Проблема Джона и Romantic moment
27 февраля 2022 г., 18:00
Примечания:
Так, что ж. Уже несколько глав написано. Одна вообще очень огромной вышла. Приятного Вам чтения<3
-Джон?! Джон, где ты?! -журналист не слабо так запереживал, слишком уж часто обладатель этого имени попадает в неприятности.
Спустя где-то минуту брюнет услышал шуршание в кустах
-Джон, это ты?.. -он подошёл ближе, звук затих
-Джон?... -сделав ещё шаг, на журналиста из кустов выпрыгнул писатель
-бу!
-Джон, мать твою! -парень отскочил от неожиданности -я уже волноваться так не хило начал. А ты разыграть меня решил?!
-пф, да ладно тебе. Тем более это доказывает тот факт, что ты меня особо не замечаешь. Как только пропаду так сразу, блен
-Джон, что ты такое говоришь, мать твою? Я ребятам вход показывал, а ты как раз таки убежал
-тц,ну ладно... Куда пойдём?
-можно сначала пройти по парку, а потом на мост пойти. На закате должно быть красиво -журналист, судя по всему, успокоился.
-ну тогда пошли ходить
-с русским с детства не дружу....
-да я же специально так сказал
-ну ладно -парни отправились по каменной дорожке в глубь парка.
Они шли на встречу солнцу, что уже собиралось заходить. Вокруг них было много деревьев, всё ещё были слышны тихие песни птиц. Ребята болтали обо всём на свете. Им было весело. Они смеялись, шутили, да и просто говорили на обыденные темы.
--спустя пару минут--
Ребята обошли весь парк и направились к мосту. Вернее журналист вёл писателя, ведь тот не знал дороги
-думаю, тебе понравится, Джон
-наверное, Линч -друзья шли по какой-то тропинке, что была не так уж и хорошо протоптана, так же им на пути встречалось много разных красивых цветов. Наконец парни увидели очертания того самого моста. Линч рассказывал на камеру что это за мост. Историю и тд.
-а ещё сюда часто приходят влюблённые. Но в нашем случае влюблённые дружески.
-точняк, Линч. А то я знаю, щас полетят комментарии, фанфики, арты
-да, приятель. Но всё же это тоже творчество.
-ну да-
Наши герои зашли на деревянный мост, в далеке уже садилось солнце и небо наливалось слегка красноватым оттенком, что переливался каким-то фиолетовым, и иногда розоватовым цветом.
-честно говоря, Линч, этот день прошёл просто шикарно. Погуляли, пообщались. Скоро к Лили и Лукасу поедем. Взяли отпуск, а сейчас вот тут стоим и смотрим на закат. А так же на эти "любовные" надписи.
-ну это подростки писали, что такого тут? -немного улыбаясь спросил журналист
-да так, неважно.
-уверен?
-смотри, тут два парня клянутся в любви друг к другу
-что? Где?
-вот тут, читай -писатель указал товарищу на надпись, сделанную на перилах моста, чёрным маркером.
-и вправду, хах. Как мило, что они не боятся хотя бы на мостах писать о своей ориентации.
-ну наверное. Смотри, солнце уже скоро совсем сядет, думаю нам уже пора, да и холодновато становится
-ты замёрз?
-слегка, но всё равно, пошли уже в машину
-хах. Э... Может сегодня у меня переночуешь, Джон? Что-то как-то лень сначала до тебя, а потом обратно...
-ну ладно, хотя бы не так скучно будет
-ну пошли тогда?
-ага, а то уже становится холоднее, мать твою....-писатель скрестил руки в надежде немного согреться, тогда журналист снял свою ветровку и накинул на товарища
-на, немного хоть согрейся -после этих слов брюнет отправился к машине, а писатель посмотрел каким-то непонятным взглядом и пошёл следом
--в машине--
-Неужели мы добрались без приключений? Да и сам день был довольно спокойным
-да, почти без приключений, Джон. Не забывай, что по пути обратно мы встретили алкоголика, что хотел нас долбануть бутылкой по бошке за то, что мы не хотели пить с ним.
-всё равно, Линч. Куда спокойнее обычного
-ну в этом ты прав, приятель
-давай, поехали уже -Джон пристегнул ремень безопасности, а вслед за ним и Линч. Они тронулись с места.
На улице уже зажигали фонари, солнце уже не светило, было видно лишь небольшую часть. Наступали сумерки. Звёзды светили на небе, как светлячки. Луна сменяла солнце и тоже немного освещала, почти полностью пустые, улочки. Джон смотрел в окно немного уставшим взглядом. Ему нравилось смотреть на тёмные, пустые, безлюдные и тихие улицы. Они так его завораживали, но ещё больше завораживало ночное небо. Когда писатель был маленький он обожал выходить ночью на улицу и залезать на крышу гаража, чтобы полюбоваться прекрасной картиной на тёмном полотне, где виднелись небольшие точки, как пылинки, и приглушённый лунный свет.
Линч давненько выключил камеру, чтобы нормально вести машину, изредка он ругался на каких-то пьяных дебилов за рулём. Иногда поглядывал на приятеля, что сидел на соседнем кресле. В последний раз он увидел как писатель укутался в его ветровку и задремал, картина была довольно милая и заставила журналиста улыбнуться. Брюнет выглядел тоже уставшим, а может так только казалось из-за его мешков под глазами. Он с этими приключениями мог не спать несколько дней. Это и логично. Его товарищ точно так же, после всего пережитого стресса бывало, страдал бессонницей, и, конечно, имел такие же мешки под глазами, что были даже пострашнее, чем у журналиста, ведь он не спал ещё пару дней из-за своей книги.
Через несколько минут они наконец-то доехали до дома Егора. Тот вышел из машины и начал будить Джона
-Джон, поднимайся, сейчас зайдем в дом и поспишь на мягкой кровати. Или диване, не знаю
-ум... -писатель нехотя проснулся -ладно, сейчас встану -зевнув ответил тот
-давай, дружище, пойдём -журналист вышел из машины, после чего писатель сразу же последовал за ним, всё ещё укутанный в ветровку друга.
--в доме--
-Давай, Джон, разувайся
-да знаю я, знаю -писатель снял обувь и поставил в отдельный угол
-давай чего-нибудь перекусим или попьем, и пойдём спать, всё же этот день вымотал нас
-ты как никогда прав. У тебя же есть какао, Линч?
-было где-то, пошли -журналист прошёл по коридору и свернул на кухню, а писатель повесил ветровку приятеля и ушёл вслед за ним.
-да где же... А, нашёл!
-что ты нашел, Линч?
-какао, ты же просил
-а, да, спасибо-
Журналист вытащил из шкафчика банку с какао, а заодно и упаковку зелёного чая. Поставив чайник он ушёл за кружками, он собирался заварить чай/какао сразу обоим
-я и сам справлюсь, Линч
-ну как хочешь-
Егор отдал кружку Джону, а сам достал из упаковки один пакетик чая и положил его, предварительно обернув ручку кружки ниткой от пакетика. Джон взял кружку и чайную ложечку, открыл банку и насыпал две или три ложечки сладкого порошка, горячего напитка.
Наконец чайник вскипел и Егор налил каждому в кружку кипятка. Джон начал размешивать какао-порошок на её дне.
-могу предложить бутерброды
-не, спасибо, Линч, но пожалуй не буду есть перед сном
-ты случайно не болен?
-в смысле?
-ты отказался от еды, приятель
-ну бывает такое в жизни, че не так то?
-ну, ничего, просто для тебя это необычно...
--спустя пару минут--
Ребята допивали свои напитки, попутно о чём-то болтая
-ну так что, где спать то будешь?
-Линч, блен, на самом деле уже без разницы, так спать хочется
-хм... Окей, я постелю тебе на диване, хорошо?
-да хорошо, хорошо, Линч-
Журналист допил свой чай и встал из-за стола, даже не убрав кружку, ушёл стелить Джону спальное место на сегодняшнюю ночь.
Писатель медленно допивал своё, почти полностью остывшее, какао (спасибо человеку, что поправил)))
Спустя где-то минуту он закончил и так же оставив кружку ушёл за Линчем
-ты как там, Линч?
-постелил тебе -зевая произнёс журналист
-ну тогда давай уже ложиться
-ага, если что-то понадобится — иди ко мне
-хорошо, Линч, я понял, спокойной ночи
-и тебе тоже, приятель -после этих слов Егор ушёл к себе в комнату, а Джон снял джинсы и лёг под одеяло на диване и закрыл глаза в попытках уснуть...
Журналист снова включил камеру и, стараясь говорить тише, чтобы не разбудить Джона, рассказывал о чём-то. После выключил её, переоделся и лёг в кровать, потушив везде свет.
--01:23--
Писатель ворочался с боку на бок, сон никак не шёл к нему. Джон тяжело вздохнул
-чёрт, да почему я не могу уснуть то -прошептал он -всё же хорошо, че не так то? А может просто -шатен зевнул и всё же смог погрузиться в сон.
Парень оказался в каком-то странном месте, везде пустота. Спустя несколько минут ходьбы по этой пустоте, он увидел знакомую фигуру и побежал к ней. Окликнув её он увидел недовольный взгляд.
-чего тебе надо?! Я говорил больше НИКОГДА не приближаться ко мне!
-что, ты о чем, Линч?
-не притворяйся, что не знаешь, клоун.
-но я и вправду не понимаю, о чем ты говоришь!
-подумай. Но если не вспомнишь, то помогу тебе. Ты мне противен, не нужен мне. Не подходи ко мне больше никогда. Ты самое никчемное существо, Джон. Уйди из моей жизни, хватит! Ты просто не заслуживаешь дружбы со мной. Ты ужасен. Ты никогда не был мне другом. Тебя никто не полюбит. Ты останешься один.
-Линч, с тобой всё в порядке? -слегка дрожащим голосом спросил писатель
-спроси это лучше у себя -шатен почувствовал, что его что-то тянет вниз. И вправду. Это была пустота, она хватала его и тянула всё ниже и ниже, в самую её глубь, она играла с его разумом. Ей нравилось проворачивать те слова Линча. В конце концов Джон не выдержал и пустил слезу, ему было обидно и больно. Его лучший друг не хочет больше его видеть... Тот, с кем он был так счастлив, с кем был готов проводить дни напролёт. Ради кого готов убить любого, считая себя...
Снова этот голос... Джон не мог найти грань между реальностью и сном. (во сне это и вправду сложно сделать) Ему совсем поплохело, тьма окутала сердце полностью, он был в отчаянии. Слёзы начали лить ручьём. А пустота всё продолжала игру с его разумом. Она проворачивала много других слов, обвинений. Но самое интересное, что эти слова говорились голосом Линча. Так же она создавала сам его вид. Игра продолжалась ещё пару минут. И ещё.... И ещё?....
. . .
Всё успокоилось. Теперь на уши давила гробовая тишина. Джону от этого легче не стало. Он уже самостоятельно проворачивал всё сказанное лже-Линчем. «А вдруг это всё правда?» думал он. Слезы всё ещё шли, но уже не так сильно, как раньше. Джон свернулся в комок и уже погряз в неком отчаянии сна. Тьма повлияла на его разум, словно гипноз. Она не отпускала его и тянула всё ниже и ниже. Ниже и ниже. Джон уже не пытался вырваться, он смирился. И наконец...
. . .
П р о с н у л с я
Он открыл глаза, что были полны слёз
-вот чёрт, а я то думаю, почему когда я засыпаю, то проснувшись чувствую себя чересчур подавленным -слегка дрожащим голосом прошептал сам себе Джон. Он слегка всхлипывал.
-чёрт, я не хочу каждый чёртов раз просыпаться в слезах. А так же не хочу вообще этот сон видеть. Какой раз он повторяется?... Наверное на протяжении дней 5 где-то уж точно -парень достал телефон посмотреть время. 3:44.
-вау, а всё же я смог поспать час, может чуть больше. Неплохо. Теперь надо посчитать сколько я спал в машине... -немного помолчав, писатель снова заговорил -Как-то странно, что Линч главный в моём сне. Главный персонаж в нём... Но когда я спал у него в машине, то сон отличался. Меня никто не тянул, мы просто о чём-то болтали... И очень даже мило... -очкарик приподнялся, вытер слезы и принял сидячее положение
-мхф.... Может рассказать Линчу об этом?... Да, скорее всего я так и сделаю, но не сейчас уж точн–
-Джон, ты чего не спишь?.. -обладатель этого имени всмотрелся в дверной проём. Там стояла знакомая фигура
-да так... Неважно...
-а мне кажется важно. Выкладывай
-да просто кошмар приснился и всё, блен...
-оу, неприятно.. Ээ.... Ты как себя чувствуешь?
-слегка подавленным из-за него. Думаю догадаться можно
-а, да... Ты прав... Ээ...
-я с утра хотел бы тебе рассказать про него побольше... Но единственное, что я скажу сейчас, так это то, что он мне снится уже дней 5 точно. Каждый раз, когда я засыпаю.
-ого,настолько плохо всё?! Ээ... Может... Может я могу помочь, Джон? Может ляжешь со мной? Будет немного спокойнее, наверное
-хмпф... -писатель задумался -ладно... От меня не убудет
-тогда... Давай ко мне пойдём? На диване не поместимся.
-угу... Только попробуй кому-нибудь про это рассказать, Линч
-да не собираюсь я. Я просто хочу хоть как-нибудь помочь. Это единственное, что пришло мне в голову, блен.
-ладно, поверю тебе. -с этими словами оба парня отправились в комнату брюнета.
Примечания:
Ну, а, э.