ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11: Мёртвое королевство

Настройки текста
      Дариус и Хелкарт ступили на порченные земли. Бездна давно добралась до этого места. Высохшие деревья и кусты бросались в глаза, поникшая трава и сухие русла рек. Так встретило принца Бездны королевство падшего короля.       Алиса хорошо постаралась, и от сквозного ранения на теле демона не осталось и следа, он свободно передвигался и сражался как раньше.       Хелкарт вёл Дариуса к большим крепостным стенам, у которых стояли поля с пшеницей. Зёрна давно уже сгнили, большинство из них валялись на сухой земле, создавая некомфортные ощущения.       Старая стена, главные ворота заржавели и упали с петель, Дариус продолжал свой поход. Серое небо без солнца дополняло эту тусклую, депрессивную картину ещё больше. Голые каменные здания, большинство без окон. Широкие пустые улицы, по которым гулял только ветер, и то очень редко. Демон внимательно оглядывался по сторонам: сгнившая телега, упавший дом, завядшие цветы. И, наконец, главное здание.       Одна из башен упала на соседнюю улицу, вторая ещё держалась из последних сил. Дряхлая деревянная дверь, которая чуть не рассыпалась в труху после прикосновения Хелкарта.       Огромный, пустой зал. На троне сидит мужчина с длинными чёрными волосами. Одет он был в ужасно потрёпанные железные латы. Лорд этих земель даже не обратил внимание на новоприбывших гостей.       — Хочешь ли ты вернуть свои земли в былое состояние? — начал Дариус. В ответ Леоморд поднял на него голову, наконец заметив демонов. Бледное, убитое лицо прорезало принца Бездны взглядом. — Я смогу дать тебе тот смысл жизни, который ты когда-то потерял, я дам тебе всё, что захочешь. Примкни ко мне, Леоморд, и вместе мы сможем править этим миром, — протянув руку, закончил Дариус.       Леоморд стал медленно вставать со своего места. Спустя столько лет он решается что-то поменять. Хелкарт было уже хотел наброситься на длинноволосого, но Дариус остановил его рукой. Подойдя вплотную, рыцарь не стал жать руку демону, но произнёс:       — Хорошо, я с тобой, — полуживой голос эхом пронёсся по пустому залу. Леоморду не было смысла отказываться от такого предложения, жажда мести всё ещё теплилась внутри его сгнившей души. Мести за своё любимое королевство.       Оно было прекрасно, жёлтые поля, голубое небо, лёгкий ветерок. Дети бегали и играли на просторных улицах города, у фонтана встречались пары. На крышах сушили бельё и одежду. Леоморд был безумно влюблён в этот город.        Народ обожал своего монарха, и был с ним и в горе, и в радости. Все законы тщательно обговаривались с людьми, и на любое недовольство всегда следовал чёткий ответ. Армия была одной из лучших на материке…       Пока на землю Леоморда не ступил Фарамис со своей приспешницей. Некроманты нуждались в сильной армии для атаки на Монийскую империю, и люди нашего героя подходили идеально.       Не став терять время, Леоморд вывел свои войска в атаку, но допустил критическую ошибку, которая и похоронила его королевство. В армии не было ни одного хорошего мага, весь упор был лишь на обычных пехотинцев с мечами на перевес.       Фарамис быстро расправился с армией при помощи восставших из земли тел. С каждым убитым воином войска некроманта росли, пока не осталось ни одного живова рыцаря…       Они ворвались в город…       Не жалели никого. Женщины, дети — им было не важно, главное убить как можно большее количество людей, дабы создать огромную армию мертвецов. Леоморд не мог в это поверить, он ничего не мог сделать. Поднять меч на своих людей…       Стоя на коленях, он наблюдал за всем эти ужасом…       — Так значит, ты тут правитель, — наклонившись к лицу Леоморда, произнесла Вексана.       — Не волнуйся, мы тебя не тронем. В знак благодарности я просто прокляну тебя на вечные страдания.       Женщина стала прокручивать у него в голове все детали убийства во всех подробностях…       Рыцарь кричал, просил остановиться, но та его даже не слушала. Пытаясь прекратить все эти мучения, Леоморд вонзил в себя своё же оружие, но было поздно. После каждой смерти он снова и снова поднимался из мёртвых. Таково было проклятие Вексаны…       С тех пор прошло много лет, но воспоминания о том дне всё ещё живут вместе с Леомордом, и по сей день он видит лица своих подданных, их изуродованные от магии лица, лужи крови и куски плоти.       Его психика давно сломана, а сам он морально и физически подавлен, но даже не смотря на это, в нём всё ещё живёт жажда мести за свой народ, королевство и себя. За счастье, которого его лишили некроманты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.