ID работы: 11769819

Как в жутком сне..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Gatto-Adelia бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же это такое?

Настройки текста
Ступая под их ногами образовывалась смятая трава и звуки шелеста зовящие к себе монстров. Идя, Линч почувствовал чей-то взгляд на себе, а Джон всё так же шёл вперёд, наводя перед собой револьвер. — Джон? Тихо послышалось из уст журналиста. В этот же момент он и начал как бы догонять джона. Парень вопросительно спросил: — Что? Вопросительно посмотрев на друга. — Потише. Мне кажется что кто-то взади стоит... И пялит на нас — Думаешь твари? Уже не так громко спросил Джон. Пытаясь не поворачивая голову посмотреть назад. — Разумные твари. Как бы подправив писателя пояснил Егор. — Может ты брешишь? — Да нет же! Я серьезно. Что делать? Задумавшись над этим вопросом, Джон продолжал идти, так же и Линч не переставал поспевать за товарищем. Через пару секунд Писатель предложил: — Может выстрелить? — Тц, ты совсем сума сошол? Сбегутся на выстрел. — Это всё что я мог предложить. Хотя- Нет, это не всё. Можем куда нибудь заманить тварь и бесшумно убить. — Ну это получше будет. Но куда? В тот дом? Тогда это будет очень тупо пойти и развернуться прямо к этой нечести. — Хм. например за этот угол Предложил он, указав на часть рухнувшего дома, у которого есть половина крыши над головой. Сама часть находилась достаточно что бы обдумать план убийства до того момента как они дойдут. — Ладно, тоесть мы зайдем за этот угол и дождемся когда она подойдет? И тем более, разве у нас есть какое нибудь оружие кроме пушки? Нет, ничего не сходится. Она мать его разумная. И мы не знаем на что этот монстр способен. — М-да. Несостыковки правда есть... Давай просто выстрелим если начнут бежать, скроемся. Неособо хотя Линч согласился с другом, ведь другого выхода нет. И всё же, это как то настораживает. Эта сущность выжидает момент что бы убить или сожрать их. Но такого не должно произойти, ни за что! Вдруг взади послышался совсем тихий звук как кто то приземлился на землю. Спустя секунду Егор сказал Джону стрелять. Они оба остановились обернушись назад, тут писатель навел пушку перед собой выискивая жертву выстрела. Что-то не так. Журналист повернулся в ту сторону куда они шли до этого. Их пытались убить со спины — Джон! Бежим! — А!? Схватив товарища за руку повел их не пойми куда после отпустив Джона, что бы тот бежал сам. Раздался громкий рев монстра, как бы созывающий остальных. — Какого черта! Было отчетливо слышно что за ними настоящия погоня. Писатель резко выстрельнул из револьера, обернувшись во время бега пытаясь сбить нескольких с цели. Послышалось три выстрела ни одного попадания. Или же.. Есть! Брызги крови хоть и не так много. Быстрая регенерация? Возможно. Вдруг парня быстро оттащили в бок прижав к стене рукой, это Линч нашел безопасное место, пока тот пытался подстрелить всех. Быстро взяв с земли небольшой камень Егор кинул его в сторону куда они бежали от этой нечести, да бы отвести их от верного пути и как бы сделать вид что они затаились где-то дальше. Они прошли мимо. — За мной Тихо проговорил Линч зайдя в что-то похожие на здание. Писатель послушно последовал за товарищем. Немного пройдя по коридору. Его встретили ступени вниз. Подвал? Журналист ожидал его уже внизу. Пройдя вниз очутился в достаточно просторном помещении. Почему то они не говорили и слова, возможно были уж сильно напрежены такой обстановкой. Стояла гробовая тишина. Само место было достаточно хорошим для житья, но это не считая отсутсвия света и то где оно вообще находилось. — Это точно безопасное место? Обратился Джон к другу. — Думаю не надолго. Тут и не поспоришь. Разумные и быстрые твари. Чувство будто пытались запугать. Ладно ничего, убежали, живы, здоровы — отлично. Любопытство взяло вверх и парень начал осмотривать мемто укрытия на данный момент. На случай чего секретного. И тем более та окружность. Ему было интересно узнать что она из себя представляет и где она. Тут сразу и всплыли мысли о недавно случившемся. Руины, ключ, кристаллы, монстры, погоня, укрытие. Бросив размышления в сторону Парень начал осматривать всё до самой мельчайшой детали. ~ Продолжение следует ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.