ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

26. Убегая от хандры....

Настройки текста
Примечания:
Стакан крутился в руках уже несколько минут. Вики глядела сквозь пространство, постоянно косясь на часы. На работе она с десяти утра. Сейчас уже десять вечера. Последние два дня прошли абсолютно пусто, бесцветно. Вики толком ничего не помнила. Только редкие моменты эйфории, когда разум уносит далеко за горизонт вместе со здравым смыслом, когда вся боль, горечь и страх растворяются в воздухе. Иначе говоря, в эти два вечера спутником ей были сигареты, гараж и пустой город. — Вики. — лёгкий удар по затылку привёл ее в чувство. Девушка дёрнулась и шагнула на несколько шагов в сторону, поджав к себе руки, будто защищаясь. Перед ней стояла изумлённая такой реакцией Анна. Один лишь её взгляд задавал много вопросов о состоянии подруги, о котором впрочем итак все было прекрасно ясно. — ты целый день тут. С утра. Когда домой? Поздно уже слишком. — девушка покосилась на часы. — ты же не собираешься снова здесь ночевать? Глаза полезли на лоб, когда она увидела, который час. — ты вообще ела? — нет. — бесцветно выдала Вики, убирая стакан в сторону. Бар был в идеальной чистоте. Все заказы разданы и подготовлены вовремя. Всё было на своих местах. Почти всё. — ты уже была в ментуре? — подруга села рядом, аккуратно касаясь плеча Вики. Та выдохнула, накрыла руками лицо и зачесала назад влажные от пота пряди волос. — да, была. — с тяжестью выдала рыжая. Этот эпизод не выделялся сильным напряжением, ведь все будни были примерно одинаковые. Вики больше не волновало, какие проблемы она может на себя навлечь. Равнодушие. Хотя каким-то остатком мозга понимала, что возможно, это закончится не лучшим образом. "Вики толкнула дверь полицейского участка. Она проигнорировала вопросы охранников и молча зашла в кабинет офицера. За спиной звучало громкое: "девушка, куда вы?" и "куда она идёт?" Но было бы странно, если бы Вики не проигнорировала возмущенные реплики в свой адрес. Когда-то она уже так делала. На стол Сиджи с негромким хлопко́м упали бумаги на владение клуба, документы Айза и прочая макулатура, из-за которой однажды начался весь этот переполох. Может, конкретно в этот раз Вики поступила бы умнее, забыла о существовании Айза и всех его подопечных. Может, так и поступила бы. Однако всему этому мешал важный фактор: Глэм, ни в чем не повинный человек, пострадал от руки её самого ненавистного врага. Девушка села напротив, под немного возмущенный, наставленный на неё снизу взгляд мужчины. — Вики? Давно тебя не видел. В дверях появилась Лидия. Офицер закатил глаза и сделал глубокий вдох и шумный выдох. — по какому поводу на этот раз? — заявление. На одного человека. Покушение на убийство, преследование, незаконное владение недвижимости. — блондинка вытащила флешку. На ней была запись с телефона Глэма с того самого вечера, когда Айз стоял у него под дверью. — вот оно, как.. — глаза чуть прищурились в презрении и осторожности. — ..я вас слушаю. Больше всего Вики не хотелось рассказывать всё, как на яву. В этом случае придется признать и свою вину, и вину других людей, выслушать море осуждения.. Ничего нового, проще говоря." — короче мы выдали всё, что есть. — заключила девушка, потянувшись к следующей сигарете. Анна, увы, не могла возражать. Только поддержать её решение. — ты сделала всё, что могла. Не будешь же лично за его поиски браться? — она придвинулась ближе, с усталостью наблюдая, как её подруга чуть ли не зеленеет на глазах. Выкашливая густой дым, она закрыла рот рукой и задрожала. Словно если попробует ещё хотя бы немного губящего баловства в руках, её вывернет наизнанку. — самой не стрёмно от еблета своего? Выглядишь, как грёбаный зомби. — Анна наблюдала за всей этой картиной до той поры, пока Вики снова не поднесла ко рту сигарету. Она вдруг поперхнулась и прижала руку ко рту, отбросила окурок, выбегая в туалет. — а я говорила, что блевать начнёшь от такого образа жизни! — сказала Анна, скорее, себе под нос, ведь Вики наверняка её не слышала. После чего молча вытащила из сумки пару таблеток от отравления и приготовила их до момента, пока Вики не вернётся. Глуша тоску и горечь сигаретами, она совсем запустила своё здоровье, о чем говорили соответствующие звуки в туалете. Вики тяжело поднялась на ватных ногах. Волосы падали на лицо, раздражали и щекотали нос. Она убрала их, чувствуя очередной приступ, который тут же сбылся. Живот разрывало. Внутри словно кувыркался ёж. Наконец-то этот ад закончился. Во рту оставалось мерзкое, ржавое послевкусие. Вики постаралась подняться. Краем глаза она заметила зеркало, когда выходила из кабинки. Смотреть на свое отражение она попросту побоялась, ведь там стояла эта бледная фигура с огромными синяками под глазами и побоями по всему лицу. Неприятное зрелище, когда знаешь, что это происходит не с кем-то, а именно с тобой. — мерзость. — процедила Вики и взглянула в дисплей телефона. ">Можете подъезжать к одиннадцати." Кажется, новый арендодатель не знал что по ночам у людей есть функция "спать", или же хотел съехать, как можно быстрее. Кого-то это могло насторожить или смутить. Кого-то в нормальном психическом и физическом состоянии. Не развивая в голове этих мыслей, Вики вышла, звеня в руках ключами от байка. — ты куда? Почему так поздно? Ей всучили таблетки и стакан холодной воды с лимоном. — ну, как, куда.. — тихо, едва разборчиво начала говорить та — заселяться. Куда же ещё? Таблетки она покорно выпила. Лимонный вкус немного смыл тот ужас в глотке, который остался после похода в туалет. — ты только что блеванула окурками, и реально собралась ехать в таком состоянии куда-то? — закатила глаза Анна, хотя знала, что никак уже её не переубедит. Из переноски вылез соболь. Он следил за разговором девушек, но влезать совсем не спешил. Последнее время зверёк пребывал в беспокойном состоянии, вечно прятался по углам, отказывался от еды и не подавал признаков активности без своей хозяйки. — я еду с тобой. — так и не дождавшись ответа, заключила та.

***

Густав молчал, проходя мимо выживших в пожаре бандитов. Его взор метал в каждого, кто смел смотреть на него, заставляя их остолбенеть и боязливо опустить глаза. — отец?.. — робко подала голос Лидия. За эти дни ей влетело по полной программе не один раз. Лидия даже вспоминать это не хотела. — молчать. — прервал её мужчина, обозлённо смотря на дочь сверху вниз. Та тут же опустила взор, отступая назад. — как ты додумалась до того, чтобы поехать с этой оборванкой бог знает куда? — читал нотации Густав, находя глазами одного мужчину, о котором было информации чуть больше, чем у остальных. Кажется, друг покойного Августа. — я хотела помочь. — пискнула она. Конечно, Лидия ни за что не признает, что до сих пор считает себя правой. Двое охранников взяли под руки Кристофера, не выпуская его из наручников. — поэтому пошла в полицию? К людям, которые хотят закрыть мой и в будущем твой бизнес? Кто ты мне после этого, Лидия? Ради этого я всё это вкладывал в тебя деньги? Ты угробишь свое будущее, если я откажу тебе в помощи. Если так желаешь этого, тогда продолжай крутиться с предателем. "Твоим братом" — кажется, хотел добавить Густав, но воздержался. Девушка стыдливо опустила голову, болезненно потирая запястье. На нём она нащупала рельеф шрамов, которые сильно выпирали, как холмы на гладкой плоскости. Некоторые были свежие. Лидия знала, что дома серьезный разговор продолжится и её наверняка запрут дома. А пока что Густав последовал в машину, следом за вялым Кристофером, которого силой вели от своих напарников. Аристократ направился следом, особо не следя за тем, что его дочери приходилось чуть ли не бежать, чтобы успеть за отцом. Он зашёл в машину и сел на переднее сиденье, рядом с водителем. Добраться до барыг и наркоманов оказалось просто. Уже очень скоро их передали Швагенвагенсу. Дело за малым: выяснить у них про Айза. — итак. — Густав сел напротив, смотря прямо на Кристофера. Дочь стояла сзади. Руки дрожали, глаз начинал дёргаться. Увы, она знала, что сейчас будет. К её страху прибавились ещё и мужчины, что стояли с Швагенвагенсом. Высокие, крупные и непоколебимые. Такие наверняка не знают пощады и жалости. — я ничего вам не скажу. — мужчина пытался отбиться, но его уже приковали наручниками к стулу, лишая возможности шевельнуться. Это не остановило его: Кристофер двинулся всем телом, толкнул стул и ногой оттолкнулся от стены, пока наручники не до конца застегнули. Чей-то кулак врезался ему в затылок, оглушая пленного. Мужчина почувствовал, как острое железо врезалось вместе с кулаком в голову. — "кастет" — сразу же определил Кристофер. За спиной Густава он заметил Лидию. Глаза расширились. Они встретились взглядами. Кристоферу даже захотелось отшатнуться от этого холодного, метающего стрелы взгляда. Такой же, как у отца. Он помнил её. Однако никак не мог увидеть связь между всеми этими людьми. Чего-то не хватало. — а придётся. — коварно улыбнулся Густав, обходя Кристофера вокруг, будто хищник. — может, ты знаешь, куда направился Айз? Непонятливо смотря на каждого из людей по очереди, Кристофер пытался придумать, как потянуть время, а заодно разобраться во всём. Айз буквально на днях сидел рядом с ним и излагал свои дальнейшие планы. "— если всё пройдёт гладко, я выкуплю пули и отправлюсь в Сенвол-Крус. Айз не планировал много. Только достать оружие и еды на первое время. Один вопрос волновал его больше остальных: кто выкрал пистолет и всевозможные патроны. После этого инцидента парень постоянно оглядывался и проверял каждый угол, каждый закуток, чтобы убедиться в своём одиночестве. — а дальше что делать будешь? Кристофер долго смотрел на парня, которого никак не мог узнать. Раньше у Айза были хоть какие-то планы на дальнейшую жизнь. Мелкие, но цели. А сейчас перед ним сидел кто-то другой. — я не знаю. Свалю, может, в другую страну. Насрать уже, куда. Подальше отсюда. — Айз резко обернулся на дверной проем и долго всматривался в него. Его глаза медленно расширялись, наполнялись страхом. — чё с тобой? Опять дунул, да? — неуверенно хмыкнул Кристофер и коснулся плеча парня. Тот живо отбросил руку и вскочил, подошёл к окну и распахнул его, вдыхая свежий воздух. — да что с тобой, твою мать?! Под чем ты? — Кристофер поднялся и взял под руку Айза — Ладно, это уже неважно. Езжай в логово и не высовывайся оттуда, пока не придешь в себя. Не заставляй меня закрывать тебя там. — я замок выломал. Тяжёлый, обречённый вздох. — поставлю новый. Езжай, быстро. Айз недоверчиво смотрел на него, размышляя, довериться ему, или нет. — ситуация тяжёлая. — продолжал уговаривать Кристофер. — тебе нужно отдохнуть. Наконец-то блондин поднялся и кивнул, принимая решение." — может, и знаю. Но ничего вам не скажу. Вы не запугаете меня сроком и тюрягой. Вы же это хотели сказать? — огрызнулся заключённый, вытягивая ногу, надеясь ударить Швагенвагенса, но тот вовремя отошёл, недовольно морщась. — ничтожный, ничего не представляющий из себя безмозглый уголовник. Что ты о себе возомнил? Думаешь, сделаешь лучше хоть кому-то? Спешу тебя разочаровать. Время тянулось невыносимо долго. Лидия мечтала сбежать из этой комнаты, в которой её отец нередко устранял конкурентов и "лишних людей". А ещё она знала, что более лояльных методов он не признает. Каждое хамское слово Кристофера только сильнее злило Густава. Кулаки всё больше сжимались, а взгляд становился свирепее, убийственнее. — детский лепет. — одним лишь взглядом он дал команду своему охраннику. Тот открыл ящик, вытаскивая кусачки. — пытать собираешься меня? — голос стал тише, но был все таким же твёрдым и решительным. — я-то? Нет, конечно. — Густав отошёл, смотря на то, как охранник подносит к лицу Кристофера орудие пыток. — но он может. Поэтому тебе лучше говорить, иначе тебе вырвут зубы. Один за одним. Поговаривают, это неприятно. Готов проверить? Пару мгновений Кристофер смотрел с сомнением, насмешкой и весельем. Не верил, или пытался не верить. — ага, вперёд. Я даже сопротивляться не буду! — мужчина расхохотался во весь голос, запрокинув голову. Лидия отвернулась, зажмурилась. Все, кто находится в этой комнате, говорили примерно тоже самое. Вдруг охранник схватил за скулы Кристофера, не колеблясь, зажал плоскогубцами его зуб. Он потянул руку вниз. На пол посыпались кусочки сломанного зуба. Изо рта хлынула кровь. Зуб вырвался не до конца. Он болтался на корне, который выпасть в любой момент. Раздался подавленный крик, больше напоминающий хрип. — этого достаточно? — спросил аристократ, беспощадно махнув рукой второму охраннику. — нет. — прошипел второй. Лидия хотела закрыть уши и выколоть себе глаза, ведь услышала громкое: "что вы делаете?!" Охранник обошел спину бандита с плоскогубцами, наклонился к его пальцам.. Раздался истошный вопль. — хватит! ХВАТИТ! Прекратите! — мужчина вырвался, пытался подобрать хоть какой-то положение, чтобы облегчить свою боль. Наверное, каждый успел услышать хруст пальцев и капающие на пол кровь. — говори. — голос Густава не менялся. Чужие мучения не были способны тронуть его. Голова Кристофера резко завалилась на бок. Глаза закрылись. — болевой шок? — тихо спросила Лидия. Она сжалась, как ёж, не в силах смотреть на человека перед собой. Это было самое худшее наказание, а ведь пытали вовсе не её. — можно я пойду, отец? — нет. — Густав смотрел на происходящее с каменным лицом. Он дотянулся до стальных кусачек, замахнулся и ударил ими по лицу пленника. Тот сразу зажмурился, болезненно проскулил. — просто кто-то очень тупой. Ты мне скажешь, где Айз? — мы не сдаём своих. — прошипел Кристофер. К нему снова потянулись с инструментом. Второй охранник встал напротив. Хруст. Оглушающий вопль. И так, наверное, по кругу. Нос, губы, глаза. Всё залило густой кровью. На лице не осталось живого места. Только месиво, которое не могли остановить. Ни малейшей эмоции не было проявлено пытающими. Густав даже скучающе ожидал нужной ему информации. Словно каждый день своей жизни он смотрит, как пытают кого-то по его приказу. И этот кто-то корчится от боли, кричит, но не просит о пощаде. — Айз.. он до конца недели в логове! Готовится к чему-то.. — хрипел Кристофер. Он ловил ртом воздух, тяжело кашлял, царапая горло. — ..у него украли пули. Поэтому он задержится там. Вдруг тело расслабилось. Тихий, лепетающий голос совсем затих. Стул завалился вбок и с грохотом упал на пол. — слабак. — Густав оглянулся на дочь, которая давно перестала подавать всякие признаки своего присутствия. Её страх чувствовался на расстоянии, как стойкий запах. — знаешь, где это? — да-да. Могу показать.. — нет. Ты со мной больше никуда не ходишь. И из дома без моего позволения тоже не выходишь. — Густав взглянул на дисплей телефона. — я обращусь к другому человеку. Раз Себастьян не в состоянии выполнить своё обещание, это сделают другой человек. Чтоб не повадно было. *** Рюкзак Вики упал на пол, который оказался чистым, как и вся квартира. За спиной стояли почти впритык Анна и Чес. Оба молчали, не влезая в процесс осмотра жилья. Парень выглядел не лучшим образом. Лицо было непривычно хмурое. От него сильно пахло перегаром, также весь образ дополняли огромные синяки под глазами и сигарета в зубах. Сам дом представлял из себя небольшое, жилое, двухэтажное здание. Всего там было двадцать квартир, что оказалось даже довольно много. Небольшая лестничная клетка, крохотный двор и вид на здание школы, которое было в двухсот метрах. Место оказалось ухоженным, чистым и аккуратным. — мне кажется, вы должны были быть не одни.. — старушка, что сдавала квартиру, обошла первую комнату. Скромную, с маленьким окном и небольшой форточкой. — планы немного поменялись. Сегодня я только с друзьями. — нейтрально ответила Вики, усаживая на плечи соболя. Чудище сидел смирно, бродил по своей хозяйки, изредка нюхал что-то, но ступать на новую территорию не спешил. Чес аккуратно погладил пушистую холку и оглянулся на Анну. Та сморщилась, выражая к зверю свою неприязнь. Со стороны подъезда было тихо. Хотя по дороге сюда там грохотали рабочие и заносили в соседнюю квартиру стройматериалы. Где-то за стеной, очень приглушённо, будто далеко, раздался шум ремонта. — через несколько квартир ремонт делают? — в соседней. — проскрипела женщина и обвела руками вторую комнату. Из мебели практически ничего не было. Стол, небольшое кресло и шкаф. По поводу всего остального они договорились, что Вики с Глэмом завезут всю мебель сами. Несмотря на небольшие размеры жилья, здесь было, где развернуться. Рыжая уже приметила место для клетки, кровати. — почти не слышно. — у нас вообще ничего не слышно. Дом то новый относительно. Вот, отделали. Вики тут же подумала про студию, которую можно организовать во второй комнате. Не огромная, но инструменты и шумоподавление с разными составляющими разместить можно было без проблем. — это очень хорошо. В кухне не было ничего особенного. Всё чистое, светлое. Цветовая гамма жилья состояла из матовых, светлых оттенков. Конечно, Вики предпочла бы цвета потемнее, как и Глэм. — всё устраивает? — уставший, старческий взгляд прошёлся по свежим ранам Виктории по всему лицу. Особенно синяку, который растянулся на весь опухший глаз. Под толстовской виднелись бинты. Костяшки и рука были также бинтованны. Анна всё это время стояла за спиной Вики, не влезала в разговор и просто наблюдала. Вот-вот сюда должна подойти Райли, чтобы помочь с вещами. — да. — кое-что всё-таки придавало Вики сил. Завтра они с Робом, Ларри и Чесом будут обустраивать это место и делать из него нечто более или менее жилое. Но больше всего хотелось заняться студией Глэма. Вики переживала, что ему не понравится это жилье. — тогда садись. — старушка слабо улыбнулась и устроилась за столом, навела себе какой-то отвар. В дверном проёме появилась Райли. Она слабо махнула подруге и прошла в комнате. — тут охуенная звукоизоляция. — слабо выдавил юноша, занося на пару с Анной матрас. Вики уже хотела подойти и помочь им, но ее остановила морщинистая, тонкая рука. — сядь. Сами управятся. — мягко, но строго сказала она. Непонятно, почему, но рыжая действительно села и стала наблюдать, как заботливая женщина вытащила какие-то мази. Одну из них она открыла и протянула Вики. — кто ж тебя так отлупил? — с сочувствием спросила старушка, внимательно наблюдая, как девушка с осторожностью мажет на лицо прохладную мазь. С каждым мазком она морщилась, шипела, но не останавливалась, тихо матерясь при этом. — в бойцовском клубе. — быстро ответила Вики и отвернулась, несколько раз глубоко вдыхая. — вот так девки пошли.. — она посмотрела за спину рыжей, в дверной проём. Анна с Чесом обсуждали, куда положить матрас, чтобы первое время Вики спала на нём. Кровать пока что никто не привёз. Этим всем придется заняться завтра. Райли наводила порядок, стирала с поверхностей пыль и разгребала бардак после Анны и Чеса. — так получилось.. — а где твой жених-то? — в своей, старческо-весёлой манере поинтересовалась старушка. "Жених" как-то резало слух. Вики даже улыбнулась на секунду. — в больнице. Только закончили операцию. — тихо сказала рыжая, гипнотизируя экран телефона. Напульсники на запястье идеально прилегли к нему, а вот браслет, который часто носил Глэм, немного мешал. — мне пока к нему нельзя. — как это "нельзя"? Не пускают? — угу. — не дело это. Хоть глазком, но увидеть надо! — возмутилась женщина, пальцем стуча по столу. — ну что за люди пошли. На Вики легли две руки. Она оглянулась и увидела Райли, которая села рядом, не говоря ни слова. По другую сторону сели Анна с Чесом. — завтра к нему можно будет зайти. — Вики улыбнулась. — но он будет в отключке. Чес, пойдешь? Парень кивнул в ту же секунду. Утро всё не приходило, и не приходило. Вики не смыкала глаз, тупо смотря в потолок. На голом матрасе было прохладно и неуютно. Постоянно хотелось укрыться, потому что холодно, а потом становилось жарко и одеяло сбрасывалось в сторону. Одно мучение. Лунный свет пробивался в окно, которое стояло прямо напротив стола и кресла. Невольно девушка представила Глэма, который первым делом претендовал бы на этот стол, чтобы наводить красоту ранними утрами. Потрескавшиеся губы чуть растянулись в улыбке. Слой корки лопнул, образуя трещинку. Нижняя губа покрылась красными полосами. Однако фантазия продолжала издеваться над Вики, которая потянулась за последней сигаретой. Снова тяжелая, долгая тяга. Рыжая водила глазами по комнате, представляя, что если бы Глэм не спал, то пошёл бы за гитарой, сел бы сюда, на мягкий матрас и сыграл что-то спокойное, тихое и размеренное. Убаюкивающе. А потом пошёл наводить порядок на столе, раскладывая косметику по цветам и размерам. Пепел упал на оголенную ногу. Окурок согнулся в пальцах. Вики вдруг закашлялась, согнулась пополам. К горлу подступила тошнота. Отгоняя мысли, она подорвалась в туалет. Тело ломило. Последняя сигарета испарилась и оставила только пепел. Организм уже не выдерживал издевательств в виде алкогольно-сигаретной диеты Вики тяжело поднялась, включила свет. Тошнило её пару минут, но этого хватило, чтобы вновь возненавидеть весь мир с новой силой. Отражение в зеркале стало выглядеть во много раз хуже. Ещё более бледное лицо, с яркими пятнами в виде ран и яркими синяками под глазами. Скулы стали выпирать. Вики в очередной раз поправила спадающие штаны. А ведь она купила их совсем недавно. Остаток ночи она провела в ванной. Просто сидела. Кажется, даже не думала ни о чём.

***

— что ж, девушка.. — врач старался не обращать внимание на избитое лицо Вики, но иногда презрение и осуждение проскакивало в его глазах. — ..готов вас обрадовать. Он будет жить. Конечно, осложнения есть, но справится. Лезвие вошло недостаточно далеко. Ещё миллиметр, и мы ничего не смогли бы сделать. — врач улыбнулся, смотря на анализы. В этот момент даже солнце выглянуло из-за черных облаков. Вики не верила ушам. Ей стало так легко, как не было за эти дни даже в мечтах. — думаю, мы сможем перевести его в обычную палату. Потерял много крови, но это поправимо. — а можно я посижу с ним? Пожалуйста. — сейчас с ним его друзья. — возразил врач, но в этот момент из палаты вышли бывшие участники группы. Они были подавлены, слабо улыбались друг другу. Неизвестно, о чем думал каждый из них. Наверное, о чём-то тяжёлом. — а сейчас..? Пожалуйста! Ненадолго! Врач сдался. — ровно десять минут. Нам нужно продолжать лечение. Тут же после этих слов Вики рванула в палату. Ровно пикающие аппараты, капельницы и трубки. Всё до боли знакомое и ненавистное. Глэм лежал неподвижно. Пышные волосы беспорядочно валялись на подушке и плечах. Рыжая бегом подбежала к его койке, села уже на подготовленный стул. Наверное, Чесом.. Эмоции захлестнули её, бросая то в радость, то в слёзы. — твою ж мать.. — прошептала едва слышно Вики, смотря на синяки, пластыри и повязки. К своим боевым ранениям она привыкла, они были обыденностью и не считались чем-то странным. Но на Глэме выглядело лишней деталью. Хотелось поскорее убрать её. Вики осторожно взяла его руку, накрыла своей ладонью и даже высвободила сломанную, будто боялась, что возлюбленный мёрзнет. Во взгляде рыжей наконец-то появилась жизнь. Пусть Глэм сейчас не видит очередных слез, которые щипали раны и не лицезрел облегченной улыбки, Вики стало хорошо. Теперь она действительно поверила, что всё будет хорошо. Они забудут весь этот ад, построят свой мир, где не придется страдать. Вики перебирала тёплые пальцы в руках, рассматривала немного отошедший маникюр. Почему-то она сняла браслет с себя и надела его на тонкое запястье законного владельца. А потом заправила шелковистые волосы, чтобы не болтались. Можно было выдохнуть и насладиться спокойствием. Когда-нибудь всё стихнет. Когда чувствуешь прикосновение тёплой, хрупкой ладони, кажется, что всё уже стихло. Иллюзия, иллюзия, и ещё раз иллюзия.. — девушка.. — голос врача прервал её минуты наслаждения этим моментом. — вам пора. И снова тяжесть. Снова представление того, как много всего сегодня надо сделать. Но Глэм, наверняка, оценит все её старания. Разгружать мебель было тяжело. Каждый коробок весил больше десяти килограмм, а ещё было много народу. Вики решилась отложить всё это, чтобы вместе с Чесом обустроить небольшую комнатку для инструментов Глэма. Разные плакаты музыкальных групп, подсветка под потолком, шумоподавление. Места хватило даже на набор комбоусилителей и примочек, равно как и на небольшой микшерный пульт звукозаписи. Вики была довольна результатом. Она мечтала увидеть, чтобы Глэм наконец-то взялся за гитару именно здесь. — дети! Жрать! — позвал Роб из кухни. Вики вздохнула, по-доброму закатила глаза и вышла. Мужчина приготовил несколько стейков, а Ларри миску салата. Судя по всему, его заставили это делать. — я тоже такое готовить умею. — улыбнулась рыжая, смотря на еду, как на что-то инопланетное. — когда-нибудь обязательно похвастаешься. — улыбнулась Райли, завязывая волосы в хвосте. — это ты её учил? — обратилась к Робу Анна, отрезая кусочек. Ларри хмыкнул и ответил вместо отца: — а кто ж ещё? — вообще-то я постоянно учил Вики готовить. — он потянул Вики к столу, где её уже ожидала порция. — а толку? Хуету жрёт и всё тут. — о-ой, не начинай. — с опаской девушка погрузила вилку со стейком в рот. Внезапно появился аппетит. Поднялось настроение. Она постаралась сосредоточиться на беседах ребят, вникнуть в разговор и как-то поучаствовать. Чьего-то голоса не хватало. Кто-то отсиживался и не подавал признаков своего присутствия. Вики посмотрела в сторону, встречая взгляд этого человека. Чес сидел тихо, можно даже сказать мрачно. Он вместе с Ларри оборудовал большую клетку для Чудища. Обошлось без матов и травм, что удивительно. И всё же постепенно дни начали иметь смысл. В них появились редкие краски и улыбки. Пусть здоровье подводило, Вики не оставляла работу и заказы. Денег, как обычно, не хватало. Все уже привыкли, что она приходит в десять утра и уходит в двенадцать ночи. Это стало обыденностью. Всем нужно как-то отвлекаться. Но всякой обыденности приходит конец. Это случилось на работе. Вики уже почти закончила прайс заказов, который должен быть на информационной доске. Её занятию помешало неожиданное СМС от не менее неожиданного человека: Жду тебя завтра ровно в 13:00 без опозданий на улице XXXXXX, дом XX. Густав Швагенвагенс — "Oh shit, here we go again", блять... — закатила глаза Виктория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.