ID работы: 11769819

Как в жутком сне..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Gatto-Adelia бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое дельце

Настройки текста
Примечания:
Обычный летний вечер. За окном с листьями играется холодноватый, слабый ветер, уходя в никуда. Лучи закатного солнца бьют в окна, осыпая всё в ярком красиво свете. За столом в своей комнате сидит Линч, смотря в экран компьютера, что-то рассматривая. Возможно разыскивает новое дело для него и друга – Джона. Спустя пару мгновений по квартире разносится звонок. Посмотрев на телефон, взял трубку, сразу же спросив абонента: — Ало? — Привет Линч, а я нашел такое крутое место. Ты не занят ведь? Это просто Джон. Что это за место? И почему именно сейчас? Непонятно абсолютно ничего.. — А что? Собираешься сейчас сходить в то место? — Ну, мистика там проявляется ближе к ночи, сейчас вечер если ты не заметил. Линч, встав из-за стола, подошел к окну, смотря наблюдательным взглядом на улицу, убедившись во времени, так же продолжил внимательно слушать приятеля. — Ехать нам до туда недолго, часиков два-три так, что жди меня. Поедем на моей тачке. И тут же раздался звук сброса звонка. Сбросил. — Блин, я же даже не сказал что пойду... Ну ладно всё равно бы, не отказал. Проговорив свои мысли вслух, Линч убрал телефон обратно на столешницу. Взяв мышку в ладонь и закрывая с компьютерного экрана все сайты, открытые им ранее. Убрав всё, выключил устройство и пошёл собирать в рюкзак повербанки, камеру и другие нужные вещи, которые он обычно берет на подобные своего рода дела. Зная, что Джон приедет примерно, через двадцать минут, Егор проверил не оставил ли он чего-то включеного, всё равно пока ждет и чая попить успеет. Спустя время. . . С улицы раздался звук приехавшей машины. Кто же это может быть? Хах, конечно же Джон. Выйдя на улицу к Линчу, подошёл его приятель со словами. — Ну, что? Погнали? Остановившись за два шага до него. — Пошли, а хоть куда мы едим то? — Узнаешь на месте Улыбнувшись, писатель направился к рулю, журналист же посмотрел, а после пошёл, сев рядом. Как только они сели в машину, Егор задал новый вопрос. — А почему именно на твоей тачке? — У тебя машина проклята, Линч. Утвердительно сказав это, они молниеносно ринулись с места. Спустя два часа. Они уже были на месте, к этому времени Линч уже начал запись на камеру. Пройдя до нужного места, их встретила не очень приятная обстановка. Это было похоже на какие-то развалившиеся от времени руины среди густого и непроглядного леса. Похоже на не до японский лес призраков. Кинув взгляд на всю эту картину, Егор покачал головой. — Заброшенный городок? Я даже знаю, почему его оставили на произвол судьбы. Вырвалось из уст Егора. Изначально он хотел мысленно задать вопрос самому себе. Но тут уже на его слова отвечал Джон. Ну хотя бы не что-то глупое ляпнул. — Это да, не лучшее место выбрали они. Зато сразу поняли что тут оставаться нельзя. Но это только некоторые.. Некторые? Линчу стало как-то не по себе от такого ответа. Зато теперь подходящий момент всё таки спросить, что тут такого в чём им предстоит разобраться. — Кстати, что тут мистического водится? Ты мне так и не сказал. Призраки, оборотни, не упокоенные души? Немедля писатель ответил: — Тут замечали человеко-подобных существ. Они чем-то похожи на зомби, но нет это что-то другое... Ночью они выходят из недр земли и–... — прервал Джона, журналист, что-то отрицательно, махнув руками. — Стой, стой, стой! Тебе тех тварей в пещерах не хватило? Спуск – это было что-то с чем-то. То приключение и вправду оставило им много приятных и щекочущих нервы воспоминаний. — Хватило! Но с чего ты взял, что это пещеры? Может там целое здание? Лаборотория! От куда лезут эти черти. — Хм... Возможно. Ладно–... Егор только сейчас обратил внимание на то, что уже чуть ли не ночь и их бы щас слопали эти твари из подземелья — Черт! Уже ночь. Тут же и Джон тоже это осознал, быстро посмотрев по сторонам, нашёл некое укрытие для них. Приэтом тихо и угрожающе сказав ему. — Тише, нас могут услашать те твари. Сюда. Указав пальцем на маленький дом, на другой стороне улицы. Ничего не говоря, писатель показал подойти Линчу поближе к стене, потому что им щас переходить через улицу на которой их легко поймать, так, что лучше убедиться, что никто их не видит за стеной у одной развалюхи. Или же найти другое укрытие. После чего Линч послушно выполнил нужное действие. Осмотревшись, Джон тихо сказал другу что на дороге чисто. После чего сразу быстро пробежав к дому, за ним же и последовал Линч. Зайдя в дом они оба начали осматривать то где находились. Егор пошёл осматривать стол и полки с различными вещами. А нашего писателя привлекла странно весящая картина, сняв это старье он был шокирован. Тайник! — Линч! Негромко позвав Линча, отошёл на шаг назад, что бы дать тому разгледеть свою находку. — Что ты там уже нашел? Удивлено спрашивал журналист. Подойдя, застыл на месте от увиденого. И тут они синхроно сказали: — Это же... В тайнике находилась вырваная страница из инструкции Линча которую они оба нашли в немецкой-окультной лаборатории. Рядом же лежат два кристалла которые похожи на те, что находятся у Линча, но другого цвета. На самом листе нарисована эта окружность и схема того как запустить сам портал с помощью этих кристаллов. Ну, а рядом лежал золотой ключик который точно нужен был. — Линч, ты же понимаешь что если это лежит тут то... Портал находится где то тут!? Пока писатель радовался находке. Линч от ошоломления опустил голову, стало жутко не по себе, особенно понимание тогоч то эта штуковина находится у него в подвале. Пока Егор стоял как вкопанный, писатель взял эти кристаллы с ключом который явно открывает какую то дверь, про листок он не забыл. Журналист что-то борматал себе под нос, услышав борматание Джон посмотрел на того подозрительным взглядом и вся радость ушла куда по. альше. Он был обеспокоин состоянием своего друга. — Линч? С тобой всё хорошо? Егор лишь посмотрел тому в глаза которые закрывали белые линзы. очков. Но он чувствовал то как Джон смотрит на него будто уже понял что... — Хей...! Опомнись мать твою! Журналисту влетела . И заговорил, перестав стоять как овощ. — Ай! Зачем бить то? — Что с тобой? Ты стоишь как вкопанный. И это пугает. — Прости просто я-яя... Очень удивлен тем что это вообще тут забыло. Линч уже проклял себя за такое нелепое поведение, но уже почувствовал как на него не давит взгляд друга. — Странный ты Линч... Тихо сказав что бы приятель не услышал, подошел к дверям на улицу. Егор посмотрел на действия парня спросив: — Ты куда? Там же твари. — А что тут делать? Не думаю что в этом здании есть что то ещё, зато теперь пазл складывается. Немного подумав понял о чем тот. — Ты хочешь сказать что та окружность это портал откуда вылезают монстры, которых мы кстати ещё ни разу не видели и не слышали? Возможно это из за того что они были слишком увлечены в эти предметы явно оставившие отпечаток в их жизни. — Именно, так что давай искать это место. — Ты же понимаешь что это опасно? Ещё учитывая то что щас там бегают непонятное количевство зомби и сейчас ночь. — Разве опасность нас когда то останавливала? Тем более ночное время суток? Ещё и глянем на этих тварей. Давай, пошли за мной. Джон вышел из временного укрытия за ним же и Линч. — И куда же пойдем? — Ну тут чисто на удачу так чтоо, пошли на лево На всякий Джон достал из кармана револьер. Они двинули направо куда то в центр разрушеного городка... ~ Продолжение следует ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.