ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

15. Овечья шкура

Настройки текста
      «— Друзья, — но вместо того, чтобы вложить ладонь в чужую руку, резко подалась вперёд, прижавшись к Глэму. — Предашь меня — ноги и руки переломаю. Мать родная не узнает, — пробормотала она ему в плечо. Парень нерешительно обвил крепкие плечи руками, обняв её в ответ.       — Хорошо. Я согласен, — и снова дурацкая, неестественная, новая для юноши улыбка. Только сейчас Вики в полной мере ощутила разницу в росте. Не то, чтобы она была прям огромная. Но ощутимая. Девушка прикрыла глаза, насладившись долгожданным мгновением покоя. Вплотную с хрупкой, худощавой фигурой, было комфортнее и уютней, чем под мягким пледом.»       Самые приятные моменты начали мелькать перед глазами. Мимолётные мысли словно тонули вместе с Вики. Сквозь сон она улыбнулась.       «Когда-нибудь рухнут и остальные. Когда-нибудь две покалеченные временем и людьми души откроют друг другу всё самое худшее и самое лучшее, что в них есть.»       И они рухнули.       Вики была так спокойна, что даже порадовалась их общему с Глэмом достижению. Они смогли друг другу доверять. Через время, конечно. И им есть, куда расти. Но ведь всё впереди...       «Вики прижалась к его губам. Юноша застыл, как скованный тысячами титановыми цепями. Ветер за окном стих. В трейлере стало тихо. Хватка ослабла. Глэм мог бы вырваться, при желании. Однако он не сдвинулся с места. Рыжая переместила руку на затылок парня, а вторую положила на ручку двери, не позволяя её открыть. В этот момент Глэм мог почувствовать на губах металлический привкус крови и табачный дым, от которого можно было сморщиться.       Вики отстранилась на пару миллиметров. Тёплое дыхание ещё больше щипало рану, а тепло мягких, приятных губ будто напротив пыталось успокоить боль и прогнать тревогу. »       Всё впереди...       Рыжая оглянулась. Кроме темноты глубины она не видела больше ничего. Как будто вода залила мозг. Неприятный, солёный привкус скользнул по языку. Страшно представить, сколько воды она уже проглотила.       «— Ты зачем полезла вообще? Ещё и тебе досталось... Сказали же тебе сидеть, — вздохнул парень, свободной, дрожащей рукой прижимая младшую к себе.       — Я испугалась за тебя! Хотела помочь... И ты защитил меня. Спасибо!       — Вместо благодарностей, пообещай мне, что найдешь нормального мужика. А не это недоразумение...       — Обещаю.       Роб усмехнулся:       — Храбрая девочка растет. Хвалю!»       Сквозь транс, она попыталась обнять себя руками, но вода не позволила слабым рукам даже пошевелиться.       «Мотоцикл брата упал боком, и покатился по земле.       А Зак...       Девочка успела только увидеть его, падающего с оврага, прямо вниз. Кубарем, ударяясь телом о деревья, пни и камни, юноша пропал в темноте леса, который только начало освещать солнце.       — Зак!!! — завопила надрывистым от истерики голосом Виктория. Не думая ни секунды, она вскочила, срывая с головы шлем. Зака пробило чем-то острым. Он глухо упал на землю. Тело не слушалось хозяйку. Ноги подкашивались. Но Вики кричала во всю глотку, повторяя имя брата. Она, хрупкая и слабая, совсем не чувствовала боли в ноге, которой было нанесено огромное ранение.       Всё кругом сразу же потеряло смысл. В затуманенном, пьяном бреду Вики скатилась на коленях с оврага. Мелкие камни, острые ветки рвали кожу, оставляя царапины и кровавые пятна. В какой-то из моментов, Виктория потеряла равновесие, и прокатилась на животе вниз.       Зак тряпичной куклой лежал в пропитанной насквозь собственной кровью траве. Вики побежала, со всех ног. Она и не заметила, как начала срывать голос до хрипа. Девочка трясла безжизненное тело брата, крича снова и снова. От осознания, что она не слышит собственный голос, появилась мысль о кошмаре.       Быть может, она спит.       Ведь такой ужас не мог быть наяву.»       «Ему было также больно?»       Руку вдруг вновь пронзило болью.       Боль есть.       А значит, она жива.       ...В какой-то момент Вики краем глаза заметила небольшую возвышенность. Последний шанс на спасение был в десяти метрах от неё. Кажется, там стояли люди. Внезапно очнувшись, Вики качнулась в ту сторону. Она не могла утонуть. Просто не могла. Мышцы и тело были слабы до такой степени, что передвигаться по воде было настоящим адом.       Лёгкие горели.       Вики вытянула здоровую руку. Удалось задеть что-то, но опора тут же выскользнула, будто её намазали маслом. Девушку вдруг потянули на берег. Кто-то схватил Вики за здоровую руку крепкой хваткой. Тело заныло ещё больше. Руку пронзило, словно тысячами иглами, болью. Её как будто свернули или сломали. По ощущениям, кости разбились на осколки.       Надежда умирает последней. Даже тогда, когда тело размякло подобно вате, а температура упала до тридцати четырёх градусов. Никогда кислород не был таким сладким и вкусным. Конечности дрожали, как после удара электричеством. Даже если бы Вики попыталась, она не смогла бы встать. Никто из спасителей не был различим. Лица стали одним смазанным пятном, а голоса шумом.       Вики слышала лишь крики и как кто-то вызывает скорую. Безвольной куклой девушка свалилась на землю, не переставая кашлять. С губ стекала вода, которую Вики наглоталась на год вперёд. Рукой пошевелить не получалось. Пальцы окаменели. Вики не чувствовала ни один из них. Неужели, сломала?       Телефон, кажется, продолжал разрываться от звонков. Теперь Вики точно знала, кто звонит.       — Глэм... — выдавила девушка перед тем, как закрыть глаза.       Темнота.       Теперь было не холодно. Спокойно. Хотелось задремать.       «Это конец?»       И она задремала.

***

      Издевательское тиканье часов действовало на нервы всем, кроме Глэма, который крутил в руках телефон, безотрывно смотря на выключенный экран.       — Чувак? Ну что? — Чес положил руку на плечо друга, изучая его ничего не выражающее лицо. Привычная улыбка твердила: всё хорошо, но пристальный взгляд и белые костяшки говорили о обратном.       — Она не отвечает. Уже больше часа.       Лорди с Бобом вдруг притихли, аккуратно подходя к гитаристу.       — Она же на байке! Наверняка не может взять трубку, — предложил Лорди. Друг подхватил его речь, добавляя:       — Или мобила разрядилась. Не накручивай себя!       Но Глэм не успокаивался.       — Звонок идёт. Она не сбрасывает. Неужели, ни разу не остановилась за это время? — увы, Глэму пришлось срочно вернуться в студию. Вики об этом не знала. Надо было её предупредить. Даже прикосновения ко лбу не отвлекло Глэма. Снова попытка дозвониться.       — Дружище-е. Ты весь горишь, — заметил Чес.       Телефон зазвонил. Глэм подорвался, тут же приняв вызов от Вики.       — Вики? Где ты? Всё хорошо..?       Однако его прервал незнакомый голос:       — Молодой человек. Младший лейтенант Ходж. Этот телефон принадлежит вашей девушке? — мужчина по ту сторону тяжело вздохнул. Глэм опешил, запнувшись.       — Д-да. Её зовут Виктория. Что с ней?       — Ваша девушка... — начал собеседник полным горечи голосом. — ...она в реанимации.       Телефон чуть не выпал из рук Глэма. Всё самообладание полетело к чертям. Должно быть, именно это называют бурей, после затишья.       — Какой адрес? Что с ней?! — не дожидаясь ребят, парень вскочил с места и сорвал с крючка пальто. Он знал, что Чес следует за ним и слышал, как он вызывает такси. Максимально чётко произнося адрес, мужчина начал сообщать состояние Вики:       — Её мотоцикл ехал со скоростью около девяноста километров в час. Мы не знаем, что точно произошло, но она не справилась с управлением и упала в озеро. К счастью, она смогла выбраться и прохожие вызвали скорую.       Глэм сжался, как ёж. Он чувствовал себя беззащитным, слабым ребенком, у которого отобрали что-то важное.                  Дыхание перехватило.       Мир начал ходить по кругу.       Единственное, благодаря чему блондин держался на ногах — это крепкая хватка Чеса.       — Стойте. Но почему звоните вы, а не врач?       Лейтенант, кажется, ждал этого вопроса:       — На данный момент её вещи находились со мной. Я просто принял вызов. Ведь, кажется, ещё никто не сообщал близким о состоянии девушки. С вашего разрешения, я бы хотел позвонить кому-то ещё из её родни. Скажите, я могу их предупредить?       Глэм вздохнул. Он не знал, что ответила бы Вики, но решил дать ответ сам:       — Если в её телефоне есть контакт «Роб», то да. Она мне... говорила о нём, — сердце сжалось. Глэм представить не мог, что случится с ним и с Робом, если Вики не выберется. — Ответьте на вопрос: Вы ведёте расследование? Зачем?       Такси ехало довольно быстро по просьбе Чеса, но Глэму всё равно казалось, что они еле тащатся. Хотелось что-нибудь ударить, вылить весь страх и выпустить бурю, которая, будь сейчас в жизни, наверняка была бы стихийным бедствием, непременно вошедшее в историю.       — Мы здесь до выяснения обстоятельств. Вместе со скорой кто-то вызвал полицию. Мы осмотрели мотоцикл пострадавшей. Передние и задние тормоза были перерезаны.       — Перерезаны? — тихо переспросил Глэм, не сдерживая в голосе дрожи. Взгляд ошарашенно взметнулся на Чеса, который сидел впритык, чтобы всё слышать.       — Да. Вам придётся дать показания в ближайшее время. Сможете?       Такси остановилось около больницы.       — Хорошо. Я вас понял.       Разговор закончился. Глэм никак не мог принять факт, который ему так холодно преподнесли. Весь паззл всё не складывался воедино. Кто-то чуть не лишил его самого дорогого.       Или лишил...       Глэм мотнул головой. Зрелище того, как Вики слетает с мотоцикла, а потом едва не тонет в ледяной воде пробивало Глэма даже больше того факта, что их Чесом не впустили в палату.       «— Оставьте номер телефона и ждите. Мы вам позвоним».       Совершено опустошённо и уныло, Глэм молча развернулся и побрёл на улицу, ничего никому не ответив. Хотелось скрыться. Спрятаться от этого мира и надеяться поскорее проснуться. Однако реальность возвращала Глэма с небес на землю.       Он в больнице.       Его девушка тоже.       — Эй, эй, Глэм. Сядь. Ты весь бледный... — на ухо прошептал Чес, потянув друга к лавочке.       — А вдруг она... — голос предательски дрогнул, вместе с пальцами. Всё внутри перевернулось. К горлу подступала тошнота.       — Тише, тише, братишка. Всё будет в норме. Твоя рыжуля — крепкий орешек. Как новенькая будет, — парень приобнял за плечо Глэма, не в силах смотреть на его подавленность. Самому становилось больно. — До свадьбы заживёт, — с этими словами Глэму протянули сигарету. Он ещё долго смотрел на неё, не решаясь взять. Как будто закурив, он окончательно признает свою слабость и вся буря эмоций вырвется наружу.       Однако...       Дрожащей рукой Глэм взял сигарету и поднес её к губам. Пальцы тряслись до такой степени, что даже не смогли бы удержать зажигалку.       Щелчок.       Чес поднёс огонь к сигарете. Горький дым обжог горло. Глэм по привычке прокашлялся, на секунду отвлекаясь от всех навалившихся грёз. Чес наблюдал, как друг сделал короткую тягу и как маленькие облака дыма сорвались с его губ. Глэм вскинул голову и прикрыл глаза. Когда-то он решил, что никогда не будет курить. Во-первых, ему это ни капли не нравилось. Горько и противно. Во-вторых, это банально вредно.       Куда же делись все эти «во-первых» и «во-вторых»? Стыдливо зажмурившись, Глэм накрыл глаза рукой, в очередной раз поднося сигарету к губам.       — Это вредно... — вырвалось у него.       — Вредно, не вредно, но сегодня можно, — переубеждал его Чес.       Сладкий, приятный парфюм Глэма смешался с сигаретами в каком-то странном сочетании, что совершенно ему не подходило. Сигареты — вот, что совсем не идёт гламурному музыканту. Но комментарии Чес оставил при себе. Он молчал, потому что знал, как важно сейчас Глэму разобраться со своими мыслями. Важно знать, что он сейчас не один, что никто его не бросит в трудный момент.       Снова тяжёлая тяга. Глэм постарался расслабиться и не забивать голову лишним. Но как это может быть возможно, если Вики в больнице?       — Хей, слушай. Тебе нужно отдохнуть. Езжай домой, — мягко сказал Чес, забрав у Глэма бычок. — Остаться с тобой?       На что блондин мотнул головой.       — Спасибо, Чес. Я буду в порядке, — Глэм очень хотел бы верить в то, что говорил. Надежда — всё, что у него осталось. Постепенно разум начал мутнеть. Будто дым проник в голову и забил собой всё, кроме горького, отвратительного вкуса в глотке.

***

      Глэм не помнил, как дошёл до дома. Кажется, он ни о чём не думал и не смотрел по сторонам. Даже дверь за собой не закрыл и не смыл макияж. Опустошённый, юноша упал на кровать. Что теперь будет? Что их ждёт? И когда этот ад закончится? Успокоить себя не получалось даже сквозь часы нахождения в полном одиночестве. Звонки он не слышал. Смотрел в стену и пытался придумать, как же решить все проблемы, которые на него навалились.       А вдруг Вики не выживет?       Этой мысли Глэм не мог допустить ни при каком исходе событий. Конечно, она выживет. Она обязательно проснется и Глэм пойдёт её навещать. Идея, которая загорелась в блондинистой голове, внезапно успокоила парня.       Когда всё закончится, он сделает ей предложение.       Конечно, у них всё будет хорошо. А как иначе?       С тяжёлыми, волнительными мыслями, Глэм закрыл глаза.

***

      — Отец? — Лидия зашла в кабинет. Пара пронзительных глаз взметнулась на дочь. — Ммм... Послушай. Что там с расследованием? Полицейские сказали, что мы срочно должны дать показания.       — Зачем? — пресёк её Густав, медленно поднявшись из-за стола. Лидия инстинктивно вздрогнула, пряча глаза.       — Кто-то узнал про Себастьяна. Теперь они знают, что он жив. Мы же говорили всем, что он...       — Что?! — на весь кабинет рявкнул мужчина, хлопнув по столу. — Как ты это допустила? Почему я должен решать твои проблемы?! — Густав стремительно приблизился к перепуганной Лидии.       — Я н-не знаю, как так получилось! Я всё решу! Я постараюсь...       Тяжёлая рука ударила девушку по щеке. Лидия тихо вскрикнула. Из глаз брызнули слёзы.       — Постарайся. Если эти вшивые полицейские продолжат копать — ты отправишься на улицу к своему бездарному братцу. Без наследства и будущего, — держа за плечо дочь, оскалился Густав. — От тебя слишком много проблем, — с этими словами он оттолкнул её от себя.       — П-прости, отец. Я всё исправлю.       — Уж постарайся. А теперь заканчивай истерику и пошла вон!       Лидия выбежала из кабинета. К её счастью, она прекрасно знала, что Глэм знаком с некой Вики. Свяжись Лидия с ней, может, они смогут договориться с дочерью офицера и конфликт смогут замять. Осталось только найти Викторию. Лидия, конечно, знала, как это сделать.

***

      Уже давно стемнело. Глэм заставил себя встать. Голова раскалывалась от ужасной боли. Непонятно, куда от неё скрыться.       Зачем он проснулся?       1:42.       Он может ещё поспать, пока ужасная вибрация в района лба не стихнет.       — Точно... — прошептал Глэм. — Дверь.       Навязчивая идея закрыть дверь появилась у Глэма ещё во сне. Тяжело поднявшись, он преодолел коридор.       Щелчок.       Снова щелчок.       Закрыв дверь на два оборота, парень поволочился в ванную, даже не включая нигде свет. А зачем? По памяти вытащив мицеллярную воду, халтурными движениями Глэм стёр с лица макияж и также, словно бесчувственный робот, поплёлся на кухню. Каждое движение давалось с трудом. В какой-то момент, когда Глэм пил вот уже второй стакан воды, ему показалось, что он продолжает спать. Просто снится реалистичный сон.       За окном, под светом фонарей, виднелись крупные снежинки. В чьих-то окнах блестали огоньки гирлянды. Кто-то решил подготовиться к Новому году заранее. Раньше Глэм бы улыбнулся и долго наблюдал за яркими огоньками. А сейчас он пусто и мрачно смотрел сквозь пространство.       Увы.       Сна не было ни в одном глазу. Хотелось выплеснуть всё накопившееся и забыться в чём-то, что приведёт его в чувство.       И Глэм нашёл метод. Он вытащил чистый холст, который всё лежал без дела, а следом достал износившиеся, длинные кисти и масляные краски. Оттенки легко ложились на холст. Глэм аккуратно смешивал цвета для фона, лёгкими мазками делая рефлекс, отмечал место, где падал свет и выводил тени. Целью не было контролировать свои движения и рисовать что-то конкретное. Глэм просто водил кистью во все стороны, отключив разум. Руки, кажется, начали творить сами.       Спустя время, из халтурных мазков начала проглядываться тёмная картина. Это был шторм. Беспокойное море плескалось до берега. Глэм почти слышал, как шумят волны и как воет ветер. Пальцы были измазаны краской, как и кисти рук. Ещё немного, и Глэм сможет успокоиться, отпустив то, что его беспокоит. Хотя бы на часок.       В квартире раздался звонок.       Звонили в дверь.       Блондин не шелохнулся. Взгляд переметнулся на часы.       3:34.       Снова звон.       Кисти, которые неряшливо отбросили в сторону, глухо стукнули по поверхности. Глэм подошёл ко входной двери достаточно тихо, чтобы иметь возможность слышать то, что происходит в подъезде. Отчётливо слышалась какая-то возня.       — Я знаю, что ты там, — вдруг раздалось по ту сторону. Глэм напряжённо посмотрел сквозь дверь, будто мог видеть пришедшего.       — Кто это?       — Офицер. Нужно поговорить. Это срочно.       Блондин нахмурился, прижавшись к двери спиной. Он услышал скрежет чего-то, едва коснувшегося, по двери.       — Без документов не имеете права. Тем более поздно ночью. Возвращайтесь днём, — голос ни разу не дрогнул. Глэм говорил монотонно и ровно.       — Дохуя умный? — раздражённо фыркнул юношеский, грубый голос. Идеальный слух Глэма уловил едва заметную фальшь. Будто голос старались выдавить. Очевидно, у наведавшегося парня он не настолько грубый, как тот пытался показать.       — С каких пор полиция общается так с гражданами?       — Открой блядскую дверь, тебе сказали! — вдруг рявкнул парень, ударив в дверь кулаком. Та пошатнулась. Грохот был на весь подъезд. Глэм посмотрел на петли. Дрогнули, словно вот-вот развалятся.       — Кто это? — уже зная ответ, вздохнул Глэм, потянувшись к телефону.       — Догадайся, умный ты наш, — прорычав это, неизвестный дёрнул ручку двери. Он перестал выдавливать голос и теперь звучал более естественно. Та опасно задрожала. Что-то внутри неё треснуло и будто лопнуло. Глэм покрылся мурашками, тут же за неё схватившись.       — Послушай меня. Я сейчас вызову полицию и тебя увезут отсюда, — параллельно с тем, блондин нажал на диктофон. Он понимал, что пустыми угрозами здесь ничего не добиться.       — Звони, кому хочешь, чмошник. Но либо ты открываешь дверь, либо я выношу её. Посмотрим, сколько она протянет! — человек за дверью рассмеялся. Тихо, угрожающе. Как будто был уверен в своём успехе.       — Чего ты хочешь от меня? — с долей ненависти спросил Глэм, откладывая телефон. Запись идёт.       — Ебать тебя не должно. Ты конкретно мне ни разу не всрался. У меня свои причины тут шароёбиться.       Цепляясь за возможность разговорить агрессора, Глэм начал лихорадочно думать. Случившееся за последние дни было очевидно связано.       Авария.       Подрезанные провода.       Осознание пришло к Глэму, когда его не ждали. С Вики он чувствовал себя защищённым. Знай она о том, что происходит, примчала бы сюда уже через десять минут. Но Вики не придёт.       — А кто же тебе нужен, Айз? Вики? Ведь это ты подрезал тормоза в её мотоцикле? — ярость начала подступать к горлу. Впервые за много лет, Глэм почувствовал тягу к тому, чтобы ударить кого-то, поддаться эмоциям и выскочить в подъезд, как будто у него были шансы.       — Хах. А ты не такой уж и тупой. И зачем такому умному, влиятельному парню такая, как Вики?       — То есть ты признаёшь свою вину? — сжимая ручку двери, спросил Глэм, мысленно прося помощи хоть у кого-то. В голове проскочила мысль написать Чесу и попросить его приехать вместе с ребятами.       — Ты там диктофон включил или чё? — снова удар. На это раз чем-то тяжёлым. Блондин чуть не потерял равновесие и едва не оглох от этого грохота.       — Хорошая мысль. Может, начать? — не выдержал и огрызнулся Глэм. — Я смотрю, тебя умные мысли посещают реже, чем меня. Но они хотя бы есть. Однако я не уверен, что это надолго.       Страх подкатывал к горлу колючим комом. В какой-то момент Глэм совсем потерял свое хладнокровие, дав волю раздражению.       — Ты сейчас довыёбываешься. Если я узнаю, что ты что-то записывал — и тебя, и Вики закопаю живьём, — Айз прислонился к двери. — А может, Вики уже упустила эту замечательную возможность...       — Не торопись с выводами, — холодно перебил его Глэм, хотя внутри всё перевернулось.       — Ну да... Я действительно поспешил. Ты тупее, чем я думал, — Айз вдруг расхохотался, во всю глотку. — На какой скорости она ехала? Может, ты знаешь?       Тишина. Дрожащей рукой Глэм потянулся к телефону.       — Раз уж ты до сих пор никуда не позвонил, значит, звонить некуда? — продолжал давить Айз, вжавшись в ручку двери, что есть силы. Мышцы на плече напряглись. — Я проезжал мимо. Знаешь, внушительная высота. Интересно, во сколько деревьев она влетела и сколько рёбер сломала? — ядовито мурлыкал Айз, надавливая на ручку. Глэм почувствовал, что не может противостоять его напору. Ещё чуть-чуть — и ручка просто не выдержит.       Что-то в механизме снова йокнуло. Звук был такой, будто сломали тоненькую веточку. Но Глэм продолжал молчать. Он не поддавался манипуляциям, во что бы то ни стало.       — Знаешь, ведь невозможно упасть с такой высоты и не сломать позвоночник или не повредить внутренние органы. А там... Кто знает. С такими последствиями лучше умереть! — оглушительный удар в дверь двумя руками. Глэм почувствовал эту вибрацию, словно ударили его, прямо в спину. Дыхание перехватило.       — Осторожнее со словами. За моё убийство ты будешь расплачиваться годами.       — Убийство? Да кому ты нужен? — кажется, это высказывание Айза только повеселило. — Мне всего лишь нужна Вики.       — Многого хочешь, — повысил голос Глэм. — Ты очень ущербный и поверхностно мыслящий человек, Айз. Нашёл совсем юную девушку, а потом тратишь своё время, чтобы ей отомстить. Как ты можешь говорить о моей глупости с такими идеями? — Глэм осознавал, что медленно, но верно в нём просыпается самый ненавистный ему человек. — Не унизительно? И много девушек тебя вот так вот обижали? Всем ты мстил? А может, Вики была особенной настолько, что ты рванул сюда, в другой... — с усмешкой продолжал блондин.       — ЗАХЛОПНИ ПАСТЬ! — во всю глотку завопил Айз, ударяя по ручки двери чем-то увесистым. Несколько раз. — Ты нихуя не знаешь! Открывай блядскую дверь!       Блондин медленно скатился по двери на пол. В венах бил адреналин. Хотелось сжаться и затихнуть до рассвета.       — Я прав? Я же прав. Тебя сильно это разозлило... Жалкое зрелище.       За дверью стало тихо. А потом соседи выкрикнули что-то из своей квартиры про полицию.       — Ходи, оглядывайся, подонок. Я доберусь до тебя. Ты меня слышишь? — снова удар. На это раз — ногой. — О, и не спеши делать из меня козла отпущения. Вики сколько угодно может притворяться невинной овцой. Под этой шкурой скрывается волк. Будь аккуратней. Ей ничего не стоит избавиться и от тебя, и когда это случится, попомни мои слова, очкошник.       По лестничной площадке зазвучали отдаляющиеся шаги. Запись зафиксирована. Глэм знал, что сделает всё, что может. Пойдёт так далеко, как будет возможно, но избавит Вики от этого груза в лице бывшего парня.

***

      Пип...       Пип...       Пип...       Свет ударил по глазам.       Вики сморщилась, отрывисто выдохнув. Такое ощущение, что она и вовсе не спала. Просто лежала с закрытыми глазами. Усталость никуда не делась.       «Где я?», — первое, что подумала рыжая, оглянувшись. Над ухом что-то надоедливо пищало. Сначала Вики подумала, что это будильник. Даже потянулась, чтобы его выключить. Но пальцы не чувствовали поверхность стола. Что-то им мешало. Вики вздрогнула, подняв руку, чтобы она была в поле зрения. И тихо вскрикнула, вжавшись в спинку кровати.       Гипс.       Всё предплечье было в гипсе.       Здоровой, левой рукой Вики провела по шершавой поверхности. Твёрдый. Если постучать — раздастся характерный стук. С замешательством Вики смотрела по сторонам. В здоровой руке, на уровне сгиба, был воткнут катетер, а рядом стояла капельница. Девушка долго рассматривала этот ужас. Перед глазами мелькали страшные картины, что если она вдруг потянет рукой слишком сильно -— кожа разорвётся. Вики зажмурилась.       — Доброе утро, — улыбалась зашедшая медсестра. — С пробуждением Вас, — она прошла к капельнице, смотря на её объём жидкости. А потом потянулась к голове Вики. Следовало ожидать, что она отстранится, морщась.       — Что происходит?       Медсестра одёрнула руку, неловко улыбнувшись.       — Я хочу посмотреть состояние бинтов. Вам едва не пробило голову.       — Пробило голову?..       — Вы попали в ДТП на своём мотоцикле. Сообщить вашему парню, что вы очнулись? — корректируя бинты, чтобы те не сползали с раны, спросила девушка.       — Парню?! Он здесь?! — с надеждой в голосе спросила Вики.       — Ох, к сожалению, нет. Вы ведь в отделении реанимации. Сюда никого не пускают. Если состояние улучшится, вас переведут в обычную палату и тогда будут впускать посетителей.       Рыжая поникла. В попытке отвлечься от мрачных мыслей, посмотрела в окно. Второй этаж, кажется. Всё снаружи засыпало довольно толстым слоем снега. Остался всего месяц до самого светлого праздника для Вики. Для неё новый год всегда был началом чего-то нового. Возможностью всё изменить и что-то забыть. Но сейчас она в больнице. Радоваться нечему.       — А что со мной?       Медсестра написала что-то у себя на планшете.       — Присутствуют серьёзные повреждения. Перелом предплечья. Разрыв связок и мышц. Было потеряно много крови. Незначительная травма рёбер. Вам едва не пробило лёгкое, однако всё обошлось. Помимо всего этого — сотрясение. Также в щадящей форме.       Всё это Вики слушала с открытым ртом. Это ж сколько ей придётся провести в больнице? Медсестра заметила растерянность в зелёных глазах и успокаивающе улыбнулась.       — Вы очень везучая, Виктория. Обычно в таких случаях отбивают внутренние органы и требуется несколько операций. На полное восстановление уйдёт не более двух месяцев.       — Двух месяцев?! — ошарашенно выдохнула Вики. — Сколько я должна тут пробыть?!       — Около трёх недель. А потом будет необходимо пройти восстановительный курс. Около месяца. И будете, как новенькая!       Но почему-то оптимизмом Вики не заражалась.       — Где мой телефон? Я хочу написать нескольким людям. Пожалуйста.       Медсестра тяжело вздохнула, колебаясь в своём решении.       — Вообще-то, не положено. Вам нужен отдых. Но, если это займёт не более десяти минут, то...       — Пожалуйста! Всего десять минут! Пожалуйста! — умоляюще произнесла Вики, чувствуя, что не может просто взять и не предупредить хотя бы Анну и Глэма. Ей обязательно станет стыдно, если она не скажет самым близким людям, что сейчас она в порядке.       — Только не говорите никому, ладно? — попросила медсестра и протянула Вики её рюкзак. После чего поспешно покинула палату.       — Свершилось... — улыбнулась Вики, набирая первый номер. Не раздалось даже двух гудков. Глэм взял трубку сразу.       — Вики?! Ты в порядке? — выдохнул юноша.       — Эй, ты чего? Да всё в норме... Почти. Жить буду.       — Я рад тебя слышать, — уже в своей привычной, заботливо-волнительной интонации хмыкнул Глэм. Вики будто на себе почувствовала, какое облегчение он испытал. Даже грустно улыбнулась.       — Ой, да ладно. Всего пару дней меня не слышал! Не гунди.       Тишина.       — Вики, ты двое с половиной суток в больнице без сознания лежала. Мне сказал врач.       Рыжая чуть не задохнулась от шока.       — Два дня?! Чего?!       — Не удивляйся. Лучше скажи, в каком ты отделении. Тебя можно навестить? Мы с Анной волнуемся.       Вики напряжено нахмурилась. На фоне по ту сторону кто-то что-то закричал.       — А Анна..?       — Ей отдали твои ключи. Мы сейчас у тебя дома. За Чудищем же нужно присматривать. А заодно немного уберёмся...       — Это Вики?! — вдруг раздалось где-то на фоне. Голос точно принадлежал Анне.       — А вот и она, кстати...       — Сделай на громкую, э! — требовательно попросила подруга. Рыжая вдруг хихикнула, представляя перепалки этих двоих.       — Парня моего не угробь, сильная и независимая! — Вики тепло улыбнулась. Пусть она была рада наконец-то поговорить с ними, что-то ей мешало насладиться этим моментом. Слышать страх в голосах её близких было невыносимо. Как и осознавать, что она заставила их испытать. — Ребят, я немного вас огорчу. Навещать меня можно будет не скоро. Сюда никого не пускают. И телефон на десять минут, — последовала недолгая паузу. — И я не думаю, что кто-то из вас залезет на второй этаж.       Анна вдруг усмехнулась.       — Эй, хоть из окошка тебя увидеть мы должны! Ты можешь описать, где ты примерно находишься? Я не поверю, что с тобой всё нормально, пока лично не буду в этом убеждена! — увы, она говорила абсолютно серьёзно. Вики недовольно запыхтела, но вид из окна всё-таки описала. Уж Анна-то точно достанет её и из-под земли, и из рая, и из ада. Да хоть из соседней вселенной. Проще не спорить.       — Глэм? Ты же тоже придёшь, да?       — Безусловно. Я скучаю.       Рыжая представила, как эти двое будут выглядеть под окном. Почему-то стало смешно. Анна издала протяжное «бе-е», слушая ласковый голос Глэма.       — Пофлиртуйте ещё, голубки. Меня сейчас стошнит.       Вики рассмеялась, едва не роняя капельницу.       — Ладно, умники. Время выходит. Буду восстанавливаться, что ли. Постарайтесь там не сгнить без меня, лады?       — Ещё чего! Много чести! — фыркнула Анна.       — Выздоравливай, Вики.       Медсестра зашла в палату. Очень хорошо, что она не слышала их разговор. Её бы он явно не порадовал.       — Спасибо ещё раз, — кивнула Вики. Ей стало намного спокойней. Однако события произошедшей аварии всё никак не получалось вспомнить. И это единственное, что её сейчас беспокоило.

***

      — А ты куда, собственно? За этой тварью я одна буду присматривать, хочешь сказать? — Анна наблюдала, как Глэм поправлял ворот тёплой кофты и набрасывал на плечи ярко-розовое пальто. А перекинул через плечо ремешок чехла с гитарой.       — У меня пробный урок. Помимо этого, сегодня очень много планов, — Глэм сделал паузу, беспокойно смотря куда-то в сторону. — Ты будешь ночевать здесь?       Тряхнув синими волосами, Анна демонстративно отвернулась.       — Ещё что? Это ты тут ночуй. Я с её тварью на ночь не останусь.       Глэм не подал виду, что облегчено выдохнул. Оставаться дома после того инцидента было некомфортно. Дверь у него стояла старая. Замок можно было сломать, если приложить много сил. А у Айза, скорее всего, они были.       «Кому сдалась крепость с открытыми настежь воротами?», — посчитал Глэм. И перед уходом посоветовался с хозяйкой и очень просил поменять дверь на железную, а также сменить замки. Парень был готов заплатить втрое больше, только бы всё сделали сегодня. К счастью, на это ему дали добро.

***

      Всю дорогу до назначенного места Глэм переживал. Слишком много на то было причин. Даже непонятно, из-за чего он волновался больше. Хотя, конечно, из-за произошедшего буквально на днях, Глэм и вправду стал постоянно оглядываться.       Он до сих пор не знал, что делать с записью, что была у него на диктофоне. Хотелось избавиться от Айза разом, чтобы обезопасить как себя, так и Вики. При этом была необходима гарантия. Все идеи, что приходили в голову Глэму, были тут же отброшены. Были у него на «крайний случай» несколько вариантов. Но не мог он позволить себе ими воспользоваться.       «Разве сейчас не крайний случай?», — вдруг решил юноша. В голове всплыли все те моменты, как отец расправлялся со своими обидчиками. Глэм и сам не знал, как этому человеку удавалось найти самые страшные секреты человека и откопать то, что он прятал ото всех в мире. Одно Глэм усвоил точно: если Густав Швагенвагенс решит убрать кого-то с пути, он уберёт, наплевав на мораль, нравственность, закон. На всё, кроме собственных целей.       Это ему и нужно было.       Убрать Айза быстро и радикально.       Глэм для себя решил, что ему плевать, как придётся унижаться, чтобы добиться своего, на что придётся пойти. Теперь он точно знал, что собирается делать. От этой уверенности становилось немного легче.       — Рада видеть тебя, Глэм, — улыбается женщина, впустив парнишку в квартиру. В этом районе парню приходилось бывать несколько раз. Благо, не потерялся.       — Я вас тоже. Ну что? Где девочка? — блондин поймал взглядом юношу, который как-то беспокойно следил за ним из дверей.       — Она здесь, Глэм, — ответил сын хозяйки.       — Что с твоим лицом? — прищурился блондин. Юноша был помятый. Лицо залеплено каким-то пластырями, а руки в повязках.       — Н-ничего. Я упал, — замешкался он, потянувшись к куртке. — Удачи тебе с Молли. Я пошёл.       Глэм с хозяйкой ещё несколько мгновений смотрели ему в след с озадаченностью.       — Надо же, уже убежал, — улыбнулась женщина, подтолкнув дочку вперёд. Низенькая. На вид лет десять. Она робко улыбнулась, заправляя русую прядь волос за ухо.       — Здравствуйте. Я Молли, — она потянула руку в знак приветствия, робясь поднять на учителя глаза.       — Я думаю, ты можешь обращаться ко мне на «ты». Очень приятно. Глэм, — парень пожал ей руку, успокаивающе улыбаясь. — Ты ведь хочешь играть на гитаре, так?       Увидев потенциальную ученицу, Глэма даже на секунду отпустило всё, что его терзало. Параллельно с этим он вспомнил отца и его уроки. По коже побежал холодок. Правильнее называть такое времяпровождение с отцом «десятый круг ада». Правда, непонятно, когда и как успел согрешить Глэм и как разозлил отца на сей раз. Хотя повод, собственно, не требовался.       — Да-а!— просияла девочка.       — Оу, замечательно. Пройдём в комнату? У тебя же есть инструмент?       Молли быстро закивала, устраиваясь на диване. Глэм кивнул, устроившись на стул напротив. Свою гитару он настроил быстро, а потом приступил к объяснению:       — Посмотри, Молли. Вот это... — он показал колки. — Колки. Ими ты подтягиваешь струны. В зависимости от того, как сильно расстроен инструмент.       В течение пяти минут Глэм показывал, как работает настройка инструмента. Уже очень скоро Молли разобралась во всём и уже могла настраивать гитару сама. Глэм широко улыбнулся.       — Отлично. Приступим к перебору? Не думаю, что тебе нужна теория, — юноша нажал на секундомер. Час на занятие. Время пошло. — Начнём? — после утвердительного кивка парень положил пальцы на струны. Безымянный на первую струну, средний на вторую, указательный на третью, а большой лежал на шестой.       — А остальные струны? — захлопала глазами девочка, сложив руки также, как учитель.       — Это басы. Я тебе чуть позже расскажу про них. Пока что нам нужно только то, что мы взяли.       Не торопясь, Глэм показал, что из себя представляет перебор. Расслабиться у него не получалось. Всё время казалось, что медленно, но верно, безобидные уроки превратятся в тираду отца. Паранойя распространялась подобно ядовитому газу. Но всё было спокойно. Молли играла каждую нотку по очереди, едва касаясь струн. Словно боялась порвать их.       — Молли, не переживай. Со струнами ничего не случится. Они очень прочные, — в доказательство, Глэм оттянул одну из своих струн, отпустил и та громко хлопнула. — Вот видишь?       На что ученица кивнула, расслабляя плечи. Всё шло куда лучше, чем представлял Глэм. Молли оказалась тихой девочкой. Не спорила и делала всё, что ей велели. Так, под конец урока они осилили два перебора и «Кузнечик».       Звон.       Время вышло.       Глэм кивнул в знак похвалы.       — Ты молодец, Молли. У тебя есть потенциал. Надеюсь, ты сумеешь его раскрыть.       Буквально светясь от счастья, девочка вышла на кухню рассказывать впечатления маме. Перед уходом, Глэм задержался на чай. Но надолго он не смог бы задержаться.       — Хей, Глэм, придёшь снова? — улыбнулась женщина, провожая молодого учителя.       — Если хотите, то да, — не скрывая заинтересованности, ответил юноша.       — Хотелось бы. Из тебя вышел бы хороший педагог. Подумай об этом, хорошо?       Короткий кивок.       — Я понял.       — Будем ждать.

***

      Глэм не торопился домой. Ему постоянно казалось, что кто-то идёт сзади. А любое движение со стороны прохожих и вовсе сводило с ума. В конечном итоге, Глэм просто не смог вынести этого напряжения. Нужно было срочно с кем-то поговорить. Почувствовать себя защищённым. И он знал, к кому обратиться.       — Ты не очень вовремя, Глэм. Тут у нас одна истеричка сцену закатила... — вздохнула Райли, шагая с Глэмом по коридору участка.       — Я по делу. Хотел кое-что с тобой обсудить. Думаю, ты должна знать.       Со стороны коридора раздавались крики. Блондин вопросительно выгнул бровь.       — Не обращай внимания. Так что ты хотел сказать?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, юноша выдохнул:       — Вики в больнице, — каким бы спокоен со стороны не был Глэм, Райли не передалась эта эмоция. Скорее наоборот. Лицо вытянулось в гримасе ужаса.       — В больнице..?       — Насчёт состояния ничего не могу сказать.       В коридоре вдруг стало тихо. А потом — шаги. Неторопливые и размеренные. Как будто кто-то приближался к говорящим. Глэм вздрогнул и оглянулся. Никого..?       — Глэм! Что происходит?! — воскликнула Райли. Состояние Глэма оставляло желать лучшего и это было видно невооружённым глазом. Чтобы привести блондина в чувство, Райли слегка потрясла его плечо.       — Если я расскажу, то у меня могут быть проблемы, — честно сказал юноша. Правда, правда, и ничего кроме правды. Глэм был уверен, что ещё хоть малейшая ложь и всё пойдёт по наклонной. Этого нельзя было допустить.       — Проблемы? О чём ты говоришь? Можешь объяснить?       Парень колебался. Его терзали смутные сомнения насчёт того, стоит ли рассказывать всё Райли. Однако выбор он уже сделал.       — Давай отойдём?

***

      — Выкладывай, — девушка устроилась за отцовским столом. Глэм сел напротив, скручивая пальцы.       — Никому не говори об этом. Я ещё сам не до конца разобрался со случившимся. Не хочу, чтобы до полиции всё дошло раньше времени.       — Глэм, твою мать! Говори уже! Мой рот на замке.       Тяжёлый, тихий вздох. Райли порядком надоела эта секретность, а нервозность Глэма лишь подливала масла в огонь.       — Есть тот, кто перерезал провода в мотоцикле Вики. Она попала в аварию. Я бы даже назвал это своеобразной враждой, — коротко объяснил Глэм, находя запись. — Не так давно этот приходил ко мне. Пытался выбить дверь. Можешь послушать запись.       Сделав звук погромче, блондин нажал на воспроизведение, пока Райли слушала его и диктофон с открытым ртом. На её лице читалось всё: страх, ярость, замешательство. Всё смешалось в единое, что-то непонятное и неоднозначное.       — Итак... Какая у тебя цель? Что ты собираешься делать, если не обращаться в полицию? — Райли нахмурилась, мрачно смотря на Глэма. Его мотивы она понимала смутно.       — понимаешь, Райли, полиция — худшее, что я могу сейчас сделать. Это создаст слишком много шума. Слишком много рисков. И у меня нет оснований кроме сухих фактов. Одной записи мало. Я понятия не имею, где Айз сейчас, я не знаю его фамилии. Я ничего о нём не знаю. Мои обвинения будут лишь каплей, когда нужно море, — на одном дыхании проговорил Глэм свою весьма эмоциональную речь. — А Вики я беспокоить не хочу. Ей нелегко пришлось.       Девушка поддерживающе кивнула. Стало чуть яснее. И она взяла на себя смелость пойти на риск.       — Здесь ты прав. Безусловно.       — И я хочу, чтобы он оставил меня и Вики в покое. Боюсь, полиция нам не поможет.       Райли вдруг поджала губы. В глазах загорелись лампочки.       — Слушай, а если мы попробуем выйти на него? Не он будет следить за ним, а ты!       Глэм с сомнением посмотрел на Райли.       — Город большой. Как мы собираемся его искать?       Но и на это у Райли была версия:       — Тебе нужно засветиться где-то, Глэм! Устрой шумный концерт ближе к ночи и замани его в какой-нибудь клуб.       До блондина быстро дошло, к чему идёт дело:       — А ты..?       — Прикинуться дурочкой я смогу. Уверена, этого урода заинтересует лёгкого поведения девушка. Переключу его на себя и уведу.       — Подожди... Ты же не собираешься с ним?..       Райли вдруг скривилась, возмущено повторяя «фу».       — Что?! Нет-нет! Я подмешаю что-нибудь ему в коктейль и ёбну по кумполу. А на непредвиденный случай кто-нибудь может поехать с нами.       Сомнений было много.       Очень много.       Но уверенный вид Райли внушал какое-то доверие. Быть может, всё получится. А может, выйдет боком.       — Я поговорю с Анной и Чесом.       — Без проблем! Думаю, они согласятся.       Что-то беспокоило Глэма. Весь план казался какой-то квинтэссенцией наивности и хаса. Самое страшное то, что Глэм не знал о Айзе даже необходимого минимума. Не от чего отталкиваться. Как можно действовать и не знать о способностях врага? Мало того, он даже не знал его мотивов. Зная взрывной характер Вики и её натуру, Глэм невольно спрашивал себя: кто из них жертва. Успокаивал лишь запасной вариант, к которому Глэм собирался прибегнуть, если что-то пойдёт не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.