ID работы: 1176970

Сегодня, мама!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вариант 2

Настройки текста

Он в небе широком и вольном, И если случится беда, И станет вдруг нестерпимо больно - Он никогда не предаст. Флёр. "Друг, который никогда не предаст"

О, златоокая, мудрая, черная, мерная, К лапам твоим припадаю сегодня смиренно я! Та, в чьих зрачках замирает, как в бездне, Вселенная, Голос услышь мой в весенней ночной тишине... Прочь отложив от когтей и клыков В пестрый раскрас заплетенные шрамы, - Парочку фраз без обиняков, Мама? Кто я? Носитель брильянтов и шуб Судеб спаситель над кипой бумаг Или придворный пушистый шут У Короля всех на свете бродяг?! Что это - день напролет и до первой искры рассвета Жжет, извивается, колет, щекотит... внутри, Мчится в сердечных просторах Галлея кометой? Это же... это.. это же.. это... это... Мама, да что это, чеоооорт побери?! Шепот и трели свирели ныне безумной, Снова запели капели гулкие сунны... Азирис Нуна! Отчего давно не радуют игрушки И сардинки масляные спинки, Словно это мягонькое брюшко Пропорола сволочная "финка", Расплескав на годы и недели Опостыло воющей собакой Постный лед пустующей постели... Мама, клянусь, я не буду плакать! Пищат и скулят лишь домашние котики, А я же тигр, я броня у танка!.. Еще две капсулы антибиотика, Еще пару рюмок валерианки, Болью в висках шумящая рация Тщетно по венам шлет пульс-сигнал... Мама, наверное это мутация, Почему я раньше такого не знал?! Сердце ноет неразорвавшейся бомбой В пыли кабинетов и переговоров. Как не похожи их катакомбы На приволье звездных его просторов! На волны эфира у призрачной пристани, На гул канонады и рев картечи... Сколь же фальшиво звучат и выспренно После мои посольские речи! Карт бесконечный азарт сквозь лунные руны, Фарт, и моторы на старт под грохот чугунный... Азирис Нуна!.. ..Что же осталось - право одно - горевать С мордой заплаканной, слепо уткнув в бесконечность Мыслей труху - доже(и)вать... и дожи(е)вать Проклятый дар - девять жизней - как целую вечность! Щуря сквозь рамы глаз голубой апатит, Всласть упиваясь отравою самообмана, Все еще искренне верить, - он прилетит Сегодня, мама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.