ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

23. Запечатлить своё счастье

Настройки текста
— Глэм, какого хуя?! — послышалось что-то сонное и злое где-то в недрах одеяла. В клетке вздрогнул, перевернулся и чихнул соболь, заслышав раздражение своей хозяйки. Парень потянулся к будильнику, отключая его, четко попадая по кнопке. 5:30 — будильник. — сонно ответил Глэм, тяжело выдыхая в потолок. Пока он сфокусировал свое зрение, Вики уже успела проматериться, пряча лицо в подушку. На зверя они едва ли обратили внимание. Только по очереди взглянули, оценивая морду, полную негодования и удивления. — я поняла, что это будильник. — тяжело приподнявшись, Вики нависла над парнем, стараясь разглядеть его во мраке комнаты. — какого хрена так рано? Сколько сейчас? Семь? — пять. — безцветно буркнул блондин. — если быть точнее, пол шестого. — ПЯТЬ?! — она зло выдохнула, опуская голову на плечо юноши, нарошно стукая его. — отсюда нам очень сложно добираться до центра. — вяло начал объяснять Глэм. Но даже несмотря на всю сонливость, он четко выговаривал каждое слово, будто готовился к этому моменту всю жизнь. — поэтому вставать пришлось бы раньше в любом случае. К квартире мы едем в семь часов. Мы вчера об этом говорили. Помнишь? Ты даже согласилась тогда. Чтобы Вики не заснула, Глэм приподнял руку, на которую она частично улеглась, и осторожно постучал по рыжей макушке, требуя ее пробуждения. — надо было ночевать у меня. Но теперь ничего не поделаешь. Пора бы привести себя в порядок.. — нет, я никуда не пойду. Я буду спать! — капризно протянула Вики, накрывая себя и Глэма одеялом. В следующую секунду она затихла, но перед этим закинула на парня руку. Она смахнула с подушки собственные, отломившиеся волоски, которых стало подозрительно много. 5:45 Глэм носился по всей квартире, то суша волосы, то наносил какие-то маски. Пару раз ему пришлось задеть макушкой нависающие листья цветов, но даже не замечал этого. Тем временем Вики наблюдала за всем этим со стороны, выкуривая сигарету. С какой-то стороны она была даже рада, что эти сутки они остановились у неё. У Глэма покурить не получалось даже на балконе. Только в подъезде. Но с другой ей приходилось терпеть ранние подъемы и лицезреть активного Глэма, который все пытался расшевелить сонную возлюбленную. От окна подул холодный, зимний ветер, от которого девушка дернулась, буркнула, а ее тело боязливо покрылось мурашками. Чудище лениво вскарабкался на плечо Вики, сладко зевнул ей на ухо и развалился во всю длину, чтобы потянуться. С ним стало теплее, словно с зимним шарфиком. Рыжая прижалась к зверю щекой и тот ласково потерся о нее в ответ, довольно фыркая. Глэм, бодрый и довольный, вышел из ванной. Увидев его, Вики вдруг издала смешок, а потом и вовсе истерично расхохоталась, ударяя себя по коленке. На неё смотрели две пары удивленных глаз: одна с плеча, а другая из коридора. — Вики, тебя рассмешила маска, да? — улыбнулся Глэм, мельком взглянув на свое отражение. Выглядело действительно забавно. Он старался хотя бы через день наносить уходовые маски или патчи. Обычно это всё происходило задолго до подъема Вики, так что такое зрелище предстало ей впервые. — Глэм.. — она прервалась, опуская соболя на стол и продолжила хохотать. — ты как халк! Что это за хуйня? По всей видимости, Глэма заразила эта реакция и он сам хихикнул, оценивая бледно-зеленую маску у себя на лице. — может, тебе тоже сделать? — прищурился блондин, угрожающе кивая на пачку. — вижу, ты уже взбодрилась. — ну уж нет! Всё, всё. Я не смеюсь. Она покорно села за стол, прижимая соболя к себе. На Глэма старалась не смотреть, ведь тогда бы точно не смогла сдержать очередной серии смешков и комментариев. Однако даже при таком раскладе, молчание её до ужаса смешило, ведь Вики представляла, как выглядят её кошмарные попытки сдержать дебильную улыбку и хихиканье. Щёки залились краснотой, а уголки губ удержать было все тяжелее. Глэм, всё это время, молча наблюдал за ней, не выпуская пачки с масками из рук. Он решил нарушить эту тишину: — может.. Но стоило ему что-то ляпнуть, как Вики рассмеялась ещё громче прежнего, опуская голову на стол, откуда предварительно спихнула зверя. — я даже ничего не сказал. — спокойно ответил Глэм, завороженно слушая смех возлюбленной и смотря в её повеселевшие глаза. — Глэм, извини. Но ты очень угарный. — думаю, тебе все таки нужна маска. С этими словами он сел рядом, косясь на соболя, который с опаской наблюдал за этими двумя; он приподнялся на задних лапах, прижал к себе передние и водил головой из стороны в сторону, как бы принюхиваясь. — мне то она нахуя? Это ты у нас принцесса. — и всё-таки Вики повернулась, поджав к себе одну ногу. Уж очень хотелось посмотреть на себя в таком образе. Глэм недовольно взглянул на шрамы, что остались после операции у Вики. Дома она обходилась без повязки, так что поврежденную руку старалась держать на весу, чтобы не напрягать. Полностью расслабленный вид. Юноша вытащил такую же маску, осторожно потянулся к веселой возлюбленной. Она невольно сморщила нос от холодного прикосновения поверхности к коже, но не отвернулась, продолжая посмеиваться. Глэм и сам усмехнулся, расправляя маску по её щекам. — и чё ты ржёшь? — это действительно забавно.. Чтобы поскорее в этом убедиться, Вики убежала в комнату, в поисках зеркала. Её реакцию оставалось только ждать. Этим Глэм и занялся, всматриваясь в темноту улицы за окном. Ни намека на свет и какую-то жизнь по ту сторону. Нормальные люди сейчас видят сны и ждут утренний будильник. Раздался бодрый смех. Чудище поджал уши, с опаской прячась за рукой Глэма. За время знакомства с этим человеком, он какой-то частью своего звериного мозга понял, что тот не особо любил прикосновения к нему со стороны животных. Но это никак не останавливало любопытства, потому соболь вновь обнюхал правую руку Глэма, под его внимательный взгляд. Холодный нос коснулся неровной поверхности запястье, которое покрывало длинные шрамы. Парень поднял руку, вздыхая. — Глэм, это какой-то кошмар. Я выгляжу.. — она махнула рукой в воздухе, перебирая варианты, чтобы охарактеризовать свой растрёпанный, неряшливый вид, ещё и с маской на лице. Но никаких слов она не могла подобрать. — да уж, устрашающе. — с какой-то до странного любовно произнес Глэм, подпирая подбородок кулаком. Вики чуть покраснела, краешком губ улыбаясь. Потом тихо хихикнула, подходя к столешнице. — стой.. тебе действительно нравится такие комплименты? — изумился Глэм, пока крепкие руки обвили его шею, с аккуратностью прижимая к себе. — ну, от тебя они звучат как-то по-другому. — больной рукой, не без усилий, она погладила его плечо, а сама уткнулась подбородком в светлую голову. — ты не перестаешь меня удивлять. Чайник капризно завизжал. Пришло время выпить кофе и расслабиться минут на двадцать, пока соболь носится по старым занавескам, разносит кухню и грызет какие-то вкусности. Но никто особо не ругал его. Все эти шалости уже были настолько близки Вики, что она не представляла, как жила без них почти девятнадцать лет. Как и без Глэма. Сейчас он, с этой дурацкой маской, потягивал разбавленный молоком кофе, которого и так добавил немного. Ещё и без сахара. Ради интереса, он даже попробовал то, что пила Вики. Разумеется, он сморщился и даже прокашлялся, пока его любимая посмеивалась на ним. Конечно, ведь крепкий, горький кофе выпьет далеко не каждый. Но зато он моментально бодрил, обещая Вики, что до конца дня она не заснёт посреди улицы.

***

В этот раз предложенное жилье было намного лучше предыдущего. Здесь хотя бы было две комнаты, просторная кухня и приятный, довольно светлый интерьер. "Приятный" для среднестатистических людей. Глэм с Вики переглянулись, оценивая всю эту ванильную обстановку и синхронно вздохнули. Конечно, они не ожидали готического дизайна или темных помещений. Но и такое обилие светлых оттенков тоже не приветствовали. — чтож, этот вариант хотя бы можно рассмотреть. — рыжая подошла к окну. Квартира находилась на десятом этаже и стоило отметить, что лифт работал не идеально. Ехал он медленно, иногда скрипя и тормозя. Все эти детали не могли не беспокоить пару, хотя по сути, они были мелочью. — если нам одобрят хоть какой-то ремонт, то да. — Глэм заглянул во вторую комнату, прикидывая что-то у себя в голове. — тебе ведь нужна небольшая студия, да? Сюда поместятся инструменты? — Вики отметила, что возможно, это место раньше было складом. Пыльно и даже окон не наблюдалось. — тесновато. Но если постараться, то поместятся. — он улыбнулся, будто представлял, как обставит помещение и разместит декор. — о рабочем столе можно даже не мечтать. Из соседней комнаты, владелец, кажется, уронил маленький горшок, стоящий на подоконнике. Это Вики определила по тому, что кроме горшка там ничего и не было. — вот бълять.. — вполголоса буркнул мужик. Глэм выгнул брови. Да, звукоизоляция здесь была отвратительна. Был слышен как упавший горшок, так и тихая реплика. — а если какую-нибудь хрень на стены присобачить? Знаешь, как у музыкантов.. — Вики пощёлкала пальцами, надеясь вспомнить название. — можно, но за счет недостатка места, я планировал разместить по стенам гитары. А из-за звукоизоляции я этого не сделаю. — он сложил за спиной руки, покидая помещение. — что ж, это в любом случае лучше прошлого варианта. Здесь мы хотя бы сможем жить и не мешать друг другу. — Вики зашла в лифт, нажала на стертую кнопку первого этажа. — если займёмся шумоподавлением. В противном случае ты будешь слышать каждый шорох, что уж говорить про музыку. — ты считаешь, мне будет это мешать? Мне же нравится, как ты играешь! — оспорила девушка, припоминая, как слушала репетиции Глэма, пока они ночевали друг у друга. Наблюдать за ним было интересно впринципе, что бы он не делал. — тебе это будет нравится не всегда. Если слушать каждый божий день, рано утром или поздно вечером, уверен, тебе сильно это надоест. — Глэм с тоской взглянул на застывшую девятку на маленьком экранчике лифта. — еще я могу играть ночами и с первыми лучами солнца. Не зарекайся. Вики пришлось кивнуть, взяв в руку толстую косичку, чтобы поправить ее. На руке осталось несколько рыжих волосков. Девушка сморщилась и вздрогнула. После операции, да и за последний месяц она начала находить свои волосы буквально везде. Стоило прикоснуться - несколько обязательно отпадут. — тебе нужно делать кое-какие заживляющие маски и сменить шампунь. — Глэм осторожно взял её косу в руку. — это нормально, что они так выпадают?! Это ж пиздец, как стрёмно! — Вики взглянула на экранчик. 8 этаж — тебе сильно повезло с волосами. Они от природы пушистые и не требуют много внимания. Но сейчас им нужен особых уход. — они одновременно, с подозрением взглянули на экран. Цифра не изменилась. — после операции и из-за большого количества лекарств, должно быть, начали выпадать. Или от стресса. Тоже вполне возможно. Лифт вдруг качнуло. Что-то протяжно заскрипело. Остановился. — какого хрена? — Вики схватила Глэма за рукав, правой рукой. В такой ситуации она даже забыла, что беспокоит больную часть тела. — кажется, застряли. — Глэм вздохнул, осторожно взял её больную руку, которая почему-то была не в повязке. Отныне он решил её не отпускать, зная, что в порыве эмоций его любимая начнет ходить туда-сюда и может ненароком навредить себе. — какой же ты спокойный, твою мать! Разве нам не нужно торопиться? А вдруг эта херовина упадет?! — воскликнула Вики, слегка толкая Глэма в плечо. — не паникуй, Вики. Сейчас вызовем кого-то. — он не изменился в лице, преспокойно нажал на кнопку с колокольчиком. Тишина. Тогда он вздохнул, ожидающе облокотившись на стену. Вики села на корточки, подпирая щеки кулаками. Наверное, было хорошо, что Глэм вытащил из дома их заранее. В противном случае они везде бы опоздали. — какие у тебя сегодня планы? — парень осторожно сел рядом. Из-под куртки выпал аккуратный кулон, заставивший Вики улыбнуться. Надо же, до сих пор носит. — после твоей этой фотосессии сразу на работу. Заодно байк свой починю. — после недолгой паузы она повернулась к Глэму. — эй, а хочешь ко мне заглянуть? Конечно, атмосферка там.. не для слабонервных, но тебе не привыкать. Её улыбка, казалось, осветила полумрак лифта и Глэм коротко кивнул. — хорошо. Думаю, это хорошая идея. Но сначала мне нужно заглянуть.. — он прервался. Улыбка упала с его лица, сменяясь унынием. — ..к отцу. Какие-то новости, которые он не хочет мне говорить по телефону. Вики обречено вздохнула, роняя голову ему на плечо. — папаша твой, конечно, не подарок. Для меня всегда останется загадкой, как ты вырос не конченым. Глэм уткнулся щекой в её макушку, задумываясь над словами: — а ты как? — что? — она вдруг выпрямилась, всем телом разворачиваясь к Глэму. — твои родители ведь тоже не отличались пониманием, состраданием и любовью. Кажется, ты говорила об этом. Вики равнодушно пожала плечами. Наверное, месяца два назад она бы крепко над этим задумалась, утопая в омуте мрачных рассуждений, которые преследовали её несколько лет. Другими словами, расстроилась. — не знаю. Я довольно рано свалила. Наверное, не успела нахвататься всякого дерьма. К тому же мои родители не всегда были мудаками. Когда-то они реально любили друг друга. — потирая подбородок, девушка прищурилась, отводя куда-то глаза. — надеюсь, я не сильно на них похожа. Вот этого мне бы не хотелось. — ты же понимаешь, что в любом случае будешь на них похожа? Вопрос лишь в том, как ты это используешь. — с привычной улыбкой успокоил её Глэм, добавив новую тему для размышления. Конечно, иногда Вики смущала эта прямолинейность Глэма, даже в её сторону. По крайней мере, так было до определенного момента. Рассуждая об этом сейчас, она отметила, что это все ж лучше, чем лицемерие. — н-да-а.. не алкашня, и на том сочтёмся. А тем временем, лифт тронулся, без помощи диспетчера. — такие остановки, кажется, здесь совершенно нормальные. Глэм поднялся и подал руку своей спутнице. — если мы будем тут жить, у меня сердце не выдержит. А если еще и бухой буду - вообще песня. — она подала ему руку и поднялась.

***

— вы довольно рано. — Луис улыбнулся, махнув рукой в пригласительном жесте. — располагайтесь! Я уже все подготовил. Паренёк скрылся в гримёрной. Он вдохновленно улыбался, представляя результат своих работ. — меня пугает этот энтузиазм. — заключила Вики, оглядывая студию. Сюда принесли какие-то лампы, коробку с декорациями, а на фоне можно было увидеть визажистов, что готовились к своей работе. — итак. Ваша одежда в гримёрной. Когда оденетесь, вам сделают макияж.. — стоп. Мне тоже?! Какого хрена? — вздохнула Вики, протестующе скрещивая руки. — можно как-то без этого? Луис выгнул бровь, а потом взглянул на Глэма, в поисках поддержки. Тот опустил на спутницу глаза: — тебе не нравится ощущение макияжа у себя на лице, или есть другие причины? — кхм, не совсем. Точнее не только это. — Вики потерла затылок, сердито хмурясь. — во-первых, это долго. Во-вторых, я не хочу, чтобы ко мне кто-то прикасался со своими грёбаными кисточками. Не доверяю я этим горе-визажистам. Фотограф озадаченно смотрел на Вики, будто одним лишь взглядом надеялся её переубедить. Тщетно. — я могу взглянуть на макияж, который должен получиться в итоге? — улыбнулся Глэм, уже решая, как они выйдут из положения. — конечно. Возьмите. — Луис протянул ему фотографию. Макияж был не из простых. Нечто, имитирующее языки пламени на веках, переходящее в стрелку, в красно-желтом цвете. Со вторым макияжем примерно также, только нет никаких четких линий, цвета переходят в градиент и ничто их не разъединяет. — Вики, а если я тебя накрашу, ты согласишься? — Глэм вернул фотографию, широко улыбнувшись. — ну.. — она сделала паузу, сердито хмурясь. — это так обязательно? Без этой штукатурки вообще никак? — с ним фотографии будут ярче, а образ более дополненный. — продолжал уговаривать юноша, касаясь её плеча. — твою мать.. — цокнула рыжая. — ладно, ладно! Не день, а полный пиздец! Пылающая от злости и нахлынувших эмоций, Вики скрылась в гримёрке, чтобы в порыве злости не снести кому-нибудь голову. Вскоре ей пришлось остановится, ведь она заметила одежду, которую им приготовили на фотосессию. Глаза засияли от восторга. От былой злости не осталось и следа. Глэм зашёл за ней, но остановился, рассматривая манекены. Костюмы были парные. Для Вики это черная футболка, красная косуха, но самая яркая и выделяющая деталь - штаны. Одна половина была черной, а вторая синей, в клетку. Помимо этого по ремню и карманам было много цепей и шипов. На манекене был такого же стиля кожаный чокер, от которого тянулась цепочка до груди, а также небольшие шипы. — вау.. — единственное, что вырвалось у Вики. — и не поспорить. Как они это сделали меньше, чем за сутки? — юноша коснулся рукава ярко-красной рубашки, которая на манекене была застегнула только на последние две пуговицы. Штаны были похожими на те, что у Вики, за исключением цвета: у Глэма это был красный, в такую же клетку. Конечно, не обошлось без аккуратных, маленьких очков с бледно-красными стеклами. — ну что? Ты изменила свое мнение об этой идее? — с улыбкой поинтересовался Глэм. — немного. У этих ребят реально есть вкус. — ты так это и оставишь? — рыжая кивнула на расстегнутую почти полностью рубашку, невольно засматриваясь на вырез, прикусив нижнюю губу. Глэм оглядел себя с ног до головы, не замечая ее сосредоточенного взгляда. — на манекене она была именно в таком состоянии. — твёрдо произнес юноша и вытащил палетки теней, подводку и все остальные принадлежности. — значит, это часть образа. В пригласительном жесте он кивнул на стул перед собой. Вики со вздохом собрала волосы в небрежный хвостик и села напротив. — как рука? Ничего, если она будет без повязки? — Глэм осторожно нанёс ей на веки жидкие тени, аккуратными движениями распределяя. После чего дотянулся до тональников, надеясь подобрать нужный оттенок. — ничего, жить буду. — находиться так близко уже не было для Вики чем-то смущающим или постыдным. Уже привычным делом. Вот только кое-что её всё равно напрягло: — а где твой парфюм? Ты им.. эм.. — оу, ты заметила? — неловко улыбнулся юноша, дотягиваясь до пушистой кисточки. — да, сегодня я забыл им воспользоваться. Довольно быстро Глэм подобрал тон для Вики и нанес его под глазами, скрывая синяки, ссадины и прочие отметины. — сложно не заметить. Ты всегда пахнешь апельсинами. — апель.. о боги, Вики! — юноша вдруг расхохотался, отстраняясь от нее. — мне такого ещё не говорили. Позволь исправить этот ужасный недуг. С этими словами он вытащил маленький флакончик духов, под внимательный взгляд Вики. Глэм брызнул парфюм на запястье и потер им свою шею, с двух сторон. — так-то лучше. — рыжая улыбнулась, любуясь возлюбленным, который даже парфюмом пользовался с элегантностью, на которую один он и способен. Отодвигая ткань, Вики заметила у него на шее кое-что еще, что следовало замазать: — эм.. Глэм. Мне неудобно говорить об этом, но.. — она показала ему на воротник, обращая внимание на бледные, но все таки заметные засосы. Глэм взглянул в зеркало, отодвигая рубашку. — ах, да.. — он смущенно улыбнулся, покосивший на Вики, которая старательно отводила глаза, словно она тут не при делах. — как же так получилось, Вики? Тебе не кажется, что иногда ты не рассчитываешь силы? Он маленькими точками нанес тональник на пятнышки и начал аккуратно растушевывать. — да, эм.. сорян. — она хихикнула, наблюдая за парнем. — признаться, оно того стоило. Услышав это, рыжая быстренько поднялась со своего места и встала рядом с Глэмом, к зеркалу. — а тебе не кажется, что они слишком быстро побледнели? — с этими словами Вики прижалась губами к его оголённому плечу, стягивая с него рубашку. — Вики, а ты не забыла, где мы находимся? — Глэм невозмутимо продолжил наводить марафет, пока его возлюбленная продолжала привлекать к себе внимание. — не забыла. А что? — Вики, похоже, совсем заскучала, раз развлекала себя такими вещами. И все таки она вернулась на свое место, с самодовольной ухмылкой. Очень быстро Глэм взял свой парфюм и сел на свое прежнее место. Ладонь вдруг приблизилась к шее Вики, проводя по ней пальцами лёгким движением: — раз он тебе так нравится и этот запах ассоциируется со мной.. — он сделал паузу, заглядывая в глаза Вики, снова взявшись за парфюм. Будто спрашивал разрешение. — ..то почему бы мне не быть рядом постоянно? Получив в ответ предвкушающий взгляд, полный внимания и очарования, Глэм брызнул духами на запястье, но на этот раз прижал его к шее Вики, будто нежно гладил её, но на самом деле распространял запах. — я даже среагировать не успела.. — заметила девушка, заливаясь красным цветом. — что ж, очень жаль. Зато я успел. Смотря на эту хитрую, даже немного мстительную улыбку, Вики закатила глаза, стыдясь своей красноты ещё больше, ведь Глэм наверняка успел рассмотреть каждый миллиметр ее ярких щек и носа. Наконец-то он вернулся к макияжу, который делал до этого. Кисточка мягко проходилась по веку, а вслед и подводка, формируя стрелки. — не зазнавайся сильно. — с этими словами Вики прошлась подушечками пальцев по торсу Глэма, нарочно задевая и оттягивая расстегнутые пуговицы. Он вздохнул, покрываясь мурашками тут же убрал кисточку, вместе с подводкой, чтобы не сделать лишнего движения. — Вики, это немного отвлекает. — тихо выдал парень, нервно переминая кисть в пальцах. — разве тебя так легко отвлечь? Это плохо, ты знаешь? Какой кошмар, Глэм! — засияла Вики, прижимаясь теплой ладонью к оголенному телу чуть выше живота. — и всё же мне нужно как-то тебя накрасить. Это у тебя такой вид протеста? — возвращая себе былое спокойствие, он вернулся к макияжу, без труда рисуя Вики вторую стрелку. — да, именно так. Мирный протест. Это он! — рыжая вздохнула, убирая руку. Глэм продолжил делать макияж, с головой погрузившись в процесс. Столько внимания и сосредоточенности Вики ещё никогда не видела. Эти старания настолько умиляли её, что непонятно, куда и деться. — вот и всё. — Глэм кивнул возлюбленной на зеркало, любуясь результатом. — ох-ре-неть. — медленно и тихо протянула Вики, смотря на себя в зеркале, как на чужого человека. С макияжем она ещё никогда себя не видела. Это было странно, непривычно и красиво. — ты крут, Глэм. — рад, что тебе понравилось. Подожди немного, ладно? Меня тоже должны накрасить. Далеко Вики отходить не спешила. Она устроилась на стуле около окна, краем глаза наблюдая, как над Глэмом крутятся визажисты. В основном это были девушки и Вики невольно напрягалась каждый раз всё сильнее, когда кто-то из них приближался к нему, а уж тем более прикасался. Хотя она понимала, что это бред. Это ведь их работа. Однако нечто внутри разгоралось с невероятной скоростью, наполняя её ужасной злостью на этих девушек. Отчего то это казалось ей неприемлемым. Словно какой-то осадочек еще со времен Айза препятствовал здоровому отношению Вики к девушкам в окружении Глэма. — Виктория, да? — Лукас сел рядом, невольно замечая нахмуренные брови, испепеляющий взгляд и до боли сжатые кулаки. Вики отвлеклась, поднимая взгляд на фотографа. — ага. — могу я задать нескромный вопрос? — он неловко улыбнулся и продолжил. — как вы познакомились с Глэмом? Всё-таки, он довольно знаменит и мало кто способен добиться его расположения. Буря внутри утихла и рыжая стыдливо отвела глаза. — эм, ну, в одном баре. Мы там впервые увиделись. — надо же. — с нескрываемым шоком буркнул Лукас, оглядывая с ног до головы Вики, а потом Глэма. А потом снова Вики. — что тут удивительного? Почему популярность Глэма всех так сильно ебёт? — ну, как же.. — парень смутился её выражений, но постарался это скрыть. — это же важный фактор. Часть его биографии, один из самых значительных. И то, что рядом с ним девушка, тоже. На это Вики не хотела отвечать. Ей и не пришлось, ведь к ним подошёл Глэм. — итак, я готов. — он взглянул в зеркало, оценивая макияж. — зашибись! Давайте уже начнём. Нейтральный, серый фон разбавлял только солнечный свет, который так удачно падал на моделей. Раскрепоститься было сложно. Вики, по крайней мере, точно. На фоне Глэма это было ещё больше заметно, ведь он в это сфере далеко не новичок. — Вики, прошу, не напрягайся так. — в очередной раз попросил фотограф. — как я, вашу ж мать, могу не напрягаться, когда на меня навели камеру? — процедила девушка, отходя на пару шагов от Глэма, которого должна была обнять. Ей казалось, что взгляды всех присутствующих смотрят на неё осуждающе, не отворачиваясь ни на секунду. — пока что ничего сложного. — добродушно улыбнулся Лукас. — правда? Извините, что я не привыкла к долбанному объективу перед своей мордой. Её успокоило лёгкое прикосновение Глэма, который понимающе кивнул ей, будто надеялся остановить предстоящую бурю. — всё бывает впервые. Как бы это странно не звучало, но попробуй не замечать камеру. он взял её за руку, приобнял за талию. Вики нерешительно положила здоровую руку ему на затылок, как ей показывали. Мысленно она молилась, чтобы всё это побыстрее закончилось и ее отпустили по своим делам. Со стороны казалось, что постоять перед камерой невероятно просто. Может, самостоятельно Вики бы без проблем это выстояла, но не когда ей нужно позировать с кем-то так откровенно, особенно если речь шла о прикосновениях. Несколько щелчков. Вики заставила себя застыть в одном положении, концентрируясь только на руке Глэма, что лежала на талии, под косухой. Его медленных, успокаивающий поглаживаний никто не видел. — отлично, это прогресс. — Лукас вздохнул, довольно смотря на снимки. — пока что можете решить между собой, как ещё хотите сфотографироваться. Он махнул им рукой, листая результат. Вики боязливо поёжилась, держась где-то за спиной Глэма. Было тяжело. Раньше Вики думала, что быть моделью просто. До этого дня. — у меня идея. — вдруг произнес блондин. Он отошёл от фона и взял стул. — надеюсь, она будет нормальной. — Вики с опаской наблюдала, как Глэм ставит перед камерой стул. — блять, зачем я согласилась.. — итак. Всё предельно просто. Я сяду, ты встанешь у меня за спиной.. — не слишком ли скучно? — встрял Лукас. Он отвлекся от камеры и вышел к моделям. — почему бы Вики не встать напротив, как-нибудь облокотиться на стул, обнять тебя. Фото будет более живым. — слишком откровенно. Вики впервые на таком мероприятии, поэтому не будем переходить к таким кадрам. — Глэм поймал благодарный взгляд спутницы и коротко кивнул ей, усаживаясь. — мне кажется, Вики спокойно выстоит пару секунд. — парень повернулся к девушке. — может, тогда упростим? Встанешь напротив, Глэм как бы обнимет тебя или вроде того. Покажите чувства! По кадрам я должен поверить, кто вы друг другу. Не чужие же люди, в конце концов. Вики возмущено развела руками, выпрямившись: — как я могу показать чувства, когда тут дохуя людей, твою мать?! — они заняты своими делами. Никому нет дела до вас. Поверьте на слово. — попытался успокоить её Лукас. — всего пару кадров. Наверное, Вики покрыла бы его трехэтажным матом, если бы не вмешавшийся Глэм: — не закипай, Вики. У тебя есть выбор и никто не будет ему препятствовать. — это пиздец. — сдалась девушка, встав напротив Глэма. — хорошо. Но если это затянется, вас обоих найдут на дне реки. Блондин просиял, завороженно наблюдая, как рука Вики скользит по его скуле, приподнимая, чтобы восстановить зрительный контакт. Не теряя секунды умиротворения, Глэм накрыл её руку своей, а второй мягко обнял за талию. Вики вдруг тепло улыбнулась, наклонившись, будто действительно хотела поцеловать возлюбленного. Всё это осталось на снимке, который успел сделать Лукас, поймав идеальный момент. — прекрасные кадры. Рыжая поспешно отстранилась, меняясь в лице на привычную хмурость. — всё в порядке? — Глэм убрал в сторону стул. — нет, это сложно. — честно выдала Вики. — как ты вообще всё это выносишь? — привык уже. На своей первой фотосессии мне было очень некомфортно. — с этими словами он кивнул фотографу и приобнял Вики со спины, обвивая руками ее талию. Щекой он прижался к её виску, для следующего кадра. — подставил меня. — тихо прошептала вторая, прижавшись к плечу Глэма затылком, в сопровождении веселой ухмылки. Снова серия щелчков. — всё прошло хорошо. Как ты считаешь? — Глэм брызнул на ватный диск мицеллярную воду и приложил его к щеке, смывая слой тональника. Вики разминала руку. После фотосессии она неистово болела, будто её гнули в разные стороны. — никогда больше не пойду на эту хрень. — терпеливо процедила она в ответ, поспешно и небрежно смывая макияж. — ты неплохо справилась. — это пиздежь, Глэм. — осторожно стягивая косуху, огрызнулась рыжая. Каждое прикосновение ткани приносило так много боли и дискомфорта, как в первые дни лечения, будучи еще в больнице. Девушка сморщилась, застыв, чтобы эта ужасная боль побыстрее прошла. — сильно болит? Может, в больницу? — забеспокоился Глэм, помогая ей стянуть косуху с плеч. — нет. У меня работа. — после короткой передышки, она подняла напряжённый взгляд. — придёшь? — приду. Только продиктуй мне адрес, хорошо?

***

11:11. Вики открыла дверь клуба с ноги, но никто особо не обратил на неё внимания. Здесь это было нормой. Даже странно, как эта дверь вообще ещё держится на петлях. — о-о-о, кто это припёрся с утра пораньше? — ухмыльнулась Анна, коротко обнимая подругу. Она была подозрительно счастливая, смотрела как-то непривычно и предвкушающе. — чё с тобой? Если выпила - то пошла вон. Опять бухой бред будешь нести. — проходя мимо, она тихо хихикнула, слушая шаги подруги за спиной. — не, я с утра не пью. Только если с тобой. Заходя за угол, Вики вдруг застыла, смотря на тех, кто сидел за дальним столиком, с бокалами в руках, содержимое которых явно двигало беседу в нужное русло. — это же.. — Вики резко оглянулась на ликующую Анну. Её хорошее настроение стало понятно. И ведь даже ничего не рассказала. — Роб! Ты чего тут забыл?! Она бросилась к мужчине, попадая в его крепкие объятия. Предварительно Вики вытащила из повязки руку. — а вот нехуй мне делать. Веришь, нет? Я тут проездом, хоть тебя навещу. — он тут же посмотрел на её руку. — как рука? Восстанавливаешься? Ей по плечу постучали, обращая на себя внимание. — о, мне тоже это очень интересно. Ларри во всю ширь улыбнулся, скрещивая руки. — я вас только встретила, а уже задолбали. — добродушно произнесла Вики, усаживаясь за столом. — упасть с байка - фигня. Ничего серьезного. — это ты это фигнёй называешь? Нам сказали, что у тебя было сотрясение, и теперь я в это верю. — Роб потёр щетину, расплывались в теплой улыбке. — ну, я была к нему близка. — была? — встрял Ларри и тут же получил отцовского подзатыльника. — эй, эй! Вики хохотнула, облокотившись на спинку стула. — как вы узнали, где я? Анна что-ли настучала? Девушка за спиной показала подруге средний палец. — ну, на самом деле да. Я же скучал! Нам нужно чаще видеться, а не раз в шесть лет. — мужчина вытащил сигарету и щёлкнул зажигалку. — куришь? — курю, но в последнее время редко.. Её снова окликнули, на этот раз кто-то из сотрудников. Это был парень грубоватой наружности, с каким-то блокнотом в руках. Он беседовал с мужчиной, которому Вики в прошлый раз починила байк. — я покидаю вас. Какой-то хмырь не может с чем-то справиться без моей благородной помощи. Шустро преодолев расстояние в половину зала, Вики подошла к стойке, громко хлопнув по ней. Ближайшие посетители вздрогнули, оборачиваясь на нее. — вот, это она! — восторженно воскликнул мужчина и подозвал двоих приятелей. — она мне помогла в прошлый раз! Виктория, да? Девушка опешила, с замешательством рассматривая гостей по очереди. Один из них выглядел знакомо. — да, и? — ты мне с байком на днях помогла. Починишь моим друзьям? Разбираешься же, да? Словно по щелчку, она вспомнила этого гостя и стукнула себя по лбу. — стоп, стоп! У тебя в движке просто камень был и кабель отошёл. Там ничего сложного не было. С чего ты взял, что я решу вашу проблему? — растерянно, запинаясь, произнесла девушка. — ну ты посмотри хоть! Мы заплатим. Можешь считать это заказом. Не бросай в сложной ситуации, а. — подключился другой мужик, умоляюще смотря на девушку. Вики потерла переносицу. Деньги были нужны. Поразмышляв пару секунд, она махнула рукой, как бы подзывая их на улицу. — показывайте, чё там у вас. За работой прошло около часа. Время летело незаметно. Проблема решалась намного сложнее, ведь теперь надо было реально чинить, а не выбивать камни, но это вызывало еще больший интерес и азарт, потому девушка работала еще более усердно. Невольно она даже задумалась над тем, чтобы в качестве подработки брать заказы, ведь в клубе байкеров это было бы полезно и точно окупилось. Из руки вывалился гаечный ключ, уже в третий раз. Мысленно Вики пропустила много матов, измазавшись в масле и чем-то ещё в процессе починки. В глаза лезли волосы, которые не собирались ни в хвост, ни в косичку. К она отнеслась со всей серьезностью. Если нужен был какой-то инструмент, терпеливо бегала по всему клубу, чтобы сделать всё в лучшем виде. На удивление, такое времяпровождение даже расслабляло в какие-то моменты. — оу, а что это ты делаешь? — Ларри за спиной отвлёк её от работы, усаживаясь на пустой стол, с которого смахнул слой пыли. Чтобы взглянуть на него, Вики пришлось зажмуриться от солнца, которое освещало гараж и слепило глаза. — да тут у одного чувака проблемы и он скинул их на меня. — умиротворённо улыбнулась Вики, а потом усмехнулась каким-то своим мыслям. — знания за плечами не носи. Я почему-то знал, что тебе это понадобится. — он подошёл к мотоциклу, отмечая его блеск от средства. Без единого пятнышка. — ты оттерла его? Похвально. — немного. Может, чаевые подбросят. Раз взялась, то надо качественно сделать. Парень опустился на корточки, наблюдая за процессом и невольно обращая внимания на дрожащую руку Вики. Сняв куртку, ей было не скрыть шва, шрамов и каких-то отпечатков. — из-за чего случилась авария? Ты так и не рассказала. Будто думаешь, что в случае чего мы не поможем тебе. Вики остановилась на половине процесса, с сомнением косясь на Ларри. Мягко говоря, доверия он у нее не вызывал еще с той давней ссоры. Времени прошло много, а неприятный осадок остался. — ну.. — кусачками она вновь потянулась к мотоциклу. — мне провода подрезал один козел. — провода?! Подрезал?! — пожалуй, слишком громко воскликнул Ларри, взмахнув руками и рискуя ими задеть сидящую напротив Вики или мотоцикл. — заткнись, не ори! — Вики закончила с байком и отложила в сторону инструменты. — да. Это тот мудила, о котором я рассказывала.. — это же пиздец, Вики.. — не отвлекай меня. Живая, значит всё нормально. Я и так в это говно втянула всех, кого могла.

***

Глэм не стал переодеваться, поэтому по приходу в ресторан поймал недовольный взгляд отца, направленный на ярко-оранжевую куртку и выделяющуюся из зимней атмосферы одежду под ней. — во что ты вырядился? Похож на клоуна. Хочешь меня опозорить? Сколько раз я просил тебя выглядеть нормально в моем обществе.. — отец. — сдержанно прервал его Глэм, оставляя верхнюю одежду на вешалке. — прервись. У меня не так уж и много свободного времени. Давай ближе к сути. Мужчина нахмурился, осуждающе рассматривая повседневный макияж сына, а следом и толстовку с логотипом и надписью "Nirvana". — позорище. — снова процедил Густав, уставившись в меню, а потом коротко выдал. — Айз сбежал. Глэм не подал ни одного признака удивления или страха, лишь пусто смотрел на отца, будто пытался понять, врёт ли он. — что от меня требуется? Густав молчал, отпивая воды из стакана. Он как-то странно взглянул на Глэма, без злобы или неодобрения. Тихо и монотонно произнес: — быть ответственней и не строить из себя детектива. Дело приобрело неприятный исход. Их.. "офис"? Или убежище, как они его называют.. — Густав сделал паузу, со злостью и звоном оставляя в сторону стакан. — оно сгорело. Кто-то случайно взорвал какие-то вещества и пошла реакция. Было несколько жертв и пострадавших. Некоторых так и не нашли. Есть у меня определенные подозрения, что Айз уехал подпольно, на личном транспорте, либо скрывается где-то на границе, потому что никому так и не удалось его отследить. Наверное, обратись мы в полицию, было бы намного легче, но сам понимаешь, что это сейчас невозможно. — у него есть мотоцикл. — тяжело вздохнул Глэм, мрачно опуская в меню глаза, на секунду чувствуя себя "Себастьяном", которому вот-вот прилетит какой-то упрёк. Было привычно некомфортно. — тогда всё ясно. Скорее всего, он едет сюда. За мной или за тобой. — после короткой паузы и глотка воды, мужчина продолжил. — так откуда он знает твою фамилию и наше родство? — понятия не имею, если честно. Он ещё знает, что меня раньше звали "Себастьян". Возможно, кто-то из его подчинённых влез в архив или.. — тебя и сейчас так зовут. — разозлился Густав, что выдал злобный шёпот и испепеляющий взгляд. — давай не будем начинать. Ты ведь знаешь, что я непреклонен. — я просто не понимаю, откуда взялось это имя?! Я думал, это псевдоним в рамках музыкальной группы. — при упоминании группы, Глэм вздрогнул, на мгновение вжимая голову в плечи. В груди что-то больно кольнуло. — нет. Глэм - мое имя. Ты с этим либо смиришься, либо нет. — раздражённо оспорил Глэм, потихоньку теряя остатки терпения. — разбежались, что-ли? — усмехнулся мужчина, внимательно следя за реакцией сына и его выражением лица. Глэм смело поднял на него серьезный взгляд, прищурившись: — да. Обойдёмся без издевок. — коротко отрезал юноша, невольно опуская глаза на свою руку, к запястью которой тесно прилегал напульсник. Густав также обратил внимание на эту деталь, но поджал губы, промолчав. — нечего мне делать, кроме как смеяться над тобой. Меня это не касается. — отмахнулся он, лениво отодвигая меню. — в таком случае.. что ты теперь собираешься делать? Глэм удивлено поднял на него глаза, выгнув бровь. К выкидонам отца он почти привык, хоть это и раздражало временами. — эм.. ничего сложного. Если тебя так сильно это беспокоит, сейчас я даю частные уроки по музыке. — юноша покосился на телефон, где недавно разместил свое объявление. — уже есть расписание и более ли менее стабильный доход. — это лучше, чем орать на сцене с каким-то бомжами. — отец, ты издеваешься? — Глэм повысил голос, но через секунду прокашлялся, пресекаясь. — чего ты добиваешься? Это все, что ты хотел мне сказать? Знаешь, можно было позвонить. Густав раздражённо закатил глаза. — нет, не всё. — он терпеливо вздохнул и сложил в замок руки, перепрыгивая с темы на тему, будто по заготовленному плану. — тебя ведь тоже пригласили на вечеринку? — что с того? — уже в привычной манере спросил Глэм, молясь, чтобы эта ужасная встреча наконец-то подошла к концу. — хочешь, чтобы я не появлялся на ней? — сначала послушай. — дождавшись, когда Глэм успокоится, Густав продолжил. — с большой долей вероятности Айз будет там. Уверен, он найдет, как пройти и у кого выбить пропуск. Из этого вытекает следующее: я нанял охрану. Постарайся не отходить от них дальше десяти метров. Это в твоих интересах. Глэм молчал, надеясь понять, как на всё это реагировать. Он с замешательством смотрел на отца. — хорошо. — вместо тысячи слов в ответ он решил согласиться, ведь в противном случае эта беседа продлится в еще более неприятном ключе. Густава порадовала такая скорость соглашения и он даже улыбнулся, но лишь на секунду. — прекрасно. — коротким жестом он подозвал официанта. — надеюсь, ты определился с заказом. — оу.. я не уверен, что хочу есть. — это не обсуждается. Я тебя привел сюда не для того, чтобы поцапаться. При подходе официанта, Густав изменился в лице с гнева на нейтральность. — бокал "Single cask" — он показал на название виски и продолжил. — мясо на гриле средней прожарки. Официант коротко кивнул ему и повернулся к юноше. — имбирный чай. — ещё что-то? — немного опешил официант, но один лишь только взгляд Глэма с широкой улыбкой отбил желание уточнять что-то ещё. — эм.. ожидайте заказ. Парень поспешил удалиться вглубь заведения. — ты на полном серьёзе заказал только чай? — вздохнул Густав. — ты очень наблюдательный. Повисла напряжённая тишина. В эту секунду, словно каждый решал, продолжать ли этот спор, выйдет ли из него что-то. Наконец-то Густав облокотился на спинку стула, сменяя свою враждебность: — общайся поуважительней. Я - твой отец. Твое поведение просто отвратительное. — послушай, отец. — с усталостью в голосе и взгляде решил разъяснить Глэм. — как я могу спокойно общаться с человеком, который признал меня мёртвым? Это фраза словно плетью ударила по Густаву, заставляя его напрячься в ту же секунду, озлобленно сжимая кулаки. — у меня были свои причины на этот поступок. — мне это неинтересно. Я просто объяснил причину своего поведения. Никто не говорил, что мне обязательно знать твои мотивы. Избавь меня от этого. Густав вдруг хлопнул по столу, едва не срываясь на крик: — да что ты себе..?! — он резко замок, ловя взгляды других людей. — я к тебе по-человечески! Почему бы не ответить тем же?! — странно слышать это от тебя. Ты относишься ко мне "по-человечески", пока тебе это выгодно. — спокойно отчеканил Глэм, гордо подняв голову. Густав потёр виски, медленно и тихо восстанавливая дыхание. Его напряжение и копящуюся злость можно было почувствовать на расстоянии, как нечто физическое. — послушай меня, Себастьян. Я бы даже не заговорил с тобой, если бы не вся эта ситуация, в которую ты меня втянул. И пока всё это не закончится, ты можешь просто держать нейтралитет. Это не так уж и сложно. — только если ты также будешь его держать и не пытаться читать нравоучения или строить из себя настоящего отца. — кивнул Глэм. — как и я не буду строить из себя твоего сына. Густав наконец-то согласился, принимая стакан виски из рук официанта. — рад, что мы пришли к заключению. Глэм взял свой напиток и неторопливо сделал глоток, перемещая взгляд к окну. Что-то внутри больно трещало от этого холода и заключения, которого не должно быть между отцом и сыном. Почему-то было до ужаса неприятно до сих пор видеть на улице счастливых родителей и детей, которые не боятся засмеяться рядом с ними или просто улыбнуться. На лицах этих детей не было стеснения, их взгляд не бегал по полкам магазина игрушек, ведь они могли просто попросить о ней. Их запястье не покрывали длинные, болезненные шрамы, которые приходится прятать круглый год, в холод и жару, подобную котлу в аду. — чем ты сейчас занимаешься? — вдруг нарушил тишину Густав, с интересом, скрытый холодом. Глэм сдержался, чтобы не отмахнуться и не послать его с такими беседами. Но это всё же было лучше, чем споры и ругани: — хотим с Вики съехаться. Квартиру ищем. Предыдущие две не очень понравились из-за ряда причин, вся надежда на третью. — и чем же они вас не устроили? Глэм сделал ещё глоток чая, словно тот мог как-то унять его пыл. — первая была слишком дорогой для такой маленькой площади. Мне нужно куда-то разместить инструменты, а там даже мебель не поместится в полной комплектации. К тому же очень шумно. — Глэм махнул рукой в воздухе, временами жестикулируя ей. Раньше у него не было такой привычки, но он благополучно научился ей у Вики, сам того не замечая. — шумное место - худшее, что может быть для музыканта. — согласился Густав. — уверен, что звукоизоляция тоже хромает. — её там нет. Это студия. Мужчина закатил глаза и покачал головой. — было бы глупо ее брать, тем более за высокую стоимость. Не понимаю, почему арендодатель не включил мозг? А что с другой квартирой? Глэм пару секунд растерянно, даже с лёгкой улыбкой наблюдал за отцовской заинтересованностью в разговоре. Ему даже расхотелось бежать отсюда со всех ног. Но это не надолго. — с ней впринципе всё хорошо. Не очень дорого и место приличное. Но она на десятом этаже, с плохо работающим лифтом. Мы с Вики даже застряли, пока уходили. Вот в ней со звукоизоляцией полный провал. Слышно абсолютно всё. Я бы даже играть там не смог, чтобы Вики не мешать. Густав выгнул бровь, раздумывая над его словами: — а шумоподавление? — его явно не хватит. А ещё слишком тесное помещение, где я хотел разместить инструменты. Они замолчали, синхронно оборачиваясь к окну. Снова пошел снег. Он был мелкий, но через час наверняка усилится и все улицы заметёт, не оставляя даже намека на дорогу. — будет чудом, если последнее место вам подойдёт с такими запросами. Состояние Глэма было весьма странным, как и эта встреча. Он всё думал и думал, не мог поверить, что они так спокойно поговорили пару минут и даже попрощались перед уходом. Это было ничем иным, как чудо. Дверь клуба открылась и Глэм тут же поймал на себе несколько удивлённых взглядов, полные замешательства и шока. Конечно, среди байкеров ещё не было накрашенных, аккуратных блондинов с задумчивым видом и пышной прической. Напряжение отлегло при виде выпивающей знакомой. — Анна! — Глэм поспешил догнать её, приветливо кивая. — о, а ты что тут забыл? — прищурилась девушка, отворачиваясь от мужчины, что переговаривал с сыном. Они одновременно, изучающе взглянули на Глэма. — я пришёл к Вики. — улыбнулся юноша. — где она? — а ты, собственно, кто? — мужчина, зачесывая темные волосы назад, сверкнув глазами. — хахаль её. — ответила Анна, хлопая парня по плечу. — Глэм это. Уверена, Вики все уши про него прожужжала. Это он. Собственной персоны! Мужчина с парнем тут же переглянулись, лучезарно улыбаясь. — Глэм! Как я рад с тобой познакомиться. Роб. Думаю, ты обо мне знаешь. — он протянул руку, добродушно смотря на юношу перед собой. — очень раз знакомству. Да, слышал про вас только хорошее. — его взгляд обратился на парня рядом. — Ларри, да? — он самый. — он пожал Глэму руку, после отца. — слушай, там Вики немного занята байками. Я не рекомендую её отвлекать. Может, посидишь с нами? Глэм неловко почесал затылок и сделал шаг в сторону. — я бы с радостью, но у меня много работы. Хотелось бы побольше времени провести с Вики. — что ж, тогда не смеем препятствовать. — Ларри кивнул на дверь гаража, плотно закрытую. Ее избегали даже некоторые сотрудники, чтобы не дай бог не отвлечь Вики.. — благодарю. — парень быстрым шагом пошёл к двери и зашёл, выискивая девушку взглядом. Она нашлась быстро. Слушала какую-то песню и возилась с мотоциклом, мыча в такт мелодии. Заметив Глэма, зелёные глазки засияли от радости и Вики поманила его к себе. — наконец-то! Я уже испугалась, что не придёшь. — она вытерла руки влажной салфеткой и облегченно выдохнула. — ни в коем случае. — Глэм взял из пачки новую салфетку и потянулся ей к щеке Вики, чтобы стереть грязь. — как работа? Чем занималась? — попросили починить. Мне даже за это заплатят. Все очень удачно всё получилось. Со своим байком тоже пришлось повозиться, но за день я точно с ним не закончу. В этот момент в гараж зашли двое мужчин; хозяева мотоциклов. — ну что там? Можно уже забирать? Глэм встал за спину Вики, чтобы не мешать разговору и краем глаза наблюдал за восторженной реакцией заказчиков. — берите. Как новенькие. Это было нелегко, но всё решаемо, как говорится. Без лишних слов, оба положили ей в руку по стопке купюр. — охуенно. Спустя пару минут они удалились из гаража на мотоциклами, довольные результатом, словно после покупки. — ты молодец, Вики. Девушка устало села на диван, пряча деньги во внутреннем кармане черной жилетки. — спасибо. Как прошла встреча с папашей? Выглядишь уставшим. — ну.. после общения с ним очень тяжело быть не уставшим. Не буду грузить тебя этой нудной информацией. Отложу ее до более удобного момента. — Глэм снял пальто и оставил его на спинке стула, вместе с шарфом. Вики внимательно наблюдала за ним, не отводя взгляд. Параллельно пыталась распустить хвост, где запуталось несколько прядей и мешали найти резинку. Юноша встретил ее взгляд, выгнув бровь в вопросе. — отдохни хоть, мученник. Сегодня у тебя или у меня ночуем? Глэм сел рядом, размышляя над её вопросом. — у меня. Включим фильм и отдохнем от этого дня. Он был тяжёлым. На это Вики смогла только кивнуть. Её ждала смена, активная работа с клиентами и беседа с гостями.

***

— бляять. Этот чувак выбухал три бутылки! — удивлялась Вики, со всей своей эмоциональностью. Она была в душе, но настолько хотела поделиться впечатлениями, что заставила Глэма сидеть в ванной, на маленькой табуретке, чтобы он слушал её. — в одну харю три литра! — её было не видно за шторкой, но Глэм был уверен, что Вики выразительно улыбалась и махала руками. Он поправил одежду и повесил свой халат. До Вики он уже успел быстро сходить в душ, чтобы смыть с тебя тяжесть и усталость. — интересно, в каком состоянии он пошёл домой? — хмыкнул Глэм и побрел к двери, ведь услышал, как за шторкой выключилась вода. Он вышел, дожидаясь своей любимой. — да он блять не дойдет, я тебе клянусь. Обосрётся по дороге и в кустах заснёт. Глэм хохотнул, а Вики уже вышла из ванной, осторожно вытирая волосы. По рекомендациям Глэма она воспользовалась другим шампунем, который они вместе выбрали после работы. А в перерыве Глэм даже успел сбегать через целый квартал, чтобы распечатать их фотографии. — ты слишком жестока. Вдруг ему повезло. — Глэм завороженно наблюдал, как Вики небрежно собирала свои патлы в высокий хвост. — ага, обязательно. Ему повезло только не блевануть на стол. За это он получил бы смачных пиздюлей. — Вики вдруг рассмеялась, вспоминая пьяный вид этого мужчины. Глэм слушал её смех и сам не мог сдержать улыбки. Он аккуратно стянул влажные напульсники, которые случайно намочил. Потом распустил волосы, которые тут же распушились. Вики ему улыбнулась, взяла пульт и похлопала по матрасу. — включим какую-нибудь хрень, чтобы смотреть её полночи? — звучит заманчиво. Я согласен. Повезло, что завтра никуда не надо было вставать. У Глэма было только два урока вечером, а у Вики выходной. С чистой совестью они сели рядом, накрыв ноги пледом. Конечно, просмотр иногда разбавляли комментарии сюжета, хохот Вики на всю комнату, придирки Глэма к персонажами и, конечно, долгие поцелуи, если происходящее на экране становилось совсем скучным. Идеальный вечер для просмотров фильма ужасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.