ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

28. Капкан захлопнулся

Настройки текста
Часы над головой без конца тикали, выводя Айза из себя. Как "особо опасного", его наручниками приковали прямо к столу, а за стеклом стояло двое мужчин, которые будто только и ждали момента, чтобы хорошенько вломить парню, напротив которого со строгим видом сидел Сиджи. — назови свое настоящее имя и фамилию. Раздался тяжелый, раздраженный вздох. — Айзер Коул. Это настоящее имя и фамилия. — ты сознаешься в том, что сделал? Айз помолчал несколько секунд, прикусывая нижнюю губу. Он вдруг легко, расслабленно улыбнулся, заглядывая в строгие глаза офицера. — нет. — просто, без напряжения выдал юноша. — нет? — вы меня услышали. — если ты сознаешься, срок будет меньше. Ни один адвокат не возьмется за твое дело. Айз не сдержался от серии смешков, которые вырывались с этим заявлением. На лице до сих пор болели не зажившие раны после инцидента на льду неделю назад, но даже будучи хуже побитой собаки, держался Айз так, будто давным-давно победил в этой битве. — да срать я хотел на ваш срок. — телом он поддался вперед, сокращая дистанцию, пусть и не существенно для Сиджи. Заговорщическим, угрожающим шепотом он произнес. — я, по вашему, обычный лошок? Не знаю, как вы работаете? Офицер не отвечал, ожидая дальнейших реплик с нескрываемым интересом. — сознаюсь в первом, вы повесите на меня второе. Задницей чувствую, вам удобно будет свалить на меня кучу нераскрытых преступлений, которые накопились за этот и прошлый год. А потом закроете в дурке, как так и надо. Вы же даже слушать меня не стали. Почему вместо меня здесь не сидит Вики? Думаете, она не заслуживает наказания? — усмехаясь метал безумными взглядами Айз, беззаботно наклоняясь из стороны в сторону— А ведь если бы на её деяния в ментуру бы стучать пошел я, меня бы послали из-за моего дела. — вот именно. — прервал эту самодурную идиллию Сиджи. — а ее дело не стали рассматривать только из-за несовершеннолетия. На момент ваших общих дел ей не было восемнадцати. И это, кстати, тоже твой косяк, Айз. Нужно смотреть, кого берешь на делишки, еще и незаконные. — её возраст не освобождает её от ответственности. — ответственность несешь Ты, а не Вики. Ты работодатель и Ты подписывал документы о том, что будешь отвечать за своих сотрудников. — вам так нужно мое признание? В чем? В том, что я педофил или в том, что мой клуб у меня незаконно? — внезапно, как бомба, взорвался Айз, меняя свое настроение, словно по щелчку. — о том, что ты педофил, уже все знают. — иронично закатил глаза офицер, не обращая внимание на переменчивость Айза. — а вот о клубе мне было бы интересно послушать. Не тяни время. Я никуда не тороплюсь и буду сидеть здесь, пока не узнаю все необходимое. Айз фыркнул, резко отстраняясь. Он хмурился, словно обидчивый ребенок. — и кстати.. — взор мужчины переместился на убийственные глаза допрашиваемого. — ..все документы и заявления на руках. Путем сложных манипуляций, мы нашли все, что нужно для твоего ареста. — ну и зачем я тогда тут сижу? — ты подтверждаешь свое участие в перевозке наркотических средств через границу? — я не перевозил. Я был руководителем перевозки. — это мне и нужно было. Айз начал лихорадочно думать. Вот его взяли под руку два полицейских, и крепко прижимая их друг к другу повели в одиночную камеру. Изолированная комната, скрытая от чужих глаз. Офицер шел рядом, разблокировав свой телефон. Парень успел разглядеть, по какой части экрана он стучал пальцем, чтобы ввести пароль. 150222? Какие-то цифры он даже разглядел, будучи за его спиной. Хочешь жить - умей вертеться. Здесь все думают, что он безмозглый шизофреник, которым движут одни лишь видения.. На этой почве зародился странный, но могущий оказаться успешным план. — ОХ, НЕТ, ОТОЙДИ! НЕТ! — смотря вдаль, на пустоту, закричал на весь отдел парень, начав бурно вырываться. — да что с ним?! Гребаный объёбышь! — удерживать вечно сопротивляющегося Айза становилось все сложнее, как будто он выберется и даст деру. Приступ выглядел настолько живо и натурально, что Айз и сам почти поверил, что он кого-то видит. На долю секунды ему даже взаправду привидился некто вдали, что был одет в странный фрак и цилиндр В ход пошли все актерские способности, что у него были. Крики, вопли, визги, дергания... Его тело вдруг обмякло, а глаза сомкнулись. Внезапно. — ох черт.. — двое полицейских плавно опустили тело на пол, прислушиваясь к редкому, тяжелому дыханию. Увиденное сильно повлияло на их бдительность. Все были шокированы. — придуривается, что-ли? — Сиджи несколько раз наклонил голову Айза вбок, потряс его и попытался постучать по щекам. Ноль реакции. — кажется, приступ. Надо вызвать скорую. — да нахрена? Просто бросить в камере. Там и успокоится. Сиджи подумал, скептически смотря на иногда трясущегося Айза. — он же себе уши с яйцами местами поменяет там, один. Заводите, но я лично буду сидеть под окном и следить за ним. — принято. Дело можно было закрыть. Сиджи с облегчением выдохнул. Остался суд, который назначили в ближайшее время. Пора было уже разрешить, кто прав, кто виноват и кто понесет наказание за содеянное. Единственное, что очернило вполне удачный день, одна единственная фраза, произнесенная им вечером: — проклятье, телефон потерял.. Конечно, у него был запасной. Потеря едва ли его беспокоила. Все самое важное, в том числе касаемо расследования осталось на запасном мобильнике для перестраховки.

***

Глэм с восхищением и широкой улыбкой зашел в их новое с Вики жилье. Было видно, как рыжая нервничает и переживает. Перед тем, как забрать из больницы парня, даже навела порядок и расставила имеющуюся мебель. — Вики, это место просто чудесное. — Глэм развернулся к возлюбленной, тут же развеивая её сомнение и переживания. — спасибо, что всё подготовила. Это ценно для меня. Аккуратная ладонь легка на плечо Вики, аккуратно поглаживая его. — ой, да ладно тебе. — взгляд устремился куда-то в пол, а губы растянулись в дурацкой улыбке. Голос Вики хрипел. Вид был нездоровый, пусть и очень счастливый. — тебе не мешало бы передохнуть. — после чего Глэм коснулся губами лба Вики в нескольких местах. Отошёл он далеко не сразу, только когда услышал возмущенные и смущённые вздохи. — всё путём. Чувствую себя прекрасно. До свадьбы заживёт, как говорится. — хихикнула девушка. А Глэм задумчиво и загадочно смотрел на её макушку. Раздался смешок. Глэм наклонился, заглядывая в глаза Вики. — до НАШЕЙ свадьбы, конечно, заживёт. Уж я-то об этом по за бо чусь Рыжая опешила, растерялась, но Глэм уже выпрямился, молниеносно переключаясь. — после обхода выпьешь немного лекарств, хорошо? Ты что-то ещё хотела показать, если мне не изменяет память? После нескольких мгновений растерянности, Вики закивала. И почему до этого она ни разу не задумалась о свадьбе? — мы тут с Чесом тебе студию оформили. Посмотришь? — умиротворяюще произнесла Вики, указывая на дверь прямо по коридору. — о да-а, чел. Попыхтели знатно. — из неоткуда отозвался Чес, выходя из кухни. — а ты, блять, откуда тут? — вздрогнула Вики, покосившись на открытое окно. — ты больной?! — ну.. мне было скучно.. — пока они спорили, Глэм уже прошел к инструментом и выдохнул, убедившись, что всё на месте. — ..и я пришел к ва-ам! — я тебя уничтожу. — прошу, только после чашечки чая. Глэм вышел и положил обе руки на плечи Вики и Чеса. — вы постарались на славу. Анна и Райли были с вами? Вики подобралась к парню поближе, усмехаясь. — а как же? Я предлагаю отпраздновать то, что весь пиздец позади! — с этими словами она отправилась в зал, потянулась за телефоном. — скоро суд. Разве это не охуенно? Долбоеб сядет, а мы продолжим мирное существование! Глэм сомнительно переглянулся с другом. В этих глазах читался немой вопрос: а всё ли позади? — звоню девочкам и будем сидеть и смотреть ужастики! — рыжуль.. — мягко прервал Чес, аккуратно говоря. — не рановато ли праздновать? Гандона цвета-блонд только-только упаковали. Его дело еще не закрыто. С сожалением и явным опасением, Глэм кивнул. Он до сих пор был немного испуган после того, что произошло с ним. Тогда перед глазами промелькнула вся жизнь. Никогда, никогда ему не было так страшно. — но хотя бы выздоровление Глэма! — требовательно настаивала Вики. — как ты, кстати? Болит что? Теперь две пары глаз уставились на улыбающегося блондина. — полный порядок. Через время буду полностью функционален, а пока нельзя бегать, носить тяжелое и совершать физические нагрузки, иначе швы могут разойтись. Вики встала рядом и ухмыльнулась, слегка двинув парня локтем. — для тяжелого у тебя есть я! Поэтому мы все собираемся тут и празднуем! Празднование проходило, наверное, часов до четырёх ночи. Глэму постоянно приходилось следить, чтобы никто из девочек не ужрался в дюпель, не высунулся в окно и не покалечился. Самая спокойная часть вечера закончился тогда, когда они всей бандой досмотрели какой-то сериал ужасов. Вики даже задремала на коленях Глэма, а потом с новыми силами пошла на штурм пивных баклажек. Вспоминая пьяные поцелуи, щеки невольно розовели, а мозг требовал убрать этот стыд из памяти. "— Вики, дорогая, ты не много ли ты выпила?" — мягко спросил Глэм, краем глаза смотря на Анну и Райли, которые по пьяни успели засосаться раз пять, под неостановимый хохот и философские комментарии Чеса. Вики молча зашагала на кухню, волоча за руку возлюбленного за собой. — я? Не-е.. ты чё.. — неразборчиво бормотала девушка, останавливаясь около столешницы. Ясности в глазах было мало. Но никаких признаков тошноты не наблюдалось. — Глэ-эм.. я так люблю тебя. — протянула девушка, уткнувшись в шею любимого лбом. — Вики, я тоже люблю тебя. Может, водички? И/Или спать? — попытался образумить её Глэм, но вместо этого.. Вики развернула его к столу, усаживая на самый краешек, после чего впилась в теплые губы. Потом быстро отстранилась, крепко прижимаясь к блондину. Глэм робко коснулся пальцами нижней губы, где до сих пор остался вкус горького алкоголя. Он почувствовал, как сильно Вики дрожит. Пришлось обнять, чтобы успокоилась. — нет, Глэм.. ты не понял.. — мяукнула рыжая, запинаясь. — я прям охуеть как люблю тебя. Прям очень. Даже.. кхм.. Она вдруг кашлянула, обняв свободной рукой Глэма ещё крепче, чтобы между ними не осталось даже миллиметра. — я чуть не убила этого.. эту тварь. Этого идиота. — продолжала безостановочно лепетать Вики. — я ж каждому нахуй голову снесу, если тебя обидят.. Глэм положил ладонь на макушку Вики и аккуратно повёл её к мягким стульям, усаживая рядом с собой. — я никогда не сомневался в твоём героизме. Девушка вдруг устало рухнула, задремав на плече лохматого блондина." На кухню зашёл Чес. — хей, Глэм. — парень потёр глаза и зевнул. — есть чё от головы? Как тварь набухался. Соображалка отключается. Глэм продолжал придерживать Вики, которая теперь мирно сопела на его груди. Сам же парень облокотился на стену, превратив себя в подушку для возлюбленной. — посмотри в верхнем ящике. Вон там. — зевая, парень показал на ящик под потолком. Под тихое: "агась" Чес закинул в рот пару капсул и сел напротив парочки голубков. — неужели она заснула. — хихикнул парень, отпивая холодной воды. — слушай, Чес.. — серьезно начал Глэм, задумчиво смотря другу в глаза. Они, как правило, всегда выражали спокойствие. Воплощение мира во всем мире. Сейчас взгляд был туманный, но внимательный. — слушаю тебя, Глэм. Слушаю. — как Вики перенесла этот инцидент? После вечеринки? Чес вдруг нахмурился и терпеливо вздохнул. Он мысленно вернулся в этот злополучный день. Как его лучший друг лежит в крови, а пульса будто не было. В тот вечер они с Анной отвезли домой Вики. А всю оставшуюся ночь .. Чес даже подумать не мог, что способен на такие слезы. Рыдания. Когда всё внутри разрывает на части от страха, что самый дорогой человек может навсегда кануть в небытие. — тяжело. — спокойно отозвался Чес. — правда тяжело. Она сильно любит тебя. Постарайся это не проебать. Глэм улыбнулся, мягко поглаживая рыжие кудряшки. А потом улыбка сползла с губ. — ты, наверное, переживал. — если честно, да. Сердце обливалось кровью. Было просто больно представлять страдания своих близких. Чеса, Вики. — но всё ведь хорошо, чувак. У тебя есть твоя рыжуля и жизнь налаживается. Что ты вдруг так занервничал? Глэм отвёл взгляд, скрестив руки за спиной Вики, которая только крепче обхватила его торс. — я хочу, чтобы мы с Вики были вместе. Может, это прозвучит глупо и слишком рано, но я хочу, чтобы мы стали семьёй. — охуеть. И что в этом плохого? В чём конкретно ты сомневаешься? Явно не в рыжульке. Глэм мотнул, прижимая к себе "рыжульку", как мягкую игрушку. — наша с ней жизнь слишком неспокойна. Нет баланса. Как будто сам факт наших отношений творит вокруг хаос. — выдал наконец-то парень, болезненно морщась. — я сильно травмирован родителями. Я никогда не избавлюсь от того, что оставил мне отец. И я перенесу это на своих детей. Вики тоже травмирована. Наверное, даже больше меня. Чес слушал, не перебивая Глэма. Впервые его можно было видеть настолько внимательным. — думаешь, я преувеличиваю? — самую малость. После такой взбучки, понятно, почему тебя так колбасит. Глэм, любую травму можно проработать. Вы же как Биба и Боба. Хорошего вам психолога и жизнь наладится. — махнул рукой Чес, улыбаясь. — вы типа та самая пара, которая не имеет права расстаться. Иначе мир перестанет верить в любовь. Глэм улыбнулся. Может, Чес и прав? Дни наконец-то обрели покой и стабильность. Вики моталась по мотоклубу, параллельно восстанавливая свое здоровье. Тошнота стала редкой и, казалось, все наконец-то стало налаживаться. Глэм постепенно возвращался к преподаванию. Пока вестей по делу не было, незачем было их ждать. Пока однажды в почтовом ящике не нашлась повестка о переносе суда в срочном порядке на завтрашний вечер. При попытке связаться с Сиджи по переписке, тот отмахнулся, сказав, что Айз в состоянии постоянной нервозности и его преследуют галлюцинации. С таким человеком долго отказывался работать суд, но удалось договориться на одну-единственную дату. Через день после. Азарт. Густав давно давно определил самое худшее качество, которое когда-нибудь обязательно сведет его в могилу. Следить за развитием дела теперь стало для него принципом. Хотелось добиться того, чтобы Айзу дали максимальный срок. Он покалечил его охранника, задел гордость самого Густава Швагенвагенса и.. Мужчина задумчиво, внимательно смотрел на входную дверь и иногда поглядывал на Лидию. Нога ныла от боли. Было тяжело передвигаться. Без костыля просто невозможно. ..и ранил его сына. Капля сожаления проскочила на лице мимолетно, незаметно для чужих глаз. Откуда этот интерес? Хотелось спросить у Себастьяна лично, идет ли он на поправку и собирается ли учавствовать в расследовании дальше. Удивительно, как Сиджи вообще подпустил эту семейку к делу. Это подтвердила одна-единственная СМС, пришедшая от него. Некий адрес, названный местом проведения суда. На многочисленные вопросы о том, почему координаты не показывают конкретное местоположения, Сиджи ответил, что зал - новостройка. Поэтому следует просто доехать до назначенной точки и уже оттуда он доведёт Вики, Глэма и Густава до зала. Зачем же там участие аристократа? Его личная инициатива. — "неужели, тяжело было просто позвонить?" — мысленно вздохнул Густав. Рядом села Мэри, также внимательно и с надеждой смотря на дверь. 15:59 Кажется, каждый из находившихся в доме затаил дыхание. Даже персонал затих. 16:00 В дверь постучались. Мэри вскочила, побежала в прихожую. Густав лишь смиренно вздохнул, решая не повышать голос лишний раз. Или этот раз был каким-то особенным? Женщина в тот же миг сомкнула сына в своих объятиях, едва ли не рыдая от счастья. Живой, улыбчивый, стоял сейчас перед ней. Лидия выдавило какое-то подобие улыбки, как-то по-новому разглядывая Глэма. — здравствуй, Себастьян. — устало произнес Густав. — ты пришел ровно минуту в минуту. Похвально. — благодарю, отец. — парень взглянул на отца равнодушно и сел напротив, вежливо кивнув сестре. — как твое самочувствие? — голос мужчины был настолько уставшим, словно он не спал несколько суток. Слаб, толком не шевелился и даже проигнорировал как всегда яркий образ сына. Глэму даже показалось, что в голосе отца появилось волнение. Самое обычное, родительское волнение. Но ведь речь о Густаве Швагенвагенсе. Здесь не могло быть ничего обычно-родительского. — приемлемо. Я готов вернуться к делу и завершить начатое. — холодно отвечал парень, чтобы ненароком не нарваться на конфликт. Было впечатление, что Густава эта сухость начала раздражать. Он нахмурился. — Густав.. — раздался тихий голосок супруги где-то сбоку. Мужчина нехотя опустил на неё взор, в вопросе выгибая бровь. — тебе не кажется, что ты слишком устал, чтобы ехать куда-то сегодня? Лидия поддерживающе кивнула. — отец, не пойми нас неправильно: ты слишком увлекся. Может, на суд следует отправиться нам с мамой? — осторожно говорила Лидия, надеясь на положительный ответ. — довольно. — прервал каким-то ленивым жестом Густав, отвернувшись к окну. — со мной все в порядке, это первое. Второе, я не малое дитя, чтобы увлекаться чем-то. Покиньте комнату, обе. Оставьте нас наедине. Лидия уже хотела возразить, но мягкий, предупреждающий взгляд матери быстро отбил это желание. Они вышли из комнаты. — знаешь, Себастьян.. — начал отец, всматриваясь в совершенно чужие глаза человека перед собой. — ты умудрился напугать меня. Весь дом на уши поставил. — в этом нет моей вины. Ты и сам это прекрасно знаешь. — кто сказал, что я в чем-то тебя виню? Действительно. Глэм пожал плечами, откинувшись на спинку дивана. Привычного ему напряжения не было. Отец оказался менее враждебным в этот раз. — выглядишь неважно. Что-то случилось? — парень изучающе окинул взглядом комнату. Густав не спешил отвечать. Лишь следил за ходом мыслей сына и смотрел туда же, куда и он. Глэм не замечал ничего необычного. Однако внимание аристократа убеждало в обратном: что-то необычное есть. И это "необычное" стояло прямо за диваном Густава. Небольшой костыль. — что-то с ногой? Скорее всего, травма. Еще ты страдаешь от недосыпа. Может, эти вещи как-то связаны между собой? Усмешка. — браво, Себастьян. Это действительно травма и у меня действительно бессоница. Ты и раньше догадался, верно? — про травму только сейчас. — получил её недавно. Немного позже выезда в борцовский клуб. Глэм слушал его, надеясь, что напряжение между ними снизится хотя бы на процент. Даже дышать становилось сложно. Хотелось открыть форточку. В голова звучали сильные удары соприкосновения линейки и кожи. Спина покрылась мурашками. — когда состоится суд? Густав посмотрел на время и ответил: — сегодня в девять. Время и день перенесли. Я хотел позвонить тому вшивому офицеру или поговорить с ним лично, но он ответил, что на все вопросы ответит позже. Глэм колебался. Что-то мешало ему принять решение, ехать с Вики, или нет. Он не хотел оставлять ее одну в такой день. Но дело было словно не в этом. Что-то волновало его. Всё произошло так быстро, что отголоски всего минувшего кошмара преследовали его до этой минуты. — я вижу в твоих глазах сомнение. Что не так? — через силу Швагенвагенс Ответа не было даже в голове Глэма. Никаких аргументов, которые обосновали бы его чувства. — все произошло слишком легко. Суд, перенос слушания. Мне тяжело поверить в то, что все почти закончилось. — нерешительно отозвался юноша. — все уже закончилось, Себастьян. Ради бога, выдохни. Ты ищешь поводы нервничать там, где их нет. — больше с упреком, чем с пояснением сказал Густав. — где Виктория? Вы взяли все документы? — она отказалась заходить. Все документы на руках. — тогда выдвигаемся. — Густав молча всучил ему телефон с координатами. Глэм с непониманием смотрел на окраину города, где была отметина. Там были видны какие-то здания, а неподалеку располагалась тюрьма. — хорошо.

...

Айз не мог справиться с дрожью, которая пробирала всё тело. Сил было так много, что их хотелось куда-то деть. В его случае - это побег. Как он это провернул? Наверное, и сам не до конца понял. Тело действовало самостоятельно, а мозг сообразил, что сейчас удобно притвориться бьющимся в приступе человеком, который вот-вот вскроет себе вены на руке и на яйцах в закрытой камере. Разумеется, добросовестный офицер был просто обязан прийти на помощь. Ведь звать кого-то - занятие довольно долгое. Оставался единственный вариант. Аккуратно подойти и повязать заключенного. Кто же мог ожидать, что псих окажется умным и сумеет подстроить драку, в которой его должны успокоить? Сейчас парень слушал за своей спиной полицейские сирены. В руках крепко сжимал выкраденный телефон и пистолет. Удача, удача, удача.. Долго ли она будет на стороне Айза? Конечно, нет. Поэтому ей нужно пользоваться, пока не поздно. Заброшенное здание среди жилых домов нашлось к большому счастью. Айз быстро написал СМС о том, что суд переносится на завтрашний вечер. Все его надежды были направлены на то, чтобы никто не захотел обсуждать детали суда наедине. Должно быть, этого не понадобится. Ведь преступник сбежал. Это значит, что всем придет повестка о переносе мероприятия на неопределенный срок уже завтра. Значит, нужно подговорить почтальона, чтобы тот принёс поддельное письмо в почтовый ящик. А подговорить - значит, запугать. Про телефон можно было не волноваться. Завтра, прямо перед последней миссией, он просто подкинет телефон на газон полицейского участка, как будто тот действительно потерян. Поездка выдалась совсем недолгой. Как всегда, Вики чувствовала себя не в своей тарелке. В машине, тем более с этим богачом на соседнем от водителя сидении. А также охрана. Куда ж без неё. На улице давным давно была темень. Напряженное, тихое время. Чувство небезопасности преследовало каждого. Над лесом громко каркали вороны. Их крик был словно сиреной, кличем созыва или, наоборот, предупреждения. Почему то Вики взяла за руку Глэма, когда они начали приближаться к точке. Ничего, похожего на здание суда, тут не было. — это уже невыносимо.. — процедил Густав и потянулся к телефону. Он молча набрал Сиджи и поднес к уху телефон. Машина продолжала движение. — ало? Офицер, при всем моем уважении, куда нам ехать? Здесь нет ни намёка на здание суда! — пыл аристократа резко утих. Он вдруг прервался. По всей видимости, услышал ответ и переключил звонок на громкую связь. — что..? Повторите, пожалуйста.. — какой суд? О чем вы говорите? Он переносится на неопределенный срок. Вам же приходила повестка. — раздалось из трубки. Глэм с Вики переглянулись, сжимая руки друг друга сильнее. Девушка невольно закуталась в свой единственный пиджак, который нашла. И рубашку. Все чистое и выглаженное. Если окажется, что вся эта контора - ошибка, она будет безумно зла. — приходила. Но вы сказали, что слушанье перенесли на сегодня. И в повестке Себастьяна это было. — когда я такое говорил? Густав обреченно вздохнул. А тем временем машина резко остановилась. Со стороны шин в полной тишине можно было услышать тихо шипение. — вы написали мне сообщение.. — уже растерянно, оглядываясь на проколотые шины, воскликнул мужчина. — я потерял телефон. Нашёл буквально час назад, на газоне. Боги, где вы все вообще? Шины наехали на шипы, которые ровной полоской расположились вертикально дороге. Воцарилось молчание. Густав вышел из машины, опираясь на костыль. Недалеко здесь располагался заброшенный мост. Вместе с лесом возвышалась гора, куда мог залезть каждый желающий. Вики с Глэмом вышли следом, отходя куда-то за деревья, чтобы укрыться от падающего снега. Аристократ, сильно хромая, поднял руку с телефоном, надеясь поймать связь. Отойти далеко и тем более быстро он не мог. А дальше все происходило, как в замедленной съемке. На последних секундах Вики увидела на возвышенности где-то в два этажа фигуру. Он лег и прислонился к чему-то.. Стрелок?! Раздался оглушительный выстрел. Пуля пролетела с четким свистом, целясь в голову своей мишени. И она её нашла. Густав тут же замертво упал на снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.