ID работы: 11769357

Настоящая дочь Эрадараса

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я очнулась, открыла глаза, вокруг никого и ничего нет, я снова была в том омуте, из которого меня с трудом вытащил кесарь. Я лежала и все думала, почему я ещё жива, ведь умереть было бы куда легче, чем ощущать весь тот груз ответственности и вины. Зачем пребывать в этом подвешенном между мирами месте. Я буду здесь тихонечко лежать и все быстро закончиться. Я хотела закрыть глаза, но мое внимание привлек свет, который пробивался сквозь толщу воды. Это была удивительная игра света, преломленного водой. Под созерцанием прекрасного меня одолели мысли. Как всегда, на мысли я была богата. Я думала, получилось ли у меня вдохнуть жизнь в того, кто уже не хотел жить, вернулся ли его рассудок?       "Араэден, как много я хотела бы тебе сказать. Я хочу что бы ты жил, вопреки всему, переступи через меня, я тебя не достойна, я не та, что тебя поддержит и никогда не обманет, не предаст. Вырасти себе достойную пару, я оказалась бракованной. Я разочаровала тебя, я предала, мне нет прощенья. Я и не жду его, я умоляю тебя, не умирай и не губи мир, который так в тебе нуждается! Который ты любишь! Который полюбила и я".       Я не знаю почему нахлынули такие мысли, мне казалось их кто-то слушает, я изливала душу, невольному слушателю, в тайне от себя надеясь, что это Араэден.       "Прости меня, я слишком поздно поняла, кто для меня действительно важен, кого я бы хотела видеть каждый день рядом с собой."       Я прямо чувствовала, как силы покидают меня и мысли начали путаться. Теперь в голове мелькали отрывки из мой прежней жизни, самые яркие моменты, вот я ещё ребенок, вот моя первая встреча с кесарем, не впечатлила конечно, но запомнилась, потом мое "особенное" обучение, мои первые победы на политической арене, все благодаря кесарю. А наше приключение в башне изгнанника я вообще вспомнила очень ярко. Я издала лёгкий стон, воспоминание было настолько реальным, что я не смогла определить где реальность, а где воспоминание. Я почувствовала прикосновение, едва ощутимое, такое знакомое, такое правильное. Я наслаждалась им, прикосновение стало более чувствительное, более длительное. Я подалась на встречу, стон мой усилился. Но когда чья-то рука действительно коснулась кожи, я вздрогнула. Наконец-то до меня дошло, что это происходит на самом деле. Я открыла глаза и увидела его, своего мужа, императора Араэдена. Он сидел рядом со мной, такой измученный и с повязкой на глазах. Он медленно убирал от меня свою руку, я схватила его за руку и притянула ее к своей щеке, откуда только взялись силы. Его губы чуть дрогнули и еле заметная улыбка на секунду промелькнула на его усталом лице.       -Араэден, я очень виновата перед тобой… - начала я свои жалкие оправдания, гладя его руку, но все слова забылись, я просто плакала. А он молчал. -Ты живой. Ты не умрешь? Почему у тебя повязка на глазах? - Засыпала я его вопросами, не услышав ещё и звука от него. Сейчас толща воды мне не препятствовала перемещаться, я подползла ближе к кесарю, не выпуская его руки из своей, а второй рукой потянулась к его лицу, но он отвернулся, и снова молча.       - Араэден, прости меня, я знаю, что я тебя… предала, - тихо произнесла я. _ Но я вернулась, и больше никогда тебя не покину… даже если прогонишь, все равно не уйду. - Заявила я. Протянула руку к его лицу, он не отвернулся в этот раз, я коснулась ледяной щеки, отодвинула влажные волосы с лица.       - Что с тобой? - прошептала я. - Что с твоими глазами? - неунималась я. - Почему ты молчишь? Ответь мне хоть что-то. - Продолжая касаться его лица, задавала я вопросы.       Вдруг, он взял мои запястья в свои руки и отодвинул от себя крепко сжав. Мне стало больно, но я не издала ни звука. Араэден слегка оттолкнул меня, а сам поднялся и пошел, не оглядываясь, все отдаляясь от меня. Я поднялась, с трудом, но смогла. Пошла следом, но он лишь отдалялся. Я хотела закричать, но не смогла, рот, будто наполнился водой, а ноги налились металлом. Я запаниковала, мои губы шептали "Араэден". Но он не оборачивался. Из последних сил я прокричала ему в след:       - Не уходи, останься со мной!       В этот момент он остановился. Полуобернулся. И снял повязку. И я увидела его глаза, они превратились в багряно красные кристаллы, я побежала к нему, хотела утешить, обнять, показать, что я рядом. Но пробежав не долго, мои силы меня покинули. Я упала на колени, отчаяние охватило меня.        - Вернись! - истерично прокричала я ему в след. - Я приказываю тебе! Араэден!        Он остановился в нерешительности. Но я, наконец, догнала его, прыгнула ему на спину и обняла, наверное, шептала, что никогда не отпущу, всегда буду рядом, а он, в ответ, крепко обнял мои руки и тяжело вздохнул. Мы стояли так не знаю сколько времени, а я все шептала извиненья, обещания, цеплялась за его рубашку. Я слезла с него, боясь отпустить, он повернулся и притянул к себе, обнял, крепко, я вновь расплакалась, он поцеловал меня в макушку, я была счастлива, именно с ним, именно сейчас. И теперь я точно знала:        - Я тебя люблю. - Все ещё прижимаясь к его широкой груди, прошептала я.        В этот момент нас какая-то сила вытолкнула из воды и я открыла глаза. Первое что я почувствовала ужасный холод, но уже в следующий миг Араэден обнял и холод отступил. Уже не было той груды окровавленных вещей. Я подняла глаза на своего мужа, он улыбался, как раньше, только для меня. Но его глаза остались такими же красными. Я всмотрелась в них, наверное, от отчаяния в нем проснулась темная сущность, и это была полностью моя вина. Я решила для себя, что сделаю все возможное, чтобы он стал вновь пресветлым элларом, ведь свою темную сущность он презирал. Он смотрел в мои глаза, я в его и я потянулась к нему за поцелуем, он подался мне на встречу. Это был неистовый поцелуй, мы оба пили друг друга, пока я не стала задыхаться. Араэден отстранился, я чувствовала, что он пил мою магию, но ему сейчас она нужнее, он много не взял, потому что слабость я ощущала, после пробуждения, очень четко.        - Араэден, - обратилась я к нему. - Что с твоим голосом? - Не отпуская мужа, положила свою голову ему на плечо, задала волнующий меня вопрос.        - Благодаря тебе, теперь все в порядке, нежная моя. - Заверил меня он, улыбнувшись.        - Араэден, мне так жаль, я столько натворила… - начала я. Он приложил свой палец к моим губам призывая молчать.        Кесарь открыл портал и мы ступили в нашу башню. Просто это было единственное уцелевшее строение.        Я подошла к окошку, на меня смотрели два светила, белое и чёрное, белое постепенно исцелялось, принимая исходную форму. Я улыбнулась. Мой муж подошёл сзади и обнял, а я облокотилась на его широкую грудь. Ощутив себя под его защитой, я почувствовала, как же я устала. Он прочитал мои мысли. Слегка улыбнулся. В тот же миг материализовалась кровать, и муж отнес меня на нее.        - Спи, нежная моя. - Прошептал кесарь, собираясь уходить. Я уже в полудрёме, схватила его за рубашку.       - Нет, не уходи, - прошептала я, испуганным голосом. - Полежи со мной, я так соскучилась по тебе. - Мой голос, притупленный сном, звучал по-другому.        Он лег рядом, я прижалась к нему спиной, он обнял, а мне казалось, что он далеко, я развернулась к нему лицом и заглянула в его красные глаза.        - Спи, Кари. - Снова повторил кесарь.        Я виновато на него посмотрела И прошептала:        - Не могу. <right> И я потянулась к нему, прижалась к его сухим, теплым губам, я нуждалась в нем, именно сейчас, и он во мне. Я услышала его тихий стон и поняла, он сдался, я продолжила наступление, а его руки уже вовсю исследовали мое тело. Я застонала в ответ, и мы потеряли головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.