ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

27. На тонком льду..

Настройки текста
Мотоцикл остановился около высокого особняка. Оттуда сразу же вышел мужчина, без сопровождения, в гордом одиночестве. Судя по его хмурому лицу, сведённым бровям, он был сильно недоволен. — ты опоздала. — процедил Густав, с осуждением и презрением смотря на мотоцикл Виктории. — ты на этом разъезжаешь по городу? Что за позор! — вам от этого какая, блять, разница? Может, мне вообще свалить? — выражайся без матов. Ты находишься в приличном обществе.. Вики прервала его, шумно цокая и закатывая глаза. — да пошёл ты.. — девушка завела мотор. — остановись. — окликнул её Густав, оскалившись. — ты будешь помогать мне искать этого ублюдка. Вики резко остановилась, оглядываясь через плечо. Она, конечно, ожидала нечто подобное, но не вот так вот, в лоб. — с чего вдруг? — раз мой нерадивый сын не способен справиться ни с одним-единственным поручением.. — прекратите нести чушь! — перебила его Вики, резко разводя руками. — может, сами тогда разберётесь? С вашим-то невьебенным эго..! — ..этим займешься ты. — невозмутимо продолжил Густав, упорно игнорируя грязные выражения из уст Виктории. — нет, и не подумаю. — упёрлась та, скрестив руки. Она натянула шлем, вставила ключ и снова завела мотоцикл, готовая свалить отсюда на все четыре стороны. — вот, значит, как ты любишь моего сына. — надавил Густав, неторопливо проходя вдоль дороги. — настолько, что когда речь заходит о мести человеку, который чуть его не убил.. — мужчина медленно обошёл её со спины, встречая настороженный, разозленный взгляд Виктории. — ты просто сбегаешь. — нихуя. Дело не в этом. — а в чем? — он встал напротив мотоцикла, смотря девушке в глаза. — я даю тебе прекрасную возможность положить всему этому конец. И как же ты отнеслась к ней?Наплевательски. Тишина. Каждый молча смотрел на другого, подбирая нужное слово, умный ответ или колкое оскорбление. Как некое сопротивление, победитель которого был определен с самого начала. — ты не достойна моего сына лишь потому, что он носит мою фамилию. Последние слова Густав метнул, как стрелу, добивая девушку своим давлением. Мужчина развернулся, решительно удаляясь к своей машине. Вики провожала растерянным взглядом его спину. А потом наполнила лёгкие воздухом: — стойте. — ослабленно выкрикнула Вики. Густав остановился, но не стал оборачиваться. — я иду с вами. Но только ради Глэма. — прекрасно. В таком случае мы отправляемся к логову прямо сейчас. По моим сведениям, Айз находится там. Он заперт, поэтому никак не выберется самостоятельно. Густав сел в машину, небрежно махнув рукой на парковку, чтобы Вики оставила мотоцикл там. При виде транспорта, на котором придется передвигаться целый день, Вики не сдержала недовольного вздоха.

***

Кажется, Себастьян выбирался из дома, используя одеяла, простыни и всё, что вяжется между собой. Лидия никогда этого не понимала. Только гадала, как же ему это удавалось, опечаленно смотря на закрытое окно. Всю свою юность она привыкла использовать более доступные и лёгкие для неё методы; отмычки, сделанные шпильками и заколками, ключи, которые ей доверил отец и комбинации, которые приходилось производить неделями, чтобы выйти в определенный день. Сейчас же никак уйти ей не удавалось. Чтобы выйти из окна, нужен хоть какой-то опыт.. ..к тому же, после ухода Себастьяна все окна заделаны решетками. Сейчас наверняка у полиции шло расследование. Как сообщил офицер, дело передали людям соседнего города, чтобы Айза доставили напрямую оттуда. Но когда его рассмотрят - вопрос времени.

***

— как идут дела? — раздался голос неподалёку от Сиджи. Он всё это время сидел на линии с полицейскими, которые, если верить их словам, двигаются по маршруту, предоставленный Лидией. Объяснять на словах, где логово некого наркомана, которого нужно ещё и отвезти черт знает куда, оказалось не легко. Несколько раз подчиненные даже покрутили пальцем у виска, но приказ есть приказ, отправились выполнять. Доверить это дело левым людям он просто не мог, поэтому продолжал учавствовать, хоть и дистанционно. — умоляю, не провалитесь. Под ногами полицейских хрустели ветки. Геолокация была сбита, поэтому вопрос о достоверности отметены на карте оставался открытым. Может, на километр севернее, может, на два южнее. Маленькая стрелочка на экране вечно сбивалась и играла на нервах. Ругательства и маты раздавались от каждого поочередно, когда звучало очередное: "подождите, мы опять не туда идем.." — проклятье. В этом лесу чёрт ногу сломит. — ругнулся один полицейский, освещая фонарем округу. Подобные фразы звучали уже целую дюжину фраз, даже чаще, чем мигали источники света. Морозная метель, белая пелена и непроглядная чаща. Плохая связь, шипящая рация. Отличное начало для фильма ужасов. Пожалуй, единственное, над чем посмеялась вся поисковая группа. — мне больше интересно, как эти наркоманы сами тут не теряются. — высказал своё недовольство второй полицейский. — я и трезвым иногда теряюсь вечером! Что уж там о наркотиках говорить. Где-то вдалеке, эхом, заревел мотор, а потом резко стих.. — тут ещё и машины ездят. — а если это кто-то из них? — в таком случае наша машина должна их отпугнуть. В противном случае можем начинать ютиться среди сугробов и рыть норы. По всему лесу валялись какие-то странные, измазанные чем-то непонятным бочки, шины, бутылки и куски непонятного материала. В общем, всякий хлам. Человеческое свинство добралось и до сюда. — геолокация восстановилась! —вдруг радостно сообщил полицейский и вытащил пистолет. — двигаемся туда. Мы слишком далеко отошли. Ищем поляну.

***

Обходные пути, чтобы доехать до соседнего города, были всегда. Через закрытый мост, одну единственную тропинку в лесу, проездом по населённому пункту. Вот только доступны они были далеко не всем. Для Густава это не было проблемой. Если кому-то приходилось ехать сюда на поезде, пусть и совсем недолго, то у них путь занял всего ничего. Вики даже не знала о существовании большинства из этих троп. — вынужден признать.. — начал мужчина, выходя из машины. Группа людей, что приехала с ним, вышла с оружием следом — они выбрали хорошее место, чтобы скрываться от чужих. Даже мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы простроить маршрут. Вики недоверчиво смотрела на незнакомцев вокруг себя, ощущая себя в какой-то нереальной опасности. Одно лишнее слово, и богатому уроду ничего не стоит бросить её здесь саму. Солнце стремительно закатывалось за густыми деревьями и проваливалось куда-то в сторону родных краев. — ты. — Густав повернулся к Вики, смотря, как всегда, с отвращением, которое стало только заметней с появлением ран и многочисленных рубцов. Дождавшись, когда зелёные глаза со злостью поднимутся на него, он продолжил. — не отходи от группы. Без глупостей. На кону все наши жизни. — я, по вашему, дура? — огрызнулась Вики, положив руку на карман. Там ощущался металл и рукоять найденного пистолета. Она прекрасно знала, была уверенна, что он понадобится ей в скором времени. — зная своего сына и его предпочтения, я уже ни в чем не уверен. — вам, блять, не надоело? Раз вы настолько умные, ищите это грёбаное логово сами, а я посижу в машине! Может, тогда раздражать вас не буду! — в таком случае ты можешь остаться здесь! Бездельники мне не нужны. — резко ответил ей Густав, с раздражением шагая по сугробу, одновременно с тем прицеливаясь, будто готовился к нападению с любой стороны. Руку держал под пальто, готовясь выхватить что-то из кармана. Предположительно, оружие. Над головой угрожающе скрипели стволы, хрустели сучья и горько завывал ветер. Будто даже погода была категорически против этой вылазки и всеми силами пыталась унести ветром бесстрашных смельчаков назад. Все условия только прибавляли нездорового азарта. Словно вкололи дозу адреналина. Вики всё не могла справиться с желанием похоронить этого усатого ублюдка здесь, в снегу. В таком месте один только Бог его найдет. Постоянно ощущать его пристальный, осудительный взгляд на спине было еще противнее, чем перспектива встретиться с Айзом лицом к лицу — мы скоро дойдем? — с недовольством спросил Швагенвагенс, будто услышал рассуждения Вики о нём. — поверить не могу, что моя дочь шлялась по таким местам! Рыжая вдруг зловеще хохотнула, перешагивая через поваленное, обгоревшее дерево. — ваша дочь это и предложила! От вас ведь нормальной помощи не дождешься! — снова ловко перепрыгнула через мертвый ствол и какие-то обломки металлолома. Складывалось впечатление, что здесь мертво абсолютно всё: природа, животные и даже время суток. Здесь часто происходили пожары, часто находили обломки мотоциклов и останки людей. Вот сейчас Вики случайно пнула кроссовком пробитый чем-то шлем. От мысли, что буквально недавно с её шлемом было примерно тоже самое, к горлу подкатила тошнота. Кажется, тогда до головы не хватило совсем немного. — послушай, Виктория: ещё одно слово, и ты будешь оставлена в этом лесу. И плевать я хотел на вашу с Себастьяном невероятную любовь, которая и года не продлится. — ну нихуя себе заявление! А вы-то, я смотрю, знаток любви! — я-то в жизни побольше видел, чем малолетка, которую мой сын буквально подобрал с улицы. А теперь я вынужден слушать её выходки и трепать себе нервы. Вики оскорблено свела брови, хмурясь, и угрожающе, под настороженные взгляды членов группы, подошла к нему почти вплотную. — да ну?! Именно поэтому вы тратите время на то, чтобы с какой-то малолеткой по лесам долбоёбиться?! — у меня свои причины тут находиться. Мир не крутится вокруг тебя и твоих жалких проблем, которые яйца выеденного не стоят. Уже кобыла взрослая, а элементарных вещей понять не дано. — да пошёл ты! — и со старшими разговаривать так и не научилась. — обозленно выкрикнул Густав, едва не теряя дар речи от такого хамства и наглости. — стесняюсь спросить, кто тебя воспитывал. Любопытно было бы взглянуть на этих недолюдей! Треск. Все споры разом прекратились. Оба умолки, прислушиваясь к крикам и воплям неподалёку. Вики, как ужаленная, метнулась туда, игнорируя всевозможные преграды, задувающий в лицо снег и неприятные удары по ногам. Опять синяки, да и черт с ними. За спиной её кто-то окликал по многу раз. Если начать считать сколько, то сразу собьешься со счёта. Поляна. Деревья вокруг. Деревянный люк, из которого под руки выводят сопротивляющегося, удаляющего полицейских человека. — уёбок! РУКИ УБЕРИ! Айз. Вики ошарашенно застыла, когда полицейские заметили её. Впервые за такой долгий промежуток времени она видит его вживую. Может заговорить, услышать и даже ударить. Волна ненависти охватила ее, как одержимую. Человек, который воспользовался уязвимостью Глэма, сейчас был еще более уязвим. — остановись! Ты кто и что тут делаешь?! — полицейский направил на девушку пистолет, на конце которого была узкая насадка. Глушитель. — я.. — ты с ним?! — он кивнул себе за спину, где несколько человек тащили Айза к машине. — чего?! Нет! — да, она со мной! — вдруг воскликнул юноша, чья черная краска почти слезла с волос, мешаясь с родным цветом. Даже несмотря на свое положении, он не потерял своей подлости и зацепился за первую возможность, чтобы очередной раз подставить Вики. — чего?! — Вики сделала несколько шагов назад, выставляя руки перед собой, будто это могло хоть как-то ей помочь. — это ложь! — ты! Ты опять сдала меня! Мразь! — такой ярости в голосе давно было не слышно в свой адрес. Она была намного ярче, как тянущиеся к небу языки пламени, пытающие искрами и явно копилась так долго, чтобы перекричать ругань и приказы полицейских. — вяжите её. — вдруг сказал другой полицейский. — не смейте, блять, приближаться! — оскалилась Вики, но не сдвинулась с места. Она уже готовилась вломить первому, кто попытается повязать ее, ведь сдаваться просто так было не в ее приоритетах. Полицейские вдруг резко остановились, смотря ей за спину. — вы.., безмозглые идиоты.. — тяжело дыша, начал Густав, с каждым слово переходя на более высокий тон. — ..взаправду поверили на слово какому-то наркоману? Она - со мной и с моей поисковой группой. Чёрт бы вас всех отодрал, меня окружают одни клоуны! Он снова опустил взгляд на Вики, понижая тон: — особенно ты. Что я говорил по поводу выходок?! — вы мне не Отец, чтоб какие-то там приказы приказывать. Пора уже принять тот факт, что плевать я хотела на ваши слова! Полицейские с замешательством опустили оружие, смотря то на Густава, то на Айза. — и мы приехали за ним. — мужчина указал пистолетом на парня, что сейчас был готов сорваться в любую секунду на блондина или рыжую. При виде Густава, в голове Айза словно что-то перевернулось. Он застыл, словно каменная статуя, мертвым взглядом некоторое время вглядываясь в фигуру аристократа, что остановился рядом с Вики. Вдруг Айз дернулся, со всей силы потянул удерживающих его полицейских на гололёд, срываясь к Густаву. — ЭТО ТЫ! ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ.. — его поразил тяжелый удар по спине, после чего руки снова скрутили. — я до него доберусь! Отпустите же! Это из-за него сгорело логово! Август.. он тоже мертв из-за него! Ненавижу! Ненавижу вас всех! Вики ошарашенно слушала гневные всплески наркомана, которые больше напоминали очередные бредни. Но она знала, что это не бред. Что-то внутри тревожно вздрогнуло от душераздирающего вопля, вызывающий по телу холод. Но никто не обратил внимание на его слова. Всем была куда больше интересна дискуссия. — с какой стати мы должны вам верить? Нам дали приказ передать этого человека в участок Сенвол-Крус, а оттуда его по заключению психиатра отправят либо в психлечебницу, либо в тюрьму. Айз вздрогнул, задрожал всем телом, когда услышал эти слова. Его поразило то, как легко говорили о его дальнейшей судьбе. Словно речь шла не о человеке, а о чем-то не живом. — что?! Нет! Я здоров! Послушайте же! Я не виноват! — так отчаянно, словно обыкновенный умалишенный закричал парень, выбиваясь из сил с каждой попыткой выбраться и избежать свою учесть. Ненавистный взгляд снова поднялся на рыжую девушку в окружении поисковой группы. Это твоя вина. Вики в какой-то момент перестала слушать их разговоры, молча прожигая бывшего метающим убийственные молнии взглядом, мечтая прострелить ему голову или оторвать конечности. Он смотрел примерно также. Однако среди обиды, ненависти и неприязни был ещё и.. страх. Человек, который посмел покуситься на самое дорогое и самое светлое, что было у Вики, сейчас боялся её. Смотрел, как на хищника, при этом являясь добычей. Очень проворной, хитрой и неуловимой, но - добычей. Напряжение повисло между ними и готово было лопнуть, словно струна 010.. Несколько полицейских подошли к Густаву, не прекращая спор. Кто-то что-то доказывал, показывал документы и убеждал другого в его неправоте. Вики мечтала, чтобы хоть кто-то отвлекся от Айза, чтобы освободить ей путь. Хотелось вырвать ему сердце, если оно, конечно, там где-то было. А тем временем.. Полицейский, держащий Айза, упал на снег под давлением парня. Тот, все-таки, оказался проворней. В его руке на лунном свете что-то заблестело. Маленький нож тесно прислонился к горлу полицейского, которого Айз рывком поднял с земли и прижал к себе затылком. — твою мать.. — выругался другой полицейский. — опустите оружие! Все! Я перережу ему глотку, если вы не опустите оружие! — безысходно и совсем потерянно кричал Айз, метая взор на каждого, кто сейчас стоял напротив. Потом он взглянул на Вики, мечтая сделать с ней тоже самое. — послушай.. — начал кто-то из толпы. — МОЛЧАТЬ! Сейчас же! Я не буду ждать! В полной тишине, каждый положил своё оружие на снег, а потом подняли руки в своей безоружности. Было слышно чье-то сбивающееся дыхание, хрустящий снег под поверхностью шокеров и пистолетов. ни одно слово не вырвалось не из чьих уст. — "только попробуй" — мысленно угрожала Вики, сжимая в руках кулаки. Ногу спереди она согнула в колене, готовясь напасть первой, если это понадобиться. — "а что, если не получится?" — воображение нарисовало пугающую сцену с собственным гробом, болью перед смертью и горечь на чужих лицах. Айз чувствовал, как закапывал себя всё больше и больше, с каждым словом его положение ухудшалось. Наверное, это и есть то, что люди называют полной безвыходностью. Вики вдруг нашла под ногой опору в виде корня, готовясь от него оттолкнуться следом за Айзом. И вот, сейчас он осторожно посмотрел в сторону, прикинувшись, что опешил. Дохлый и примитивный номер с его стороны. На той стороне находится озеро, которое замерзает ближе к февралю. Примерно там же трасса и в трёх километрах оттуда - деревушка. Айз оттолкнул полицейского от себя, срываясь с места. Побежал именно туда, куда Вики предположила. Скатился со склона, спрятался за поваленными стволами и ринулся вдаль, надеясь скрыться, растворится или потеряться в зимней ночи. Вики сорвалась следом, дав деру. Терпение топнуло, как тоненький, мыльный пузырь. — остановись немедленно! — окликнул её Густав, что было успешно проигнорировано. Его голос эхом звучал все дальше и неразборчивей. Хруст под ногами был до ужаса громкий, слово Вики бежала по хрупким костям. Мимолетная фантазия о том, что это был вовсе не снег, а дроблённые кости Айза, с которых она лично сняла кожу и мясо, придавала ей сил. Вики сжала в руке пистолет, не отвлекаясь от ловкого преодоления препятствий, которых было здесь неисчислимое количество. Сначала перепрыгивала остатки мотоциклов, потом прыгала и отталкивалась от пней, чтобы избежать серию ледяных дорожек, а в последние моменты прыгала на эти самые полоски льда и скользила по ним, приближаясь к Айзу. Вот-вот схватит за капюшон и ткнет лицом в снег и не отпустит до тех пор, пока не перестанет дышать, а затем выпотрошит и закопает в него же... Несколько раз те кирпичные недостройки Вики не замечала, ударяясь о них ногами. Но о боли думать было некогда. Думала только о том, что эти дряни замедляли ее ход и напоминали о тяжелом дыхании и не бесконечных силах. Силуэт Айза то пропадал, то появлялся в непроглядной темноте. Чаща леса не пропускала даже лунный свет. — ублюдок! — набирая в лёгкие воздух, закричала Вики. Ответа не было. Айз, кажется, только ускорился. Может, он бы так не бежал, если бы не заметил пистолет в руках Вики. Или же он бежал не от нее, а от собственного воображения, которое только устрашало образ бегущей за ним бывшей любви, пририсовывая ей нечто жуткое и ледянящее кровь в жилах. Деревья начали пропадать. Голоса за спиной тоже. Перед Айзом и Вики разлеглась ровная, чистая местность. Должно быть, это было.. Парень первым наткнулся на лёд, набегая на него. Сначала круто съехал кубарем по склону, после чего вывалился на лед. Равновесие подвело и Айз поскользнулся и прокатился чуть ли не на середину, продолжая попытки сопротивляться и убегать дальше. На адреналине он поздно сообразил, что вывалился на чистый лед. Вики споткнулась об присыпанный снегом корень, с разбега налетая на тот же лёд. Под носком раздался тихий треск. Пистолет вывалился из рук, скользя всё дальше и дальше от Вики. Айз спохватился, приложил усилия, чтобы быстро встать, двигаясь прямо к оружию, которое гарантировало ему спасение, если он до него дотянется. Вся жизнь пробежала у Вики перед глазами от осознания, что если она не добудет пистолет, эта же минута станет для нее последней. На раскалывающихся от боли ногах она поднялась, стараясь не терять равновесие, ринулась к оружию. Скользкая поверхность вновь и вновь подводила как её, так и Айза. Через каждый шаг они спотыкались, ударились коленями о лёд и снова поднимались. Вики решила воспользоваться единственным, что пришло ей в голову. Присела, облокотилась на опорную ногу и оттолкнулась, проскользнув на несколько метров. Тут же кожа ладони ощутила прохладную поверхность рукояти пистолета, до которого она дотянулась. Толчок. Толкая Вики, Айз упал сам. — мразь! — рыжая ударила подошвой ему по голове, толкая в сторону. — кто бы.. — он вдруг поднялся, ударяя по руке с пистолетом Вики, который снова предательски выпал. — ..говорил! Он замахнулся, не рассчитывая силы. Его тело занесло в сторону, предоставив Вики возможность снова ударить себя в живот. — ты чуть не убил Глэма! — завопила девушка, надавливая коленом на живот Айза, ударяя его кулаком в челюсть. Она помнила, как с ней обошлись примерно также в борцовском клубе, и помнила этот прием. Может, в ее поражении есть и плюсы.. — он заслужил это! — снова оглушающий удар в висок. Прыснула горячая кровь. Блондин закрылся руками, изо всех сил сопротивляясь, сталкивая с себя Вики. — ЗАТКНИСЬ! — рыжая встала на ноги, потянула Айза за ворот на себя и снова сильно толкнула. Затылком он ударился о лёд, что треснул в ту же секунду. На этом месте осталось яркое пятно. — СТЕРВА! НЕНАВИЖУ! — собравшись с силами и подловив момент, когда Вики потеряет координацию всего на секунду, Айз вскинул руку с ножом. Лезвие свистнуло в каких-то сантиметрах от лица девушки, которая только и успела, что податься назад. А потом снова. Долго уворачиваться не удалось и нож полоснул ее по плечу, оставляя царапину на куртке и коже сопернице. — сдохни, уёбок! — Вики ударила ногой по трещине, что становилась под ними больше и больше. Только сейчас она заметила, как далеко от берега они стоят. На середине озера, где лёд ещё не успел замёрзнуть. Но инстинкт самосохранения отключили неутихаемые эмоции. От любви до ненависти полшага. — ты потопишь нас обоих! — Айз застыл, чтобы Вики снова не ударила по льду. — мы оба сдохнем, если ещё хоть раз ударишь! — я лучше сдохну, чем буду жить с мыслью, что тебя ещё носит Земля! — а как же твой ненаглядный Глэм? Он же жив ещё! — охрипшим голосом, со страхом выдохнул в метель Айз. — иначе ты не пришла бы сюда вместе с его отцом. Вики действительно остановилась, стоя в нескольких метрах от самого ненавистного человека, который сейчас пытался в чем-то её убедить. Вики даже нервно рассмеялась от сюра происходящего. — ты чуть не убил его! ЗАЧЕМ?! ЧТО ОН ТЕБЕ СДЕЛАЛ?! — нервная улыбка сменилась гримасой боли. — МНОГО ЧЕГО! Будь ты на моем месте, ты бы меня поняла! Сокрушительный удар. — я сейчас на твоем месте, конченный. Подошва Вики врезалась в трещину, делая её больше, длиннее.. — и кто сказал, что я тебя не понимаю? Этот факт еще не значит, что я ненавижу тебя меньше! "И никого из нас не оправдывает тяжелая жизнь" — хотела добавить Вики, но не успела. Лёд под ними треснул. Две фигуры, под приближающиеся голоса полицейских, провалились в воду. Вики почувствовала, как тело немеет, а воздух выходит частыми пузырьками из лёгких. Снова. Это снова повторяется. Но на этот раз силы были. И эти силы - чувство сытости от сладкой мести, которой даже в таком положении Вики по-настоящему наслаждалась. Краем глаза она заметила, как под водой, стараясь выплыть наружу, машет руками Айз, отталкиваясь от невидимых опор. Делал он это неумело, больше топя себя, чем помогая. Вики не могла сделать ни вдоха, ни выдоха. Она постаралась махнуть руками, отталкиваясь от воды. Воздух. Вики жадно вдохнула, не чувствуя больной руки от слова совсем. Её словно и не было. Просто безжизненно болтающаяся культяпка. К ней приближался полицейский, протягивая руки, чтобы вытянуть её. Вики взглянула на пистолет. Сейчас она могла либо выбраться, либо добить Айза, который боролся за свою жизнь на последнем вдохе. — ну же! — торопил её полицейский, пока двоя других торопились ко второму тонущему. Чаши весов качались то вверх, то вниз. И всё же Вики подтянулась на здоровой руке, упёрлась коленкой в лёд и взяла руку полицейского. Левая чаша оказалось тяжелее. Девушку оттащили на сушу, уводя на трассу, к машине. На секунду она оглянулась и увидела, как Айза вытаскивают двое других полицейских. — ну и зачем ты это сделала? — возмущался Густав, пока Вики усаживали в машину и накрывали одеялом. Тишина. Одним лишь взглядом Вики посылала ему тонны матершины, всем своим видом демонстрируя, что отвечать не намерена. Было слишком больно. — это было крайне необдуманное решение. — звучало где-то далеко-далеко, словно эхо, бьющее по ушам. Дрожь прошлась по всему телу. Вики буркнула что-то невнятное, упорно не замечая вокруг какое-то движение, как ее везут по длинной дороге, пытаются привести в сознание и докричаться. Из кармана вытащили пропитанный водой телефон. Еще и разбитый вдребезги. Теперь он был в совершенно непригодном состоянии. Но этот факт начал волновать Вики намного позже.

***

— вы, блять, серьезно? — досадливо, лениво протянула Вики, оглядывая палату. Снова она здесь, но на этот раз из-за собственной глупости. — скоро буду возвращаться сюда, как к себе домой. — продолжала она разговор с невидимым собеседником, оглядывая себя со всех сторон. Никаких лишних бинтов, капельниц или чего-то подобного. Не считая руки. Опять "забетонировали". Судя по всему, из-за перелома она снова здесь задержится. Знакомые боли и покалывания не заставили себя долго ждать. Удивленно поднимая брови, Вики хмыкнула, нервно рассмеялась. Все случившееся теперь казалось ей ужасным бредом, фантазией или сном. — тебе пора уже сюда переезжать. — сообщил голос сбоку. Говорил с улыбкой, пусть и с уловимой нервозностью. Вики повернула голову вбок и расплылась в расслабленной улыбочке. Чес стоял какой-то загадочный, чем-то безумно довольный. Одним ли пробуждением Вики? Возможно. А возможно, и нет. Он выглядел воодушевленно. — да уж.. — она похлопала по койке, как бы приглашая парня сесть рядом. За окном было тихо и спокойно. Метель давно стихла и теперь белый снег, словно сахар, блестел на обманчиво-теплых солнечных лучах, свет которых также отражался от статуи напротив больницы. Вики задержала на ней взгляд. Этот вид наводил ее на какие-то туманные, неясные мысли, которые витали в воздухе вместе с запахом лекарств и препаратов. — стоп.. — встречаясь взглядом с Чесом, она уловила тихое, протяжное: "та-ак?". — ..мы в Сенвол-Крус. — интересное наблюдение. — я была здесь недавно. — хм, действительно.. — Глэм тоже здесь! — браво, Шерлок! — наконец-то хохотнул Чес. С его лица начала сползать горечь и уже выветрился ужасный запах бодуна. — и знаешь, что? Ему сейчас лучше. Я малясь потрещал с врачами. Если все пройдет гладенько, вас переведут в общую палату. Может, даже выпустят в одно время примерно. Крутяк, а..? Он не успел продолжить, как Вики крепко обняла его свободной рукой, по дружески хлопая ладонью по спине. — спасибо! Не такой уж ты еблодуй, как я думала. Молодца, что сказать. — я смотрю, ты мастер по комплиментам. — он обнял ее в ответ, миролюбиво улыбаясь. — врач пока не знает, что я к тебе зашел. И к Глэму тоже.. — Глэм очнулся?! — с надеждой спросила Вики, резко отстраняясь. — еп. Слабенький, пока что, но пару слов связать может. Скучает, как придурь без тебя. — хихикнул юноша. — знаешь, сейчас за вами двумя будут следить. У тебя нашли много телесных повреждений. А еще руке пиздец, судя по всему, но.. — но-о? Вики застыла в ожидании и предвкушении, что же обозначает это "но". А Чес закинул ногу на ногу, подпирая кулаком подбородок. — отбой, вроде как, в десять.. а комендантский час до одиннадцати. После этого никто за вами следить не будет. Умыватся, да спать заваляться. — с этими словами он встал, оставляя после себя навязчивую идею, какую сам и подбросил. — Анна заходила. Завтра снова заскочит, думаю..

***

Ночь была холодной даже в стенах больницы. Ну ничего, Здесь Вики пробудет не очень долго. Она знала, что выйдет умиротворенной и убеждением, что теперь часть ее проблем канули в пропасть. Тихие шаги могли выдать ее нахождение в пустом коридоре. Однако это не останавливало дико колотящееся в перевозбужденной ожиданием сердце. Где-то здесь должна находиться палата Глэма. Вики плохо помнила маршрут, а в темноте разглядеть его было еще тяжелей, чем при свете дня. Жаль, не было телефона. Ей вдруг показалось, что из соседнего коридора кто-то собирался выйти. Раздалось тихое шарканье, словно кто-то задел плечом нечто хрупкое, а потом поймал это. — плохо дело.. — тихо сказала себе под нос Вики. Если ее опасения подтвердились, то предположительно врач шел как раз из отделения Глэма, куда теперь попасть было невозможно. Рыжая затихла, прислушиваясь к все более уверенным шагам. Уже успела расстроиться, что не увидит Глэма. Конечно, это можно сделать утром, но хотелось прямо сейчас. В коридоре подсветили чем-то светящимся. Должно быть, экраном блокировки, так как свет был тусклый, быстро гас. Бежать было особо некуда. Вот-вот сюда выйдут, обругают Вики за ночной поход, вернут в палату и вколят снотворное. Но не тут-то было. Вышел блондин, который щурил глаза, в надежде разглядеть хотя бы силуэты, чтобы ни во что не впечататься. Пышные волосы были стянуты в хвост.. Вики бросилась ему на шею, выдыхая: "Глэм" — мне.. — парень нервно, счастливо рассмеялся, прижимая к себе испуганную и одновременно радостную Вики. Она почувствовала, как сильно и быстро колотится его сердце — ..мне стоило этого ожидать. — у дебилов мозг работает одинаково. — всхлипнула девушка, прижимаясь еще теснее к Глэму. На что он заботливо погладил ее по макушке, волосам, спине, а потом снова по макушке. Второй рукой прижимал за плечи, под волосами. — действительно. Тебе Чес тоже сказал про отбой? — быстро, эмоционально протараторил Глэм. — а то.. это явно был намек. — отпускать возлюбленного не хотелось даже под страхом того, что вот сейчас сюда могут прийти и надавать по шапке за тайную встречу. Почувствовав на макушке несколько поцелуев, Вики чуть не растаяла и не запищала от восторга. Наконец-то Глэм здесь. Перед ней. И никуда больше не денется. Уж теперь она об этом позаботится. Она отстранилась, чтобы наконец-то заглянуть в его болезненные, отчего-то блестящие в уголках глаза. Брови сведены домиком, словно он и сам был готов отдаться эмоциям не слабее Вики. Парень не стал медлить и приблизился, коротко целуя ее. — ты приболела, да? — сквозь поцелуй спросил Глэм, запуская руку в растрепанные кудри. Хотелось спросить о целом ряде вещей: гипсованной руке, синяках и наконец о том, как она сюда попала. Но это позже. — угу.. — тихо промычала та в ответ, а потом на мгновение отстранилась. — не боишься заболеть? Ответом был повторный, еще более настойчивый поцелуй с мгновенной отдачей. — плевать.. — только и ответил Глэм еле слышно. Они улыбнулись. Вики даже усмехнулась, чувствуя сбитое, горячее дыхание возлюбленного и его пальцы, стирающие с щеки влагу. Поцелуй разорвался не скоро. Только в тот момент, когда никому уже не хватало сил дышать.— Чес сказал, ты провалилась под лед. — прошептал юноша, поправляя волосы Вики, которые растрепал в порыве чувств. — долгая история. — я никуда не тороплюсь. — тихо протянул Глэм ей на ухо, потом поцеловал в скулу, вызывая волну мурашек. — как скажешь, чудила ты ненормальная! — Вики подняла голову и заглянула в глаза парня. — я не знаю, как это называется. Хочу одновременно обнять тебя и уебать! Я же говорила, что это опасно! Но кто будет меня слушать?! Дурень.. Глэм перервал ее всего одним касанием к левой руке, а точнее к убитым в кровь костяшкам. — наверное, это называется: "волнение". Слышала о таком? В ответ на это Вики потянула его к себе, часто целуя в щеки, лоб и губы. А потом крепкие, такие нужные объятия, которых не было неделю точно. По правде говоря, Вики уже сбилась со счета, сколько она существовала с тяжестью на душе в отсутствие лохматого идиота, который сейчас покорно терпел всю эту немного грубоватую, эмоциональную нежность. Будто у него был выбор. — да кому ты нужен? — сердито рыкнула девушка, успокаиваясь под ласковыми поглаживаниями Глэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.