ID работы: 11769289

Двое в шатле, не считая джедая

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джетпак взревел и спустя мгновенье бронированный кулак впечатался в висок парня. Тот, на его несчастье, не потерял боеспособность и попытался ударить мандалорца. Перехватив руку, наемник легко завернул её за спину и подсечкой свалил врага. Пистолет лёг в свободную руку, три шоковые заряда ударили в спину парня. Не умрёт, но пару часов боли в мышцах ему обеспечены. Всё же, нужен язык. — Djencins, — крик заставил Ариса подобраться. Сенсоры засекли ещё двоих людей, в такой же форме. Вскинув винтовки, они открыли огонь. Перекатом уйдя за ближайший камень, мандалорец положил винтовку и достал оба пистолета. — Поиграем, — улыбнулся под шлемом Арис. Высунувшись, он дал восемь выстрелов по одному из врагов. Попали только три, и то, их поглотило поле. Второй противник не стал терять времени даром и воспользовался гранатами, чтобы выкурить наемника. Первый металлический блин был сбит ещё в полете. Второй упал рядом с Арисом, но тот успел отпрыгнуть и большая часть взрывной волны и осколков бессильно прошлись по броне. Один из врагов высунулся из укрытия. Шоковые заряды пробили поле и нейтрализовали противника. Последний враг кинулся в ближний бой, сходу выбив оружие из рук Ариса. Резкий натиск на мгновенье удивил наемника, но рефлексы и опыт сыграли своё. Враг оказался на земле, но и тут он смог удивить Ариса. Засветившись фиолетовым противник откинул мандалорца в ближайший камень. Многострадальная спина с трудом перенесла это испытание. — Джетти, — выплюнул наемник. С левого наруча вырвался поток пламени и человек перекатом ушёл за ближайшее укрытие. Достав вибронож, наемник двинулся за врагом. — Давно я не охотился за Джетти, — хмыкнул Арис. Поудобней перехватив нож, мандалорец двинулся вперёд. Враг попытался атаковать неожиданно, но Арис слишком часто видел подобное. В ходе короткого обмена ударами, в котором победила мандалорскай броня, противник оказался на земле. Нож оказался у шеи человека. — Стой! — выкрик заставил наемника вздрогнуть и нож опасно качнулся к открытой части лица поверженного врага. — Ну что ещё? — холодно поинтересовался мандалорец. Пассажирка тяжело опиралась на стенку Вестника. На поясе мелькал металлический цилиндр. — Джетти, — мысленно скривился наемник. — Никогда их не любил. — Они нам не враги, — джетти ступила шаг и едва не упала на землю. Лишь вовремя подоспевший Ви спас её от падения в грязь. — Действительно? — съязвил Арис. — По моему, когда в тебя стреляют, то друзьями не называются. На последних словах голос наемника дрогнул, но он быстро взял себя в руки. — Послушай, это недоразумение, — пылко выпалила джетти. — Ну-ну, — хмыкнул наемник. Чуть повернув голову к пленному он тихо, с примесью стали, прошипел. — Ещё раз рыпнешься, и потеряешь пол лица. Лезвие ножа оказалось в опасной близости к неприкрытой части лица. — Здесь есть враг намного опаснее троих человек, — настаивала на своём девушка. — Я чувствую его... — Целый Орден много что чувствовал, пока их не перестреляли, как собак, — язвительно добавил наемник. Джетти сжала губы, но не стала спорить. Её глаза нервно метались с уничтоженных дроидов на обездвиженных людей. — Ты ведь хочешь выполнить контракт? Без корабля этого не сделать, а у их командиров он есть, — нашлась девушка. — Видение? — хмыкнул наемник. Враг вновь рыпнулся, пускай и попытался это скрыть. Удар по шлему отчетливо дал понять, что такие фокусы с Арисом не прокатят. — Bros noj, — хриплый, тяжелый и немного... мурчащий голос раздался за спиной. Дуло винтовки уперлось в шлем. — Вот зараза, обошёл сенсоры и моё чутье, — проворчал наемник. Нож был откинут в сторону, а сам мандалорец начал медленно подыматься. — Stop, — в голосе врага отчетливо послышалась угроза. Мандалорец остановился. — Ви, вторая схема, — по внутренней связи произнес он. Пиликанье дроида отвлекло противника, и наемник резко развернулся. Винтовка оказалась откинута, а в открытое лицо прилетел кулак. Покрытое пластинами, что чем-то напоминают кость или хитин, и разукрашенные в белый. Черная броня с красными вставками покрывает всё тело, помимо головы. Противник отступил на пару шагов, а мандалорец потряс рукой. — Больно, скотина, — проворчал Арис. Выстрел из бластера отвлёк обоих. Джетти стояла, подняв вверх один из пистолетов мандалорца. — Хватит! — более уверенно выкрикнула она. — Мы не враги! — Ладно, — спокойно согласился наемник и вышел из боевой стойки. Джетти удивленно посмотрела на него. Но, быстро справилась с собой и поковыляла к первому человеку. Последний оставшийся в сознании опасливо покосился на неё и потянулся за оружием, но "костяной" что-то сказал на своём, и человек убрал руку, но опасение в его взгляде никуда не делось. Джетти склонилась над валяющимся без сознания парнем, провела рукой над его лбом и закрыла глаза. Спустя несколько минут она поднялась, и повернувшись к "костяному" что-то сказала на их языке. Арис лишь хмыкнул на очередную выходку джетти с их "Силой" и поспешил собрать своё снаряжение, пока бывшие враги с удивлением таращились на девушку. Диалог продолжался минут десять, и, под его конец, глаза джетти размером напоминали термальные детонаторы. — Думаю, мы попали... — тихо прошептала она. Но мандалорец её услышал. — Поясни, — холодно попросил он. — Они ничего не знают об Империи, Республике, джедаях и мандалорцах, хотя сами освоили достаточную часть галактики, чтобы хоть какие-то упоминания были, — пояснила девушка. — Не все государства известны Империи, — усмехнулся наемник. — Я... тебе не понять, — покачала головой джетти. — Ага. Я не лезу в вашу "магию", — съязвил мандалорец. Девушка лишь тяжело покачала головой. "Костяной" что-то произнес, а джетти ответила. — Он предлагает помочь им, а они в ответ довезут нас до "Цитадели", — неуверенно произнесла девушка. — Я работаю за деньги, а не за услуги, — насмешливо протянул Арис. — Хотя, если нам передадут шатл, то я согласен. Надо же тебя доставить заказчику. Джетти лишь закатила глаза и произнесла непонятную тарабарщину. "Костяной" кивнул и ответил что-то утвердительное. Или это лишь показалось мандалорцу. — Опять работать, — мысленно вздохнул Арис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.