ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10: Моя магия

Настройки текста
      Рука всё ещё не срослась, но врачи позволили Лингу отправиться домой.       Высокая, крутая лестница вела к владениям дракона.       Линг заранее предупредил своих подруг о выписке и попросил их помочь ему в преодолении этой высокой, непреступной лестницы.       Оперевшись на высокий столб, парень смотрел в небо, было в нём что-то… Завораживающее.       В наш мир его смогло вернуть приближение знакомого голоса. Посмотрев в сторону звука, Линг увидел сначала две шишечки, а затем и волосы с заколкой-морковкой у чёлки.       — Ли-и-и-инг! — закричала болтушка через всю улицу.       В ответ парень поднял руку вверх. Трое встретились у начала лестницы.       — Как ты, Линг? — спросила Чан’Э.       — Я в порядке, не волнуйся, — ответил Линг.       — Так мы просто должны тебя страховать? — поинтересовалась Ванван. В ответ парень кивнул.       После этих слов все трое начали восхождение на вершину. В воздухе повисла тишина. Две пары глаз прожигали спину Линга, внимательно наблюдая за каждым его движением.       И вот, лестница позади. Гигантские ворота в скале встретили гостей. Ванван помогла открыть их, пока Чан’Э внимательно рассматривала округу.       Главный зал — место, в котором проходили все важные собрания и решались глобальные вопросы. Так и сейчас, за большим круглым столом сидели люди. На стенах висели стилизованные лампы, всё было в серых тонах.       Хаябуса вместе с Кагурой и Ханаби рассказывали Чонгу о ситуации за пределами долины. В углу стоял Зилонг.       — Посмотрите, кто вернулся, — послышалось со стороны.       Это была Ло Йи. Линг был рад увидеть её спустя столько времени. Чан’Э же неосознанно спряталась за спину парня.       Чонг заметил новоприбывших.       — А, Линг, присаживайтесь. Послушаете.       — Ханзо пропал, — начал ниндзя.       — Мы не можем его найти, он будто испарился из долины, — добавила девушка в маске. Кагура же молча наблюдала за разговором.       — Догадываетесь, куда он мог пойти? — спросил дракон.       — Бездна, очевидно, — ответил Зилонг.       Все присутствующие с ним согласились. Чан’Э слушала этот разговор со всем вниманием. Рядом сидящий Линг поменялся в лице. Он со всей серьёзностью относился к донесениям элитных ниндзя, поэтому старался, как и Чан’Э, не пропускать ни слова.       В конце собрания Чонг дал распоряжения Зилонгу и ниндзя, после чего все четверо покинули зал.       — Линг, рад видеть тебя, а ты ещё и не один. Как спина, рука? Болят? — поинтересовался мужчина.       — Я в порядке.       — Вижу, ты привёл к нам гостя, — посмотрев на Чан’Э, произнёс Чонг.       — Я просто попросил помочь мне, вот и всё, — отведя взгляд, ответил Линг.                          — Здравствуйте, — заговорила девочка. — Извините, из-за меня столько проблем в последнее время.        Помотав головой, Чонг ответил:       — Всё в порядке, разбираться с проблемами — это моя работа, — присев, Чонг продолжил. — Меня волнует сейчас лишь то, что тобой заинтересовались демоны, Чан’Э. Что думаешь, Ло Йи?       — Думаю, дело в её магии, — положив руку на голову Чан’Э, начала женщина. — Не знаю точно, но магия звёзд настолько редка, что только лунные эльфы знают о ней, но я с точностью уверена, что дело именно в этом.       — Да, тут ты права, — согласился Чонг. — Если вспомнить последнее крупное нападение демонов на Леса Азрии…       — То самое? — уточнил Линг.       — Да. Оно. Когда вырезали почти всех эльфов, обладающих магией луны…       — Демоны боятся звёзд? — спросила Ванван.       — Видимо, да, — ответила Ло Йи.       — Факт в том, что лишь Эстес может дать нам ответ на этот вопрос, — заметил дракон.       — Вот как, значит, моя магия… — прошептала Чан’Э.       Они ещё долго говорили о разном, пока на улице не наступил вечер.       — Что ж, мне пора! — вскрикнула Ванван. — Чан’Э, ты со мной?       Девушка, угукнув, начала собираться домой.        — Спасибо за помощь, — с улыбкой произнёс Линг, глядя на девушку в зелёной одежде. Чан’Э же, немножко покраснев, подошла к Ванван.       — Обращайся! — крикнула та, а девушка, стоящая рядом с ней, кивнула головой в знак подтверждения.       На улице уже стемнело. В небе появлялись первые звёзды. Девушки спускались вниз по лестнице, попутно обсуждая всё, что произошло сегодня.        И вот подойдя, к перекрёстку пришло время прощаться.       — Спасибо, что выслушала, — поблагодарила Чан’Э тигрицу.       — Пожалуйста, в любое время!       — Что ж, я пойду.       — Угу, до завтра.       Зилонга, как обычно, не было дома. Ужинала Чан’Э вчерашней лапшой, которую она вспешке приготовила на скорую руку. Помыв за собой посуду и переодевшись, девушка поднялась к себе в комнату. Лунный свет пробивался сквозь окно и падал на пол. Чан’Э засыпала, надеясь на то, что завтрашний день пройдет тихо и спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.