ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. Трепет сердца

Настройки текста
      Весь день Вики провела, как в трансе. Даже походы в магазин по просьбе Райли не могли привести в чувства. Слова, сказанные после собеседования, продолжали эхом звучать в голове, а вихрь подозрений и разного рода сомнений не получалось успокоить. На все сто процентов Виктория была уверена, что её характеристика будет просто ужасной. Дело даже не в выполнении работы, а в самом Айзе.       «Неужели меня приняли просто так?» — об этой ситуации срочно надо было с кем-то поговорить. И пусть весь день пролетел, как пуля, под конец скопилось достаточно слов и храбрости, чтобы наконец-то набрать Анну. Но перед этим рыжая оставила одежду на завтрашний день висеть на вешалке.       Она ещё раз оглядела то, что выбрали они с Райли за два дня: чёрная майка с небольшим вырезом и такого же цвета джинсы, две цепочки на шею: тонкая и потолще. Разумеется, в завершение ко всему этому была чёрная косуха с шипами. Хотя не было гарантии, что на вечеринке не предусмотрено никакого дресс-кода, но Глэм ничего об этом не говорил. Устроившись на подоконнике под гудки в трубке, Вики дотянулась до чашки чая.       — Надо же. Ты звонишь мне не ночью! В чём дело? — усмехается подруга, стоило ей принять вызов.       — Слушай. Есть разговор.       На той стороне тяжело и предвкушающе вздохнули.       — Удиви.       — Короче. Глэм помог мне с работой. Меня взяли, — Вики не знала, как подвести тему к тому, что её беспокоило. Слова беспорядочно метались в рыжей голове. Даже в собственных мыслях не было никакой логической последовательности.       — Опять ты про этого чудилу странного.       — Анна! Дело вообще не в нём! — вспылила Вики, едва не поперхнувшись чаем. — И он не странный.       Анна вдруг рассмеялась. Звонко и искренне. Картина, как она повалилась от хохота на спину, пробежала перед глазами Вики.       — Вики! Он тебе нравится, что ли? — с нотками недовольства спросила девушка. Рыжая поставила чашку на столешницу, от чего та шумно стукнула, как будто вот-вот треснет, а несколько капель содержимого перелились через край.       — Ты меня выслушаешь, или нет? — процедив это, в руках вдруг появилась сигарета.       — Ладно-ладно, истеричка. Я слушаю. Небольшой рассказ вышел бы раза в два короче, если бы не бесконечные повторы, маты и слова в роде: «короче», «эм», «типа». Суть рассказа была передана, пусть криво и не для всех понятно.       — Бля-я-ять, Вики. — выдохнула Анна. Рыжая ждала комментарии, затаив дыхание. Даже табачный дым задержала во рту, не решаясь выдохнуть. — Может, он ему вообще не звонил? Сам же сказал, что кандидатов мало. Или твой этот Глэм договорился, — попробовала предположить девушка, но почему-то говорила неуверенно, со скепсисом.       — Я не знаю. А вдруг Айз дал нормальную характеристику?       Молчание. Можно было подумать, что Анна серьёзно задумалась, но это было не так. В следующую секунду она сделала глоток какого-то напитка, из-за которого и замолчала.       — Ты смеёшься? В этом козле нет ничего святого. Дай Бог, чтоб тебя хотя бы шлюхой не назвали.       Вики вдруг усмехнулась.       — Забавно, ведь шлюха он, а не я. Он же изменил.       Раздалось согласное мычание.       — Что вообще будет на этой сомнительной тусе? Хоть бухла подвезут? — вдруг сменила тему Анна.       — Бухла не будет. Но я почти ничего не знаю. Только то, что Глэм с группой будет выступать.       — Зачем тогда идти?       Вопрос поставил в тупик. Если бы Вики сказала, как есть, то в ответ наверняка получила бы порцию недовольства. Конечно, в случае Анны, оно было обосновано, но от этого не становилось менее раздражающим.       — Только не говори, что из-за этого чудика, — наконец-то нарушила подруга раздражающую тишину.       — Мне всё равно нечего делать! — отозвалась Вики, не скрыв намеки на злость. Хотелось перевести тему. Заговорить о чём угодно, только не беспокоить мысли о собственных чувствах. Хотя Вики понимала, что уже начала бежать от них, она надеялась, что до этого не дойдёт.       — Ты стала очень нерешительной. Я говорю так не только потому, что твои парни меня задолбали, — уже спокойней, как данность сообщила Анна. — Просто так и есть. Глэм так на тебя влияет?       Вики молча нарисовала на запотевшем от собственного дыхания стекле какую-то мордочку. Голос подруги потихоньку уходил на фон. Оставался только странный осадок.       — Я решительная. Не понимаю, к чему ты это спизданула.       Больше всего рыжую раздражала чужая правота. Когда попали прямо в цель, а потом ещё и ткнули в это.       — Не заставляй меня объяснять.       Вики вдруг взорвалась, чуть не ударив рукой по стеклу:       — Ты можешь не давить на меня? И почему ты вообще упрекаешь меня в моих отношениях с кем-то? Перестань говорить о нём каждый раз!       Дождавшись, пока Вики успокоится и избавится от желания придушить подругу, Анна наконец то сказала:       — Ты говоришь одно и то же. Помнишь, как вышло с Багом и Айзом? Тогда я не лезла, практически. Я знаю, что помнишь.       Разумеется, помнит. Здесь Вики придраться было не к чему.       — Просто прекрати это делать. Даже если Глэм мне и нравится, тебя это не касается, — рыжая замолкла, а потом резко бросила трубку.       Теперь уснуть в ближайший час точно не получится. Воздух будет пропитан собственной фразой, брошенной сгоряча, но она стала эффективней всяких энергетиков или крепкого кофе, ведь теперь Вики будет лежать и думать, а утром проклинать себя за это.       Рывком спрыгнув с подоконника, Вики выкрикнула несколько матов, ходя по кухне туда-сюда. Любые чувства, особенно влюбленность, казались тяжелее тех килограммов, что рыжая с легкостью поднимала в зале, на тренировках. Вопреки красивым, романтичным историям, нереалистичным сказкам, привязанность и любовь приносили ей только боль, а с каждым трепетом в сердце при одной лишь мысли о «назойливом, раздражающем» музыканте, усиливалось убеждение, что Вики загоняют в угол.       И снова эти покалывание. Вики дотянулась до ближайшей вещи, которая была ближе всех и разбила её о какую-то поверхность.       Щелчок.       Словно выходя из транса, рыжая опустила взгляд на стол, на котором разлетелись осколки от чашки. Из-за адреналина она даже не обратила внимания, что ладонь лежала прямо на них. Резкая, колющая боль и красные пятна на скатерти стали эффективнее пощечины. Устроившись за столом, Вики наконец-то позволила себе выдохнуть и прислушаться к собственному, внутреннему монологу, после чего в полной мере прочувствовать дрожь, бьющую по телу. Кажется, стоит подняться и ноги тут же сложатся, словно от удара кувалдой по ним.       — Как же меня это бесит, — вполголоса произнесла рыжая, бегающим взглядом рассматривая перепачканную кровью ладонь. Лишь одному Вики была рада — всё имеет свойство заканчиваться: отношения, злость, чувства и даже энергия. Полная негатива, она отправилась спать, хоть и знала, что лучше не будет. Ни завтра, ни послезавтра.

***

      Время прошло быстро. Даже непозволительно быстро. Натягивая одежду и заплетая волосы, Вики чувствовала жуткое напряжение в теле, будто её, точно куклу, наполнили им, и запихнули, как ватные шарики. Вот, наполнив лёгкие воздухом, рыжая села на мотоцикл. Место на карте ей заботливо скинули ещё утром, с припиской: «у главного входа ровно в 20:00». Непонятно, к чему такая официальность, но Вики решила не спорить.       На улице темнело раньше. Отвыкнуть от лета никак не получалось, хотя на дворе был холодный октябрь. Невольно, рыжеволосая ловила себя на удивлении, что кожу покрывают неприятные мурашки, а вечером, примерно часов в семь солнце уже закатывалось за горизонт. Проезжая по полным улицам, девушка всё косилась на закат. Оранжевые, пурпурные и даже розовые цвета, словно случайно смешали на небе, как на холсте, а потом, в попытке исправить положение, сделали переход и размазали краску, получая настоящий шедевр.       Странное предвкушение чего-то беспокойно билось в груди. Так и хотелось выпустить его, чтобы улетело, не в силах сопротивляться холодному ветру, который дул прямо в лицо. Двери заведения, где будет концерт, были видны издалека. Вывеска с подсветкой не могла не привлекать внимание.       19:56.       Рыжая даже удивилась, что не опоздала.       — Вики! Рады тебя видеть, — Чес махнул рукой, подозвав девушку к группе. Глэм, который стоял к дороге спиной и беседовал о чем-то с Лорди, резко обернулся. Вики даже усмехнулась, смотря на него. Ребята оделись в похожем стиле, должно быть, по просьбе организатора. На этот раз: белый верх и бежевый низ. Глэм, наверное, не мог не выделяться — добавил к образу черный галстук, а сверху натянул ярко-розовое пальто.       — Ты прям кукла Барби, — улыбается Вики. Чес протянул ей руку, с желанием поздороваться, как обычно делал с друзьями. Вики несколько удивлённо смотрела на протянутую ладонь пару мгновений, а потом пожала. В такой обстановке даже Лорди с Бобом были настроены совсем не враждебно.       — Не волнуйся, на сцене я его сниму, — Глэм кивнул на пальто.       — А мне нравится. Вся эта гламурность очень в твоём стиле, — девушка нащупала в кармане кулон, который не решалась достать уже который день. Блондин широко улыбнулся.       — Думаю, мы можем идти. Эмма с ребятами подойдёт позже.       — Без проблем, чувак. Погнали, — Чес уже побрёл вперёд вместе с остальными, оставив Глэма с Вики идти сзади.       — Стоп. Эмма?! — Рыжая подняла растерянный, но больше раздражённый взгляд: «Почему ты не сказал?». Глэм будто понял её и ответил:       — Я сам узнал полчаса назад, что они тоже будут выступать.       Юноша неторопливо зашёл в здание, предварительно открыв для подруги дверь.       — Джентельмен хренов, — рыкнула та, слегка стукнув Глэма по рёбрам. — Оставь безупречные манеры дома.       Блондин улыбнулся шире и зашёл за Вики.       — Странная претензия.       Рыжая замедлила шаг, с привычной суровостью смотря на окружающих людей. Это напряжение вылилось в тихие маты и попытки растолкать людей, которые, как специально, вставали на пути. Раньше народ не вызывал такой реакции.       — Надеюсь, эта вечеринка не будет сборищем заезженных медляков или ещё чего похуже?       Глэм остановился неподалёку от ребят.       — Не думаю, что медленные танцы здесь предусмотрены. Но, вообще-то, для разбавления обстановки между разными исполнителями может быть что угодно, — юноша дотянулся до волос и аккуратно потянул резинку вниз. Золотистые, вьющиеся волосы наконец-то не прятали в хвосте.       — Какой же бред, — цокнула Вики. В толпе, тем временем, начала виднеться знакомая тёмная макушка, разбавленная синими прядями на чёлке, а за ней ещё несколько людей. Злость, как по команде перебила все остальные эмоции. С этого момента она начала накапливаться. Одно лишнее движение от любого человека в этом зале, и цунами не миновать.       — Не любишь медленные танцы? — Глэм, кажется, заметил её взгляд на показавшуюся в толпе Эмму и предпринял попытки переключить внимание собеседницы, ведь никому не нужны неприятности.       — Ну... Я раза два за жизнь их танцевала. В началке и с подругой по пьяни, — девушка вжала голову в плечи, стремясь скрыть выражение лица волосами.       — Знаешь, это приятней, чем может показаться. Да и танцевать не так уж и сложно.       На сцене появился ведущий. В речи приветствия и представление имена и названия групп, которым предстоит выступить, Вики даже не пыталась вслушаться. Она уже три раза поймала взгляд близнецов, не обещающие ничего хорошего. Эмиль в очередной раз шепнул что-то сестре, а та яро поддержала его. Уже очень скоро началось выступление первой, пока что незнакомой для Вики группы.       Бодрая, раскачивающая народ музыка, но она ничем не цепляла. Как будто какая-то песня, которая попалась в перемешанном плейлисте, лишь бы разбавить обстановку. Сам зал был украшен незамысловатым декором — не отвлекал внимание и при этом скрывал голые стены. Вики так и не узнала, куда пришла. Хотя ей было не очень интересно.       — Как тебе место? — голос Чеса, несмотря на громкость музыки, было отчётливо слышно совсем рядом. Рыжая ещё раз оглядела людей, сцену.       — Неплохо, — коротко бросила она. — Когда ваш выход?       Чес облокотился на стену, покосившись в телефон.       — Ну, мы выступаем третьими. Придётся набраться терпения.       Вики напряженно вздохнула. Наверняка, между концертами будут перерывы, а это значит, что придётся существовать среди незнакомых людей ещё долго.       — Эй, закурить не желаешь? — парень показал пачку сигарет, которую прятал под рукавом. Скучающий вид Вики, как рукой сняло. Она вдруг улыбнулась.       — Ну это другой разговор! — Вики показала в конец зала, где заметила открытое окно, на подоконнике которого можно было удобно расположиться. В этой части музыка слышна куда тише. Людей почти не было, не считая тех, кто также пришел покурить. Некоторые выходили на улицу через черный ход, который был недалеко. Игнорируя слепящий глаза свет, состоящий из мигающих огоньков, рыжая села на понравившееся место. По телу проходила какая-то вибрация от громкой музыки и топота народа. Возможно, не будь тут раздражителей, с которыми приходилось сталкиваться ранее, Вики чувствовала бы себя отлично.       — Я так наблюдаю, — Чес сделал тягу, а потом с наслаждением выдохнул. — Разных незнакомых чуваков ты не шибко любишь.       Рыжая застыла, с сигаретой в зубах, обрабатывая полученную информацию. Она не сразу поняла, что Чес вообще имел ввиду.       — Мне похрен. Меня бесит, что сюда припёрлась Эмма с её псиной.       Парень усмехнулся.       — Та ещё мадам. С ней надо найти контакт, — неторопливо проговорил тот, выдыхая едкий дым. — Знаешь, как говорят, с девушками надо, как с гитарой! Вот я понимаю. Я ж гитарист.       — Это не мой случай.       — Возможно. Чёт я не то сморозил, да?       Вики вдруг усмехнулась. Настроение поднялось.       — Самую малость, — плечи наконец-то опустились. Напряжение сорвалось с губ и вместе с облаком дыма вылетело в окно. А Чес, кажется, из состояния умиротворения и не выходил. Вдруг его взгляд затерялся где-то в толпе, остановился на каком-то месте. Парень поджал губы и сжал сигарету чуть сильнее, от чего пепел упал на пальцы.       — Я смотрю, Эмма времени зря не теряет.       Вики резко повернула голову в сторону, отвлекаясь от вида из окна. Она вдруг оскалилась, сверля хищным взглядом девушку, что очень безобидно беседовала с Глэмом. До какого-то момента, она не замечала на себе внимание рыжей, но вскоре это произошло. Пару мгновений, они молча смотрели друг на друга. Музыка стала неразличимой, а гул людей отступил на ступень ниже.       На губах Эммы вдруг растянулась улыбка. Больше всего Вики раздражало, что Глэм на эти переглядки не обращает никакого внимания, хотя рыжая была уверена, что он всё видит и всё понимает. Эмма вновь вернулась к разговору, но на этот раз потянулась к воротнику Глэма на его пальто, с целью его поправить. Вики уже хотела вскочить, даже без определенной цели или плана, но чья-то ладонь незамедлительно остановила её, ложась на плечо.       — Не торопись, рыжуля. Смотри дальше. Не удивляйся только сильно, — Чес смотрел перед собой, краем глаза следя за Вики, будто готовился остановить её в любую секунду.       — Ты издеваешься, Чес? Что за траву ты куришь вообще?!       — Могу поделиться.       Глэм вдруг отстранился от чужой руки, не позволяя прикоснуться к себе, делая шаг назад. Он что-то сказал Эмме, из-за чего та опустила взгляд и вздохнула. Глэм увеличил дистанцию, складывая руки за спиной, перед тем, как скрыться в конце зала. Вики почему-то выдохнула.       — Я же говорю, никто принца твоего не отобьёт, — усмехнулся парень, затушив бычок пальцами.       — Заткнись! Он мне не принц, — она вернулась на место, теперь с довольной лыбой смотря, как Эмма досадливо удаляется к своей группе.       — Ну да, ну да. Смотри, будешь трындеть об этом, Глэм реально к ней присмотрится, — игнорируя все риски, продолжил Чес.       — Слушай, чудик, мне до тебя про Глэма затирали уже хер знает сколько раз! Не еби мозги, ради Бога!       Парень понимающе кивнул. Ни один мускул на его лице не дрогнул, как будто он был уверен, что Вики не врежет ему в любой момент.       Музыка затихла. Сейчас будет выступать следующая группа. На сцену вышла Эмма и встала у микрофона. Рядом с ней брат. В руках, на ремне болталась гитара. Вики закатила глаза.       — Чес, ты ведь помнишь, что мы выступаем следующими? — Глэм появился, будто из ниоткуда. Вики вздрогнула и поперхнулась от неожиданности.       — Да, да, я помню.       — Я тебя напугал, Вики? — то ли с сожалением, то ли с издёвкой спросил Глэм, наклонив голову.       — Да, блять. Напугал. Я думала, щас копыта отброшу.       Чес слез с подоконника, поправляя рубашку.       — Та-ак, чуваки. Я ненадолго оставлю вас. Надо настучать по головушкам Лорди и Бобу, чтоб опять не обкурились до концерта, — парень задел плечом друга, то ли специально, то ли случайно. Вики с Глэмом ещё некоторое время смотрели ему вслед, синхронно, растерянно моргая.       — Это вообще нормально? — девушка затушила бычок о подоконник. Друг кивнул и встал рядом. По всей видимости, пачкать светлые штаны он не хотел, даже если этот риск был минимальный. — Знаешь, я заметила, ты весь такой беленький, аккуратный. Ну точно Барби! — Вики улыбнулась, оглядев собственную, чёрную одежду. Особое внимание уделив косухе.       — А ты, как всегда, суровая и угрожающая. Честно говоря, мне нравится такой контраст, — признался Глэм, отвлекаясь от концерта группы, что была на сцене. Хотя он почти не слушал их.       — А куда ты пальто собрался девать? В нём выступишь? — она подавила желание коснуться мягкой на вид ткани, ещё и усыпанной блёстками.       — Будет неудобно. Я просто оставлю его в гримёрке. Правда, меня тревожит мысль о том, что туда в любой момент может зайти какой-нибудь фанат. Они часто оставляют там какие-нибудь подарки без подписей. Но хотелось бы избегать случаи, когда могут что-то украсть.       Вики сосредоточила всё своё внимание на рассказе парня. В среде ярких огоньков, сцены и шумной толпы он казался своим. Здесь, определенно, ему самое место. Идея появилась в голове сама собой.       — Могу отнести, если хочешь. Тебя в этой толпе в два счёта сломают, — сделала она намёк на худощавое телосложение. Парень с интересом и благодарностью опустил глаза.       — Было бы чудно. Мне действительно сложно проталкиваться среди всех этих людей.       Рыжая протянула руку, как бы предлагая принять пальто сейчас.       — Ну так? Зачем терять время?

***

      Наконец-то Вики почувствовала облегчение, когда пальто было в немного захламлённой гримёрке. Вернулась к Глэму она уже довольная, ведь подловила момент, чтобы оставить в кармане его пальто кулон, который изначально выигрывала не для себя.       — Спасибо за помощь, Вики, — юноша тепло улыбнулся, когда подруга встала рядом.       — Жизнью рискнула. Через этих черепах даже танк не протиснется!       Сцена опустела. Совсем скоро включат следующую музыку. Почему-то, с этим начали затягивать.       — Смотри, Вики, — Глэм кивнул в сторону диджея, с которым беседовал Чес. Они неплохо разговорились, смотря в ноутбук. Девушка закатила глаза и потёрла переносицу.       — Меня он иногда напрягает.       Чес спрыгнул со сцены. Глэм, в свою очередь, согласно кивнул.       — Если честно, меня тоже.       Вики не успела увидеть, но Чес показал другу какой-то воодушевляющий жест, а потом большой палец. После чего скрылся в неизвестном направлении. Музыка стала спокойной, ненавязчивой, а люди загудели.       — Ну что, народ? Вспомним молодость? Наверняка все в лагерях танцевали медлячки? — улыбается ведущий. — Как насчёт того, чтобы повторить?       Вики промычала пару матов в ладони.       — Какой кошмар.       Глэм молчал, невозмутимо наблюдая, как люди разбиваются по парам. Это непонятное молчание почему-то начало напрягать, а картина танцующих пар и вовсе служила каким-то намёком.       — Помнится, ты мне говорила, что почти не танцевала? — вполголоса спросил Глэм, прислушиваясь к музыке.       — Ага, — без задней мысли ответила та. — Почему ты спрашиваешь?       Но ответа не последовало. Стоило взглядам пересечься, как до Вики дошла цель вопроса.       — Стоп. Глэм?       — Может, потанцуем? Я могу научить, — парень протянул ладонь. Он выглядел уверенно. Так, будто каждый день приглашал девушек танцевать. Рыжая растерянно глядела на него, метаясь от одного ответа к другому. Даже в голове не получалось принять решение.       — Ты себе все нервы убьешь, — Вики приняла предложение, вложив свою руку в ладонь Глэма. Музыка расслабляла. Вики замялась перед тем, как сжать руку блондина. Ответом послужило успокаивающее поглаживание несколькими пальцами по ладони девушки.       — Не переживай. Всё предельно просто, — юноша поудобнее взял за руку Вики, и вытянул её в сторону, на себя. Она споткнулась и стукнулась лбом о его грудь, с тихим «ой». Её успели подхватить, в импровизированные объятья.       — Твою мать, — прошептала Виктория. Ей пришлось поднять голову.       — Всё хорошо, Вики? — невозмутимо спросил второй.       — Да, да. Жива. Учи давай танцевать. Потрындеть и потом можно.       Блондин согласно промычал.       — Положи одну руку мне на плечо, — блондин неловко улыбнулся, внимательно следя за реакцией подруги.       Рыжая кивнула, нерешительно потянувшись к Глэму. Щёки запылали. В горле резко пересохло. Она коснулась его плеча, сначала подушечками пальцев, а потом положила руку полностью. Вики вдруг поняла, что сбежать от своей неловкости или скрыть её не получится, ведь сейчас они один на один, могут в любой момент заглянуть другому в глаза. Наконец-то, рука устойчиво легла на хрупкое плечо. По правде говоря, Вики даже боялась ею шевелить. Блондин ободряюще кивнул. По телу словно прошёлся разряд, когда чужая ладонь оказалась на талии. Дыхание перехватило. Непонятно, получалось ли это скрывать, или всё совсем потеряно. Выражение: «бабочки в животе» перестало быть таким глупым и смешным.       — Когда я делаю шаг назад, ты идёшь за мной. И наоборот, — юноша сделал пробный шаг, потянув спутницу за собой. — И двигаемся, будто по квадрату. Желательно, плавно.       Вики нерешительно шагнула следом. Такой знакомый и любимый запах цитрусов был ближе и ярче обычного. Так и хотелось раствориться в нём, прикрыть глаза и расслабиться.       — Теперь шаг в сторону, — блондин выставил ногу и шагнул. Вдобавок к обычному смущению, Вики ещё терзало то, что она совсем не умеет танцевать. По ходу процесса она боялась споткнуться и медлила на каждом движении. Вдобавок ко всему прочему, ей приходилось ловить заинтересованные, пусть и редкие взгляды людей. Смущение накрыло её с головой. — Вот видишь? Всё просто.       — Признаю. Это не так уж и сложно, — спина держалась неестественно прямо. Дыхание Глэма чувствовалось непозволительно близко. Оно невольно раздувало рыжие прядки на лбу девушки. Постепенно, все бытовые мысли исчезли из головы. Танец наконец-то стал естественней, без лишней скованности. Помявшись, Вики переместила руку чуть выше на плече парня, невольно задевая ключицы, что слегка просвечивали даже через рубашку. Увы, через ткань нельзя было почувствовать частые и внезапные мурашки. Глэм поджал губы, но не сделал лишнего движения. Поднять взгляд и встретиться с глазами друга, Вики не хватало смелости и решительности. Почему-то этот факт именно сейчас ударил особенно сильно.       Тихий, глубокий вдох. Хотя блондин наверняка его почувствовал на такой дистанции. Вики посмотрела на Глэма. Тот, кажется, тоже не торопился ловить её взгляд. Но встретив его, улыбка дрогнула, а выгнувшиеся брови выдали волнение. Большой палец на талии двинулся туда-сюда, будто с целью отвлечь Вики и избавиться от поглощающего взгляда. Это сработало и рыжая повернула голову к окну. К своему стыду, она неловко улыбнулась.       — Что у тебя с рукой? — Глэм коснулся вчерашней раны, после чего поднёс ладонь к себе, рассматривая несколько рубцов где-то на основании большого пальца.       — Это? Да так. Порезалась, — Вики не могла предать голосу убедительности или хотя бы уверенности. Эта способность покинула её в самый ответственный момент. Голос предательски дрожал. Хотелось провалится сквозь землю и никогда не появляться в свет.       — Тебе стоит заклеить его пластырем, — указательный палец осторожно коснулся грубой кожи рядом с раной, слегка надавливая.       — Ничего не нашлось дома.       И снова взгляды встретились. На этот раз никто не прятал глаза смотря на пол или рассматривая голые деревья за окном. Вики не заметила, как перестала танцевать, вместе с Глэмом. Они синхронно, плавно остановились. Хотелось что-то сказать или забрать руку, но вместо этого пальцы как-то сами погладили чужую ладонь. Оправдать это действие Вики не могла. Захотела — сделала. Глэм, кажется, не обратил на это ни малейшего внимания. Или сделал вид, по крайней мере. Расстояние, которое было настолько небольшим и незначительным, что начинало раздражать. Виктория не стала врать себе, что хотела бы его сократить.       Глэм завороженно смотрел на подругу. Очередной барьер между ними рухнул. Когда-нибудь рухнут и остальные. Когда-нибудь две покалеченные временем и людьми души откроют друг другу всё самое худшее и самое лучшее, что в них есть.       А пока что...       Пальцы переплелись, сомкнулись в замке. Вики заразительно улыбнулась, без слов выражая одобрение. Всё вокруг стало неважным и даже лишним. Глэм расслабленно вздохнул. Он уже наклонил голову, потянувшись к рыжей, но.       — А следующими выступают «ЧёЗаУродыНаСцене», — голос ведущего вывел из транса. Вики дёрнулась и досадливо сморщилась. Теперь она увидела ситуацию трезвым взглядом и ужаснулась. Она резко отстранилась, как будто обожглась или укололась, но невидимый след и согретые участки кожи ещё напоминали об этом моменте. И долго ещё будут напоминать. Потеряно и вопросительно они глядели друг на друга. Очень скоро, Глэм молча, быстро удалился за гитарой.       — Твою мать, — совсем тихо буркнула рыжая. Куда теперь себя деть? Признать очевидное? Избавляясь от этих мыслей и не в силах видеть Глэма, Вики выскочила на улицу. От сигарет уже начало тошнить, настолько много за последнее время было выкурено, поэтому варианта покурить не было.       Прохладный ветер заставил поёжиться. Вики обняла себя, в надежде согреться. Но ничто не способно было согреть так, как его руки. И снова транс. Гипноз, которому Вики быстро поддалась. На фоне были чётко слышны слова песен, полюбившийся стиль игры, но несмотря на это, рыжая не решалась даже посмотреть на Глэма.       — Что ты вообще здесь забыла?! — рявкнул кто-то совсем рядом. Вики дёрнулась и инстинктивно выставила руки вперёд.       — Ты когда-нибудь успокоишься, пубертатная язва? — съязвила рыжая, смотря на разъяренную Эмму перед собой. Это имя, наверное, скоро будет мерещиться во время тошноты.       — Какого чёрта ты вообще лезешь в чужие отношения?!       Очевидно, она видела, кого Глэм пригласил на танец. На улицу выскочил Эмиль.       — Эмма! Забей! Оно того не стоит, — он схватил за руку сестру.       — Какие, блять, отношения? Оставь свою ревность при себе или высказывай эту хуйню своему возлюбленному, — с отвращением, не отрываясь от горящих огнем глаз, бросила Вики. — Ты совсем с катушек съехала?       — Кто бы говорил! До твоего появления, — она ткнула на неё, сделав шаг вперёд. — Всё было нормально! А потом ты просто припёрлась, избила моего брата, ещё и влезла в мою жизнь.       Вики чуть не задохнулась от возмущения, шлёпнув по чужой руке, убирая её от себя. Гнев подбирался к краям чаши. Накопленные эмоции могли пробиться в любой момент и лишить кого-нибудь зубов.       — У тебя дохуя завышенное эго. Мне твоя жизнь сто лет не нужна. Угомонись, пока ебало не поломала. Мать родная не узнает.       — Уймитесь обе! Вам нужны проблемы, или что?! — встрял юноша, выпуская руку Эммы.       — Тебя то самого это не бесит?! Почему я должна терпеть эту оборванку?! — рявкнула девушка, повернувшись к парню.       — Последнее предупреждение: если пасть не сомкнёшь, улетишь до другого континента, — Вики дотянулась до плеча девушки и притянула её к себе, после чего толкнула в сторону, подальше от себя. — Твои истерики никто терпеть не будет.       Эмма ударилась спиной о стену, тихо проматерившись.       — Ты вменяемая вообще? — воскликнул Эмиль, подбегая к сестре.       — Ты настолько тупая, что проблемы только кулаками решаешь? Что ты пытаешься компенсировать? — не успокаивалась девушка. — Воспитание? Полное его отсутствие?       Эмиль с опаской и настороженностью смотрел то на сестру, то на застывшую Вики. Она ожидала агрессию в свой адрес, но не в таких количествах. Ярость достигла своего пика. Взрыва было не миновать. В два шага оказавшись рядом с близнецами, рыжая незамедлительно прицелилась в челюсть Эмме. С тихим вскриком, та упала на землю, не выдержав резкой боли. Вики не успела отшатнуться, когда перед ней оказался Эмиль. Не успев толком отразить удар, ей пришлось попятиться назад. На губах защипало от боли. Неприятные покалывания прошлись по всей челюсти. В бок ударили сразу же, как увидели растерянность. Всё тело на мгновение парализовало от ужасной боли.       — Ах ты выродок, — в следующую секунду девушка ударила в колено оппоненту, вкладывая побольше силы, но парень оказался крепче и не сдался сразу. Только после того, как получил в живот. Он согнулся пополам, в попытке восстановить дыхание.       Вики откашлялась. С губ слетели редкие капли крови, которые капнули на асфальт. На языке Вики почувствовала металлический, кисловатый привкус. Кажется, она случайно прикусила щёку. В глазах потемнело. Мир начал ходить по кругу, а болезненные следы от гнева Эмиля никак не проходили.       — Что за нафиг?! — Чес выбежал на улицу и подошёл к оперевшейся на стену Вики.       — Кое-кто получил пизды. И это не только я.       Больше всего сейчас не хотелось видеть Глэма. Почему-то Вики беспокоило, что он может увидеть её в таком состоянии. Слабом, болезненном. Может, ей было бы не так плохо, но слабость и маленькое количество еды за этот месяц сыграли свою роль. Сил не оставалось.       — Вики! Что у вас случилось? — вспомнишь солнце, вот и лучик. Рыжая попыталась выпрямиться, хоть и вышло это далеко не сразу.       — Глэм! Она ударила меня! — пожаловалась Эмма, зажмурившись.       — Ну да, разок пизданула. Давай будем честны: ты заслужила, — сквозь боль и капающую с губ кровь усмехнулась Вики.       — Ребятки, ну вы и чумовые. Надо ж было сцепиться, — вздохнул Чес. К близнецам подошла их группа. Вики даже не пыталась слушать бред, который говорили близнецы.       — Пойдём, — было даже непонятно, кто это говорит, но почему-то девушка пошла. Ветер резко стих. Стало теплее, не только от прикосновения к плечам. Похоже, они зашли в помещение. Девушка ощутила, как метал кольца невольно вжался в кожу.       Кольцо.       — Глэм?       — Да, Вики. Это я.       Обрывистый вздох. Снова холод. Снова ледяной ветер, от которого слезятся глаза. Вновь тепло. От таких метаний в голову ударила головная боль. Больше всего хотелось спать, только бы она утихла. Вики как-то не обратила внимание на то, что прямо сейчас сидела на диванчике в трейлере группы, а руки Глэма тормошили её за плечи.       — Вики! Посмотри на меня.       Шок постепенно отступал. Метающийся взгляд наконец-то неторопливо остановился на Глэме, оглядывая при этом знакомое помещение.       — Я в порядке, — наконец-то произнесла рыжая. Губу снова обожгло. Прохладная ватка, от которой больное место сильно щипало, прижалась к коже. Запах спирта ударил в нос. — Твою мать! Уберись! — дёрнувшись, она отбила руку парня.       — Раз уж ты пришла в чувство, может, потрудишься рассказать, что случилось? — тон был на редкость строгий. Недовольство чувствовалось на расстоянии, хотя эмоций блондин практически не выдавал.       — Я въебала этой швабре. Она меня взбесила, — выдавила та, забирая ватку со спиртом. Выше послышался усталый вздох.       — Вики. Позволь пояснить: ты собираешься устраиваться на работу. А сейчас была на вечеринке, где тебя видели люди, работающие в студии.       Она выгнула бровь, не понимая, к чему идёт разговор.       — Я не хочу нагнетать, но Эмме ничего не стоит рассказать о случившемся, — пользуясь тем, что Вики застыла от изумления, Глэм снова забрал ватку и повернул её голову на себя, за подбородок. — И ей поверят. Ты можешь испортить мнение не только о себе, но и обо мне.       Девушка сморщилась, когда с раны на губе стёрли кровь.       — Если ты волнуешься о своей драгоценной репутации, мог бы не помогать, — огрызнулась Вики, перехватив его руку за запястье. И не сильно сжала его.— Я предупреждала тебя. Со мной будут проблемы. И я не обещала, что буду идти навстречу.       Глэм застыл. Нахмуренные брови взлетели вверх. В голубых глазах неожиданно появилась растерянность.       — Вики, это эгоистично. Можно ведь быть немного благоразумнее, — уже тише сказал юноша, слегка отстранившись.       — Благоразумнее? Хочешь сказать, это я виновата?! — Вики вскочила, всплеснув руками. — То есть, твоя бешеная фанатка тут не причем?!       — Фанатка? Пожалуйста, объясни мне всё внятно. Я просто хочу прояснить ситуацию, — как можно спокойнее сказал Глэм. В какой-то момент его голос дрогнул, но он не отступил. Осторожно подошёл ближе, протянул руку к плечу подруги, но её отбили, не позволяя прикоснуться.       — Меня просто бесит, что все вокруг читают мне морали! Оставьте их себе! — на одном дыхании выкрикнула рыжая. — Эмма начала затирать мне, что я вам мешаю! Мне эту херь слушать не хотелось, — голос сам стих, когда воздуха стало не хватать.       Глэм молчал. Предусмотрительно шагнул назад, дабы увернуться от резкой жестикуляции.       — А теперь, после того, как её братец встрял и ударил меня, ещё и ты доёбываешься! Хренов моралист. Всё бы ничего, но умудрился ещё и грёбаную репутацию приплести! — в горле пересохло. Вики совсем перестала думать, о чём говорит. Всё произошедшее за месяц накопилось в огромный снежный ком. Увы, эмоции рано или поздно выходят. Речь перестала фильтроваться сама собой, хотя какой-то рычажок, шестерёнка дрогнула в голове, останавливая носительницу.       Больше всего на свете сейчас не хотелось задеть Глэма. Зелёные, потерянные в этом непонятном и несправедливом мире глаза поднялись на парня. Вики вздрогнула. Контроль вернулся к ней, но слишком поздно. Уже задела. Парень вздохнул, протянув ей ватку и спирт. Она не стала сопротивляться, наблюдая за уставшим взглядом, пусто смотрящий куда-то в сторону. Без привычной улыбки Глэм казался мрачным, чужим и отстранённым.       — Извини, что напряг тебя. Но если тебе не нужна была помощь, ты могла бы просто не принимать её, — он сделал паузу, безэмоционально и спокойно смотря на Вики.       Никаких ответных криков.       Никаких оскорблений.       Как же это было непривычно. И снова Вики провела параллель между двумя совершенно разными людьми. Как бы она ни пыталась, не сравнивать их у неё не получалось.       — Когда обработаешь раны, не садись сразу за руль, — попросил Глэм напоследок перед тем, как пойти к двери. — Прийди в себя и едь домой. Он не успел дотянуться до ручки и выйти из трейлера. За эти миллисекунды Вики много раз пожалела о сказанном. Снова на эмоциях. Когда же они перестанут брать над ней власть? Но в одном они всё же, ей помогли. Когда словами Глэма останавливать было бесполезно, а отпускать его будто было нельзя.       Почему-то в голове застыла установка, что если Вики сейчас его не остановит, то что-то важное и любимое рухнет. Он ведь был не виноват.       — Чёрт с ним, — сама себе сказала девушка и в несколько быстрых шагов преодолела расстояние от дивана до двери, забыв про боль и усталость. Глэм успел услышать шаги, обернулся. Но в этот момент, осторожная, но сильная хватка протянула его вниз за галстук, вынуждая наклониться.       Вики прижалась к его губам. Юноша застыл, как скованный тысячами титановыми цепями. Ветер за окном стих. В трейлере стало тихо. Хватка ослабла. Глэм мог бы вырваться, при желании. Однако он не сдвинулся с места. Рыжая переместила руку на затылок парня, а вторую положила на ручку двери, не позволяя её открыть.       В этот момент Глэм мог почувствовать на губах металлический привкус крови и табачный дым, от которого можно было сморщиться. Вики отстранилась на пару миллиметров. Горячее дыхание ещё больше щипало рану, а тепло мягких, приятных губ будто напротив пыталось успокоить боль и прогнать тревогу. Сердце бешено забилось, желая сломать рёбра и выбраться наружу.       Глэм неотрывно смотрел на Вики, в попытке наконец-то поймать её взгляд. Больше всего в такие напряжённые, волнующие и стыдные моменты Вики ненавидела смотреть в глаза. Зрительный контакт и без того был для неё тяжёлым испытанием. Несмотря на это, она посмотрела. Голубые глаза выдали высшую степень удивления. Холод в них растаял, а маска равнодушия улетучилась через открытую форточку.       Глэм всё это время прижимался к двери. Неотрывно, с вопросом глядел вниз. То в глаза, то на пухлые губы, что не решались сдвинуться с места. Поддавшись искушению, Глэм ненавязчиво подался навстречу, мягко накрыв губы Вики своими.       Осознание пришло позже. Что сделано, то сделано. Прикоснуться к другому никто не решался. Нависшее напряжение, по ощущениям, можно было потрогать или почувствовать запах. Вики сделала совсем небольшой шаг назад. Глэм выпрямился, переводя дыхание. Его грудь часто поднималась и также быстро опускалась. Не говоря ни слова, девушка мягко отодвинула его в сторону и выскочила из трейлера.       Холод больше не чувствовался. Вики гнала по улицам города, сжимая руль мотоцикла до боли в ладонях. Она не знала, сколько времени, не знала, что будет завтра и что теперь её ждёт на работе. Всё смешалось в отвратительную, тягучую массу, которая склеивала мысли, избегая одну конкретную. Снова и снова Вики прокручивала эпизод поцелуя. Тёплое дыхание, от которого не только на губах, но и на душе теплело.       Конечно, это было несерьёзно, — хотела бы сказать Вики. Придумать новые оправдания, как делала на протяжении долгого времени. Однако фантазии не хватало на очередную ложь. Интересно, почему?       Усталость.       Вики забыла, когда в последний раз так уставала. Даже сейчас, остановившись на парковке, не было никакой гарантии, что она не упадёт и не уснёт на несколько дней. Рискнув, девушка собрала все оставшиеся мысли в кучу и подумала:       «Я снова попала», — от признания собственной влюблённости стало легче. Тяжёлый камень упал с души, навсегда покинув Вики. Вот, на один из вопросов нашелся ответ. Но только что делать с ним — непонятно.

***

      Медосмотр стал той ещё нервотрёпкой. Неделю носиться по больницам, сдавать кровь и получать многочисленные справки можно было назвать десятым кругом ада. Чего ожидать от новой работы, можно было только гадать. Вики наконец-то отправила все результаты Эндрю, как и обещала, на выходных, но даже когда основные планы были выполнены, что-то продолжало царапать душу.       Девушка не решалась ни написать, ни позвонить Глэму. С другой стороны, и от него не было никаких вестей. В голову закралась мысль, что ему больше не хочется иметь с ней дела.       «Извини, что напряг тебя. Но если тебе не нужна была помощь, ты могла бы просто не принимать её.»       Вики мотнула головой. Чем больше она об этом думала, тем больше ситуация казалась безвыходной. И даже получив в руки форму охранника, никакой радости не ощущалось. Теперь она будет приходить рано утром и видеть все группы каждый день. С Глэмом придётся поговорить и пересечься, хотелось того, или нет. Почему-то это осознание рыжую даже порадовало.

***

      Глэм устало просматривал очередной сайт, в надежде найти жильё. Пару ночей он заночевал у Чеса, но задерживаться больше не собирался. Как назло, у сына хозяйки была такая же проблема. Съезжать в ближайшее время он не планировал. От основного дела постоянно что-то отвлекало. Глэм раньше не думал, что однажды даст слабину и какая-то ситуация сможет загнать его в тупик, но последние две недели показали обратное.       Пальцы застыли на клавиатуре. Он вновь вспомнил горький поцелуй, от которого в горле ещё долго першило от вкуса сигарет. Очевидно, этот момент не должен вызывать улыбку и согревать, даже спустя время. Не должен. Но ничего поделать Глэм с собой не мог. Однако услышанное до этого приятного и долгожданного от Вики портили впечатление о вечере.       Юноша помрачнел, крутя в пальцах кулон в виде гитары. Глэм рассматривал его какой-то время, не снимая с шеи вот уже неделю. Милая вещица радовала каждый раз, стоило блондину взглянуть или коснуться её. Мысли снова вернулись к воспоминаниям в трейлере. Настолько большой спектр эмоций за пару минут никак не мог сложиться в единое мнение. Глэм понимал, что этот инцидент придётся обсудить с Вики, хочет он того, или нет.       Парень начал печатать чуть быстрее. Иногда он смотрел на телефон. Уже представлял, как неловко может начаться разговор, как через сообщения ему в очередной раз нагрубят и результатом будет потраченное время, но никак не решение проблемы. Разговаривать надо лично. Через неловкость и обиду. Глэм закрыл ноутбук и потёр переносицу, под аккуратными, круглыми очками. Он надевал их в основном дома, когда работал или читал что-нибудь.       — Йоу, Глэм. Ты чего не спишь? На часах три ночи, — Чес показался на кухне, растрёпанный, с голым торсом. — Эй, ты чё такой строгий? Аж страшно. Случилось поди чё-то?       Блондин нашел в себе силы улыбнуться, допивая кофе.       — Мне не спится. Сегодня придётся появиться в студии с приходом охранника. Не вижу смысла ложиться.       Чес широко улыбнулся.       — К рыжуле своей побежишь? — друг устроился рядом, по дороге захватив со столешницы кусочек сыра.       — Именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.