ID работы: 11769289

Двое в шатле, не считая джедая

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вестник натужно трясся и скрипел. Вход в атмосферу окончательно доломал двигатели. Где-то послышался взрыв. Арис лишь молился, чтобы не пострадал арсенал. Соприкосновение Вестника и земли прошло... ужасно. Корабль пропахал длинную полосу, метров так сто, оставляя куски обшивки и электроники. Спустя какое-то время Арис судорожно вдохнул воздух и открыл глаза. Приборная панель горела десятками огней. С трудом повернув голову, мандалорец наткнулся на перевёрнутого астродроида. — Ви, порядок? — сиплым голосом поинтересовался Арис. Дроид ответил недовольной трелью. — Сейчас помогу, — прохрипел мандалорец. С третьей попытки ему удалось отстегнуть ремни безопасности. Со второй он поднялся, чтобы сразу же упасть на четвереньки. Голова кружилась и нещадно болела, а обед рвался наружу. Ви выдал обеспокоенную трель, но Арис его не услышал, пытаясь совладать с раненым организмом. Оперившись спиной на кресло, мандалорец несколько минут переводил дух, прежде чем достать аптечку из специального отдела внизу панели приборов. Старая привычка делать тайники с оружием, медикаментами и прочими припасами вновь спасала жизнь Ариса. Спустя несколько минут мандалорец закончил оказывать себе медицинскую помощь и уже уверенней поднялся на ноги. Пошатываясь, он добрался до астродроида. — Неплохо тебя покоцало, — криво усмехнулся наемник. — Сейчас подлатаю. Пока мандалорец возился с дроидом, пришла в себя пассажирка. Ошарашенно оглядываясь, она искала знакомые лица, или, хотя бы, шлем. — Не мельтеши, — проворчал Арис, отчего девушка вздрогнула. — Где мы? — спросила она тихим хрипящим голосом. — Хрен его знает, — пожал плечами мандалорец. — Навигационный компьютер разбился при посадке. Обернувшись к Ви, Арис продолжил ремонт. Спустя минут пять мандалорец, натужно кряхтя, поднял дроида на колеса. — Проверь, что осталось от Вестника, — приказал наемник. В ответ Ви пропиликал что-то радостное. — Не иронизируй, — хмыкнул Арис. — Я пока позабочусь об нашем пассажире. Достав остатки медикаментов, наемник принялся помогать девушке. А состояние той не особо порадовало мандалорца: на лбу длинная царапина, из которой течёт кровь (видимо, приложилась об панель), губа разбита, зрачки расширены, пальцы дрожат... В общем, ничего хорошего. Спустя несколько минут, когда голова девушки была покрыта бинтом с заживляющими элементами, а большая часть мелких ран обработана, вернулся Ви. — Что там? — вяло поинтересовался Арис. Ответ дроида заставил мандалорца чертыхнутся и пулей вылететь из кабины. — Арсенал уцелел? — быстро спросил наемник у едущего рядом Ви. Тот утвердительно пиликнул. Мандалорец довольно кивнул. Отсек с арсеналом незначительно пострадал и вооружение не пострадало. Вооружившись бластерным карабином, реактивным ранцем и вторым пистолетом, Арис принялся доставать более специфическое вооружение: термальные детонаторы в специальных защитных контейнерах, топливо для наручного огнемёта. Вибронож занял своё законное место в правом наруче. — Дроиды ещё не прорезались? — поинтересовался Арис. Ви ответил отрицательно. Мандалорец подошёл к единственному уцелевшему терминалу. Камера над трапом вывела изображение отряда из четырёх темных дроидов. У каждого светиться синим единственный глаз, а тело местами покрыто броней, а на руках и возле места, где у людей живот, торчат то ли шланги, то ли провода. Безусловно, это могли быть спасательные дроиды, но спасателей не вооружают винтовками неизвестной мандалорцу модели. — Устроим им веселый прием? — задорно усмехнулся Арис и уже серьезней добавил. — Откроешь по моей команде. Подойдя к трапу, мандалорец дал сигнал астродроиду и скрылся за ближайшей стеной. Дроиды переглянулись, будто ведя диалог между собой, и двое, подняв винтовки, двинулись внутрь Вестника. Желтый заряд ударил в светящийся "глаз". Вокруг дроида мелькнуло какое-то синее поле. Не поврежденный враг попытался поднять винтовку на мандалорца, но тот успел сделать ещё два выстрела и дроид упал с одной прожженной дырой. Второй дроид успел дать очередь в наемника. На удивление, стрелял он не плазмой, и не бластерными зарядами, а чём-то более... физическим. Возможно, пулями. Очередь не пробила нагрудную пластину, но ребра противно заныли. Ответные выстрелы дроид не пережил. — Запомнить на будущее, под выстрелы этих дроидов не подставляться, — проворчал наемник. Оставшиеся дроиды не стали ждать, пока мандалорец переведёт дух и закинули внутрь металлические блины, что начали гореть красным цветом. Наемник нырнул за ближайшие укрытие, а спустя мгновенье грянул взрыв. Оба дроида зашли внутрь, чтобы получить по три выстрела на каждого и завалится на пол. Дав по контрольному выстрелу каждому дроиду, наемник вышел наружу. Красное небо, красноватая земля, зеленая листва на деревьях и кустах — ничего необычного. Пуля ударила в наплечник и наемник рванул вниз. Лежа на земле, он сбил двоих летающих дронов, что своим внешним видом вызывали замешательство: длинная скорострельная пушка, к которой сверху присоединён светящийся "глаз", а позади торчат провода. Следом за дронами показался отряд ещё с пяти дроидов. — Да сколько вас, — злобно прошипел Арис. Переместившись с земли и присев на одно колено, наемник вскинул винтовку и открыл огонь. Первый дроид ничего не успел сделать, но остальные рассредоточились и укрылись за камнями. — Умные, сволочи, — проворчал наемник. Пока один получал несколько зарядов и терял поле, остальные активно давили мандалорца огнём. Самое противное, что дроид со сбитым полем восстанавливал это самое поле и мог выдержать ещё два попадания. Не выдержав, Арис воспользовался ранцем, чтобы подняться над врагами. Дроиды такого не ожидали, и пока они просчитывали ситуацию, двое получили бластерные заряды и закончились. Остальные открыли огонь, но попасть в верткого мандалорца оказалось не так просто. Приземлившись за дроидом, Арис сходу дал выстрел к затылок. Используя падающий кусок металла, как щит, мандалорец добил последнего. — Пх, легко, — усмехнулся наемник. Хруст за спиной заставил Ариса напрячься и резко развернувшись наставить винтовку на довольно молодого парня в черной броне и шлемом с открытой... нижней частью лица? — Новичок, — мысленно подметил наемник. Стекло прикрывало глаза, но не скрывало их, отчего мандалорец мог видеть округлившиеся глаза парня. Всего спустя мгновенье парень поборол удивление и начал подымать винтовку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.