ID работы: 11769357

Настоящая дочь Эрадараса

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда я проснулась, его уже не было рядом, мне сразу стало зябко и одиноко. Но вскоре открылся портал и из него вышел мой муж, весь покрытый изморозью, я тут же вскочила с постели и, замотавшись в простынь, бросилась к нему.       Он улыбнулся моему поступку и поймал меня в тот момент, когда я запрыгнула на него.       Мой Император закружил меня, а когда мы остановились, он нежно меня поцеловал. Я была счастлива, пока не вспомнила шенге и то, как я удрала из Рассветного мира.       Кесарь, прочитав мои мысли, взял меня за подбородок и заглянул в мои погрустневшие глаза.       - Что случилось в Рассветном мире, нежная моя? - Серьезно спросил меня муж.       - Араэден, мне тяжело об этом вспоминать. - Честно призналась я.       - Хочешь, я сам посмотрю? - Спросил кесарь.       - Нет, - сказала я в ответ, представив процедуру просмотра воспоминаний.       - Как хочешь. - Рассмеялся император Эрадараса.        "Я так люблю когда он смеётся, это такая редкость." - Подумала я.       Прочитав мои мысли он меня поцеловал. Сколько нежности было в этом поцелуе. Я растаяла, а муж подхватив меня на руки отнес на кровать и продолжил поцелуй, придавив меня к кровати своим весом. Мы, наверное, никогда не насытимся друг другом…. И это чудесно.       Я лежала у Араэдена на груди и просто не понимала, почему я тогда ушла. Какой же я была глупой, а если бы я не смогла вернуться, а если бы он погиб…. Я крепче обняла мужа и смахнула слезы.       Араэден считав все мои эмоции, сказал:       - Нежная моя, тебя все таки что-то беспокоит.       - Да, - начала я. - Я боюсь тебя потерять. Я очень тебя люблю. К сожалению, я только сейчас это поняла. Мне так жаль, что я так поступила, что тебе пришлось такое пережить… - Начала я, но император Эрадараса встал с кровати, тем самым прервав мои оправдания.       - Знаешь, нежная моя, если бы ты не вернулась, все могло быть по-другому. К тому моменту как ты появилась в этом мире, я уже потерял всю свою человечность, я перестал быть пресветлым элларом, моя темная ипостась взяла надо мной вверх. Я хотел умереть, но знал, что от меня зависит много жизней и жизнь самого мира. Локар показал мне как ты была счастлива на свадьбе с Динаром, со мной рядом ты такой не была никогда. Я не сдержался и разрушил хранилище, именно в тот момент, мне стало все равно.       Кесарь говорил, говорил, а я боялась, что он вновь от меня отвернется, я потянула его за руку к кровати и он сел, я обняла его со спины, показывая, что я рядом и никуда больше не уйду, а он продолжил:       - Мой гнев был страшен, я хотел уничтожить весь Рассветный мир, но твои глаза, полные счастья остановили меня, я видел их, Локар показал мне, но не смог сделать тебе больно. Я отпустил, понимая, что тебе не нужен… - Тяжёлый вздох, почти стон.       - Это меня убило - ты улыбалась другому. Ты целовала другого. Ты была счастлива с другим.       - Араэден, я… - пыталась оправдать себя я, но он перебил вновь, ему надо было выговориться и я продолжила внимать, а на душе было тяжело, холодно, больно.       - Я решил, если тебе не нужен, значит мне нужно уйти и не мешать тебе быть счастливой, развод я тебе не смог бы дать, а вот сдох и ты бы освободилась навсегда от тяжкого бремени…       - Нет, нет… Араэден… - шептала я уже хлюпая носом, но так же не разжимая своих объятий, я хаотично целовала его плечи, шею, а руки сжимали его напряженное тело, боясь потерять его… вновь... Страх вгрызался в мой мозг.       Он нежно обнял, но продолжал рассказывать свою боль.       - Я вернулся в свой мир. Я выгнал всех, в другой мир. Адраса предупредил, чтобы спасал своих темных. А сам отправился искать Акьяра и Араэна, чтобы они меня убили, потому что сам я не смог бы, они меня убивали, но я выживал, потом я сошел с ума. - Араэден опустил голову, а потом развернул меня к себе и взял мое лицо в свои руки и продолжил прямо глядя мне в глаза.       - Закрыл мир от всех, что бы ты не вернулась… никогда, но что-то случилось, и ты прошла защиту. И вернулась ко мне, ты отдала всю себя, чтобы исцелить меня, как я когда-то, сделал это ради тебя.       - Я всегда приду тебе на помощь, ведь я тебя люблю и чувствую твою боль так же как ты чувствуешь мою…       Я не отвела взгляд, и мне показалось его глаза стали чуть светлее.       - Я все ещё не знаю… То, что ты со мной, мне кажется это сном. - Прошептал Кесарь, а я впервые увидела сомнение и нерешительность на этом жёстком и своевольном лице.       - Ты все ещё не в себе, - догадалась я. - Араэден, возьми мою магию, исцели себя, я сделаю все, чтобы помочь тебе все расставить на свои места.       И я потянулась к его губам, вовлекла его в поцелуй и он пил мою магию, я захотела отдать ему часть себя самой, мне важно было, чтобы он исцелился. Душевная рана требует времени, любви и жертв. Я готова была стать этой жертвой, лишь бы мой муж, мой защитник и любимый обрёл вновь себя.       Спустя какое-то время он отстранился от меня, тяжело дыша:       - Нежная моя, ты меня удивляешь. - Восхищённо произнес Кесарь, глядя мне прямо в глаза, своими уже ледяными глазами-кристаллами, - Твоя магия изменилась, стала более лояльной к нашему миру.       - Я сделаю все возможное и не возможное, чтобы ты вновь обрёл себя. Буду отдавать всю себя только для тебя. - Горячо произнесла я.       Император Эрадараса мне нежно улыбнулся и провел по моим волосам.       - Мне кажется, нам пора выйти наружу, нежная моя. - Протягивая мне руку, произнес Кесарь.       Я с удовольствием вложила свою руку в его, еще одна невидимая стена в наших отношениях рухнула, и мы ступили в портал.       Я была восхищёна, город был отстроен заново и все его жители вернулись. Я была так благодарна Араэдену, он знал как меня порадовать. Я успела вовремя и вновь спасла кесаря, но теперь это не было моим долгом, я спасала любимого, а остальное отошло на второй план.       Араэден внимательно на меня посмотрел. «Ох уж, эти мои мысли!» Он сжал мою ладонь в знак благодарности. В этот момент нас приветствовала толпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.