ID работы: 11769034

Valentine's Day

Слэш
PG-13
Завершён
34
Делира бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог сказать: угнетает его праздник, или он сильный и независимый человек, которому не нужен кто-то ещё, чтобы радоваться жизни. И, если честно, скорее второе. Ему не нужен второй человек, чтобы жить полноценно, он счастлив. И всё же иногда его всё равно преследовало ощущение, что хочется, чтобы кто-то был рядом, — но потом он думал, что это эгоистично, ведь хочется для себя, для своих чувств, а что он даст другому? Да, любовь — это когда никто никому ничего не должен, вам просто хорошо вместе. Эта любовь происходит случайно, неожиданно. Но, честно, ему иногда так сильно хотелось целоваться, что это было просто невыносимо. И вы думаете, что же это за взрослый герой, который хочет целоваться, а не заниматься сексом, что сейчас более актуален, чем невинные поцелуи? Но, мои хорошие, люди бывают разные, и он — хочет влюблённости и поцелуев, когда ты сидишь и робеешь в кино. Да и не сильно он взрослый. Ему семнадцать. И ведёт он себя как во всех этих софт-флаффных фанфиках про подростков, одним из которых он и являлся. Поэтому он был сильным, самодостаточным и вздыхающем по Серёже Шевелеву из 11Б класса. Однако он игнорировал быстро бьющееся сердце в груди, когда проходил мимо него в коридоре, так же, как он игнорировал уроки 14 февраля. Дурацкий День Святого Валентина. Все ходят обмениваются валентинками. Девочки дарят их друг другу, мальчишки же забывают об этом празднике вовсе — кроме тех, у кого есть пара. И Артёму пришли валентинки по этой их школьной почте. Всё правильно — не одна валентинка, а целых пять. И почему он вздыхает по этому Серёже, если есть в школе пять прекрасных людей, которым он нравится? В целом, в открытках не было ничего такого, что могло бы его заинтересовать. Только одна привлекла его внимание: на ней было написано: «Кино в ТЦ. После школы. В 15.00. Договорились? ;)» Итак. Да? Нет? Может быть? Возможно, его метания были бы дольше, если бы мимо него не прошёл Шевелев с Зайцем (который по-свойски держал друга за талию, что Артём про себя отметил и поставил рядом галочку), поэтому он решил: надо идти. Даже если это какая-нибудь ненормальная. Он в деле. Правда, чем ближе к делу — тем больше он думал, что идея идиотская. Как выходить на восстание на Сенатскую площадь. Ладно, то была не такая плохая идея, — но, хотелось бы заметить, их в итоге повесили, а его, вероятно, ждёт то же самое. И, вероятно, тоже два раза. Но он уже переодетый после школы шёл в кинотеатр. С Богом? Прости Господи. И стоя перед кинотеатром он глядел во все стороны, пытаясь вычислить, есть ли кто-то знакомый. Может, ей одиннадцать? Что ж, тогда придётся подождать ещё семь лет точно. Но у человека есть деньги на кино в таком возрасте — нельзя её упускать. Но из знакомых был только Горох, который быстро с ним поздоровался и куда-то убежал вниз по эскалатору. Уверенности это не придало ни на йоту, поэтому пришлось дальше смотреть по сторонам. Однако его ждало банальное нападение со спины: ему закрыли глаза со словами «Угадай кто». — Только бы не палач. — Такого ты обо мне мнения? И голос явно был мужской. И Артём проклинал себя за то, что он плохо запоминает голоса. Поэтому он и не любил эту игру — он всегда проигрывал. — Будет какая-то подсказка? — Я похож на серого волка. — Заяц? — Ты сказал совершенно противоположное животное, ты знаешь? — Но ты угадал. Только есть проблема — это второй мужской голос. Господи, его точно повесят! Наконец его отпустили и развернули. И перед ним оказались Заяц и Шевелев. От Шевелева — сердце сделало кульбит, а от Зайца — завыло. Но он же хотел на свидание с Серёжей. Один. Дед Мороз его неправильно понял. И Артёму бы задуматься, что это эгоистично и что вместо одного парня он получает целых двух, но сердцу не прикажешь: сердце любило Шевелева — и всё тут. Но это и так подарок судьбы. — Пойдём, юный декабрист! Будем смотреть на других декабристов! И Заяц так же по-свойски обнял его за талию и повёл в зал вместе с Серёжей. И снова банальность — билеты на последний ряд. И он посередине. Как это выдержать-то? Правда, Артём выбрал лучшую стратегию — бездействие. Поэтому он просто смотрел фильм и наделся, что за эти два часа проблема решится сама собой. Только какая у него проблема? Два парня привели его в кино, а он влюблён только в одного из них? А может, это вообще какой-то новый вид издевательства над отличниками? Но рука Макса так блуждала по колену Артёма, что он весь напрягся, глаза стали стеклянными, а в голове крутились шестерёнки: «Что же делать?». А рука продолжала блуждать по его колену. Правда, когда она уже ушла в крайности — а сделала она это слишком быстро, то он легонько по ней шлёпнул и переместил на колено хозяина. Больше посягательств на его ноги не было. Когда кино закончилось, то они вытащили его как можно скорее из кинотеатра, будто куда-то невообразимо сильно торопились. Они кто, Белый Кролик? Но когда они остановились перед выходом из ТЦ, где над ними висели гирлянды, а на улице было темно и шёл снег, Серёжа вдруг сказал, что ему нужно спешить и бегло с ними попрощался. Артём перестал понимать их. Эту жизнь. И самого себя. — Тём. Давно хотел сказать: ты мне нравишься. Я понимаю, что это как снег на голову, но я долго носил это в себе и хотел сказать. Ты не обязан отвечать сейчас, но просто хотел, чтобы ты знал. Только Артём бы ничего и не сказал. Он не знал, как тактично сформулировать отказ. Он же не виноват, что Заяц его не интересует. Только Заяц его резко развернул, ткнув куда-то в небо с громким криком «Смотри!», и указал пальцем на падающую звезду. И исчез. Правда, Тёма этого не заметил. Он загадывал желание, смотря на падающую звезду, а когда развернулся, горе-любовника уже и след простыл. Правда, перед ним на колене стоял Серёжа с красной розой и билетами в театр. — Сходишь со мной на настоящее свидание? Мысленно Артём кричал, как бы сделала и любая одноклассница Серёжи. — Да. Возможно, стоило бы сказать больше, но какие тут слова. — А мы успеем? — Если ускоримся — точно успеем. И побежали на трамвай, который отвёз их прямо к театру. И неважно, что их одежда не подходит для театра. И неважно, что они два влюблённых подростка, которые чаще смотрели друг на друга, чем на сцену. Главное — они счастливы. И завтра в школе уже Серёжа будет по-свойски держать Артёма за талию и счастливо улыбаться, ведь его изощренный план сработал. И ни один Заяц не пострадал. — Серёж, а как же Заяц со своим признанием в любви? Шевелев только указал на угол рядом с последним окном, где стояли две кудрявые макушки — светло-русая и тёмная. Они что-то активно обсуждали, а потом Заяц осторожно оглядел этаж и быстро клюнул соседа в щёку. Артёму оставалось только улыбнуться и повторить упражнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.