ID работы: 11769328

Одинокий снежный Цин Синь

Kimetsu no Yaiba, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнение.

Настройки текста
Примечания:
      Юкико никогда так быстро не сбегала от разговоров, но сегодняшнее событие было для неё исключением и хотелось бы как можно скорее покинуть это странное место.       Ветви деревьев, кустов цеплялись за её рукава и как будто пытались замедлить, уговаривая хоть немного отдохнуть на прохладной земле. Незнакомый мир пугал её, но ещё больнее всего было одно — она не увиделась с родными. Так хотелось прижаться к матери, рассказать интересные и захватывающие истории младшей сестре. Разве такого многого хочется? Если в этом мире есть справедливость, то ею даже не пахнет.       В чем моя вина, что попала сюда? Слишком много совпадений и случаев: смерть семьи, смерть дорогих и близких ей друзей, собственная смерть во время битвы, плотная темнота, а следом за всем этим уже странный разговор насчёт перерождения в другом мире. Детские сказки, не более того! Это не может быть правдой, а только легендой и мифом! Отвратительное чувство безысходности окутывала со всех сторон, подкрадываясь, словно дикий зверь и закладывая семена сомнений в укромных уголках. Стоит ли продолжать двигаться дальше или лучше умереть под склоном высокой горы, позволяя природе разрушать тело. Будет ли так лучше? Скорее всего.       — Что там говорила та девушка? — пробормотала хриплым тоном Юкико. — «Умирающий человек в каком-либо из миров, перерождается в новом», но это же всё сказки! Я не верю! — резко вскрикнула она, срывая остатки сил в пустоту.       Юкико медленно опускалась на колкую траву, свисая ноги со склона высокой горы. Тишина не душила её, наоборот, успокаивала и немного резала слух, заставляя мысли ручья протекать в голове. Листья шелестели, покачиваясь от слабых потоков, тени колебались и волновались. Слёзы невольно начали щипать глаза, стекая по румяным от бега щекам и падая тяжёлыми каплями на подрагивающие руки. Слёзы? Как по-детски, ведь никто больше не придёт утешать или пытаться успокоить, как это иногда позволял себе сделать наставник и близкие её когда-то люди.       Принятие такого очевидного факта — весьма тяжелая ноша, не каждый будет готов смириться с этим или пытаться как-то забыться. Стоит ли пытаться? Никто не будет рядом, но может когда-нибудь найдутся люди, которые будут готовы помочь оказать хоть какую-то помощь. Что бы сказал Игуро-сан, если бы увидел её в таком состоянии? Испытал бы разочарование от такого никчёмного вида? Всё возможно, но единственное, что её сейчас обрадовало совсем немного — это великая победа над Мудзаном. Победные крики в ушах так и норовили её оглушить, но они были всё равно далёкими и мутными.       — Хах, — с натянутой улыбкой усмехнулась Юкико, позволяя белоснежным прядям прятать лицо. Смешок, как естественная защитная реакция тела, лишь ещё больше беспокоил девушку.       Тело начинало постепенно приходить в себя, лишь напоминал пульсирующей болью в боку и тяжестью в ногах. Ходить можно было, но только не спеша и аккуратно. Никаких ранений не ощущалось, но Юкико всё же аккуратно приподняла свою потрёпанную одежду и рассмотрела место когда-то кровоточащей раны… На месте повреждений лишь немного затянувшаяся рана, почти круглой формы, выглядит рваной. Только больно пульсирует, как будто рана всё еще изнутри не восстановилась. Нужно ли попытаться восстановить техникой дыхания?       Глубокий вдох-выдох… Грудная клетка с непривычки начала тяжелеть… Ещё раз… Вдох-выдох… Не спеша, восстанавливаем повреждённые вены… Вдох-выдох… Горячая кровь изнутри начала стремительно протекать по всему телу, разогревая повреждённые участки. Так намного лучше, восстанавливаясь постепенно.       Такая процедура смогла немного отвлечь её от посторонних мыслей. Если повезёт, то получится восстановиться ближе к вечеру и отдохнуть от этой ноющей боли.       Мысли о заманчивой смерти на время отступили на второй план, ведь как-то не хотелось умереть от такой бессмысленной боли. Она решила осмотреться по сторонам, оценивая место, в котором находилась по чистой случайности судьбы: высокие скалы, редкие и худощавые деревья приятного золотистого цвета, словно осень никогда не покидала эти неизведанные края. Трава приятно покалывала в руках, но была… В какой-то степени мягкой, не сухой, как во время засухи.       Можно ли считать это чудом? Возможно. Девушка глубоко выдохнула, затылком прижимаясь к холодной каменной стене. Это немного успокаивало, даже на секунду не хотелось думать о своём следующем роковом шаге и просто остаться жить здесь. Жить?.. Но на что и конкретно где? Смогут ли принять незваную гостью в своих поселениях и поймут ли её язык в принципе?       — Чёрт, — с досадой в голосе заныла девушка, морща нос. — Не хочу заново чему-то учиться, но и признавать то, что та странная девушка оказалась права. Как всё это теперь понимать?       А ведь и правда, как? Придётся каким-то образом поговорить с местными, если, конечно, они не начнут угрожать лопатами или бросаться тухлыми томатами. Хотя последний вариант был не самым удачным, ведь придётся купаться в холодном озере и стирать там же одежду, загрязняя чистую воду.       Чувство разочарования накрыли новой волной Юкико, а взгляд алых глаз снова поник и становился равнодушным. Неуверенность в своей новой жизни вынуждали выбирать абсурдные варианты самоубийства на тот случай, если всё окажется бессмысленным. Использовать древний обычай и вспороть живот катаной или попытаться вручную сделать яд из ядовитых ягод, но только… Какие здесь есть ягоды?       — И тут мне снова приходится думать о способах добыть нужное для смерти, твою мать! — снова вскрикнула от возмущения Юкико, но после резко зажмурилась и ладонью прижала рану. Точно, подумала она, забыла правильно дышать…       Вдох-выдох… Воспоминания о доме бабочки всплывали приятными картинами, заставляя немного улыбнуться. Девушка снова начала пытаться вдохнуть уже полной грудью, чтобы почувствовать запах свежести и чистоты местности. Её приятно удивило то, что кислород здесь был не таким тяжёлым, горьковатым из-за демонической крови. Чистый, свежий с редким ароматом цветов воздух приятно щекотал ей нос, что та невольно прикрыла глаза.       Чувствовала лёгкость, ясность и проникая также в свои воспоминания о доме, прошлом. Какой она была на самом деле? Спокойной, открытой или же слишком доверчивой по отношению к другим? Не сразу такое углядишь или вспомнишь, ведь за каждую секунду надо было бороться, а сейчас… Можно ли назвать свою смерть в какой-то степени благословением? Вдруг, любимая мать с сестрёнкой доверили свои души, чтобы она, Юкико, жила новой жизнью в другом мире без боли?

***

      Стоя у обрыва, Юкико перебирала свои мысли, задумчиво смотря в даль тусклым взглядом своих глаз, что походили уже на безжизненные глаза куклы. На горизонте уже сгущался сумрак, солнце медленно опускается к горизонту, мягко пригревая теплыми вечерними лучами. Небо окрашивало в прекрасные золотистые тона, а вода, что виднелась вдалеке, отражала игривые блики на поверхности тонкой водной глади. Вид со скалы так и соблазнял девушку ступить вперед, поддаться своим чувствам, заглушить свою боль.       За всю жизнь девушка столько раз задумывалась над самостоятельным обрывом своей жизни, но она вечно боролась с этим чувством наедине. Иногда соблазн превышал свое, и порой Обонай-сан находил её с окровавленными запястьями, в слезах, сжавшейся в углу, словно напуганный котёнок. В такие моменты он очень сильно переживал о ней. Змеиный Столп её долго успокаивал и приводил в чувства. Ей было стыдно за такие моменты из своей жизни, что все борются с главным злом их мира, а она вот так просто и эгоистично хотела покинуть этот мир. Она взглянула на свои шрамы на руке и усмехнулась. Но ведь сейчас все хорошо? Они победили Мудзана, почему она не заслуживает вечный покой? Встречу со своими близкими на том свете? Ей стало так грустно и обидно от несправедливости этого мира.        В дали послышались тихие шаги, что заставили отвлечься от своих мыслей девушку, и голос, что заставил устремить свой взор на незнакомого ей человека.       — Кто ты, и что здесь делаешь? — перед ней стоял человек, в странных для нее одеяниях. На лице красовалась маска похожая на атрибут для обрядов нуоиста, поэтому она не могла понять его эмоций, которые могли бы отражать его намерения. В руке возложено копье, которое переливалось красивыми оттенками бирюзового цвета. Девушку насторожило то, что на копье были следы темной багровой крови, как и на некоторых частях одежды на молодом человеке перед ней. От него исходила едва уловимая черная дымка.       — Не кажется ли, что стоило бы сначала представиться Вам? — ответила ему девушка, с ноткой раздражения в его сторону. Ведь для нее это казалось простыми манерами приличия.       — Я не обязан перед тобой отчитываться, смертная. — Адепт сжал в руках оружие, и направил его к горлу девушки, из-за чего девушка опешила, не понимая такого действия в её сторону.— Я спрашиваю КТО ты, и ЧТО здесь делаешь? — начал говорить уже более грубым голосом Адепт. — От тебя исходит довольно странная и опасная энергия, не совсем понятная мне. Судя по одеяниям, ты не местная. Ты из Фатуи?       — Раз Вы не обязаны передо мной представляться, тогда с чего решили что я буду? Тем более с копьем возле шеи. Вам не кажется это невежливым? Вот так перед незнакомым человеком копьем своим размахивать перед его шеей? — девушка начинала немного злиться от таких действий со стороны этого пацана. Машинально она положила свою руку к рукояти катаны в саях*. — Вы и сами то доверия не внушаете, знаете ли…       Адепт раздраженно вздохнул. Его начинало раздражать смелое отношение этой девушки по отношению к нему. Обычно, когда он кого-то спрашивает грубым голосом кого-либо из людей, будь те похитители сокровищ, Фатуи или же обычные люди, они тут же отвечали все по делу, ибо те боялись его и его внушительной силы. А она все усложняет своими глупыми расспросами.       Он снял свою маску свободной рукой и повесил её на свой пояс с боку, где обычно она у него и висит. Перед девушкой открылся взор на бледного оттенка лицо парня. Оно выражало собой аскетической вид. Взор выделили красивые глаза янтарного цвета, с красной подводкой на нижнем веке.       — Один из Адептов, защищающих Ли Юэ. Адепт Сяо. — Коротко выразился Адепт, нахмурив брови. — А теперь, отвечай, кто ты. — Юкико стало не по себе от этого пристального взгляда.       — Я обычный человек. И никаких злых умыслов я держу, лишь пытаюсь разобраться и переварить свои последние события, не более. — уверенно отвечает девушка. Она в недоумении, кто такие Адепты? И что это значит? Он сказал что защитник Ли Юэ, Ли Юэ скорее всего какой-то местный город, значит «Адепт» это какой-то важный титул. Девушка посмотрела в лицо парня, и она увидела, что тот нахмурился ещё больше.       — От тебя несет сильной энергией, ты явно не обычный человек. Ты не хочешь признаваться? Я обязан устранять угрозу, которая может нанести Ли Юэ. И ты сейчас входишь в этот список угроз. Если ты не скажешь, кто ты, и с какими намерениями ты сюда явилась. — Адепт встал в стойку, чтобы атаковать.       — Стой! Я же сказала уже все о себе, я не знаю про какую энергию Вы говорите, я прос… — девушка не успела договорить, так как адепт размахнулся, ударил наискось копьем, рассекая воздух. Однако, беловолосая среагировала быстро, и парировала атаку катаной. Все же не зря она заранее подготовилась к такому исходу. Она тут же отпрянула в сторону, разрывая дистанцию между ними.       — У вас что, принято вот так просто нападать на незнакомых невинных людей?! — вскрикнула девушка. Она была в недоумении он такого поступка. Мало того, что её занесло чёрти пойми куда, что она каким-то магическим образом стоит живая, ей говорят что она что "типа" долгожителя теперь, который будет жить свыше тысячелетия, так теперь на нее нападает какой-то псих! Уму непостижимо! Может она хотела умереть тихо в сторонке, но нет, в её жизни должно произойти вечно какое-то дерьмо.       — А с каких пор «обычные» люди носят с собой две катаны? — задал прямой и довольно логичный вопрос Сяо. В его глазах читалось недоверие к Юкико с самого начала. Беловолосую застал врасплох этот вопрос, из-за чего ей стало обидно за это. Адепт сделал быстрый рывок, который рассек воздух и быстро оказался позади девушки. Оружие снова блеснуло перед глазами девушки, давая понять, что нужно действовать быстро, и четко. Копье Адепта снова встретилось с изящным синим клинком беловолосой девушки. Она снова парировала его атаку и отскочила в сторону. — Так ещё и довольно быстро отражает мои атаки. — закончил мысли в слух Адепт.       Девушку нервировало такое отношение к себе. Мысленно собравшись, она решилась на ответную атаку. Оттолкнувшись от земли, она быстро сократила между ними расстояние. «Дыхание снега… первая ката.» Беловолосая быстро достала вторую катану с длинным и гибким лезвием и наносила удары по очереди, но быстро и уверенно «Снежный покров!». Адепт опешил, но тут же принялся парировать её атаки, попутно нанося ответные удары.       — Сяо, стой! Она не враг! — где-то вдалеке послышался до боли знакомый и приятный голос девушки. Юкико отвлеклась на голос и не заметила атакующее искоса копья. Она опомнилась и быстрым движением руки остановила его у основания острого наконечника копья рукой, чтобы не последовало дальнейших атак. Сяо опомнился и повернул голову в сторону исходящего зова.       К ним бежала запыхавшаяся Люмин, а позади нее летела маленькая феечка, еле поспевающая за ней. В её лица читалась тревога за Юкико.       — Ой, что тут вы устроили, неужели этот Адепт напал на ту девочку! — Начала возмущаться Паймон, когда они с Люмин дошли до Юкико и Сяо. Сяо посмотрел на них в негодовании.       — Сяо, я понимаю твою озадаченность, но послушай. Она не враг. Эта девушка чем-то похожа на меня, она из другого мира, — начала рассказывать Люмин. Адепт стоял молча и выслушивал её рассказ, метая взгляд то на Юкико, то на Люмин. — Только вот у нее ситуация немного иная, чем у меня. Она переродилась в нашем мире, я знаю о таких случаях не по наслышке. Я уже сталкивалась с таким в других мирах и слышала о таких историях от других…       — Понятно… — Адепт устало прикрыл глаза и вздохнул. — Она могла бы и с самого начала мне объяснить, нежели тратить мое время. — тёмноволосый сверлил скептическим взглядом девушку, и убрал свое копье в пространство глаза бога.       Вдруг он заметил яркое, беловатое свечение около Юкико. Беловолосая опешила, но ей захотелось коснуться этого света и на её руки тут же упал глаз бога, в золотой оправе, а в стеклышке красовалась белоснежная снежинка. «Что это?» читался немой вопрос в глазах Юкико.       — О, это же глаз бога! — начала радостно пищать Паймон, обращая внимание Юкико на себя.       — Ого, удивительно… Тебе ещё и глаз бога достался. Хотя, я даже наверное догадываюсь, почему… — Люмин понимала, что просто так глаз бога не мог доставаться людям. Она взглянула в глаза Юкико, в которых читалась явная усталость от всего происходящего, и невольно сердце девушки сжалось от такой печальной картины. Она не знала её прошлую жизнь, но догадывалась, что девушке жилось явно несладко. Мир, где властвует могущественный страшный демон, убивает и портит миллионы невинных людских душ, Юкико наверняка досталось сполна. И в связи с последними событиями, которые обрушились на нее, ей сейчас очень тяжело все принимать. Видимо, для неё это и стал переломный момент, который "наградил" её глазом бога.       — И что это? Что мне с этим делать? — Юкико крутила в руках занятную вещицу и разглядывала её со всех сторон. Ей она показалась очень красивой.       — А! Ой, прости что сразу не объяснила! — Начала извиняться за свою рассеянность, Люмин. — В общем, это вещь благословение Архонтов. Архонты — это здешние боги. Глаз бога наделяет тебя даром Крио элементом. — рассказывала с улыбкой Люмин.       — Как забавно… Я ведь и техникой Дыхания Снега владею… — усмехнулась грустно девушка. — И как же этим пользоваться? — ей было крайне интересно, как же работает вся эта «магия» про которую пишут в книжках и сказках. Если она переродилась в другом мире, то почему бы не попробовать здесь подобное? — Мнгх… — тут резко Юкико кольнула в боку, где была её рваная рана. В её глазах начало немного все плыть. Она приложила руку к боку и ощутила явную влагу на дрожащих руках, она посмотрела на неё и ужаснулась. Кровь. Снова…       — Юкико! Что с тобой?! Ты что, получила ранение в битве с Сяо? — начала паниковать Люмин и пыталась придержать девушку, чтобы ты не упала. Адепт вздрогнул от ложных обвинений в его сторону.       — Что-то я не припомню, что бы задел её куда-то… — Начал рассуждать Сяо, явно не понимая, что происходит.       — Н-нет. Это мое старое ранение открылось… Похоже я была не аккуратна, пока уворачивалась от атак, и рана судя по всему открылась. — Юкико с трудом могла говорить. Вот опять. Опять она выглядит жалкой в глазах других. Она нахмурилась от собственной жалости. Она не любит, когда её жалеют. Она отстранилась от Люмин и встала прямо. Вспоминая технику. Вдох-выдох… Люмин опешила от таких действий со стороны девушки, но наседать не стала.       Если бы была возможность, то хотелось бы сквозь землю провалиться и уже в глубокой земле отдохнуть в вечном покое от посторонних звуков. Так было бы намного лучше, но тот поединок был весьма интересным. На секунду у девушки промелькнула мысль о том, что хотелось бы продолжить, но после того, как восстановиться надлежащим образом.       — Слушай, здесь недалеко есть постоялый двор Ваншу, гостиница. Пойдем туда, тебе все же нужно помочь разобраться с раной. Сяо, не мог бы ты помочь подбросить Юкико туда и попросить первую помощь? Я подойду позже, у меня есть кое-какие незаконченные дела.       — Я Вам что, телепорт какой-то? — Посмотрев на измученное состояние девушки, он понял, что все же стоит помочь. — Никакого уважения к Адептам, — коротко бросил он, прежде чем взять беловолосую за талию и исчезнуть зеленой дымкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.