ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

14. Унесённая в вечность.. или ещё нет?

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день начался как нельзя ужасно. Вики вызвали в кабинет к Эндрю, под предлогом серьезного разговора. А перед этим пришлось столкнуться с язвительной улыбочкой Эммы.       — Вызывали? — Вики вздохнула, устроившись перед Эндрю.       — Да, Виктория. Вызывал, — раздраженно цокнул мужчина, зыркнув на сотрудницу полным недовольства взглядом. Рыжая сжала кулаки, морально подготавливая себя к худшему. — Скажи, где ты была в пятницу утром, около десяти часов, когда должна была оставаться на посте? Куда ты уходила? — припомнил мужчина об инциденте, который произошёл сразу перед отъездом. Сдерживать себя Вики не умела. Она шумно вздохнула, сжав кулаки ещё сильнее. Раздражения было не скрыть.       — Мне нужно было срочно уехать.       В рюкзаке, тем временем, что-то тихо зашуршало. Девушка почувствовала, как внутри неё холодеют все внутренности. Она тут же переместила рюкзак на колени и запустила туда руку, делая вид, что что-то ищет. А на самом деле оставила ладонь на пушистом создании, которое тут же успокоилось. Эндрю выгнул бровь, наблюдая за охранницей.       — Вики?       — Всё хорошо! Продолжайте! — неловко улыбнулась Вики, оголяя еле видные клыки.       — Продолжать? Куда ты уходила с рабочего места? Мне всё доложили, — терпеливо вздохнул Эндрю. Рука Вики застыла в сумке. Она немного растерянно смотрела туда-сюда, не в силах заглянуть начальнику в глаза.       — Ну, эм... Дома проблемы были.       — Какие?       — Утюг не выключила. Да... Представляете? — с надеждой выкрутиться, улыбнулась рыжая.       — А как же тогда квартира не сгорела, Вики? — уже с успешной спросил тот.       — Ну... Эм... — глаза вновь забегали. — Чудеса!       Раздался уставший вздох. Эндрю накрыл лицо руками.       — Послушай меня, свои отмазки оставь при себе. Это был первый и последний раз, когда я прощаю тебе эту выходку, — он сделал паузу, будто что-то вспоминал. — Ах, да. Почему ты уехала, никого не предупредив?       Вики удивлённо уставилась на него, с откровенным вопросом.       — Как не предупредила? Но Глэм же...       — Глэм сказал за себя и за тебя. Хотя он отчитываться не должен в принципе. Меня не касается, где он и на сколько. А вот то, что он отдувается за тебя — уже неприемлемо.       Виктория сдержалась, чтобы не закатить глаза и не послать Эндрю куда подальше. Какая разница, кто предупреждает?       — А ещё ты должна предупреждать заранее, где ты будешь. Здание было без охраны.       — Я поняла. Это всё? — вскочив, спросила Вики. Эндрю коротко кивнул, махнув на дверь.       — Иди уже...       Рыжая выскочила за дверь, облегчённо выдыхая. Конечно, она предполагала, кто её сдал. Далеко идти не надо было. Из рюкзака выполз соболь, радостно фыркая.       — Ты что творишь, еблан? — рыкнула девушка на своего питомца. Но тот, кажется, не чувствовал своей вины. Не теряя времени, он вскарабкался по рукаву Вики и устроился на её плече. Его фырканье напоминало шёпот. Иногда, от нечего делать, Виктория представляла, что он шептал ей о том, как прошёл день его и что он делал. Это всегда её немного веселило.       — Если бы ещё и тебя заметили — это было бы фиаско, — закатила глаза рыжая, но долго злиться на Чудище не могла, ведь он ждал её два дня. Не ел и не пил. Потому Вики просто не могла оставить его дома. Вернуться на пост без проблем не получилось.       — Эй, рыжуля, — Чес махнул рукой, приветливо улыбнувшись. Вики отреагировала на его появления спокойно, безэмоционально кивнув.       — Привет, Чес.       — Э-эй. А что это за зверюга? — парень потянул палец к Чудищу и тот обнюхал его со всех сторон.       — Это Чудище.       — Его так зовут?       — Ага.       Вики не возражала, чтобы Чес взял соболя, чтобы погладить его и поиграть. Со зверем, даже взрослый парень казался настоящим ребенком. Кажется, он почти забыл, зачем пришёл. Соболю явно нравилась новая компания. Он довольно фыркал и бормотал.       — Хм... Вик. Я тут подумал... Ты занята на выходных? — как всегда спокойный Чес теперь выглядел намного веселее и беззаботнее.       — Немного. Но мои планы займут только день. Если не меньше...       В здание зашёл человек, с головой укутанный в какой-то капюшон. Вики проследила за ним взглядом, но он молча показал ей пропуск (хотя даже его рыжая не особо разглядела) и скрылся на лестнице. Девушка пожала плечами. Ушёл и ушёл. Обращать на него внимание было просто-напросто лень.       — В таком случае у меня предложение. Хочу позвать тебя и Глэма на природу. Знаешь, шашлычки, палатки... Мечта, а? Можешь своих подружек позвать.       Вики принялась рассуждать вслух:       — Зависит от времени. Мне надо на выходных ещё и к Анне заскочить. А ещё утром съёбываю кое-куда.       — Я смотрю, ты занятая, — цокнул Чес. — Если не секрет, куда едешь?       Скрывать Вики было нечего. Она пожала плечами и ответила без задней мысли:       — В Шаул-велл. Дела есть.       Бежать от навязчивой идеи наведаться до дома было бесполезно. Вики уже давно всё решила: посмотреть, убедиться, что всё плохо и вернуться.       — Дай знать, как освободишься, ладно? — вздохнул Чес и направился на свой этаж, вернув соболя хозяйке. Зверь тут же запрыгнул на руку Вики и по итогу спрятался в её волосах, которые так удачно упали на плечо.       По дороге парень столкнулся лоб в лоб с тем самым человеком, который только что зашёл. Он стоял на месте и никуда не уходил. На пол упала какая-то карточка. Чес окинул матерящегося юношу подозрительным взглядом и прошёл мимо. Первая ему мысль: новенькие. У художников был набор в группы. Должно быть, это — один из кандидатов.       В студии было на удивление тихо. Чес застал ребят, мирно пьющих что-то. Кто-то чай, а кто-то что покрепче.       — Бухич и без меня? — усмехнулся парень.       — Что? Ничего подобного. Решили обсудить предстоящие концерты, — лучезарно улыбнулся Глэм, рассматривая чашку в своих руках. Хоть время, проведённое с Вики, оставило для него больше положительных эмоций, он был рад вернуться.       — Да хрен с ними, с этими концертами. Глэм, как съездил? — Боб отложил стакан в сторону.       — Хорошо. Не без накладок, но всё же.       Лорди осушил стопку и отрывисто вздохнул.       — Ты знал, что у нас два концерта накрылись? Должны были быть на этой неделе. А тут — хуй нам на блюде.       — Почему? В чём дело? — удивился Глэм.       — Хер его знает. Их просто отменили. Вот и спрашивай. Никто трубку не берёт.       Чес разочаровано вздохнул, устроившись рядом с другом.       — Плохо дело, господа. Но это не повод вешать клювы! Подумаешь, отменили. Пфф.       Глэм принял ситуацию менее оптимистично. И всё же надо было чем-то заниматься. До конца недели его график разгрёбся сам по себе. Каким-то магическим образом. Лорди дотянулся до гитары, одновременно с Глэмом. Делать всё равно было нечего.

***

      В конце дня Вики напросилась подвезти Глэма самостоятельно. Уж очень не хотелось надолго разлучаться. Хотя от мысли, что эту ночь она снова проведёт одна, становилось дурно. За такой короткий срок она слишком привыкла к присутствию Глэма и слишком отвыкла от одинокого времяпровождения. Соболь потянулся носиком к Глэму.       — Он не кусается? — робко спросил блондин, не решаясь прикоснуться к зверю.       — Нет. Он сразу съедает, — Вики не могла сдерживать тихие смешки при виде Чудовища, который соскучился по Глэму. Увы, его любовь не разделяли. — Да ладно тебе. Погладь ребёнка. Он по тебе тоже скучал.       Решив послушаться, Глэм осторожно провёл указательным пальцем по макушке соболя. Раздалось довольное тресканье. Спутники улыбнулись друг другу, даже в какой-то похожей манере. Вики не раз замечала за собой, что в редкие моменты копировала эту придурковатую улыбку Глэма. Чудище не стал сидеть не месте и перепрыгнул на блондина.       — Вики! — немного испугано воскликнул Глэм, боковым зрением следя за блуждающим по его плечам зверем.       — Щас заберу. Не ной. Не укусит никто тебя, — закатила глаза рыжая, стянув непослушного зверя. — Ну, кроме меня, разве что, — девушка ухмыльнулась, положив соболя в карман, где он замечательно себя чувствовал. — Но ты же не против, так? — с этими словами она аккуратно убрала с плеча Глэма шерсть, смахивая её на землю. А потом, как бы случайно, провела пальцами по его грудной клетке.       — Эм... Я... — блондин растерянно смотрел на неё сверху вниз. Щёки стыдливо загорелись. — Давай поедем уже.       Вики уже хотела продолжить ворковать, однако заметила боковым зрением какой-то силуэт. Судя по телосложению, это был парень. Он курил, неподалеку от возлюбленных.       — Уезжаешь в субботу? Надолго?       Услышав в голосе заботу, Вики хотелось одновременно умилиться и закатить глаза.       — Надеюсь, нет. Уеду пораньше. Чем быстрее всё закончится — тем лучше. Где-то часам к девяти уже буду там. Постараюсь, по крайней мере.       Глэм сел на пассажирское место и закивал.       — Позвонишь?       — Не обещаю.       Оставив незнакомый силуэт, который, казалось, преследует её, Вики завела мотор.

***

      Дни прошли в ожидании. Ожидании неизвестного. Надоедливое чувство напряжения преследовало Вики тенью паранойи. Ей казалось, что причин переживать так много, что не хватит целой книги. Раз за разом, она выбрасывала эти мысли из головы.       Суббота.       7:02       В такое время, в такой день хотелось поспать. Но не тогда, когда всю ночь плохо спалось. Жуткие картины приходили во снах и вынуждали дёргаться каждый час. За эту ночь было выкурено восемь сигарет.       Вики уже ехала по знакомой дороге, которую знала лучше, чем улицы Сенвол-Крус. Это место запомнилось ей не лучшими воспоминаниями. Прямо как в тот злополучный день, с неба всё чаще и чаще падали капли дождя. Вики помнила во всех подробностях, как уезжала по этой самой трассе, подальше от дома. Тогда она не знала, какие препятствия ждут её впереди.       Было страшно.       Но дома страшнее.       Вики поёжилась. Морозно. На обратном пути дороги будут скользкими. Холодный, неприветливый ветер дул так сильно, словно пытался отговорить девушку ехать. Но она ехала. Ехала, ослеплённая любопытством. По дороге она даже не заметила другого байкера, который стоял прямо под табличкой Шаул-велл. Чувство дежавю пронеслось также быстро, как мотоцикл Вики. Где-то она его уже видела.

***

      Мотоцикл остановился на парковке супермаркета. Вики огляделась оценивающим взглядом через плечо, стараясь восстановить в голове воспоминания в хронологическом порядке. Почти ничего не изменилось. Приятным сюрпризом стало то, что в городе немного чище. Привели в порядок парк и даже построили скейт-площадку.       Вики тяжело вздохнула, направившись по маршруту, куда никогда прежде не ходила. Она знала, что там увидит. Даже не ожидала никаких сюрпризов. Однако что-то царапало душу изнутри, будто предвещало нежданный сюрприз. Рыжая обернулась налево. На губах пробилась едва заметная улыбка. Здесь они с Заком частенько проводили досуг, гуляли и дурачились. А иногда коротали время, если домой возвращаться было нельзя.       «— Смотри! Сможешь так? — рыжий парнишка подкинул конфету и поймал её ртом. Потом ухмыльнулся, жуя. Вики закатила глаза, хихикнув.       — Ну уж нет. Я такой хренью не страдаю.       На что Зак звонко расхохотался, растрепав волосы сестры.       — Ты-то? Ты?! Не смеши! Ты страдаешь куда большей хренью. Вот кто вчера с крыши школы камнями кидался в учителей? Я чё ли?       Вики наивно захлопала глазками, словно она — самая милая, ни в чём не повинная девочка. Никого не обижает и в людей ничем не бросалась.       — Не было такого! — она потерла синяк на щеке, оставшийся после взбучки отца.       — Ага, ага, — Зак показал ей средний палец. — Пизди больше.»       Вики усмехнулась, заправляя за ухо прядь волос. Брат был одним из немногих людей, от чьего существования жить было проще. Всегда находилась причина просыпаться по утрам и искать в себе силы пробираться сквозь разбитое в прихожей стекло, которое порой врезалось в голые стопы. Прокручивая в голове сменяющие друг друга эпизоды, Вики снова поникла. Скучала ли она по Заку? По его улыбке, глупым шуткам и бесконечным азартом, который в итоге его и погубил?       В голове завизжали тормоза. Перед глазами встала картина бездыханного тела брата. В тот день могла погибнуть и Вики. Но почему-то судьба распорядилась иначе.       Да, скучала.       Будет скучать ещё очень долго.       Рыжая заставила себя тряхнуть головой и встретиться с собственным кошмаром лицом к лицу. Осмотреть эти улицы, пропитанные болью и загубленным детством. Временами, которые уже не вернуть. И ведь Вики уже бежала отсюда. Даже не попрощавшись с единственным человеком, заменявший ей родителей. Больше всего Вики боялась увидеть на кладбище фотографию Роба. Этот мужчина, наверное, был ей ближе отца.       С трепетом в сердце, Вики прошла за ограждение. В детстве кладбище казалось страшным местом. Разные байки дворовых ребят не оставляли её равнодушной. До этого момента она даже не задумывалась, что может остаться в этом мире совсем одна и что кто-то из близких попадёт сюда. Ведь рядом был Глэм, Анна и другие люди, «приходящие-уходящие», как она их называла.       Однако страшные опасения ударили в голову, когда Вики наткнулась на три могилы. Ржавый, чёрный заборчик не позволял подойти близко. Несмотря на это, пыльные фотографии и надписи были различимы.       Посередине Зак.       Здесь он улыбался.       Вики вздрогнула, запустив одну руку в волосы, а второй прикрыла губы. По обеим сторонам — родители. Улыбчивые, не обременённые зависимостью и бедностью.       Отец.       Такой же рыжий, как и его дети. Фото было сделано ещё в тот период времени, когда он ещё не был пьяницей и ночным кошмаром своих детей. Тогда Вики его любила. В памяти навсегда останутся долгие часы, которые они проводили на рыбалке, либо за городом. Несмотря на то, что в этих краях всегда было тепло, Вики обняла себя руками от холода.       Мама.       Рыжая опустилась на скамейку, глядя на её фотографию. Вытащила сигарету и закурила. Одна из вещей, что Вики унаследовала от матери — кудри. До того, как та спилась, она была кудрявой, красивой, завидной невестой и заботливой матерью. В молодости очень похожа на дочь.       «— Ты знаешь, Вики, — женщина игриво хихикнула, опустившись на колени перед «рыженькой принцессой», — а ведь твой папа за мной бегал всю молодость. Ты представляешь?       Вики округлила глазки.       — А что значит «бегал»?       — Дарил цветочки... Конфетки... Проходу не давал! Всех мальчишек отгонял от меня, — она мечтательно вздохнула, разрешая Вики попробовать запеканку, которая пахла на всю кухню.       — Ложь и провокация! — хохотнул отец, показавшийся внезапно на кухне. — Это она за мной бегала. Записки подсовывала и во дворе ошивалась! Ты, Вики, этой коварной женщине не верь.       Вики звонко рассмеялась, смотря на весело-злые переглядки родителей.»       Мрачно смотря на три могилы, Вики невольно посмотрела на год. Сердце ныло и разрывалось от боли и вины. Но глаза были сухи. Все трое скончались в один год. В один месяц.       До Вики никак не могла дойти мысль, что вот теперь она одинока. Когда узнала, что семьи у неё нет. Ошарашенно смотря под ноги, рыжая мотнула головой. Можно ведь создать свою, не так ли? Вики чётко осознавала, что если она и вернётся сюда в следующий раз, это место не будет приносить ей так много боли.       Глотку царапал колючий ком. Больше всего на свете она боялась оказаться здесь. Боялась смерти. Может, по этой причине она отреклась от окружающих её людей. Ведь неосторожные байкеры долго не живут. Одновременно со всем навалившимся, стало легче. Как будто что-то очень сложное, что тянет Вики назад, теперь официально осталось позади. Там, где ему и место.       Можно не засорять душу ненавистью к родителям... Ведь зачем ненавидеть тех, кто давно мёртв? Можно не сожалеть о том, что она не остановила брата... Ведь зачем сожалеть о том, кто мёртв? Правильно. Незачем.       Сделав глубокий вдох, Вики поднялась.       Вина.       К этим могилам она вернётся очень не скоро.       Плакать Вики ненавидела. Для неё это было слабостью. Непостижимой. Не для неё. Она ведь сильная. И это не секрет и не открытие. Однако, впервые себя не упрекая, Вики тихо всхлипнула. Как же долго надо было тянуть, чтобы наконец-то смириться? Она больше не злилась. Не хотела ничего вернуть. Всё пройдено. Ещё одна слеза скатилась по другой щеке. Выражение лица не менялось. Взгляд оставался пустым. И только теперь в нём возродилась искра, убитая ранее.       Вики решила, что даже если останется одна...       Даже без Глэма.       ...то ни за что не сдастся.       Девушка покинула кладбище. Вот теперь можно бежать отсюда, так, чтоб пятки сверкали. Но здесь ещё осталось одно дело. Маршрут она знала наизусть. Слишком часто бегала сюда на протяжении всего детства. Двор был чистым. Даже гараж. Конечно, ведь её держали в чистоте Ларри и Роб.       «— Снова отец поколотил, да? — грустно вздохнул мужчина, стирая с веснушчатых щёк кровь. Вики кивнула, зло фыркнув.       — Кто ж ещё?!       — Ну-ну. Не серчай, рыженькая. Всё будет хорошо. Жизнь длинная. Ты и не вспомнишь старика своего ...       От этой фразы девочка закатила глаза, когда ей наклеили на лицо пластырь.       — С чего ты взял? Где гарантия, что всё будет хорошо? В этой дыре я быстрее сдохну.       Роб провёл рукой по бороде, хмыкнув.       — А ты свалишь куда-нибудь. Найдёшь своего принца на белом коне... Круто, а?       На что Вики брезгливо высунула язык.       — Мне не нужен принц. Я сама по себе.       — Ну конечно! Посмотрим, как ты петь будешь, когда на твоей свадьбе гулять будем.       Протест Вики в виде визга в ладони перебивал лишь хохот Роба.»       Вики замерла напротив двери. Кулак застыл, не решаясь постучать. А вдруг её не примут? Разозлятся и выставят за дверь.       Смешно.       Ведь она всегда была в этом доме желанным гостем.       Тук-тук-тук.       Тишина.       Снова стук. Уже настойчивей. Рыжая уже успела расстроиться и проклясть весь мир. Но проклятьям не суждено было сорваться с губ. За дверью чётко разбиралась чья-то речь. Знакомая, до боли в груди.       — Ну твою мать! Я только хотел выпить! — ругался Роб.       Щёлкнул замок.       Дверь открылась.       За порогом стоял крепкий мужчина, всё с той же бородой и растрёпанной, угольной шевелюрой. Интересно, он когда-нибудь расчешет их?       Вики застыла. Она вдруг расплылась в улыбке. Судя по растерянному взгляду больших глаз, Роб либо не узнал девушку, либо протрезвел, считая, что увидел призрака.       — Ты не изменился, — хмыкнула рыжая. — Ничуть.       — Вики... — тихо выдохнул Роб, выронив ключи. Те шумно брякнули, ударившись о ступеньку. Мужчина вдруг подскочил к Вики, смыкая её в своих объятиях. Крепкие руки рыжей прижали его к себе. Было непривычно его обнимать. Раньше, чтобы быть на одном уровне с Вики, Робу надо было наклоняться. — Где же ты была?! — воскликнул голос, который, по ощущениям, вот-вот сорвётся на крик. Но вместо ответа Вики улыбнулась. Сейчас она дома. Больше ничего не важно. Её макушку гладила осторожная рука. По-отцовски. По-родному.       — Я скучала.       Так они стояли около пары минут, пока Роб не нашёл в себе силы отойти, взглянув на Вики. Он помнил её маленькой, хрупкой, пусть и очень отважной.       — А я-то как скучал! — положив руки ей на плечи, мужчина облегчённо вздохнул, заводя её в дом. — Ну и дела... Удивила!       Вики с теплотой ему улыбнулась, проходя в гостиную. Дом сильно изменился. Судя по всему, недавно тут переклеили обои, сменили старую мебель. В общем, зажили по нормальному.       — Где же ты была, Вики?! Я так перепугался за тебя. Думал, сердце не выдержит, — он сел за стол, с тяжёлым вздохом. — Ушла, ни слова не сказав.       По всей прихожей были развешаны фотографии. Роб с Ларри, в разных местах и разное время. Также какие-то награды парня.       — Прости, что сбежала, — выдавила из себя Вики. — Даже не знаю, с чего начать, — девушка сложила руки. Она не пожалела, что приехала. Но пожалела, что не сделала этого раньше.       — Ты так выросла, — неожиданно для себя заметил Роб. — Расскажи мне всё, Вики. Где ты была? Что с тобой было? Кто теперь с тобой? Ты так больше не пропадай. Лады? — дыхание мужчины перехватило. Он вдруг дотянулся до стакана воды и капнул туда водки.       — Я уехала на отцовском байке в Сенвол-Крус, — припоминая тот день, сказала Вики. — Не могла вернуться. Сам понимаешь.       Роб махнул рукой.       — И правильно. Здесь тебе не место, — прихлёбывая свой напиток, твёрдо сказал он. Девушке оставалось только согласно кивнуть. Здесь всё хорошо. И без неё. — Мне кажется, я быстрее набухаюсь, чем ты мне поведаешь о своей жизни.       Вики тихо рассмеялась этой реакции.       — Ладно, ладно! Только не докапывайся сильно...       И она начала говорить. Долго. Немного упомянула те года скитания по миру, когда она сбежала. Приходилось жить на улице и бегать из детских домов. Но этому почти не уделили внимания. Больше всего она говорила про Глэма.       «Немного странный».       «Немного сумасшедший, со своей этой улыбочкой».       «И очень классный».       Видеть улыбку Роба было большой радостью. Хоть Вики знала, что свою ошибку ещё долго не сможет забыть. Но она старалась об этом не думать.       — То есть, ты встречаешься с парнем, которому едва не сломала нос? — расхохотался Роб. — Я не удивлен. Ни капли.       Вики стыдливо отвернулась, издав громкий смешок.       — Но это было давно! Я же не знала! И вообще это он виноват! — подхватив настроение мужчины, рыжая также звонко рассмеялась.       — Ну конечно! Ты вообще не причём, да?       — Не-не-не. Как ты мог об этом подумать?!       С улицы вдруг раздался лай. Роб сматерился и встал из-за стола. Пришлось отвлечься.       — Опять, что ли?       — Ты о чём это?       — Псина соседская опять пришла огород топтать. Что за животное? Пойду прогоню.       Почему-то это короткое объяснение ещё больше рассмешило Вики. Она закрыла лицо руками, сдерживая эмоции. Роб вышел. Но задняя дверь почти сразу щёлкнула. Это точно был не Роб.       — Пап! Я на секунду к тебе, ладно? — взрослый, юношеский голос был знакомым и чужим одновременно. Ларри. Вики молчала, ожидая, когда первый предатель в её жизни наконец-то покажет свою наглую физиономию. А был ли он первым? — Ты на кухне? — Ларри всё бродил туда-сюда по дому, никак не находя нужную комнату.       — Так зайди, блять, и проверь! — на выдержала Вики, прикрывая рот рукой, чтобы не засмеяться.       Шаги резко стихли. Парень аккуратно высунулся из дверного проёма. Он повзрослел. От того семнадцатилетнего мальчика почти ничего не осталось. Волосы обрезаны до «ёжика», на лице виделась щетина.       — Ты...       — Я?       Ларри вышел, ошарашенно рассматривая гостью.       — Вики?.. — еле слышно выдавил он, будто боялся ошибиться.       — А чё ты с волосами сделал? Нахрена?       Ларри опешил, проводя рукой по голове.       — Нормальные волосы.       — Нормальные? Ты на яйцо похож, — сказав это, девушка издала смешок, прежде чем истерично расхохотаться.       — Почему на яйцо?! Яйцо — это когда лысый! А я не лысый. В глаза долбишься или что? — вздохнул Ларри, подходя к давней подруге.       — Я смотрю, ты не поменялся.       — Ты не видела меня почти пять лет и первое, что ты хочешь сказать — это?!       Вики поднялась, скрестив руки.       — А что мне сказать? Напомнить о твоём дерьмовом поступке?       В ответ мотнули головой.       — Ты нас всех на уши поставила... Где ты была? Почему уехала? Не выходила на связь? И... — он умолк, смотря в глаза человека перед собой, будто пытался узнать в них ту маленькую девочку, с которой даже не успел попрощаться — ...прости меня. За всё. Ладно? Я понимаю, что нужен был тебе тогда.       Повисла тишина. Вики молча смотрела в глаза Ларри, вспоминая все обидные слова, что успела услышать из его разговора с одноклассницей. Один из тех немногих, кому она верила, предпочёл общение с её недоброжелателем.       — Может, если бы мы не поссорились, я бы не уехала, — признала девушка. — Но это было правильно. Я ни о чём не жалею.       Ларри уже улыбнулся, и очень зря, ведь Вики продолжила:       — Даже о том, что дружила с таким идиотом! — с этим словами она стукнула его по ребрам. Парнишка отскочил, потирая ушибленное место.       — Эй, эй! Не кипишуй! Я был маленьким пиздюком! А ты вот не поменялась! Всё ещё на голову отбитая.       Вики его передразнила:       — Это я-то не поменялась? Себя давно видел? — и всё же она кивнула, в знак примирения.       — Хоть ты та ещё сука, Вики, — усмехнулся Ларри. — Я скучал. Мы ведь знакомы всю жизнь. Как сестра уже... — он тут же осёкся, смотря на помрачневшую Вики. — Оу... Прости, прости, — поспешил исправиться парень. Раскрыв объятия, он ожидающе смотрел на рыжую. На что та фыркнула.       — В этом мире только один парень, который безболезненно для себя может меня обнять, — Вики показала Ларри средний палец.       — Парень?! У тебя есть парень?! О, Господи! Я готов пожать ему руку за терпение!       — Закрой рот! — возмутилась Вики, но хохочущего Ларри было не остановить.       — Какое успокоительное он пьет? Или он не пьет, а сразу ведрами ебашит? Только честно!       Рыжая уже думала, куда ударить нахала, но её опередила открывающаяся дверь.       — Э, чудила, — присвистнул мужчина. — Вики! Он тебя обижает?       Ларри оскорблено вздохнул.       — Да! Он меня обижает, Роб!       С самым серьезным видом, мужчина дотянулся до метлы.       — Охуел, шкет?       — Ну пап!       Одновременно, они хихикнули. После пары минут ребячества, можно было и сесть за стол.       Следующие пару часов Вики много говорила с Ларри и Робом. Теперь, как минимум, они знали её номер телефона и были в курсе того, чем живёт Вики сейчас. Сначала все дружно сидели в гнетущей атмосфере. Роб рассказал, что отец давно спился после потери детей. Сердце не выдержало. А мать...       — Не знаю, надо ли говорить тебе, Вики, — тяжело начал Роб, переплетая пальцы. Ларри положил руку на плечо отца.       — Скажи. Я хочу знать, — попросила девушка, сжимая кулаки.       — Одним вечером, через сутки после похорон твоего папаши... — Роб вдруг потёр глаза и выдохнул густой, табачный дым. Вики уже пожалела, что спросила. — Она наложила на себя руки, — дрожащим голосом сообщил мужчина. — Зеркало разбила и...       Но Вики выставила вперёд руку, как бы дав понять, что на этом можно закончить.       — Неужели это...       — Не твоя вина, — поспешил сказать Ларри. — Все мы виноваты так, или иначе.       Ураган эмоций и горя вдруг забушевал груди, разрушая всё хорошее, что произошло до этого. Спокойно говорить после такого не получалось ещё долго. Только через время напряжение сменилось умиротворением и воздух наполнился горьким, едким запахом алкоголя и сигаретами.       Уже очень скоро разговоры стали семейными. Важными. Вики узнала, что Ларри ездил по олимпиадам. Боксёр. Занимал призовые места и даже приносил в дом деньги. Даже девушку нашёл. Это было по-настоящему хорошей новостью. Однако всему суждено было закончится. Ближе к трем часам Вики села на байк, дав обещание познакомить Ларри и Роба с Глэмом.       «Да что такое?!", — подумалось девушке, когда она почувствовала, что мотоцикл тяжело заводится и еле сдвинулся с места. Как будто появилась преграда. Ехать было неприятно. Несмотря на это, она сдвинулась с места.

***

      Айз провожал мотоцикл томным взглядом, в котором плясали яростные языки пламени вперемешку с наслаждением. Чтобы добраться сюда, пришлось изощриться. Всё было продумано до мелочей. Длинный язык Вики стал её врагом, как и излишнее чувство безопасности там, где ей не было место.       Сейчас, с ухмылкой Айз провожал удаляющийся мотоцикл. Руки были в перчатках. Он облокачивался на свой мотоцикл, который отогнал подальше. Правая рука сжимала кусачки, а левая отвёртку.

***

      Уже очень скоро Вики начала понимать, в чем дело. На трассе было много машин. Снова услышав телефонный звонок, девушка сматерилась. Она уже достала гаджет и собиралась затормозить, чтобы ответить. Но...       Всё внутри похолодело.       Вики ехала с горки. Тормозить было бы тяжело в любом случае. Мотоцикл продолжал ехать. Округлённые глаза смотрели на дисплей.       70 км/ч.        Взгляд заметался.       По одну сторону фура. По другую —пробка. Неподалёку озеро, совсем рядом с проезжей частью. А горка становилась всё круче.       Напоминает о той трассе.       Вики со всей силы выдавила тормоз. Кажется, мотоцикл начал поддаваться. Но недолго. От резкого торможения транспорт занесло. Вики качнулась вправо, потом влево. С губ сорвался тихий вскрик. От безысходности.       А скорость всё набиралась...       75 км/ч.       Телефон продолжал настойчиво звонить уже третий раз. Вики проехала через узкую щель между машинами. Едва не сбила зеркало одной из них. Мотоцикл вырвался впереди всех машин.       Горка всё не заканчивалась и не заканчивалась.       80 км/час.       Голос словно пропал. Вики ощутила гололёд. Недавно был дождь. Погода в Сенвол-Крус холодная. На неделе шёл снег.       К своему ужасу Вики поняла, что она не остановится. Впереди — крутой спуск. Перекресток, где со всех сторон едут машины. Прямо напротив какой-то лес. Не думая ни о чём, рыжая вытащила телефон. Руки тряслись. Контакт не получилось разобрать. Впереди машины. Тормоз не поддавался.       Подрезали.       Пробка из машин приближалась. Если ничего не сделать — Вики врежется в какую-нибудь машину. Она вывернула руль в сторону       В последнюю секунду мотоцикл свернул в сторону от машин и неминуемой гибели. Со всех сторон засигналили. Замирали фары и завизжали тормоза. Рыжая сжалась, прижимаясь к рулю, в который впилась, как в спасательный круг. Напрасно.       Грохот. Оглушительный. Последний. Вики уже не видела, что произошло. В голову пришёлся сильный удар. От шлема пошла вибрация. Невыносимый звон был даже громче звука лязга металла. Спину пробило адской болью. А потом бок. А потом руку. Вики поняла, что катится по какому-то склону, ударяясь снова и снова. Теперь она знала, что чувствовал он перед смертью.       Всё замедлилось. Она находилась на окраине города, а границей служило небольшое озеро.       Как же Вики об этом вспомнила?       Тогда, когда она окунулась в воду с головой, звуки разом стихли, уступая головной болью. Ужасный, леденящий душу холод был просто невыносим.       «Ему было также больно?»       Рыжая безуспешно замахала руками. Но её тянули на дно костлявые руки смерти, совсем не оставляя шансов. Вода проникла под шлем. Залило глаза и, кажется, лёгкие. Со всей силы давя на шлем, Вики причиняла себе только боль, погружаясь глубже.       Руки словно не было. Извиваясь, Вики пыталась избавиться от злополучного предмета, и тяжести на голове. Вот-вот всё закончится. Как в самых страшных кошмарах, Вики закричала. Но никто не мог этого слышать.       Берег был всё дальше и дальше. Шлем слетел с головы, облегчая задачу тонущей. Рыжие кудри потянулись к небу. Становилось темно. На мгновение Вики смирилась. Тело расслабилось, подготовившись к вечному сну. С каждой попыткой вздохнуть — девушка глотала ледяную воду. Каждая попытка выплыть заканчивалась ещё большим погружением.       Но ведь она не умрёт вот так. Слишком много сделано. Слишком мало достигнуто. Слишком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.