ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть первая. 1. Сенвол-Крус - город разбитых сердец

Настройки текста
Примечания:
      В клубе на всю орала музыка. От такой громкости закладывало уши. Однако было кое-что намного громче: толпа. И это напоминало адскую пытку. Кричащие, танцующие люди не знали никаких проблем. Никто из них явно не думал о завтрашнем дне, возможных долгах по учебе или работе. Насущные проблемы были сущим пустяком для каждого из них. Виктория в этой атмосфере плавилась вот уже пятый час, с раздражением слушая заказы полупьяных (или в стельку) людей, бухой лепет которых даже разобрать не всегда получалось.       Форма бармена успела порядком надоесть. Этот бантик на шее сдавливал и заставлял девушку закипать. Застёжка впилась в кожу, а жёсткая ткань скользила по шее туда-сюда, щекоча и царапая одновременно. Единственное, за что могла рыжая сказать менеджеру «спасибо» — так это за штаны, ведь форма у девушек-барменш чаще всего включала в себя юбку карандаш. Тот ещё кошмар.       — Вики! — за стойку усаживается девушка, смахнув с глаз ядрёно-синие волосы.       — Ага... Привет, — та устало опустилась напротив, убедившись, что раздала заказы всем.       — Как смена? Выглядишь помятой... — с ухмылкой пометила Анна. — Не нальёшь мне чего-нибудь?       Девушке оставалось только коротко кивнуть.       — Это ужасно. Неужели, у меня нет больше никаких вариантов? Меня бесят люди здесь... Меня бесит эта форма! Этот бант! Эта музыка, чёрт бы её побрал! — процедила Виктория, наполняя стеклянный стакан виски. С каждым словом её голос поднимался на тон.       — А у тебя есть выбор? Знаешь, стоит быть терпеливее. На что-то жить-то надо... — подруга взяла стакан и протянула взамен купюру вместе с чаевыми. — Или сдохнешь на вокзале. Тут уж одно из двух.       — Может, я зря сюда вернулась? — в зелёных, потухших и полных усталости глазах появилось сомнение. В Сенвол-Крус она жила несколько лет, пока не решилась уехать на полгода. Почему-то, тогда ей это казалось удачной идеей. Конечно, когда слепо веришь какому-то дорогому сердцу человеку — любая спонтанная и безумная идея станет самой лучшей и гениальной. Вики сморщилась, прогоняя из головы разбивающий сердце образ.       — Учись принимать свои ошибки, Вики. Учитывая то, что тебя о них много раз предупреждали. — Анна многозначительно показала на себя, упрекая тем самым подругу. Но ничего оскорбительного она не сказала. Это ведь была чистая правда.       — Не начинай, Анна. Мне и так херово. Знаешь, почему? Потому что я даже не спала с поезда, а попёрлась в новую квартиру, а потом ещё и сюда! Всё за один день! Даже поесть некогда! — хоть Вики практически перешла на крик, её всё равно было почти не слышно из-за гула толпы.       — Но, с другой стороны, ты смогла сделать всё самое сложное за день! Осталось только привыкнуть и запомнить, когда платить за аренду. Мысли проще. В тебе слишком много негатива, — девушка поправила топ с открытым декольте, на которое нередко засматривались какие-то местные мужчины. От этих взглядов Анна морщилась, всем своим видом демонстрируя отношение к мужскому полу.       — Как можно так напрягаться, когда за спиной такой выбор выпивки?!       На что раздалось оскорбительное цоканье:       — Тебе легко говорить, — конечно, до благодарностей дело дойдёт не скоро. Хотя стоило, ведь мало, кто захотел бы помогать Вики, после того, что случилось за эти полгода. Но ей повезло, потому что подруга пришла на помощь без вопросов, договорившись с менеджером клуба. Анна сделала небольшой глоток виски и тут же расслабилась.       — Что у тебя там с Багом? — вдруг спросила та, со стуком опуская стакан на стойку.       — Ну...— замялась Вики. — Ничего. Мы расстались ещё перед моим отъездом, — рыжей пришлось отвлечься, чтобы выполнить очередной заказ.       — Ты даже не скучаешь? — спросила Анна, хотя знала ответ.       — Мне не до этого, знаешь ли.       Смена потихоньку подходила к концу. Энергия Вики заканчивалась с бешеной скоростью, а от мысли, что нужно ехать домой в таком состоянии, и вовсе становилось дурно. Запах алкоголя, сигарет и ещё какой-то дряни надолго въелись в форму и волосы рыжей. Каждый раз, чувствуя хоть что-то отдалённо похожее, к горлу подступала тошнота. Наверное, с такой работой и пить бросить не сложно.       — Дожилась, блять... — буркнула девушка, наконец-то сложив форму в шкафчик.       5:05.       Её смена закончена. Приходится работать в два раза больше других сотрудников. Несколько человек уволились в прошлом месяце. Конечно, в таком месте, на окраине города мало, кто захочет работать. Но, похоже, что-то изменилось. Либо руководство, либо что-то другое. С облегчённым вздохом Виктория отправилась на остановку, в надежде побыстрее добраться до дома. Хотя «домой» будет звучать очень притянуто за уши. Сенвол-Крус никогда не был для Вики домом, но, при этом, куда бы она ни пыталась сбежать, всё равно возвращалась сюда. Как чёртов замкнутый круг, где нет ни выхода, ни входа. Словно родился в нём и теперь вынужден плавиться, как грёбаный грешник.       С этим мрачными рассуждениями Вики поднялась на третий этаж обшарпанной хрущёвки. Она совсем не помнила, как упала на кровать с голым матрасом и выбросила на пыльный подоконник футболку. Единственное, что сопровождало гнетущую тишину — шарканье в клетке. За считанные секунды девушка провалилась в глубокий сон, без привычных мыслей и надежд, что завтра будет лучше. Потому что Виктория хорошо знала и понимала: лучше не будет.

***

      За день до этого.       Рюкзак рыжей шумно упал на пол, разгоняя пыль.       — Итак, у меня есть ряд условий и правил... — начал арендодатель, представляющий из себя седого мужчину с хрупким телосложением и большими синяками под глазами. — Никаких животных...       Вики едва ли его слышала. Её взор цеплялся за старую, местами рваную и поцарапанную мебель. В квартире была лишь одна небольшая комната. Стоит ли говорить о бардаке? Рыжая поникла. Она уже привыкла к чистому полу, присутствию кого-то рядом. Кого-то, благодаря которому на кухне всегда вкусно пахло выпечкой и крепким кофе.       — ...никаких вечеринок! Под вами старые соседи...       Для приличия девушка кивнула. Одноместная кровать находилась прямо под большим окном с белым подоконником. С него уже сыпалась штукатурка.       — ...ремонт приветствуется. Но за ваш счёт.       Кухня представляла из себя тесное помещение с немногочисленными ящиками. Кроме того, рыжая заметила на тумбе грязную, небольшую клетку.       — А это..? Вы же сказали без животных, — Виктория подошла поближе.       — Это?.. Кхм. Он тут недавно. Случайно ко мне попал. Можете делать с ним, что хотите.       Внимание рыжей тут же захватил зверь, который робко высунул морду из клетки.       — Что это вообще?       — Соболь. Сын привёз. Но мне-то эта тварь даром не нужна, — скучающе вздохнул мужчина. Не зацикливаясь, он прошёл дальше к ванной комнате. Зверёк просунул нос через прутья. Сама клетка размерами никак не подходила существу чуть больше котёнка. Соболю здесь явно тесно и некомфортно. Первая мысль девушки — продать животное и не волноваться. Рядом даже стоял какой-то корм для грызунов. Квартира была наполнена разными настенными цветами. Большинство уже начало сохнуть и вянуть.       — Всё понятно? — уточнил мужчина, протягивая новой владелице ключи.       — Да, да. Конечно... Спасибо.

***

      — Итак. Все согласны? — юноша встряхнул свою длинную, неуложенную шевелюру, повернувшись к товарищам. Прямо перед ними лежал договор. Группа должна выступать в ночном клубе ночами через день. Неважно, как: по отдельности или вместе. В приоритете было развлечь публику и привлечь новых клиентов.       — У меня есть вопросы, — Глэм зачесал назад выпрямленные волосы. В таком состоянии они были волнистые, мягкие и послушные.       — Да, конечно. Я вас слушаю, — менеджер — молодой мужчина с приветливой улыбкой. Его любопытный взор направился на юношу.       — Как Вы будете платить нам? Можно подробнее о критериях и графике работы в принципе?       Участники группы заинтересовано уставились на друга.       — Да не наебут нас, чел. Хватить душнить, — цокнул Лорди. Боб поддерживающе кивнул, однако спорить не стал. Все в группе почти смирились с дотошностью Глэма. Менеджер развёл руками.       — В течение ночи желательно хотя бы одно выступление всем вместе, а потом можете меняться и играть что-нибудь по желанию посетителей. Так, за одну ночь полным составом, каждый получит по пятнадцать штук. График работы: через день.       Чес устроился рядом с Глэмом.       — Я так понимаю, отлынивать не получится, да? — расслаблено выдал парень, хмыкнув.       — Никак. Как поработаете — столько и заработаете.       Глэм поставил свою, недостающую подпись.       — Можно узнать? Зачем столь медийной группе подработка в клубе?       Вопрос заставил парней замяться. Точного ответа дать никто не мог. Да и хотя бы приблизительного тоже. Шатен махнул рукой.       — Да какая медийность? У нас тур только закончился. Дай Бог, чтоб хоть кто-то помнил о нас. Хах...       — В Сенвол-Крус сильно подскочили цены за время нашего отсутствия. А нам, знаете ли, нужно аренду за студию платить. Это ещё игнорируя личные «хотелки», — объяснил Боб.       — Ладно, я вас услышал, — менеджер забрал прочитаный от корки до корки Глэмом документ. — Всего вам хорошего.       Но, на самом деле, причина была в менеджере группы. Тот постепенно выпадал из графика, отчего вся работа с макулатурой, договорами и прочими вещами легла на плечи молодых музыкантов.       — Куда ты сейчас? — вдруг интересуется Чес у несколько беспокойного друга.       — Съёмки. Меня позвали на фотосессию, — выдал Глэм, собирая волосы в конский хвостик. В таком виде был виден пирсинг в ушах а также наполовину выбритая голова.       — У-у! Опять какая-то реклама? Ты прямо у нас звезда, Глэми, — усмехается юноша.       — Вроде того. Но я там точно не задержусь. Съёмки утомляют. Скажем так: временная подработка.       — А какие планы, в таком случае?       Глэм задумался. Ответить хотя бы себе он пока не мог, хотя с его познаниями и данными вариантов было действительно много. Однако в Сенвол-Крус они сокращаются до узкого круга. Здесь много изменилось за год скитания по стране.       — Я бы хотел попробовать преподавать. Это наиболее доступный вариант. Других идей, увы, нет, — в голосе проскочили нотки беспокойства в одном флаконе с улыбкой и привычным, счастливым голосом. Рука Чеса легка на плечо Глэма.       — Не загоняйся, чувак. Тебе ведь с головой хватит на месяц того, что получишь в клубе. Зачем ещё больше себя нагружать?       Юноша вздохнул.       — А жильё, студия, еда? Чес, я не остановлюсь, пока не будет стабильной зарплаты и расходов. Я ведь не самые дешёвые вещи покупаю.       Шатен вздохнул. Он знал, что спорить здесь просто бесполезно. Конечно, если бы Глэм на себе хоть немного экономил — денег хватило бы с головой, но этот вариант безжалостно отбрасывался.       — Ладно... Только не мучай себя! У нас этой ночью первая смена. Может, познакомишься с кем-то, а? — на губах того заиграла хитрая улыбка. Глэм двинул его локтем.       — Нет, Чес. У меня нет на это времени.       На эту реплику парень лишь улыбнулся, с долей озорства и хитрости.       — Что-о-ож, как ска-а-ажешь... — нараспев протянул спокойный Чес.       — Что ты уже задумал? — с усталостью выдал Глэм.       — Я? Да как ты мог такое поду-у-умать! Да я..! Я бы никогда-а...       Блондин смиренно выдохнул. Что в голове этого человека — один только Бог знает.

***

      Вики вскочила, откашлявшись. Мир вокруг плыл. Воздуха катастрофически не хватало. Словно что-то туго стянуло горло, ограничив доступ к кислороду. Виктория сравнила это чувство с петлёй, которую накинули на шею настолько туго, что под неё не получилось бы загнать даже ноготь. Руки девушки лихорадочно касались шеи, груди, в попытке привести себя в чувство или смахнуть с себя невидимый груз. Она уже не помнила, снился ли ей кошмар или здесь причина в условиях.       Уже по привычке, рыжая хотела позвать Айза, но тут же одернула себя. Его тут не было. Был лишь голый матрас, неприбранная комната и клацающий в клетке зубами соболь. Вики посмотрела в окно. Когда она отсюда уезжала, была зима, а сейчас с деревьев срывались сухие листья. Небо покрывалось чернотой. Воздух был пропитан влагой. Нагнетающая тоску осень. Виктория подошла к клетке, изучая жильца там. Хорёк боязливо попятился, закручиваясь в калачик. Тельце, словно без костей. Шерсть на нём встала дыбом.       — Эй, дурачок. Жрать будешь? Я два раза предлагать не буду, — Виктория просунула через прутья какую-то дрянь для грызунов, которая лежала в ящике. Пахла она отвратительно, но соболю (как правильно его называть), кажется, такая стряпня пришлась по душе. — Ну и как тебя зовут, чудовище?       Зверь вдруг поднял уши и любопытный взор на новую хозяйку. Даже от еды оторвался.       — Чудовище? Серьезно? Может, лучше «Чудище»? — на пухлых губах скользнула быстрая усмешка. Зверь наклонил голову, подполз ближе. Это можно было расценить, как согласие. — Значит, Чудище. Отлично. Тебе подходит, — Вики потянула пальцы к прутьям, на что получила недовольное кряхтение и оскал. — Ой, ну и сиди там. Придурок.       Возможно, целый день занял бы бесцельным скитанием по квартире и безуспешными попытками убраться, однако... Звонок Анны и её предложение развеяться стало для Вики веским поводом выбраться из квартиры, освободив себя от работы. Наряжаться и, тем более, наводить марафет она не собиралась. Чёрные, рваные джинсы, свободная футболка с принтом какого-то мультяшного персонажа и распущенная «львиная грива». Разумеется, весь образ добавляли браслеты с шипами и тяжёлые сапоги.       — Рада, что ты вылезла из своей берлоги, — ухмыльнулась Анна, когда подруга села рядом с ней. За одним столом с ними расположился Баг и его друг — Алекс: два крупных парня, чьи размеры внушали лишь ужас. Посетители бара с опаской покосились на небезызвестную компанию. Раньше они проводили здесь все выходные и иногда вечера пятницы. Конечно, за продолжительное количество времени их авторитет (не без физической силы, разумеется) взлетел до уровня владельца бара.       — Где ты блять была ебучих полгода? — басом спросил Баг.       — Мы думали, ты сдохла, — хохотнул друг. Анна поддерживающие ухмыльнулась. Алекс и Баг были единственными в мире мужчинами, чьё общество она была готова терпеть.       — Ох, ну вы и дебилы, — цокнула рыжая. — Зато я столько всего повидала! Хотите услышать про то, как я одного уёбка чуть не утопила?!       — О-о-ой, а у нас есть выбор? — цокнула девушка. Парни же откинулись на спинки своих стульев, отдав всё своё внимание девушке.       — Короче! История — пиздец! Вы ахуеете! — Виктория вышла в середину, чтобы её все видели и встала на какой-то ящик. По ходу красочного рассказала, под гул «зрителей» и хохот, Виктория активно жестикулировала, громко материлась. Кажется, она совсем растворилась в привычной и такой родной атмосфере. — А потом я такая... — она замахнулась и рассекла кулаком воздух. — ...на-а-а! И он уебался, короче, о хуйню металлическую. А там как бы озеро было. И он такой: буль-буль-буль, - хихикнула рыжая.       Двери бара вдруг открылись. Может, Вики бы не обратила на это ни малейшего своего внимания, но ей пришлось. Несколько просителей и, в том числе, спутники девушки подняли на пришедших глаза. Выразительный макияж, аккуратная причёска и фриковатая одежда никак не вписывались в картину бара. К стойке зашагал парень в зелёной косухе и гитарой за спиной. Он держался расслабленно, и даже не замечал на себе любопытные взгляды. Или делал вид, по крайней мере. Конечно, участников из местной музыкальной группы здесь знали все. Почти. Но внимание Вики привлёк блондин, шагающий рядом с шатеном. Жёлтая, клетчатая рубашка, накинутая на чёрную водолазку и такого же оттенка джинсы (ремень подчеркивала звенящая цепь).       — Это, блять, кто? — осушив стопку, поинтересовалась Вики. И, всё-таки, она продолжала с нескрываемым презрением изучать худощавую фигуру и вытянутые черты лица.       — «ЧёЗаУродыНаСцене». Группа такая. Год ни слуху ни духу об этих пидорасах не было. Но сейчас у них закончился тур, — рассказывал Алекс, пожав плечами. — Вроде бы.       — С хуя ли они как к себе домой заходят? — зелёные глаза на мгновение оторвались от парней.       — Я ебу?       Милая беседа на этом закончилась, когда юноша в зелёной косухе вытащил из чехла гитару. По заведению раздалась тихая, ненавязчивая игра. Вики с равнодушием взглянула на весёлых музыкантов. Вдруг с её глазами встретился взгляд блондина. Похоже, он заметил на себе излишнее внимание. От этого взгляда хотелось спрятаться. Рыжая поёжилась.       — Ну чё? Может, пообщаемся с малыми? — ухмыльнулся Баг. Виктория спрыгнула с ящика.       — Отличная идея.       Анна уверенно зашагала первая, маня жестом остальных.       — Эй, малыши! Что-то вы заигрались. Ничего не перепутали? — воскликнула синеволосая, привлекая к себе внимание. Чес поднял расслабленный, невозмутимый взгляд. Лорди фыркнул.       — Какие-то проблемы?       — Тише, тише, Лорди! Дама всего лишь задала вопрос, не кипишуй! Мы ведь пришли рассла-а-абиться, — протянул шатен, убрав гитару в сторону.       — Напоминаете кучку клоунов. Что вы здесь забыли? — Алекс поравнялся с Анной.       — Клоуны?! Вы себя-то видели? — Боб сложил руки, подавшись вперёд.       — Ты на что это намекаешь? — молчать у Вики больше не было сил и желания. Вести дружелюбную беседу здесь было бесполезно.       — Ни на что. Вы подошли чёрт знает зачем, хотя мы никого не трогали. Может, вернётесь и продолжите напиваться? Или чем там обычно занимаются такие, как вы? — Лорди вышел вперёд, обходя остальных. Чувствовал он себя излишне уверенно.       — Ты сейчас зубы по полу будешь собирать, малыш, — Виктория подняла глаза с вызовом.       — Я извиняюсь... Кхм, — чей-то высокий силуэт вдруг вырос прямо перед девушкой. — Кажется, мы не с того начали... — Блондин ненавязчивым движением оттолкнул Лорди, как бы передав его Чесу. Тот, в свою очередь, подхватил идею друга, позволяя ему вмешаться.       — А ты ещё кто? — насупилась рыжая.       — Глэм. Будем знакомы, — на губах юноши появилась натянутая улыбка. — Так в чем проблема?       В нос рыжей ударил какой-то непривычный запах. Он был довольно сильный, но не надоедливый или приторно-противный. Первое время Вики никак не могла найти ассоциации.       — В чём проблема? Мы всего лишь подошли узнать, что здесь за музыкальный кружок. Люди пытаются отдохнуть, а не ваше «брынь-брынь» слушать, — выпалила рыжая.       — Мы не хотели никому мешать. Надеюсь, конфликт улажен?       «Лимон», — вдруг мысленно отметила Виктория. Чем ближе был этот парень, тем ярче был запах лимона или какого-то другого цитруса.       — Нет, не улажен, — встрял Баг. — Твои щенки надерзили нам.       Вики изучающе, с нотками презрения продолжала смотреть на Глэма. Признаков напряжения он не подавал. Наоборот — широкая улыбка казалась намного опаснее и угрожающе, чем два амбала за спиной.       — Уверяю, этого больше не повторится, — высоким голосом пообещал блондин и сделал шаг назад. Озлобленные взгляды Боба и Лорди кричали об обратном. Вики выдохнула сквозь зубы. Она сделала шаг к блондину. Запах цитруса усилился, дурманя разум. Рыжая ухватила юношу за ворот и притянула на свой уровень.       — Ты за них головой отвечаешь, понял? — сжимая ткань в кулаке, прошептала Вики. — Если они доставят нам неприятности — кровью давиться будешь, - незамедлительно, девушка оттолкнула Глэма от себя. Тот несколько опешил, растерянно смотрел туда-сюда. Чес придержал друга за плечо, чтобы он удержал равновесие. На этом можно было закончить.       Следующие полчаса прошли достаточно спокойно. Хотя, смотря у кого... Вики с Анной медленно напивались, параллельно делясь впечатлениями перепалки. Парни же болтали о чём-то своём. Казалось, жизнь в баре вернулась в свой привычный цикл. Хотя пьяный бред Алекса был едва ли различим.       — Ц... Есть у кого закурить? — вдруг спросила Вики, хлопнув по карманам.       — Сорян, подруга... — с разочарованием произнесла Анна. — Сгоняй, купи. Мне заодно тоже пачку, — девушка вытащила деньги и протянула их рыжей.       — Раз идёшь, то и мне захвати, — Баг подключился, вытащив наличку.       — Вы на приколе? Я на голубя почтового похожа? — цокнула Виктория, но деньги взяла.       — Ну а чё? Ты всё равно нихуя не делаешь.       На это можно было лишь показать средний палец и отправиться в ближайший магазин. Оставались надежды на то, что пьяный мозг девушки её не подведёт и она не заблудится в трёх соснах.

***

      — Эй. Кто-нибудь ещё может сгонять за выпивкой? — попросил Чес, потянувшись. Единственный, кто совсем не пил в этой компании — это Глэм.       — Я схожу, — оживился Лорди, протирая глаза.       — Ты, по-моему, перебрал, — прокомментировал Боб. И он верно подметил: пьянел его друг действительно быстро.       — Отвали! Я в по-олном порядке... — Лорди пошатнулся.       — Эй. Давай лучше я схожу. Тебе действительно не стоит... — уже начал Глэм.       — Хоть ты не лезь... ик! — выпрямившись, юноша отправился к бармену. Так вышло, что путь лежал через ту самую «быдловатую» компанию, откуда очень не вовремя удалилась рыжая. Проходя мимо них, Лорди споткнулся об ножку стула Алекса и опрокинул то, что было на столе. Конечно, словесной перепалкой дело не могло закончиться.

***

      Наверное, при возвращении, Вики меньше всего ожидала увидеть то, что творилось в баре. Один из музыкантов (Лорди), сцепился с кем-то из амбалов. Рыжую парализовало. Оба были пьяны и особо не разбирали, что делают и что говорят. Даже ударить друг друга у них не с первого раза получалось. Один был слишком мелкий, другой слишком бухой. В помещении поднялся вой. Ото всюду доносились крики и маты.       — Какого хера?! Алекс! Уйди от этого пидора, — воскликнула девушка, протискиваясь сквозь людей. —Разнимите их!       Хотя её вряд ли кто-то слышал. Глэм с Чесом оттаскивали друга от Алекса, а Боб пытался их прикрыть.       — Что вы устроили?! Меня всего десять минут не было! — рыжая подскочила к Алексу, которого успокаивали Анна и Баг. Кажется, она в ту же секунду протрезвела. С горем пополам, двух буйных идиотов удалось растащить по разным концам зала. Баг с Анной вывели третьего из помещения. — Что это было?! — зелёные глаза загорелись огнем. Взор был направлен на Глэма.       — Эй, эй! Мы не причем! — вступился Чес, выходя вперёд.       — У вас есть двадцать секунд, пока я обоим глаза не вырезала.       Парни переглянулись.       — Видишь ли, Лорди пошёл за выпивкой. Он не удержал равновесие и опрокинул кое-что на вашем столе. Вот и завязалась перепалка...       Пыл рыжей, казалось, уже ничто не потушит. Ни одно слово на влияло на ситуацию в лучшую сторону. И всё-таки, вторая драка — это перебор. Глэм за всё время ни разу ничего не сказал. Всё его внимание было на Лорди, который, тем временем, скрылся где-то в уборной.       — Оу... Мне стоит присмотреть за ним... — Глэм уже хотел уйти.       — Я с Бобом займусь этим, чувак. Сгоняй пока что за водичкой, лады? — Чес быстро принялся шарить по карманам.       — У вас всё нормально будет? — привычно спокойным голосом спросил Глэм, принимая деньги.       — Разумеется! Не парься.       Блондин удалился. Запах цитруса быстро растворился с атмосферой. Казалось, он поманил Вики за собой, словно магнит. Не зная, зачем, она пошла следом.       — Можно узнать мотив твоей компании? — не оборачиваясь, выдал музыкант.       — У меня? Никакого. Мне, наверное, стоит купить этому идиоту обезболивающее и воду. Думаю, у этого него скоро заболит башка.       Глэм с опаской оглянулся на спутницу.       — Да не будет никто избивать тебя пока что. Мы таких дрыщей не пиздим. Это унизительно, — фыркнула рыжая, заходя в аптеку.       — Как скажешь, — юноше ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и последовать за ней.       — Ну и давно вы тут? На местных явно не катите, — рыкнула Вики, остановившись у входа. В грубых, мускулистых руках щёлкнула зажигалка. Виктория зажала сигарету зубами.       — Мы вернулись на днях. У нас был довольно-таки длительный тур, — с натянутой улыбкой поведал Глэм. Такая реакция рыжей не очень понравилась.       — Ты всегда лыбишься? — указала та на него сигаретой.       — Да, — теми же высокими нотками дал он краткий ответ.       — Мда. Жуткий ты.       — Спасибо.       Вики поперхнулась, не сдерживая смешка.       — Это не комплимент.       — Разве? У нас разные понятия о комплиментах, — пожал плечами Глэм. Это спокойствие начинало бесить. Наверное, если бы горький табачный запах не играл на языке, обжигая горло, Вики давно высказала своё мнение в грубой, матерной форме.       — Я бы поспорила, но чувствую, что это бесполезно.       Блондин показал какой-то жест в воздухе.       — Почему же?       — Пойдём уже. Тебя твой придурок наверняка заждался. Хватит прохлаждаться, — девушка уже хотела зайти в зал, но её остановило невесомое прикосновение к плечу.       — Подожди! Ты так и не представилась.       Виктория округлила глаза от внезапной, по её меркам, наглости.       — Ты охренел? — смахнула она руку со своего плеча. — Тебе это знать не обязательно. Это была первая и последняя встреча.       — А что, если нет? — улыбка никуда не делась. Кажется, она стала только шире.       — Не делай мне мозги. То, что мы сходили вместе за водой, ещё не делает нас друзьями.       Но Глэм так просто останавливаться не собирался.       — Но... Ты ведь знаешь моё имя.       — Слушай. Если ты не уйдешь по-хорошему, будет хуже, — рыжая сжала кулаки.       — Давай обойдёмся без рукоприкладства. Я ведь не виноват, что твой недальновидный друг полез к Лорди. — пожал плечами юноша.       — Ты, пёс, сейчас нахер полетишь, — в следующую секунду, Вики подалась вперёд, ударив собеседника в нос.       — С-с... А ты вспыльчивая... Мне стоило быть предусмотрительнее... — Глэм вжался в стену, приложив руку к кровоточащему носу. Было видно, как дрожат хилые плечи и бегают голубые глаза. — Кажется, ты говорила, что не бьешь «дрыщей»... — продолжил юноша, игнорируя всевозможные риски. — Твои приоритеты так быстро меняются...       — Да пошёл ты, — Виктория удалилась, оставив блондина в полном одиночестве.       — Где ты была? — воскликнула Анна.       — За водой и обезболом ходила. Где этот бык буйный?       Девушки шустро направились куда-то вдоль зала, едва различая речи друг друга.       — Этого идиота вывернуло наизнанку в туалете. Вырубился, кобель, — Виктория сморщилась, не вырываясь из хватки Анны.       — Ладно... Баг ведь доведёт его до дома?       Анна помолчала пару мгновений.       — Вроде как, да, — этот ответ означал, что рыжая может уйти домой с чистой совестью. Алекс остался цел. А вот насчёт Лорди девушка сильно сомневалась. Но это были уже не её проблемы.

***

      Впереди выходные. По будням Вики выходит на работу, а это значит, у неё есть два полноценных дня, чтобы навести в квартире порядок, закупиться едой и раствориться в гордом одиночестве. Точнее, не совсем в одиночестве. Дома её ожидало Чудище. Пусть девушка и сомневалась, что с ним делать. Ей, как минимум, нужно не допустить смерть этого скрипучего создания.       — Ну и? Так и не дашь себя погладить? — домой Вики вернулась раньше, чем планировала. В зубах была зажата уже вторая сигарета.Соболь опасливо прижался ко дну клетки, а носом двинул дверцу. — Имей ввиду, если что-нибудь сгрызешь — я за себя не ручаюсь, — Вики осторожно открыла клетку, потянув к зверю палец. Конечно, к своей макушке соболь прикоснуться не позволил, изворачиваясь, словно в нём и вовсе нет костей. — Щас сломаешься, Чудище, —девушка вытянула ладонь. На мгновение, в её взгляде что-то растаяло. Лёд треснул, когда беззащитное создание с вопросом уставилось на Вики. — Не раздражай меня. Для твоего же блага, — уже мягче и на тон ниже попросила девушка. Бело-бурый зверь встал передними лапами на чужую ладонь. Потом, осмелев, заполз на запястье. Чудище плюхнулось на колени, с каким-то тявканьем. — Я смотрю, ты охренел вкрай? — рыкнула Виктория, пока зверь вскарабкался по её футболке и добрался до плеча.       Соболь устроился на правом плече, свернувшись калачиком. Он чихнул, когда учуял запах сигарет и отвернулся. Вики хотела ещё что-то сказать, но вдруг замерла, поймав себя на странной мысли. С кем-то говорить у неё вошло в привычку. Потому что всегда отвечали. От балды брошенные фразы развивались в длинные диалоги. Виктория улыбнулась воспоминаниям, выдыхая дым. Сейчас ей ответят, разве что, возмущённым фырканьем. Девушка аккуратно поднялась, проверяя, насколько надёжно вцепился соболь в плечо. Тот даже не пошатнулся.       С таким раскладом Виктория начала уборку. Как бы она ни ненавидела этот процесс, даже для неё всё вокруг было неприемлемо грязным. И пусть вещи уже были на своих местах, видимая пыль и грязный пол портил вполне себе уютное помещение. Чудище, кажется, даже не было против, что его новая хозяйка приводила жилье в порядок. В рыжую голову вдруг пришла мысль, что около суток она совсем не ела. Но даже если бы она хотела — вряд ли смогла бы, ведь Вики уже привыкла, что трапеза проходит с Айзом за одним столом. Сверху на хорошие воспоминания посыпались плохие. Часто общие посиделки заканчивались матами, скандалами и оскорблениями. В ушах зазвучал привычный звук разбивающегося об стену стекла. Часто, это были тарелки или кружки. Виктория отмахнулась, с отвращением сморщившись. Ей ещё предстояло много сделать. Думать о ком-либо ещё смысла не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.