ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Я обязательно спасу тебя вновь

Настройки текста
      Давным-давно два ангела спустились с неба. Одним из них был Аргус — святой воин, призванный защищать людей на Землях Рассвета. Он всегда следовал за своей сестрёнкой и всегда был рядом с ней.       Люди обращались к Аргусу, если их тревожили разбойники или демоны, а тот, в свою очередь, всегда охотно соглашался на работу. Слухи про ангелов распространялись по всем Землям Рассвета с бешеной скоростью. Рафаэль, бывало, приходилось лететь с одного конца страны до другого, дабы успеть к больному.       Лечебная сила девушки не могла не остаться без внимания среди знати Монийской империи. Король возжелал заполучить её, во что бы то ни стало, но ему всё ещё мешал тот, чей меч был готов наказать любого, кто потревожит покой Рафаэль. Но Аргус никогда не убивал простых людей, каре небесной подвергались лишь гнусные демоны из преисподней.       Никто не видел истинного лица парня, поэтому про него пошли слухи среди народа. Он — тень, следующая за вещим ангелом-защитником небес. Так его называл народ.       В тот день Аргус снова разбирался с демонами, которые беспокоили жителей деревни. Рафаэль занималась лечением раненых после нападения монстров. Расправившись с последним, ангел стал возвращаться к сестре, но град стрел заставил его остановиться. Упав на землю, парень не понимал, что происходит, а в этот момент из лесных кустов начали выбираться воины Монийской империи.       — У нас приказ, не дайте ему уйти! — крикнул один из них и метнул копьё в Аргуса.       Рыцари окружили ангела и стали ломать ему крылья, протыкать мечами и копьями. Парень же не мог поднять на них руку, ведь это были обычные люди, и он не в праве решать, жить им или нет. Его крылья превратились в окровавленные куски мяса вперемешку с костями, на шлеме глубокие вмятины, ноги и руки проткнуты насквозь… Аргус вошёл в сон, он не мог умереть физически, а легионеры, подумав, что убили его, ушли восвояси.       Аргус проснулся спустя сутки. Еле встав на ноги, он побрёл к Рафаэль. Воин беспокоился за свою сестричку. В его голове крутилось лишь одно: «Прошу, будь там, прошу, встреть меня».        Но, дойдя до места, тот нашёл лишь белоснежные перья с крыльев своей сестры. И, упав на колени, Аргус поклялся небесам вызволить свою сестру, спасти её из лап Монийской империи.       Оперевшись на свой меч, парень встал и отправился в сторону пустых земель, туда, где жили демоны, дабы получить силу. Он потерял веру в своего создателя. Потерял веру в солнце. «Оно не смогло защитить сестру, оно ничем нам не помогло…»        Из последних сил Аргус встал на край Бездны и сделал шаг вперед… Упав на самое дно, он произнёс лишь одно:       — Дай мне свою силу.       И в тот же момент мрачная Бездна засияла кислотно-зелёным светом. Ангел почувствовал жуткую боль, раны на его теле затягивались, а кожа становилась фиолетовой. Разорванные крылья снова расправились, но уже не были такими, как раньше. Даже меч впитал всю эту злобу и гнев, что копились на дне этой ямы веками.        Из самых недр Бездны, из самых глубоких её чертогов родился новый Аргус. Четыре тёмных крыла резали воздух. Пальцы на ногах превратились в когти, а когда-то светлый и чистый крест на груди совсем затянулся, и на его месте теперь красовался осколок Бездны, напоминая о том, что Аргус больше никогда не будет служить силам света.       Дозорный заметил крылатое существо на горизонте. Это была нормальная практика. Демоны постоянно пытались ворваться в город, но это был не обычный демон…       Аргус с молниеносной скоростью на своих новых крыльях добрался до стен и обезглавил одного из стражников. Это было его первое убийство, но далеко не последнее в эту ночь. Достаточно быстро из главного замка на помощь рекрутам были высланы легионеры. Ещё сутки назад они убили ангела, породив новое зло.       Аргус быстро расправился с ними. Его не брали ни мечи, ни копья, ни стрелы. Ничего не могло его остановить. Вслед за падшим ангелом в город ворвались обычные демоны. Они убивали людей, поджигали дома и устраивали беспорядки, вымещая всю злость на этом городишке.       Зелёные глаза смотрели на главный замок. Снова перебив всех воинов, падший ангел вошёл в тронный зал. Король ещё не успел уйти. В панике, он пытался убежать, но цепь Аргуса быстро схватила его и притянула прямо к нему. Воин не церемонился с тем, кто хотел присвоить себе силу солнца. Выкинув тело короля в окно, Аргус стал спускаться в катакомбы крепости.       И в одной из сотен камер нашёл то, что искал. Рафаэль была прикована к стене. Её посох разломан пополам, вся в царапинах и порезах. Сломанное крыло и слёзы на глазах, открыв которые, она увидела брата.       — А-Аргус… — послышалось из её уст.        Падший ангел освободил жрицу солнца и, держа её на руках, полетел прочь из этого ужасного места. С высоты полёта он видел весь тот ужас, который натворили демоны с городом.       — Прочь, — произнёс Аргус. Демоны послушно ушли в Бездну, оставив горящий город, из которого выходил когда-то защитник этих земель, а теперь их злейший враг. Он точно знал где позаботятся о Рафаэль — в лесу эльфов.       — Прощай, сестра. Возможно, мы больше не увидимся, но знай, я люблю тебя. Кому бы я не служил, я всё ещё твой брат. Прости за то, что не был рядом, прости, что не смог защитить тебя.       — Аргус… — чуть не плача произнесла жрица.       — Я обязательно спасу тебя вновь, — произнёс Аргус, улетая прочь от того, кого поклялся защищать. От последнего человека в этом мире, которому он был нужен. Проводив брата взглядом, Рафаэль помолилась за него и вошла в лес, в котором её уже ждал Эстес. Глубокая пещера посреди леса.       Здесь и покоился Аргус, пока зов сестры не заставил проснуться его вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.