ID работы: 11770363

главный герой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Отказ ли это был?

Настройки текста
12 марта произошла утечка биологического оружия, из-за чего люди начали подвергаться мутациям, превращаясь в существ всё больше похожих на зомби из типичных фильмов. Только треть человечества имеет иммунитет к этому вирусу. Казалось бы, не так уж и мало. Но к концу следующей недели количество выживших сократилось вдвое. У большинства людей стали заканчиваться запасы еды. Старики и дети, оставшиеся без родителей, стали ослабевать и погибать от голода. Часть отважившихся выйти на улицу за провизией погибла от рук монстров или одичавших животных. По всему миру было около десяти военных лагерей, до которых доходят далеко не все. Первыми пали лагеря Китая, Канады и Австралии, следом Казахстана и Колумбии, лагерь в Эфиопии перестал выходить на связь, так что теперь он также считается павшим. В итоге выстояли только четыре лагеря: в Южной Корее, в России, США, и единственный закрытый даже для людей лагерь в КНДР. 30.04.2022 Издательство Dispatch, новости недели. – Как будто этого кто-то не знает. — буркнула Момо, запихивая газету в карман. – И как эта газета вообще здесь оказалась, она же совсем свежая. И какой дурак попрётся разносить их в такое время? — Слова эхом раздались по безлюдной улице, но ответа на них так не последовало, только парочка зомби, набивавших своё брюхо чуть тёплым мясом, на мнгновение обернулись и посмотрели на Момо своим безжизненным взглядом. – А вот видимо и почтальон. Надо найти ночлег, — подумала она, и резко развернувшись, пошла в сторону когда-то жилых домов. Спустя пару минут ходьбы её взгляд упал на большой двухэтажный котедж в современном стиле. Стены в чёрно-белых тонах и огромные тёмные окна наводили если не страх, то ощутимое чувство тревоги. Некогда ухоженный сад зарос так, что казалось в кустах его точно таится какая-нибудь тварь, и только и ждёт момента неожиданно выпрыгнуть. Воды в бассейне совсем не осталось, единственное что наталкивает на мысль, что когда-то она здесь была это одиноко лежащий на дне детский спасательный круг. Кто знает, что можно ожидать от этого громадного, кажущегося совсем холодным и безжизненным сооружения. Доверия он не вызывал абсолютно, но идти уже некуда, и как бы Момо не оттягивала этот момент войти всё-таки пришлось. Первое, что ей встретилось это железная входная дверь. Конечно же запертая. Достав нож и пару отмычек Хираи начала ковыряться в замочной скважине. Пара мнгновений и раздался щелчок — замок открыт. Момо осторожно потянула на себя дверь, и та на удивление с лёгкостью отворилась. Убрав отмычки обратно в рюкзак, Момо отправилась внутрь, исследовать дом на наличие припасов или же нежелательных существ. Спустя 15 минут тщательного обыска осталось проверить только ванную и чердак. Припасов не было, абсолютно все полки пусты, как будто кто-то уже здесь побывал. Ведь если бы хозяева просто убегали в спешке, как это делало большинство, осталось бы хоть что-нибудь, банально пачка макарон или риса, но тут не осталось даже корма, хотя собачья миска указывала на наличие здесь когда-то животного. Возможно, конечно, здесь побывали особо вежливые охотники за припасами, и они закрыли за собой ограбленный дом на ключ, но, признаться честно, Момо таких ещё не встречала. Продолжить проверку решено было всё-таки с ванной. И первое, что Хираи увидела когда вошла, это огромное зеркало в пол. Хоть свет и не может проникнуть сюда, но такое трудно не заметить. Прямо напротив двери, и даже совсем не заляпанное, что было странно в такой обстановке, оно делало атмосферу этого дома ещё более жуткой, в купе с обшарпаными стенами и горами битой плитки на полу. — Боже, кому в ванной нужно такое огромное зеркало?.. И что здесь произошло?.. Момо стала аккуратно пробираться ближе, опасаясь острых осколков. Она взглянула в зеркало, хоть в полумраке особо ничего не рассмотреть, но понять можно было, что сама она выглядит сейчас примерно так же как и всё вокруг. Одежда и волосы измазаны грязью, где-то видны следы запёкшейся крови. Не её, нет, Момо очень опытный боец, даже зомби трудно будет с ней справиться. Чёрная ветровка порвана в нескольких местах, но она очень дорога хозяйке, а потому всё ещё не на помойке, армейские ботинки выглядят так, будто они достались ей от прадеда ещё со времён русско-японской войны, а завершал картину тяжёлый уставший взгляд, впрочем сложно быть беззаботным в такое время. –Да уж, ну и видок Не найдя тут больше ничего интересного, Момо, развернувшись отправилась разведывать обстановку на чердак. Ещё поднимаясь по лестнице, Хираи показалось, что из-за двери виднеется приглушённый свет. Игра ли это воображения или лучи солнца пробиваются сквозь приоткрытую дверь, лишний раз рисковать Момо не любила, и поэтому подходить стала уже с большей осторожностью. Взглянув в щель она увидела чей-то силуэт, сидящий на кровати. Войти или не войти? Вопрос врезался в голову девушке. С одной стороны иметь кого-то живого рядом с собой сейчас не помешало бы, кто знает сколько она продержится ещё без какого-либо общения, но с другой стороны, где гарантии того, что этот человек не враждебно настроен и не вытворит чего-нибудь. Решив всё-таки войти, момо медленно нажала на ручку двери, как внезапно раздался грохот, что-то металлическое упало и покатилось по полу. Похоже этот человек повесил что-то на ручку с другой стороны двери, так что при открытии предмет скатывался и падал, оповещая о прибытии незванных гостей. Замешкавшись, Момо не успела сразу скрыться, и как только до неё дошло, что нужно уходить на руке чувствовалась уже сильная чужая хватка. — Кто ты? — задала вопрос видимо хозяйка дома, не давая Хираи освободиться от хватки. Момо обвела взглядом девушку, нельзя не отметить, та была очень красивая, она выглядела совсем ещё юной и хрупкой, увидев её раньше можно было бы сказать что она наверное наивная и добрая до глубины души. Вокруг неё так и витает атмосфера эм, волшебства? Да, наверное. Это такой тип человека, который только своим присутствием наполняет всю комнату чем-то невероятным, невероятно светлым. Но сейчас её суровый взгляд и стальная хватка не давали сделать Момо поспешных выводов. Поэтому она решила сначала решить проблему, а потом уже поразмышлять над этим. — Я Хираи Момо — В ответ тишина, и только усиление боли в руке. — Я пришла, чтобы просто переночевать в безопасном месте, от тебя мне ничего не нужно. Отпусти. — Хватка спала и девушка сделала несколько шагов назад, входя обратно в ту комнату. — Я Цзыюй, ты можешь остаться здесь, но не смей заходить в эту комнату. — А? да, хорошо. — Момо почувствовала облегчение, всё-таки Цзыюй не собирается делать ничего плохого. А это значит, что не придётся искать новый дом, пока что. Цзыюй осмотрела Хираи, что та уже успела сделать до этого, и видимо не найдя в ней ничего интересного закрыла дверь прямо перед носом. «Грубо» — подумала Хираи и отправилась вниз. Она ещё с момента входа заприметила небольшой диванчик на первом этаже на котором можно отдохнуть. Цзыюй же в это время опёрлась на дверь. Да уж, не часто ожидаешь тут увидеть живых людей, особенно подглядывающих за тобой в твоём же доме. Она не совсем поняла почему захлопнула дверь. Нет, конечно, не стоит бросаться в объятия к первому же встречному. Но Момо не выглядела опасно. Хотя нет, опасно она выглядела, но как таковой угрозы совсем не чувствовалось. Всё таки Цзыюй не особо хороша в общении с людьми, наверное это и послужило причиной такого грубого отказа. Хотя отказ ли это был, её собеседница же тоже просто молчала. Так, успокоив свои мысли, Цзыюй продолжила заниматься своим делом, особо уже не отвлекаясь на размышления о новой гостье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.