ID работы: 11769357

Настоящая дочь Эрадараса

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда мои глаза заново привыкли к свету я поняла, что лежу на спине и смотрю в небо, не голубое, а мое родное, небо Эрадараса. Повернув голову по направлению к источнику света, я увидела два светила, теперь только Черная звезда излучала свой свет, а белое солнце уже не сияло, оно было частично разрушено, так же как и в моем сне. Я быстро приподнялась на колени и ощутила ледяной холод. Я не верила своим глазам, кругом была полная разруха и запустение. Я позвала мир, он ответил не с первого раза. Меня не было в этом мире пару часов и уже такие изменения. Наконец-то мир ответил. Он появился привычным рыбьим глазом, внимательно на меня осмотрел, потом как-будто признал. - Ты вернулась! - Раздалось знакомое в голове. - Да, вернулась. Теперь навсегда. - Надломленным голосом от слез, произнесла я. - Поздно… - Ответил мир. Я как-будто явно услышала его обречённый вздох. - Я всё исправлю. Я найду Араэдена, я буду умолять его… - Я заливалась горькими слезами, произнося это и в то же время понимая - этого недостаточно. - Связанный со мной умирает, а вместе с ним я … И ты… - Печально отозвался мир в моей голове. - Нет, я не позволю! - Закричала я сквозь слезы, вставая и заставляя себя идти дальше по снегу. Глаз исчез, а я решительно ступила на дорогу элларов, оцарапав руку, я уронила несколько капель на сияющую дорогу. Сделав несколько шагов я была уже возле "колючей" башни. Вновь пройдя все круги защиты я зациклилась на фразе "Мир принадлежит мне" сейчас эти слова были исполосованы когтями, причем все и было видно, что кесарь стёр руки в кровь, чтобы уничтожить надписи. Слова были залиты кровью. Я прикоснулась к одному из слов, кровь ещё не застыла, я испачкалась, но мне не было до этого никакого дела, я прошла дальше, в надежде и страхе обнаружить здесь императора Эрадараса. Я обошла всю башню, его нигде не было. Позвать я не решалась. Думай, Кати Онейро, где может твой муж умирать? Как может умереть бессмертный? Он отдал свое бессмертие тому, кто оказался этого достоин… Единственным претендентом мог стать Адрас, Принц Мрака. "Мир, перенеси меня к Адрасу." Мир повиновался, на это раз его воды были черны словно смола. Меня выбросило близ Темного дворца. Перед глазами открылась странная картина скорого бегства всего населения в какой-то портал. Ими руководили темные. Я попросила одного из военоначальников отвести меня к Принцу Мрака. На меня странно посмотрели, но услышав сталь в моем голосе не посмели ослушаться. Адрас был как всегда в черном камзоле. Он сидел в кабинете и перелистывал документы. Когда меня впустили к нему, Принц даже не взглянул на меня. - Тени закатного светила, Адрас. - Безжизненным голосом произнесла я. На меня поднялась пара красноватых глаз. Молчание. Нет, Адрас не мог отвернуться от меня. - Катрин! - Горькая усмешка была мне ответом. - Что происходит, Адрас? Куда все бегут? - Уставшим голосом спросила я. - Последние из выживших пытаются спастись от гибели. Мир умирает, а вместе с ним и все кто связан с ним. - Пояснили мне как маленькому ребенку. - На многих руна кровной связи… - Тихо прошептала я, присаживаясь на ближайший стул. Вновь горькая усмешка. И молчание. Адрас вернулся к документам, наверное решив, что на этом наш разговор окончен. - Где мой муж? - Мой голос вновь вернулся ко мне. Тяжело вздохнув Адрас вновь оторвал свой взгляд от документов. - Никто не знает. Он пришел ко мне, передал пару документов и сказал искать новый мир, пригодный для жизни. - Поведали мне. - И все? - Не удивилась я, кесарь в принципе, никому никогда не сообщал о своих планах на будущее. Скорбное молчание продлилось не долго. - Что ты будешь делать? - Тихо спросил мой названый брат. - То, что умею делать лучше всего, - печально сказала я. - Спасать своего мужа от смерти. - Улыбка была жалкой. - Ты самый чудесный человек. - вдруг начал Адрас. - Ты всегда находишь выход из любой безвыходной ситуации. - Продолжил он. - Я горд, что ты считаешь меня братом, ты достойная сестра! - похвалил меня Принц Мрака. Я поднялась к нему на встречу, мы дружески обнялись, но было чувство, что прощаемся. Это было не приятно, но выяснять сейчас нет времени. Адрас вернулся к документам. Оставшись наедине сама с собой я вспомнила нашу прогулку с кесарем на утесе, до вторжения первого светоча. Вспомнила нашу первую и единственную близость. …Мммм… Я точно настроилась на волну Араэдена и начала открывать портал, своей магией, боль пронзила мгновенно, но портал открылся, зар в этот раз не было. Портал был белым-белым, но не пойти в него я просто не могла, возможно это было последней возможностью увидеть его, и попросить прощенья. Зажмурившись от ослепляющего белого сияния я шагнула в портал. Упала я коленями в снег, потом упала и лицом, снег обнял мое тело, даруя успокоение почерневшим рукам. Немного полежав так, я поднялась, нет времени разлеживаться, пора отыскать Араэдена. Я поднялась и опустила рукава, закрывая свои руки. Боль немного отступила из-за холода и теперь ее можно было терпеть. Я осмотрелась вокруг. Я стояла на вершине горы, только сейчас я почувствовала ледяной, пронизывающий до костей, ветер. После купания в водах Эхеи мне было немного прохладно, если не сказать более. Но я сделала первый шаг в заледеневшей юбке, которую мне выдал шенге, когда я в ночной сорочке появилась перед ним. Я направлялась в пирамиду, которая венчала пик горы. Я надеялась там найти Араэдена и одновременно страшилась нашей встречи, а ноги медленно, но сокращали расстояние между мной и входом в эту белоснежную твердыню. Не знаю почему, но я ожидала, что внутри будет теплее, но я ошиблась. Ветер хлестал меня по лицу моими же мокрыми волосами, как-будто наказывая за мои поступки. Я впервые решилась позвать его по имени, мысленно, ведь он услышит, но ответит ли он, это уже другой вопрос. "Араэден." - Позвала я. Ответа не последовало. Но я обнаружила кровавый, едва заметный след, уже занесённый снегом. Я проследовала за ним, нашла ещё один, и ещё. Я шла по кровавым следам и они привели меня к окровавленному телу. Я остановилась, мне было трудно распознать в этой груде кровавой мешанины человеческий силуэт, но сердце подсказывало, это он, мой муж и я протянула к нему свою, закостенелую от холода, руку. Я почувствовала, как он вздрогнул от прикосновения и где-то из глубины на меня взглянули два ледяных безжизненных кристалла. Я испугалась, но руку не отвела, будь что будет, мне уже терять нечего, а я пришла просить прощенья. И я просила, просила так, как никогда ни у кого не просила, по моим щекам текли слезы отчаяния, потому что взгляд тусклых кристаллов никак не реагировал на мои слова, они лишь стали тусклее. Я сидела на коленях перед ним и не могла до него достучаться, он меня не узнавал, он, как-будто, сошел с ума. Из-за моего предательства у него помутился рассудок. Я говорила, все говорила, а он не издал и звука. Лишь глаза его закрылись и тело обмякло. Я разозлилась на него, на себя, на все вокруг, это не может так вот закончиться. Я решилась на последний шанс, я отдам ему свою жизнь, надеюсь, у меня получиться, и в этот момент его глаза вновь открылись излучая гнев, но я уже приняла решение и легла сверху на кучу окровавленного тряпья, обнимая его. Я призвала магию, всю, что могла, и что недавно начала во мне просыпаться, магию этого мира, и направила ее всю в землю, перенаправляя магию к нему, я знала что это значит для меня, но мой крик боли поглотила тьма. Я отдала всю себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.