ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8: Бой во тьме.

Настройки текста
      — Рафаэль.       Произнёс Аргус, выбираясь на солнечный свет. Золотые лучи солнца пробивались сквозь щели забрала, ослепляя воина. Зелёная трава под ногами и свежесть ветра. Парень не чувствовал этого так давно, что и забыл, каково это — наслаждаться днём…       В голову ударили воспоминания. Такой же день, но Аргус не один. Рука об руку, он и Рафаэль идут к цветочному полю с ромашками. Это были любимые цветы его сестры.       Аргус безумно хотел, чтобы всё это было сном, просто сном. И сейчас он проснётся на коленях у блондинки, но нет. Это был не сон.       Тучи сгущались на небе.        «Почему я снова пробудился?» — спрашивал сам у себя падший ангел.       Ливень. Аргус шёл в сторону Бездны, сила солнца медленно тлела на глубине этого мрачного места. Он чувствовал, что сейчас Рафаэль именно там. Именно там, его сестра…       Селена пробовала подчинить разум Рафаэль себе, но святая сила солнца сжигала любого вселившегося демона в жрицу света. Лишь королева Бездны могла совладать с ней. Магии крови было всё равно на расу, пол или происхождение человека. Дариус надеялся на то, что Алиса сможет узнать месторасположение падшего ангела.       — Скажи, где твой братишка, — с издёвкой спросила крылатая демонесса.       — Я вам ничего не скажу, — со слезами на глазах ответила Рафаэль.       — И всё же, подумай, — гладя по щеке ангела, попросил демон. Наступила тишина.       — Чертовка! — крикнула Алиса и, расцарапав всю правую часть лица жрицы, отступила назад. Руки демонессы засветились ярко-алым светом.       — Интересно, как долго ангел проживёт без сердца? — спросила пепельноволосая сама у себя и, резко обернувшись к девушке, вонзила свою руку прямо ей в грудь.       — Где эта шавка?! — крикнул Дариус. Демоны сразу же притащили обессиленного Роджера к ногам принца. Осмотрев его со всех сторон, из уст демона вырвалось:       — Как же ты жалок, пешка Тамуза. Чего тебе в своём лесу не сиделось? Ну ничего, Селена позаботится о том, чтобы из тебя вышел толк.       В это мгновение подоспевшая демонесса уже вселяла своего демона в тело Роджера. Его разум отключился, теперь он был лишь марионеткой в руках Селены. Роджер ни чувствовал ни боль, ни усталость. Всё это просто заглушала тёмная сила, поселившаяся внутри него. Но так было не со всеми.       Простой человек превращался в монстра. Его кожа темнела, на руках могли появиться когти, страшные выросты по всему телу и изуродованное лицо. Вот что ждало слабого человека, позволившему принцессе Бездны взять над ним контроль.       Лязг цепей привлёк внимание Дариуса. Открыв дверь комнаты, в которой находились Алиса и Рафаэль, перед принцем Бездны предстал сам падший ангел.        Он стоял у Алисы за спиной. Его кислотно-зелёный меч торчал из живота демонессы. На лице же самой волшебницы крови появилось непонимание.       Недолго думая, Аргус швырнул Алису в только что прибывших Селену и Дариуса. Схватив свою сестрёнку, воин поспешил улететь прочь из Бездны. Принц растерялся. Он никогда не думал, что кто-то в здравом уме заявится к ним в крепость, ещё и в одиночку! Он пустился в догонку, Селена последовала за ним. Алиса остановила кровь магией и лишь проводила их взглядом.       Чёрные тучи… Тучи, которые постоянно висели над Бездной, ни один луч солнца не пробивался через эти густые облака. Вся округа была мертва. Жизни было просто неоткуда питать энергию. Кошмарная Бездна полностью поглощала все силы из этих земель.       Почти поверхность. Рафаэль держала шею брата. Она так давно не видела его, так давно не обнимала его. Если бы эта встреча произошла в другом месте!.. Но судьба всё решила за них.       Вылетев на поверхность, Аргус стал спускать сестру на пустынную, серую землю. Как вдруг, на его спину набросился Хелкарт, вернувшийся с разведки. Он кромсал крылья Аргуса, вырывал из них кости и плоть. Парень больше не мог держаться на лету. Он спускался всё ниже и ниже, пока крылья не перестали держать его тело. Рафаэль со слезами на глазах протянула руку к падающему брату, но тот её не взял, а лишь оттолкнул. Его последними словами были:       — Уходи.       После чего он полетел вниз, на дно расщелины вместе с демоном.       — Нет… Аргус, — произнесла Рафаэль и, поднявшись на ноги, стала бежать за помощью.       Она понимала, что, как и тогда, жертва брата не должна быть напрасной. Она верила, что он справится, верила в него всем сердцем.       Снова это дно. Оправившись от падения, тёмный воин взял в руки меч и уже готов был отбиваться от врага. Хелкарт, почувствовав приближение принца, лишь отошёл назад.       — Так-так, а вот и ты, как там тебя, — с ухмылкой начал Дариус.       Аргус лишь молча смотрел на него.       — Плевать, ты сильный воин, падший ангел. Присоединись ко мне, и ты получишь всё. — протянув руку, начал принц Бездны.        — Великую силу и свою глупую сест… — не успел Дариус закончить, как Аргус нанёс удар прямо в руку парня. Но его пила сдержала весь натиск злобы.       Отразив меч в сторону, Дариус ударил Аргуса в шлем и отступил назад.       — Вот, значит, твой ответ, — пробормотал повелитель и встал в боевую стойку.       — Я лично покрошу тебя, — цепь Аргуса схватила парня за ногу и притянула к нему, после чего тот вонзил меч прямо в его грудь. Подкравшийся сзади Хелкарт стал раздирать шею воина, попутно выбивая у него оружие. Селена же приказала ближайшим крылатым демонам помочь им. Но те не осмелились тронуть того, в ком была часть силы великой Бездны.       Дариус схватил лезвие Аргуса и с большими усилиями вынул его из груди. В это время падший ангел схватил Хелкарта, как щенка, и метнул его в ближайшую скалу.       Дариус поднялся на ноги. Рана была ужасной, но тот всё ещё продолжал сражение. Сорвавшись с места и быстро достигнув принца Бездны, Аргус нанёс удар прямо в лицо своего соперника. Дариус был ошеломлён, он пропускал удар за ударом.       И тут с вершины скалы в Аргуса вонзился луч ярко-малинового цвета. Силы стали покидать его. Селена выкачивала из него тёмную энергию, передавая её себе. Аргус застыл, чем и воспользовался Дариус, который начал избивать воина. Чёрный шлем треснул. Из-под брони показались зелёные волосы с ярко-изумрудным глазом.       Вскоре силы полностью покинули ангела. Окровавленный, обессиленный Аргус упал на демоническую землю, окрасив её своей кровью. Его глаза стали медленно закрываться, пока сон не настиг его вновь.       Белый лепесток упал под весом дождя. Поникшая ромашка потеряла свой последний лепесток…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.