ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

8. Узел проблем

Настройки текста
      — Присаживайтесь, — коротко бросил мужчина, устроившись за своим столом. Вики прикусила щёку и села на указанное место. Мысли превратились в неуправляемый ураган, который сбивал с толку и мешал сосредоточить внимание на голосе начальника.       — Меня зовут Эндрю Грей. Если всё сложится, и рекомендации Глэма соответствуют действительности, я стану Вашим начальником, — ровным, холодным голосом продолжал Эндрю. Он на мгновение замолк, заметив во взгляде Вики вопрос.       — Скажите, Вы ведь не имеете никакого отношения к музыкантам?       Мужчина выгнул бровь.       — Нет, конечно. У музыкантов своё начальство. Моё дело следить за персоналом и за арендой. Ещё вопросы?       Девушка поймала себя на том, что начала болтать ногой. Придав голосу как можно больше спокойствия, она задала следующий вопрос:       — Почему Вы согласились принять меня? Без резюме и прочих... манипуляций?       Похоже, этот вопрос он ждал, потому незамедлительно ответил:       — Это останется между нами. Оставлять здание без охраны я не могу по многим причинам, — на секунду он замялся, припоминая те самые «причины». Костяшки побелели, когда мужчина сжал руки в кулаки. — А взял я Вас по рекомендациям Глэма. Мы в неплохих отношениях. Но будете Вы тут работать или нет, я уже не могу сказать точно.       Девушка медленно кивнула.       — Я надеюсь, Вы не посчитаете это хамством, но неужели других кандидатов нет?       Почему-то Эндрю усмехнулся, сложив руки в замок.       — Конечно, есть. Признаюсь честно: их не очень много. Как было сказано ранее: Вы здесь благодаря Глэму. Постарайтесь уж.       На этом вопросы закончились. Вики расслабила плечи. Наконец-то, ситуация немного прояснилась.       — Приступим к собеседованию, — Эндрю взял какие-то бумаги, прикреплённые к планшету. — Сколько вам полных лет?       — Восемнадцать.       Мужчина что-то чиркнул на планшете.       — Вредные привычки? Если есть, то в каких количествах?       Вики замялась, сжав рукава на водолазке. Но даже через ткань она почувствовала, как сильно впились в кожу ногти. На длительное молчание пронзительный взгляд резко оторвался от бумаг, взметнувшись на Викторию. Она вдруг очнулась, как от удара тока:       — Курю. В больших количествах.       Впервые этот факт было стыдно озвучивать. Вики сдержалась, чтобы не скривиться и не ударить себя по лбу за излишнюю правдивость.       — Не знаю, есть ли смысл спрашивать, но всё-таки: опыт работы имеется? Возможно, Вы работали где-то, где была нужна физическая сила? Это приветствуется.       Отвечать нужно было, вот только Вики не знала, как преподнести ответ. Мысли швыряло в разные стороны, заставляя головную боль бить по вискам.       — Да. Я работала некоторое время. В бойцовском клубе, — холодно бросила та, стараясь не менять положения тела. Про место, откуда её недавно уволили, она предпочла не говорить. Заинтересованный взор вновь был направлен на Вики, в упор.       — А если подробнее?       — Чуть больше полугода назад меня взяли на работу в этот клуб на должность охраны. Так что опыт работы имеется, — медленно проговорила девушка, чувствуя, как на лбу скапливается пот.       — Вам тогда было восемнадцать?       — Нет. Меня взяли случайно. Помощником главного охранника, скажем так. А там и прижилась, работала три месяца, а потом уволилась.       Отвращение к собственному рассказу перебивало даже страх. Хотелось поскорее закончить этот ужасный разговор и скрыться в каком-нибудь безопасном месте.       — Почему уволились? — уже с откровенным любопытством спросил мужчина.       — Решила переехать.       На этом Вики остановилась, замяв подробности. Их приплетать было совсем не обязательно.       — Я бы хотел знать номер вашего работодателя, чтобы получить характеристику, — коротко бросил Эндрю, наблюдая за реакцией. По спине рыжей пробежал холодок. Она внезапно почувствовала себя на допросе. Он был страшнее, чем все предыдущие, настоящие допросы. Даже настоящие полицейские, готовые повязать в любой момент, казались менее угрожающими.       — К-конечно, — голос дрогнул. Девушка поспешила прочистить горло и нерешительно написала на протянутом листе номер телефон, который знала наизусть, а потом написала имя, трясущейся рукой: «Айзер Коул». Вики вдруг ощутила провал. Снова это отвратительное чувство, мешающееся с тошнотой. Живот скрутило.       — Я потом позвоню, — Эндрю убрал листок в сторону. — Что насчёт здоровья? Физическая подготовка?       Девушка почувствовала себя чуть лучше, когда речь зашла о вопросах, на которые были ответы.       — Физическая подготовка на высоком уровне. Здоровье? Я редко болею, и никаких заболеваний нет.       — Хорошо. Пройдите небольшой психологический тест и оставьте свой номер телефона.       Виктория вышла из кабинета через десять минут. Эндрю смотрел на результаты психологического теста со скепсисом и некоторым сомнением. Его срочно надо было либо опровергнуть, либо подтвердить. Недолго думая, мужчина набрал номер с листка и поднёс телефон к уху:       — Айзер Коул?

***

      Глэм умиротворённо играл очередной перебор. Чес, то и дело, поглядывал на него с каким-то интересом. До сих пор ему казалось, что знал он своего друга не до конца. Даже спустя несколько лет.       — Э-э-эй, Глэм. У меня к тебе предложение, — парень повернулся к другу с каким-то загадочным выражением лица. Глэм покосился на него с ответной улыбкой. — Тут намечается туса какая-то. Короче, нам предлагают провести концерт на какой-то крутой вечеринке. Буквально послезавтра. Кейн был знаком с организатором. Как тебе идея? — с надеждой спросил Чес. Но блондин продолжил играть, с долей задумчивости смотря на гриф.       — Ты ведь знаешь, что у меня не так уж и много времени? Потратить целый вечер на вечеринку? Как-то непродуктивно.       Конечно, Чес ожидал такой ответ.       — Да ладно тебе! Нам хорошо заплатят. Бери с собой Вики и погнали, —при упоминании девушки, парень шире улыбнулся, с хитрым прищуром. Такое выражение лица значило подтекст. Заметив это, Глэм с замешательством уставился на него, включив дурачка.       — Позволь спросить, почему ты так на меня смотришь?       Друг безоружно поднял руки, как будто ляпнул что-то не то и он совсем не при чём. Однако он не удержался от смешка.       — Братан, ты вроде не дурак. Я же всё вижу, — в доказательство Чес подвинулся ближе и поднял две руки. Сначала он раскрыл правую, издав какое-то «у-у-у», и поднёс её к другой руке, которая идентично раскрылась. В конечном итоге обе руки соединились в замок в воздухе.       — Я не понимаю, о чём ты, — отмахнулся блондин, ускоряя темп игры.       — Правда? — парень обнял друга за шею и ткнул в его лоб. — Ну между вами же какая-то искра! О как! Химия. Ты же шаришь в химии?       Глэм не изменился в лице, но играть перестал.       — По-моему, ты надумал себе лишнего, — блондин взглянул на время. — Я пойду. Там у Вики собеседование закончилось.       И снова глупая улыбка шатена. Он начал собираться вслед за Глэмом.       — Ну признай, она тебе нравится.       Парни вышли из кабинета. Блондин обречённо вздохнул, следя за Чесом взглядом. Он собирался спускаться вниз, по каким-то своим «чесночным» делам. Повисло короткое молчание. Глэм покосился в сторону, погрузившись в свои мысли. Но он знал, что друг смотрит на него с нахальной, победной улыбкой.       — Давай оставим пока что этот вопрос? Я не знаю, как сформулировать ответ, да и не уверен, есть ли он вообще, — честно признался Глэм, свернув в нужном направлении. За спиной он расслышал характерный смешок.Чес всё уже для себя решил. Попробуйте его переубедить. Увы, блондин знал, что это бесполезно. Тут только трагично вздохнуть и отправиться по своим делам.       Глэм натянул свою привычную улыбку и наконец-то дошёл до кабинета. Он ожидал увидеть Вики, которая как обычно хмурая или чересчур самоуверенная. Однако, картина, что предстала перед ним, заставила остановиться. Юноша растерялся, сталкиваясь с реальностью. Подойти почему-то не решался. Словно пытался убедиться, что это не иллюзия. Вики была... напугана. В последний раз блондин видел её такой только в клубе, когда её увольняли.       — Вики? — юноша постарался сделать голос максимально спокойным, как обычно. Девушка вдруг подняла на него округлённые глаза. Не надо быть телепатом или психоаналитиком, чтобы прочитать в них: «всё очень плохо». Кажется, она даже пыталась что-то сказать или расслабиться, избавиться от сжатой позы, в которой она застыла. Но и те, и другие попытки с треском развалились.       — Расскажешь всё? — Глэм аккуратно подошёл к подруге, вытягивая руки перед собой, показывая ладони. Будто пытался не спугнуть Вики, как дикого, неприрученного зверя, на что получил короткий кивок. И больше ничего.

***

      Дорога была непривычной для Вики. Все потому, что Глэм привёл её в кабинет администрации. Он был ближе, да и от разговора никто не отвлечёт, ведь в студию мог зайти кто угодно из состава группы в любой момент. По приходу, первые пять минут Глэм не проронил ни слова, дожидаясь, пока сковывающее напряжение отступит от Вики и её барьер недоверия рухнет. Наконец-то юноша услышал расслабленный выдох. Рыжая облокотилась на спинку кресла.       — Итак? — Глэм неторопливо сел на стул, рядом с креслом. — Как всё прошло?       Виктория распустила хвостик на макушке, выпуская челку. Теперь «грива» была ещё более взъерошенная, чем раньше.       — Да нормально, — сдерживая весь свой поток эмоций, поцедила та.       — Мне почему-то кажется, что это неполный ответ, — приготовившись к соответствующей реакции, Глэм расслабляющее улыбнулся. Но это не помогло. Вики вскочила.       — Это пиздец, Глэм! Это. Просто. Пиздец! — воскликнув это, девушка принялась наворачивать круги по кабинету, запуская руки в волосы. Парень невозмутимо наблюдал за ней, потягивая прохладную воду из стаканчика. — Меня могут не взять по одной, блять, причине! ОДНОЙ! Понимаешь?! А всё из-за этого еблана! Он мне такую характеристику даст, что ты охуеешь! — продолжала Вики срывать голос. А тем временем, к ней осмелились подойти и всучить второй стаканчик с водой. Предложенный предмет она взяла на автомате, не особо разбирая, что и зачем ей протягивают.       — Ладно, давай разберемся: кто должен дать тебе плохую характеристику и почему? — Глэм забрал пустой стакан и поставил его в сторону.       — Айз.       Второй обречённо вздохнул, а потом, терпеливо улыбнувшись, сказал:       — Вики, мне это имя ни о чём не говорит, — как можно мягче сказал он, в надежде добиться ответа. Внятного, желательно.       — Еблан. Вот, кто это. Бывший начальник в бойцовском клубе.       Однако вопросов во взгляде блондина не убавилось.       — И просто бывший.       Всё в одно мгновение стало понятно. Глэм понимающе кивнул, скрестив руки за спиной.       — Разошлись, должно быть, на плохой ноте?       Вики взглянула на него, снизу-вверх. Парень уже подумал, что спросил лишнего, но подруга вдруг расхохоталась.       — На плохой ноте? Ты, музыкант поехавший, свои ноты уже везде видишь, — девушка сделала паузу, дождавшись, пока нервная улыбка не покинет её губы. — На плохой ноте — очень мягко сказано.       Кажется, минутка злости подошла к концу. Вики устроилась в кресле, прижав к себе одну из подушек.       — Можно услышать чуть больше о нём? Не подумай лишнего. Не более, чем любопытство.       Стоило ожидать, что Вики отнесётся к этому вопросы с подозрением. Она прищурилась, будто не поверила другу или пыталась разгадать его мотивы. Не найдя причин отказывать и не доверять, Вики решила ограничиться поверхностной информацией.       — Ну... Мы начали общаться, когда мне только семнадцать было. Разница в возрасте вышла ощутимая. Семь лет. Но меня не то, чтобы ебало это, — с нескрываемым раздражением поведала девушка. — А еблан он, потому что относился всегда ко всем, как к ебучим рабам! Нарушил закон? Угнал тачку? Да и хер с ним! Можно же спихнуть это на кого-то, кто в этот момент стоял рядом! — оскалилась девушка, всплеснув руками. Она на мгновение зажмурилась, а потом выдохнула. — Короче, не очень у нас было всё. Я бы на его месте дала себе херовую характеристику.       Тема начала даваться тяжелее и тяжелее. Как неподъёмный груз, который не получалось отпустить. При этом, рыжая сама на это пошла. Судя по всему, Глэм собирался дать свой комментарий, но его прервали:       — Откровения закончились. Не спрашивай больше о нём, — рыкнула Вики. — Ради Бога, давай сменим тему.       Глэм поджал губы, смотря куда-то в пол. Этот разговор действительно его заинтересовал. Захотелось знать больше. Но добиваться ответа от Вики было бесполезно. К гадалке не ходи, это очевидно.       — Если ты потом захочешь, мы к этому вернемся...       — Не захочу, — отрезала Вики, сжав кулаки.       — Хорошо. Тогда передам то, что мне сказал Чес, — Глэм на мгновение засомневался, думая, говорить ли о вечеринке, но увидев надежду в глазах собеседницы, о лёгком разговоре, он принял решение:       — Послезавтра у нас на какой-то вечеринке будет концерт. Не только наш. Чес предложил позвать тебя и сходить проветриться.       Наконец-то, Вики позволила себе сосредоточиться на чём-то простом: пойти веселиться или нет? Хотя, «веселиться» в её понятии давно потеряло свой смысл. Это были либо ужасные пьянки, после которых можно было очутиться в другом конце города, либо нарушением закона. Одно другого лучше.       — Знаешь, я не против, — неожиданно для себя выдала девушка. — Алкоголь будет?       Музыкант тем временем ушёл в какие-то свои думы, закинув ногу на ногу. Вопрос он даже не сразу услышал.       — Не думаю.       Ответом был разочарованный вздох. Что ж, может, оно и к лучшему.       — У вас так часто концерты. Не устаёте? Типа, это вы постоянно общаетесь с людьми, развлекаете их. Неужели, не надоело?       Блондин пожал плечами, отрицательно мотнув головой.       — Знаешь, когда тебе что-то нравится, ты хочешь посвятить этому делу жизнь, — начал Глэм, проходясь вдоль книжных полок. Потом длинные пальцы задели гриф гитары. Зазвенели цепочки на кольцах, стоило им коснуться древесины. Только сейчас Вики обратила внимание на то, как мягкое, слабое освещение отражается в лаковом покрытии немногочисленных гитар. Все они явно принадлежали Глэму, судя по всему. — Бывает такое, что свои таланты хочется показать всем вокруг. Услышать похвалу и увидеть восхищение. Ведь приятно, когда кто-то разделяет что-то важное для тебя, — теперь парень прошёл мимо синтезатора, нажав на одну из клавиш. Вики улыбнулась. Почему-то, она его понимала, хотя отношение к музыке не имела никогда.       — Я впервые вижу человека вроде тебя, — честно призналась рыжая, поддавшись впечатлению. Глэм с вопросом взглянул на неё, потянувшись за соком из небольшого холодильника.       — Каким ты меня видишь? Неужели, есть что-то, что бросается в глаза? — он показал девушке стакан, будто предлагал ей напиток. Она кивнула, параллельно задумываясь над ответом. Вопрос был действительно хорошим.       — Не знаю, есть ли смысл говорить про мейк и прочую ересь. Это и так понятно, — девушка хмыкнула, принимая протянутый стакан. — Изначально ты смахиваешь на обыкновенного интроверта, который ебал в рот всё это общение и общество в целом, — Вики покрутила стакан, образуя горлышком круг. — Но на самом деле кайфуешь от внимания и чужого восхищения. Со многими общаешься и связей, судя по всему, у тебя дохрена.       Улыбка стала довольной, искренней. Не похожей на ту, которую Глэм натягивал всё время.       — А ведь я действительно интроверт. Мне больше нравится проводить время дома, наедине с собой.       Рыжая вздохнула, слегка стукнув себя ладонью по лбу:       — Вот видишь! Об этом я и говорю.       Глэм тихо усмехнулся. Он явно ждал этого ответа. В кабинете было тихо и спокойно. Где-то за дверью раздавались разные шумы. Кто-то на кого-то кричал, что-то постоянно падало. Но ничто не могло захватить внимание Вики так сильно, как Глэм.       — Ещё ты иногда пугаешь своей этой лыбой, — хихикнула девушка. — Но со временем можно привыкнуть.       Вики отпила из стакана, переосмысливая собственные, неожиданные откровения. У неё в голове всё не укладывалось: как Глэм вообще добивается расположения людей? Как можно так аккуратно подбираться к каждому, создавая идеальные условия для подобных разговоров. Хотя Вики больше пугал этот вопрос. Она боялась вновь оказаться обманутой и упустить тот момент, когда предоставленная информация обернётся против неё.       — Тебе никогда не казалось, что мы чем-то похожи и при этом совсем разные?       Он поймал взгляд собеседницы. Должно быть, это означало: продолжай.       — Ты ведь тоже не похожа на то большинство, которое тебя окружает? Если мы говорим о девушках. Конечно, люди в общем не похожи друг на друга. Иногда мне кажется глупым существование каких-то норм в принципе. Так или иначе, они есть.       Вики не отрывала взгляда от голубых, завораживающих глаз. Она почувствовала, как очередной барьер рухнул, позволяя подобраться совсем близко. Когда это случится — лишь вопрос времени.       — Я как-то не думала об этом, — ответила Вики, оставляя пустой стакан на столе. — Но мы больше разные. Тебе не кажется странным то, что мы вообще дружим?       Хитрая улыбка говорила сама за себя.       — Ты знала, что люди, которые сильно похожи друг на друга, редко общаются между собой, не говоря уже об отношениях? Если мы не берём в учет те случаи, когда двое становятся похожими друг на друга спустя длительное время.       Вики заинтересованно повернулась на Глэма полностью, создав для головы подставку из рук.       — Это как? Разным же людям совсем не о чем поговорить. Они будут действовать друг другу на нервы.       Короткое молчание. Блондин кивнул на подругу, будто вкладывал в этот жест какой-то смысл.       — Не помню, чтобы нам когда-то было сложно найти тему для беседы. Разные люди черпают друг у друга что-то новое. Отсюда и интерес, — завидев, как Вики задумалась над услышанным, Глэм внутри себя ликовал. Он даже не совсем понимал, что именно так его обрадовало.— Согласись, если два человека в паре агрессивные, не способные держать гнев в себе, их союз приведёт к проблемам.       Неожиданно для себя Вики быстро закивала. Она снова вспомнила прошлые отношения, но впервые подошла к ним с другой стороны. Она никогда не пыталась анализировать прошлые отношения. В голове не было и мысли, что это принесёт какие-то плоды. Но, судя по убедительным доводам Глэма, это имеет смысл.       — Кажется, мы засиделись,      — констатировал юноша, взглянув на часы. — Мне нужно найти одежду для вечеринки. Совсем нечего надеть.       Парень забрал со спинки стула клетчатую рубашку и поманил девушку за собой. Наконец то, внутренний ураган стих, оставив робкий, почти не ощутимый поток воздуха. Юноша проводил Вики до мотоцикла и вернулся в здание.

***

      Наверное, он без приключений дошёл бы до студии и забрал свои вещи, чтобы отправиться обновить гардероб, но по пути ему в нос ударил едкий запах сигарет. Они сильно отличались от тех, которые курила Вики. Неизвестно, как, но Глэм научился различать этот запах. Даже не надо было заходить за угол, чтобы узнать, кто решил пренебречь правилом о курении.       — Эмиль. Мне кажется, или ты нарушаешь целый пункт договора? Если ты его забыл забыл, я могу процитировать, — редкие, холодные нотки голоса добавили видимой опасности Глэму. Ледяной, отталкивающий взгляд уставился на раздражителя, будто желая прожечь в нем дыру. Юноша убрал сигарету от губ, раздраженно цокая:       — А ты-то, наверняка заучил его наизусть? — ядовитый смешок. Парень старательно искал уязвимые места, в надежде уколоть Глэма и наконец-то почувствовать собственное превосходство. Но пока что получалось наоборот. — Это ответственность или дотошность? Боюсь, второе тебе ближе.       Блондин равнодушно оглядел Эмиля.       — Я понимаю, почему ответственность тебя удивляет. Очевидно, ты будешь путать её с дотошностью. И всё же, потрачу своё время и объясню тебе: не обязательно заучивать правила, чтобы их знать, — парировал Глэм, неторопливо подходя к юноше. Улыбка на его лице оставалась неизменной. Эмиль поджал губы, злобно зыркнув глазами. — Надеюсь, хоть это тебя не удивляет? — не унимался парень.       — Заткнись, Глэм, — огрызнулся второй, затушив пальцами бычок. — Ты не умеешь выбирать врагов. Уверяю, тебе не захочется со мной связываться.       Блондин не подал виду, как сильно эта фраза его повеселила.       — Врага? Тебе далеко до моего врага. В том-то и дело, что я умею их выбирать. Иначе не стал бы так унижаться, занося в список этих немногочисленных людей тебя.       Глэм молча прошёл мимо. За спиной он услышал тихое: «урод» или ещё что-то оскорбительное. Неизвестно, когда конкретно началась эта взаимная неприязнь. Можно было точно сказать, что довольно давно. С этим уже ничего не поделать. Обоим группам приходилось наблюдать на совместных концертах стычки и не сметь в них влазить. Пусть Глэм понимал, что эти едкие комментарии могут в будущем сыграть очень злую шутку для него. Ведь каким бы слабым не выглядел Эмиль, он по прежнему был волком в овечьей шкуре. Однако, мало вероятности, что в этом негласном «поединке» будет победитель.

***

      Над внешним видом действительно стоило подумать. Вики знала, что из её одежды нет ничего, в чём на вечеринку будет прийти не стыдно. Хотя, сам факт того, что её вообще это беспокоило — уже чудо или какая-то новая комбинация звёзд, сошедшихся на небе.       Денег вряд-ли хватило бы на какой-то дорогой магазин. В мыслях даже скользнула идея сходить в секонд-хенд. Этот вариант был самым доступным, пожалуй. Однако, в одиночку скомбинировать одежду Вики вряд ли бы смогла.       С тяжелым, обречённым вздохом она вытащила телефон и нашла нужный контакт.       Гудки.       Они были недолгими, но довольно раздражающими.       — Приве-е-ет, — отозвался довольный, весёлый голос Райли.       — Ты свободна сегодня или завтра? — с недоверием спросила Вики. В трубке донеслось задумчивое мычание, а на фоне — чей-то злой крик. Мужской баритон, кажется, с навечно застывшей ноткой презрения. Кого-то очень много и агрессивно покрывали разными оскорблениями.       — Мне кажется, и завтра, и сегодня смогу, — также беззаботно бросила Райли.       — Что у тебя там происходит?       Девушка вдруг звонко расхохоталась. Крик стал громче. Теперь кричали на Райли.       — Короче. Помнишь, я говорила про одного богача и его дочь? — начала девушка. Вики согласно промычала, заходя в магазин. — Ну вот. Этот чудила с мадам припёрлись к папе в участок и требуют снять с них обвинения.       Крики на фоне было сложно разобрать. Разве что, обрывки слов: «суд», «заседание» и ещё что-то нечленораздельное.       — С чем эту бабу вообще спалили?       На том конце провода протянули восхищенное «о-о-о».       — Эта дурная втихаря мутила с одним мутным челом. А тот на днях тачку чью-то угнал. Девчуля с ним была.       Вики тихо рассмеялась, потирая переносицу.       — А она знала о том, что машина не его?       — Нет, конечно. Так вот. Их повязали. А дело этого пацана — это просто песня. Лучше не видеть.       Здесь рыжая не на шутку заинтересовалась. Неужели, у кого-то может быть дело хуже, чем у неё? Ладони застыли около какой-то вещи, так и не коснувшись её.       — Я так и не поняла, почему папаша так взъелся.       Ответ удивил даже больше, чем Вики могла предположить:       — Так она наследница фабрики отцовской. Мой папа заинтересовался, почему это такая состоятельная девушка оказалась в одной машине с мошенником. Он больше пока что не рассказывал, но, кажись, он нарыл на эту фабрику что-то интересное. Либо сделки не честные проводили, либо конкурентов не очень гуманно сметали.       Девушка замолчала, когда в участке стало совсем шумно. Конечно, концентрироваться в таком шуме было невозможно.       — Слушай, а ты сейчас где?

***

      Соболь был рад обеим девушкам. Гостей Вики приводит не так-то часто, хотя по последним дням так сразу и не скажешь.       — Так. Ты мне расскажешь ещё что-нибудь про этого богача?       Но Райли была занята тем, что тискала Чудище. Тот довольно фыркал, покусывал чужие пальцы, играя.       — Да нечего говорить толком. Обычный зажравшийся мудак. В бизнесе нет здоровой конкуренции. Так или иначе, все прибегают к жестокости, только бы отхватить кусок побольше, — в голосе не утаилось презрение. Райли фыркнула. Ей хорошо было известно, как на самом деле устроены отношения среди людей данной категории. — Здесь уж кто попадётся. На всех ментов не хватит, — после этих слов девушка вытащила пакет и вывалила на кровать вещи, которые они с Вики купили. — Но... Было кое-что ещё. Информация не точная, — короткая пауза. Райли зачесала чёлку назад, поймав чужой взгляд. — Папа сказал, что у этого придурка сын есть. Или был. Я не знаю.       — Эм... А что с ним случилось?       Собеседница пожала плечами.       — Сказали, что мёртв, но никаких подтверждающих документов нам так и не предоставили. Короче, очень мутный чувак.       И снова она переключилась на одежду, будто рассуждала о погоде. Вики даже слово вставить не успела.       — Ладно! У нас есть проблемы поважнее.       — Ты... издеваешься? — раздражённо цокнула рыжая, когда её поволокли разбирать вещи.       — Нет, конечно.       На этом началось самое сложное. Пришло время определиться, в чём всё-таки идти.       — Как ты вообще день провела? — задала Райли дежурный вопрос, раскладывая вещи и прикладывая их друг к другу. Иногда она смотрела на Вики, чтобы убедиться в том, что ей подойдёт та, или иная комбинация. Всё это было порядком утомительно для рыжей.       — Ничего такого. На собеседовании была, с Глэмом попиздели, — рыжая бросила взгляд на клетчатую рубашку. По стилю и ярким цветам она напоминала то, что обычно носил Глэм, набрасывая её на водолазку или чёрную футболку.       — Как-то много Глэма стало, да? — улыбается вдруг Райли, вручая Вики стопку вещей.       — Стоп. Это ты на что намекаешь? — она начала переодеваться, не отвлекаясь от разговора. Ответа не последовало. Девушка слишком увлеклась, чтобы что-то отвечать.       — И всё-таки он классный, правда, Вики? — невзначай бросила Райли, припоминая реакцию Вики, когда они с Анной чуть не посватали их на кухне.       — Ну... Возможно, — щёки вдруг порозовели, но Вики быстро скрыла этот факт рыжей шевелюрой, ощутив жар. Когда-нибудь она перестанет себе врать. — Райли, хорош. Я тебя не для этого позвала.       Наконец-то атмосфера приобрела лёгкость и спокойствие. Почему-то присутствовало какое-то волнение из-за предстоящего мероприятия, пусть и причин на это не было. Наверное, в жизни Вики стало слишком много слова «впервые». И всё это за последние несколько недель, как она вернулась в Сенвол-Крус. По ощущениям, она попала в какой-то другой, совершенно новый для неё город.       — Надеюсь, я не протуплю на этой вечеринке, — себе под нос бросила рыжая.       Время шло незаметно. Сейчас девушки сидели на кухне, крутя в руках по бокалу вина, за которым сбегала Райли. Вики решила позволить ей остаться на ночь. Было поздно, а зная удачу этого человека, оставлять её одну не стоило.       — А ты ко скольки вообще идёшь? Ну, я же хочу тебе еще на волосах что-то сделать...       Виктория опешила, схватившись за волосы. Она с шуточной свирепостью уставилась на сидевшую напротив Райли. Оказывается, они обе отлично помещались на подоконнике. Даже место ещё оставалось. Гостья, то и дело, мечтательно смотрела в окно, проводя пальцем по стеклу.       — Не знаю насчет времени. А вот волосы не трогай! Это святое.       В ответ Райли тихо рассмеялась, собрав яркую шевелюру в хвост. Неожиданно, но ядрёно-зелёные волосы очень хорошо смотрелись с карими глазами.       — Будешь вообще красоткой! Глэм увидит и упадёт сразу.       Её тут же слегка пнули.       — Он в любом случае упадёт.       — Вики. Если ты ему врежешь и он отлетит, это вовсе не значит, что ты сразила его наповал! Не надо путать!       Сдавленное хихиканье переросло в хохот. Табак сорвался с губ Вики, заставив её откашляться.       — Вы с Анной сговорились? Вы обе с ебанцой?       — Разумеется! Готовим против тебя заговор!       Свет в кухне горел часов до двенадцати. Усталость и отвлечённость убедили Вики забыть о сегодняшнем собеседовании и переключиться на что-то хорошее. Наконец то, она научилась это делать.

***

      Многими часами ранее.       Крики доносились с каждого угла. Будь то победный возглас или чей-то вопль боли. Кажется, если подойти ближе к кому-то из дерущихся, можно услышать хруст костей и разрыв мышц. Как всегда, в этом бойцовском клубе не было ни одного свободного ринга.       Юноша, сидящий в роскошном кресле, с наслаждением наблюдал за тем, как до кровавого месива избивают бойца конкурента. Он поставил немало денег на своего человека. Проигрыш был просто-напросто недопустим.       Бокал красного вина опустел в пару глотков. Белые пряди падали на глаза. Частенько их приходилось с раздражением смахивать. Парень медленно поднялся. Рядом сидящие подчиненные инстинктивно пригнулись и спохватились.       Глядя на это, парень хищно прищурился. В тёмных, непроглядных глазах блестели неугомонные искры жестокости, которых не боялся, наверное, один только Всевышний. Неторопливо шагая вдоль рингов, услышать телефонный звонок с первого раза было невозможно.       В зубах появилась сигарета. Наконец-то, парень вытащил телефон и удивлённо изогнул бровь. Неизвестный номер.       — Алло? — завораживающим, бархатным голосом начал тот.       — Айзер Коул?       Снова усмешка. Появились подозрения, что это очередной недовольный клиент.       — Собственной персоной, — прогулочным шагом бродя куда-то дальше, Айз захватил со стола новый бокал вина и сделал небольшой, почти изящный глоток.       — Вас беспокоит Эндрю Грей. Я начальник и по совместительству арендодатель в творческой студии.       Айз терпеливо выслушал реплику мужчины. Приходилось сдерживаться, чтобы не прервать его. За это время кто-то из гостей, судя по всему, пронёсся мимо официанта и влетел в белокурого.       — Эй, смотри куда прёшь! — оскалился гость, не думая особо о своих действиях. Во взгляде второго блеснул неописуемый гнев.       — Эндрю, повисите немного, ладно? — одним быстрым жестом юноша показал на непредусмотрительного гостя. Два крепких парня тут же скрутили его руки и повели вон из зала. Айз побрёл следом. — Я слушаю.       — Кхм. Ко мне на работу пришла устраиваться Виктория Пэйн. Она у вас работала, верно?       Юноша вдруг застыл. Хищная искра куда-то пропала, сменившись замешательством. Весь его образ разбился на мельчайшие осколки, а те растворились в пыль. Стакан выпал из рук, а сигарета застыла в зубах. Кажется, Айз даже сжал её слишком сильно. Горький порох мелкими крупинками попал на язык.       — Я бы хотел получить характеристику об этой сотруднице. Я собираюсь взять её по рекомендации одного человека.       Молчание. Айз смотрел на гостя, что пытался вырваться из хватки двоих громил. Почему-то он потерял к нему интерес на ближайшие десять минут.       — Я скажу характеристику. Но задам два вопроса, — аккуратно, словно ходя по тонкому льду, сказал вполголоса Айз.— Вы же звоните из Сенвол-Крус?       — Верно.       Перед вторым вопросом парень выдержал короткую паузу, смотря на бычок в пальцах.       — По чьей рекомендации вы хотите взять её на работу? В каких она отношениях с этим человеком? Это важно для меня, как прошлого работодателя. Эндрю задумчиво ответил, без задней мысли:       — Глэм Швагенвагенс. Я хорошо знаком с этим парнем. Насчёт отношений... Я точно не знаю. Не понимаю, зачем вам это. Насколько я знаю, в дружеских.       — Чудно, — гнев всего на секунду показался на лице Айза. Былая хладнокровность вернулась на законное место.       Телефонный разговор закончился быстро. Парень жестом показал отпустить бедолагу. Громилы без вопросов подчинились.       — Что ж ты такой неосторожный, идиотина? — оскалился Айз, обходя парнишку, словно хищник, готовый напасть в любую секунду.       — Чего ты хочешь? — голос дрогнул. Парень хотел отойти, но не успел. Реакция подвела его в самый неподходящий момент. Сильная хватка схватила его за ворот и притянула себе. Коленом Айз прицелился в живот и попал точно в цель. Гость согнулся пополам. Ему прилетел незамедлительный удар в челюсть той рукой, на которой на свету мигающей лампочки блестел кастет.       Хотелось выплеснуть свой гнев, как грёбаное цунами, закипающее всё быстрее от малейшей мелочи.тПарень упал. Пару раз кашлянув, с губ слетели несколько густых сгустков крови, однако Айз не остановился. Он рывком поднял пострадавшего с пола и поставил его на ноги.       — Ты ещё пожалеешь за то, что тявкнул на меня, — прошипев это, парень схватил гостя на волосы и резко потянул вниз, встречая голову с правым коленом. Подчинённые синхронно сморщились, повернув головы в сторону.       Это продолжалось до тех пор, пока паренёк обессиленно не упал на кафель, задыхаясь от отсутствия кислорода, а Айз невозмутимо взглянул на одного из подчинённых.       — Найди мне информацию на одного человека. Глэм Швагенвагенс. Начни поиск по сети Сенвол-Крус. Загляни на сайты творческого центра. Как нароешь — пришлёшь мне на почту.       Спустя несколько минут спокойного отдыха в комнате персонала, телефон завибрировал. Айз тут же подорвался. Ему прислали несколько ссылок и текст: «Глэм — это псевдоним. Если верить интернету, настоящее имя — Себастьян. Есть закрытая страница. Профиль видно только по заявке. Пока он её не принял. Но есть страница музыкальной группы, где он выступает, как гитарист.»       Парень заинтересованно нажал на ссылку. Его взору были предоставлены фотографии, где фигурировали четыре артиста. Было много видео и историй с мероприятий и концертов. Вскоре стало понятно, кто из парней кто, однако внимание Айза привлекла одна из фотографий позапрошлой недели. У состава было выступление в клубе. Джинсовка на блондине до боли знакома Айзу. Швы и большие карманы, где наверняка валялись сигареты, сразу выдали истинного владельца джинсовки. Юноша помрачнел, оттолкнув от себя телефон.

***

      Вики наверняка проспала бы до обеда, не подавая признаков жизни. Когда-нибудь телефонные звонки перестанут беспокоить её по утрам. Райли дремала где-то на кухне. Должно быть, уснула на подоконнике. Рыжая оторвала голову от подушки и взяла в руки телефон.       11:23.       — Алло? — промычала девушка.       — Виктория? Я вас разбудил? — с неким разочарованием спросил Эндрю.       — Возможно.       Вики изо всех сил пыталась сосредоточиться на информации, которую ей хотят предоставить, однако мысли, затуманенные вином и ранним пробуждением, норовили в очередной раз подвести её.       — Я хотел сказать, что вы приняты на работу, — почему-то казалось, что Эндрю улыбается. Вики застыла. — Пришлите мне адрес своей почты. Вам необходимо пройти несколько медосмотров и обследований в течение следующей недели. Я отправлю вам направления. Ответ девушка дала не сразу.       — Д-да... Конечно. Я пришлю сообщением.       — Замечательно. Хорошего дня.       Голос оборвался. Вики посмотрела на экран. Разговор длился около двух минут. Радость почему-то уступала шоку. Один лишь вопрос крутился в голове снова и снова: «Как же характеристика? Неужели, он не позвонил ему?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.