улыбнулся, открывая свою дверцу.       Алина с наслаждением бухнулась на пассажирское сиденье рядом. Ей не так часто удавалось поездить на машине, и она каждый раз настраивалась кайфовать всю поездку. Разве что сейчас на ее лице уже была не искренняя детская радость, а изысканная утомлённая ледя. Ледя, которая очень старалась, чтобы по ней было непременно ясно, что она именно женщина, а не какой-то там ребёнок.       Серёже в нос ударил резкий запах сторублевых «духов». Ладно, мы вас поняли, госпожа, доедем со всеми удобствами, не волнуйтесь.       – Что, как сама? – Спросил Серёжа, когда они выбрались из дворов на проспект.       – Да нормально, – кивнула Алина. – А ты как?       Ого, вот это разговорчивость. В последний год Алине надо было с Серёжей провести хотя бы час, чтобы перестать утаивать чисто на всякий случай абсолютно всё и вспомнить, что он её брат, кстати.       – Я отлично, – как всегда, немного приукрасил Серёжа. Давняя привычка. Когда вы оба в полной заднице, приятно знать, что хоть у одного из вас всё хорошо: это даёт надежду. – Работаю. Платят хорошо. У тебя какие-нибудь планы на лето были? Хочешь, съездим в Анапу? Или, может быть, тебе что-нибудь из техники нужно?       – Хм, – хитро и довольно отозвалась Алина.       Серёжа глянул на сестру. Её губы, покрытые мерцающим в темноте блеском для губ, растянулись в едва заметной улыбке.       – Эта твоя новая работа мне нравится. Я пока не могу тебе сказать, чего хочу: надо как следует подумать.       – Думай, – улыбнулся Серёжа.       – Анапа – заманчиво. Но вот с другой стороны…       – Что? – Серёжа снова мельком глянул на неё.       – Да нет… Потом. Надо подумать.       – Ладно.       Алина немного откинулась назад и уселась поудобнее:       – Слушай, – спросила она, совершая финальные ёрзания в кресле, – а что, говоришь, за подопечный у тебя?       Серёжа пожал плечами:       – Да одиннадцатиклассник один.       Алина вернула кресло обратно наверх:       – Ты же говорил, семиклассник?       – Ага, – усмехнулся Серёжа. – Это в агентстве перепутали. Оказалось, «семиклассник» немного подрос.       Алина взволновано вздохнула:       – И как он?       – Нормальный, – улыбнулся себе под нос Серёжа. – Толковый парень. Быстро схватывает… В школьном театре играет. Ты бы видела его Гамлета… Классный. Хороший. Обаятельный…       Алина слушала очень внимательно.       – А как его зовут?       Серёжа снова улыбнулся:       – Антон.       Этот разговор грел его изнутри. Конечно, Алина интересуется Антоном из праздного любопытства, да и Серёжа держал себя в руках, рассказывая о нем исключительно как о подопечном, но ему приятно было чувствовать, что его расспрашивают о близком человеке. Даже нет, не близком. Любимом. И он намеренно иногда осторожно касался в своём рассказе тех качеств Антона, которые наставник вряд ли бы выделил в подопечном.       – Симпатичный? – Продолжала спрашивать Алина.       – Ага, – расслабленно кивнул Серёжа.       – Блондин или брюнет? Какие глаза? А какую музыку слушает?       Ой, это всё такие милые подробности… Внезапно Серёжу как током ударило. Она же не… ? Улыбка очень медленно сходила с его лица. Ему показалось ведь? Потому что быть этого не может. Не-ет, глупости, конечно… Но если нет… тогда зачем она всё это спрашивает?       Он снова посмотрел на сестру и задержался на ней взглядом чуть дольше:       – Алин, ты же не… – он так и не смог договорить.       Алина, приподняв брови, ждала продолжения, но, так и не дождавшись, кивнула в сторону лобового стекла:       – На дорогу смотри.       Серёжа про себя засмеялся как-то бессильно. Это же шутка, да? Что сёстры ссорятся из-за парня или, там, братья – из-за девушки, он слышал. Но вот чтобы брат с сестрой кого-то не поделили – это, наверное, нечастая ситуация.       – Алин, – Серёжа пытался придумать какие-нибудь весомые аргументы, но в голову, как назло, ничего не шло. – Он тебя старше на три года…       – Ой, Матвиенко, хватит душнить, – отмахнулась Алина. – Я не ребёнок. И потом, три года – это ещё сейчас может казаться, что много. А лет через десять никто и не заметит, что он старше.       Серёжа испуганно расширил глаза:       – А ты с ним вот так сходу собралась встречаться десять лет?       Алина устало потёрла лоб и вздохнула:       – Блин, Матвиенко, какой ты у меня, всё-таки, непродуманный, а? Ну, вот ты сейчас работаешь на них, зарабатываешь классные деньги. Но через три месяца Антон закончит школу, поступит в институт – и что дальше? А со студентами ты не работаешь. А новый подопечный не факт, что будет такой богатый.       Серёжа вздёрнул бровь:       – И что ты предлагаешь? Алина поелозила нижней губой по верхней, проверяя, на месте ли блеск:       – Я ничего не предлагаю. Я планирую выйти замуж за Антона, жить в Сити и делиться с тобой деньгами.       Тут Серёжа уже не выдержал и рассмеялся:       – Ты серьёзно, Мультяшка?! Что за глупости ты говоришь, а? Замуж выходят по любви, а не чтобы жить в Сити и с братьями деньгами делиться.       Но Алина оставалась непоколебимой:       – Ты меня всю жизнь обеспечиваешь, хотя не должен. Теперь моя очередь, а ты сможешь, наконец, отдохнуть.       Нет, ну она его и правда уже записывает в пенсионеры, ну что это за дела, а?       – Ради этого, правда, – вздохнула Алина, отворачиваясь к боковому окну, – мне придётся пожертвовать своей мечтой… Но и ты тоже жертвовал для меня многим, так что это не страшно.       – Алин, – обалдевший Серёжа всё ещё не мог отойти от комичности ситуации, – ну глупости не неси, а?       – Я уже взрослая, – Алина снова посмотрела на него очень серьезно. – Я решила о тебе позаботиться. Также, как и ты обо мне в своё время. Этот вопрос решён.       – Алин, – перебил Серёжа растроганно, – мне не нужно, чтобы ты «ради меня» прожила жизнь с нелюбимым человеком. Поверь. Самое лучшее для меня – чтобы ты была счастлива.       – А кто сказал, что я буду жить с нелюбимым человеком? – Вздёрнула брови Алина. – Ты сам сказал: Антон симпатичный, классный, хороший. Всё зашибись!       Серёжа осёкся. Ну, что правда, то правда, конечно: нахвалил он Антона от души.       – И потом, – добавила Алина, снова откидываясь назад. – У меня этот план был с самого начала. Даже если бы там оказался семиклассник, я бы всё равно так сделала. Он бы был меня всего на год младше…       Серёжа охреневал от происходящего всё больше и больше. Вот это стечение обстоятельств, блин, со всеми этими общагами, квартирами и переездом Алины в Сити. Кто ж знал, что у его сестры за это время сформировалось мышление предпринимательницы?       – …он бы, конечно, был в сравнении со мной туповатым ещё… – продолжала задумчиво рассуждать Алина.       – Кто? – Уточнил Серёжа.       – Ну, семиклассник. Мальчики же умнеют попозже… Но тем и легче мне было бы воплотить план… С Антоном будет, конечно, сложнее… Мне надо подумать… Не мешай мне…       «Пиздец!» – подумал Серёжа. Ещё неделю назад он возмущался предупреждению Арсения, что его сын не будет вступать в неравные браки. Ещё неделю назад он и сам над Антоном прикалывался, что его скоро женят. И, по ходу, зря прикалывался. Вон, Мультяшка настроена серьёзно. Ей, наверное, и Арсений Сергеевич, если что, не будет помехой.       Когда они остановились на подземной парковке, Алина попросила Серёжу подождать её. Включила в салоне свет, опустила солнцезащитный козырёк и открыла зеркало. Внимательно осмотрела губы, особенно по контурам. Достала блеск для губ, выкрутила кисточку, прикрывая глаза, втянула немного химический запах карамели и подкрасила губы.       Серёжа невольно усмехнулся:       – Уже почти одиннадцать. Всё равно сейчас всё смывать и спать ложиться.       Мультяшка строго на него зыркнула:       – У меня нет права на ошибку.       Мда. Всё, происходящее последний час, вызывало в Серёже целый ворох эмоций. И умиление от твердого намерения Мультяшки заботиться о своём дряхлеющем брате, и глупую ревность к на сто процентов гомосексуальном у Антону, и почти неудержимое желание смеяться с Алининой пробивной уверенности. Что ему в этой ситуации делать? Выдавать направо и налево тайны подопечных – таким он никогда не занимался. Может, апеллировать к Алининой «взрослости»?       – Алин, – решился попробовать Серёжа уже в лифте.       – Да? – Невозмутимо отозвалась Мультяшка.       – Ну, ты ведь уже разбираешься в любовных делах…       – Я профи! – Оскорблённо поправила она.       – Ну… да. Я именно это и хотел сказать.       Видимо, после этих слов Алина сменила гнев на милость:       – Ну, так, – согласилась она. – Что тебя интересует?       Серёжа снова едва заметно прикусил язык, чтобы сохранять серьёзное лицо:       – Ты ведь понимаешь, что для отношений нужно желание обоих?       – Ну, отчасти ты прав, – снисходительно кивнула Алина.       – В смысле, отчасти? – Опешил Серёжа.       Алина посмотрела ему прямо в глаза:       – Матвиенко. Твой Антон может быть хоть сто раз богатым наследником. Но я – я живу в общаге с семи лет. Что там умеет твой Антон? Платить за всё папиными деньгами?       «Ну, зачем так? – Обиженно подумал Серёжа. – Антон классный, вообще-то».       – Я могу растянуть пятьсот рублей на неделю, сварить суп, когда из продуктов есть только пельмени, прекратить драку и развести по комнатам слишком буйную вечеринку, – спокойно продолжала Алина. – В сравнении со мной Антон ещё вообще не нюхал жизни.       Боже. До чего смешно и одновременно пугающе это звучало от Мультяшки. Серёжа сохранял серьёзное лицо изо всех сил.       – У него нет шансов, – спокойно подытожила ледя с блестящими губами и вышла из лифта.       Серёжа был уверен, что, если бы они сейчас были в вестерне, то она бы перекинула из одного уголка губ в другой зубочистку и сурово прищурилась, кладя руку на кобуру.       – Да, и ещё, – обернулась она к Серёже, понижая голос почти до шёпота, – не называй меня Мультяшкой, ясно? Я Алина.       – Усёк, – только и оставалось согласиться Серёже.       Они вошли в квартиру, на всякий случай стараясь не шуметь.       – Отпа-ад, – восхищённо протянула Алина, оказавшись в коридоре.       Серёжа тихо поставил у входа чемодан, и в этот момент появился Антон.       – Привет, – улыбнулся он, – я Антон.       Серёжа обернулся на Алину и увидел, что у неё на секунду нижняя челюсть поползла вниз, а щёки начали покрываться предательским румянцем.       – А я Алина, – робко улыбнулась она.       Голос её немного дрожал. Судя по всему, Антон превзошел все её ожидания. А ещё она, видимо, и сама не думала, что так сильно смутится во время этой первой встречи. Она отвернулась и наклонилась, чтобы якобы расшнуровать кроссовки, которую всю жизнь стаскивала, просто наступая на пятки. И Серёжа понял, что ей нужно время, чтобы справиться с волнением.       Антон, видимо, тоже немного растерялся. Он смущённо кашлянул и спросил:       – Вам как-нибудь помочь?       – Та не… – начал было Серёжа.       Но в этот момент выпрямилась Алина. Прядь ее тёмных волос налепилась на блеск для губ, но эта детка не зря провела всё раннее детство в продлёнке Серёжиной школы, а потом – среди безумных подростков в общежитии интерната. Она невозмутимо убрала с лица налипшие волосы и уверенно перебила брата:       – Помочь. Мы бы хотели выпить чаю, – и после этого улыбнулась снова – теперь уже с видом хозяйки положения.       Серёжа, снова прикусив язык, с интересом наблюдал за повисшей на пару секунд немой сценой. Он единственный понимал, что сейчас здесь буквально столкнулись два мира, как нельзя лучше выраженные. Мир ребенка аристократии в лице Антона, в голове которого сейчас наверняка крутилось: «Кофеин прямо перед сном? Но ведь это повлияет на качество сна», и мир простолюдинов, обделённых вниманием взрослых, в лице Алины, прожившей полжизни в общаге, где одно из главных развлечений, а также и способов справляться со стрессом – пить чай и болтать.       Гостеприимство и вежливость Антона, видимо, перевесили привычку следовать одному из базовых правил, и он растерянно улыбнулся:       – Ладно, я сейчас заварю.       Они сидели в кухне-гостиной, и Антон деликатно старался почти не притрагиваться к своему чаю – чтобы это было не слишком заметно. Серёже от этого было смешно. Казалось, для Антона это было куда более опасным нарушением правил, чем свалить на ночь в гей-бар и поехать домой к незнакомому мужику. Навязчиво щекотала мысль, что Антон, наверное, радуется тому, что Арсений Сергеевич уже уехал и не узнает, какой чайный криминал они здесь устроили. А ещё, возможно, тому, что сейчас каникулы, а значит, за такое кошмарное нарушение правил ему не придётся с утра расплачиваться слишком сильно.       Уже лёжа в темной гостиной на огромном диване, Серёжа не мог избавиться от роя мыслей в голове. Прямо напротив его дивана была плотно закрыта дверь в комнату, где сейчас спала Алина – в бывшую комнату Серёжи. Алине её временное жилище понравилось неимоверно. Особенно тот факт, что на следующие пять дней у неё есть своя ванная.       По мнению Алины, наверное, спящий в кухне-гостиной Серёжа был сейчас этаким препятствием, разлучавшим её с Антоном. А вот по мнению Серёжи, он был стражем, охранявшим хотя бы ночной покой бедного Антона, которого с утра ещё ожидало столкновение с прожжённой жизнью ледей.       Как пройдут эти пять дней на странной, какой-то даже непредсказуемой пороховой бочке? Как там дела у Арсения Сергеевича? Антон спит буквально через стенку. Алина же не будет ночью пытаться пробраться к нему в спальню? Когда Алина уедет, им с Антоном ещё два-три дня тусить вдвоем… Только вдвоём… Что делать, когда Антон закончит школу?       Мыслей было много некоторые из них приятно убаюкивали, другие наоборот тревожили и будили. Может, и правда чай виноват? Чёртовы богачи. Они Серёжу совсем избаловали…

SNSD – Gee

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.