ID работы: 11769679

Линч, твою мать!

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Парк и...

Настройки текста
Примечания:
--на месте-- -вот, мы приехали, Джон -Уф, уже? -А ты что, надеялся опять уснуть?) -Ну да- зевая произнёс писатель. Вроде бы ничего не обычного, просто зевок, но Линча он слегка умилил. -Да ладно тебе, Джон, пошли. Нам надо прокатиться на атракционах)) -да знаю я, знаю... А вообще... Будет как-то странно выглядеть, как два взрослых парня катаются.... -хватит уже, ничего здесь странного нет. Пошли!- с этими словами Егор заблокировал двери машины и взяв писателя за запястье, потащил в парк. Джон не ожидал, что журналист прям потащит его, поэтому слегка удивился и рассердился -Линч, мать твою! Что ты делаешь?! -тащу тебя -да я вижу! У меня из-за тебя очки спали! -ну прости- фыркнув произнёс журналист и отпустил запястье своего товарища. Тот в свою очередь недовольно зыркнул на Линча и поправил очки. - больше так не делай. Эээ... Ладно, куда пойдём, Линч?- вроде бы парень смотрел уже не так недовольно -можем на горки и на колесо обозрения, а дальше как пойдёт -стоп, колесо обозрения, горки и... Дальше?! -а ты что, думал мы на два атракциона пришли?) -честно говоря да. Хотя, ты же платишь -халявщик)) -Вообще-то ты сам предложил, Линч - да ладно, я шучу, пошли- и парень направился в направлении кассы с билетами. В это время Джон слегка задумался и выйдя из транса заметил, что Линч довольно далеко ушёл, пришлось догонять. Журналист обернулся и увидел бежащего Джона -ты чего отстал то? -да задумался- отдышавшись произнёс парень -нихрена у тебя ноги длинные, Линч. Я ж ненадолго в мысли погрузился, а ты уже ускакал. -каши много ел, вот и вырос. А ты видимо не захотел)) - да иди ты, Линч- полностью отдышавшись, сказал Джон. Журналист промолчал и сделал что сказал писатель-пошёл. Шатен усмехнулся с этого и вновь засеменил рядом. Наконец они купили билеты и пошли к лавочке. Шли они по красивым дорожкам. Вокруг деревья, голубое небо и солнце. Теперь оно уже не было таким неприятным. -ну что, Джон, куда сначала? - лучше бы никуда, я ж высоту не очень люблю. - да ладно тебе, на колесе кабинки ограждены стенами и окнами. Не выпадешь. А горки не такие уж высокие. - а если колесо или горка сломаются, то.... - не сломаются, успокойся. Мы были на волоске от смерти, а ты боишься горок и колеса. - черт тебя подери, Линч, ладно. Пошли на горки, но если что-то случится, то я тебя прокляну. - ахах, пошли уже -с этими словами брюнет снова схватил парня за запястье и потащил на сам атракцион. Вернее к кассирше, проверяющей билеты. Шатен злобно глянул на журналиста. -Линч, опять?! Может хватит? -Джон, опять, очки же не спали и тем более так быстрее. -писатель фыркнул -ладно- недовольно ответил он. Вот уже наши герои заходят в кабинку. Вернее туда Линч затаскивает Джона. -пошли, Джон. Может ты сможешь побороть свой страх перед высотой. - Линч, если я умру, то виноват будешь ты! - пути назад уже нет, пристёгивайся.- журналист затащил писателя, уселся и пристегнулся -я тебе говорил, что ненавижу тебя, Линч? -расслабься, приятель, не так уж и высоко- шатен уселся рядом и пристегнул ремень безопасности. Наконец началось веселье, кабинки двинулись и Джон начал слегка паниковать - Линч, обещаю, что как мы выйдем—я тебя убью! -успокойся, чего ты так паникуешь? -а если мы умрём на этих горках?! -Джон, я говорил, что всё будет хорошо. Тем более это может помочь побороть твой страх высоты. -я очень надеюсь на это, Линч. Не очень то хочется руки марать. Молись, чтобы мне наоборот понравилось. --спустя пару минут-- Ребята уже вышли и пройдя чуть дальше остановились у скамейки -Линч, я тебе сказал, что убью тебя? Сделаю тебе одолжение! -после этих слов писатель слегка толкнул своего товарища -оуч, Джон, да ладно тебе!- Линч усмехнулся, снял рюкзак и достал камеру. -готовься, Джон. Сейчас будем снимать что-то вроде влога)- журналист включил камеру и начал -расскажи нашим подписчикам как ощущения после этих горок))) - Линч ты серьёзно, мать твою?! Да я чуть не умер от страха. - да ладно тебе, дружище. Это просто горки, мы и не такое проходили. -да, конечно. Но даже на задании, а особенно когда мы были в этих пещерах с теми мутировавшими америкосами, я капец как боялся той чертовой высоты! -нам ещё на колесо обозрения идти - черт возьми... Линч... -давай, пошли, Джон- журналист схватил приятеля и потащил к колесу, попутно рассказывая на камеру почему они тут и тд. В это время писатель пытался вырваться из его хватки. -Линч, хватит тоскать меня за руку, как маленького ребёнка! - по-другому ты сбежишь и не прокатишься на этом.. -Линч, я тебе руку откушу! -прекращай уже, Джон. Дальше мы пойдём туда, куда хочешь ты. Всё? -ладно... Я тебе это припомню. -ахах. Конечно- после этих слов приятели подошли к кассе и отдав билеты прошли к кабинке. Линч, всё ещё держа Джона, продолжал что-то рассказывать. - Линч, а может не надо? - поздно, Джон, вперёд. - эх, ладно.- парень зашёл в кабинку. Она была чёрного цвета, так же были огромные окна и сиденья. Джон сразу же приземлился на седушку. - меня радует тот факт, что мы будем ехать медленно, а не как на горках. -ну вот, надо искать плюсы)- журналист сел рядом с другом. Он всё продолжал что-то рассказывать на камеру. Джон особо не слушал. Наконец колесо двинулось и писатель слегка испугался - Линч- протянул он -что такое, Джон? -мне всё равно, что подумают подписчики. Просто возьми меня за руку! -настолько страшно? Мы же не... -Линч, твою мать! -ладно-ладно, дружище- журналист нежно сжал руку своего друга. Всё же он не хотел, чтобы Джон паниковал. -всё, теперь не так страшно? -уф, да, спасибо...- сидя так Джон нехотя начал слушать о чем болтает Линч. Вроде это было про то, что они хотят взять отпуск без всяких приключений, просто отдохнуть. Что Джон пишет новую книгу. А Линч собирается всё равно снимать что-то подобное. Так же и обычные истории. К примеру как дела у Лили и Лукаса. У Дейла. И всё в таком духе, ничего необычного. Вот колесо уже достаточно высоко, Джону уже не так страшно, ведь его руку держит Линч. Тем самым напоминая, что он рядом и если что защитит. -уф, Линч. Больше никогда меня не заставляй идти на это колесо! -Ладно-ладно, прекращай)) -ладно-ладно- передразнил шатен -о, может всё же расскажешь правду? Почему ты в такую рань не спал? -ну, эээ... - писатель начал слегка покусывать губы - ты явно нервничаешь. Я тебя хорошо знаю. Когда ты нервничаешь—ты кусаешь губы. -черт, ладно. Я искал вдохновение для книги, не спал несколько дней и ночей. Потом стало скучно и я написал тебе. Всё? Вообще я взрослый парень, имею право не отчитываться перед тобой. -конечно, но всё же я переживаю за тебя -ладно, всё. Потом об этом поговорим, вообще не лучшее время для этого. -ты прав, приятель. -как и всегда- журналист усмехнулся, ему нравилась эта самоуверенность. Наконец колесо оказалось на самой вершине. У Джона опять проснулся страх, с которым он пытался бороться. Он покусывал свои губы и мысленно себя успокаивая -Джон, смотри какая красота -ты издеваешься, Линч?! -ну же, приятель, давай, я держу тебя, кабинка хорошо защищена. Вперёд, открой глаза. -если я умру, то буду преследовать тебя до самой смерти! -Да-да, ты уже говорил- журналист улыбнулся. Писатель вздохнул и открыл глаза. Они сначала выглядели напуганными, но через пару секунд стали обычными. -вау, и вправду. Очень красиво, ты прав, Линч -говорю же, и не так уж и страшно -да, ты прав. Но на всякий случай... Не отпускай меня -ты же ещё помолился перед входом, успокойся))) -не отпускай меня! Иначе я сам в тебя вцеплюсь! -ладно-ладно, я же пошутил, ты чего?- писатель крепко сжал руку друга -мне всё равно не по себе, знаешь ли. Это хоть немного успокаивает. -я и не собирался тебя отпускать, Джон -ну и слава богу- Джон выдохнул, но хватку не ослабил. --спустя пару минут-- Наши герои уже внизу. Джон радостно визжит, что они выжили, а журналист смотрит на него, как на маленького ребёнка, всё ещё снимая их путешествие на камеру. -да, приятель, мы живы. Давай не так громко радоваться, а то сейчас бедных детей напугаешь -вечно ты думаешь о других больше, чем о себе. А так же этот "Кто-то Другой" никогда не является мной. Обидно. -эй, ну ты чего, я думаю о себе. И о тебе тоже. Каждый раз, когда ты пропадаешь, что я делаю? Ищу тебя и спасаю. -ага, думаешь, только когда пропадаю. -не правда. Ладно.... Куда дальше, Джон? Твоя очередь. -хм...- писатель слегка успокоился- пошли за мороженным. Посидим немного. Особенно такая жара... А потом можно в 5D. Это хотя бы не высота. -хаа, я думал ты скажешь про какую-нибудь комнату страха -я и так до чёртиков испугался. А ещё мы же знаем, что в комнате страха куклы. А мы видели настоящих призраков, зомби, вампиров.... Нас куклами не напугать -а котами да. И летучими мышами -заткнись. -да ладно тебе -пошли уже- с этими словами Джон захватил руку друга и потащил к ларьку с мороженым -меняем роли? -ты о чем? -ну как, теперь ты меня тащишь -ну ты же идти не хотел- с этими словами писатель отпустил руку журналиста -я буду шоколадное мороженое -окей... Я буду ванильное- Ребята простояли в очереди и наконец купили мороженое. Они шли на лавочку и дойдя до неё Джон сразу уселся. -садись, чего встал. -да сажусь я, сажусь... Лили написала -что пишет? -что она уже слегка обижается на меня. Не приезжаю, не звоню. -ну так почему бы не съездить к ним? -ну, раз мы всё же берём отпуск... То можно. Завтра-послезавтра можем уже ехать, думаю. Так и напишу.. -молодец какой- сказал Джон, попутно ев мороженое --у 5D-- -Ну что, на какой фильм пойдём? -точно не на страшный. Мне хватило. -уверен? -уверен -ну, тут есть что-то водное, пошли? -окееей- и ребята отправились за билетами. --спустя пару минут-- Друзья вышли с хорошим настроением из "зала". Джон даже не ныл. -ну всё, Линч? -ну, можно ещё просто погулять, солнце ещё не так уж и низко -уже вечереет, Линч -ну и чтооо,мы же не так уж и часто с тобой видимся. По обычным дням тем более. -уф, ладно -зимой было бы круто. На каток пошли бы. А потом в снежки -брр, ну неет, зимой холодно. Лето лучше -ну не знаю, мне и то, и то по душе. -ладно... Так куда пойдём? -В обычный парк. Даже, скорее аллея -ну пошли -отлично- с этими словами наш дуэт пошёл к машине --на месте-- -Ну вот, выходи, Джон -угу, я знаю- писатель и журналист вышли из машины. Второй заблокировал её двери и пошёл вслед за другом. Журналист остановился показать, что находится на входе и по итогу обернувшись не увидел своего товарища. -так, а где Джон?... Джоон?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.