ID работы: 11770363

главный герой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Тихая вылазка

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца уже во всю светили, беспощадно вырывая Хираи из сладкого сна. Брюнетка медленно потянулась и посмотрела в окно. Голубое небо, по которому изредка проплывают белые облака. Палящее солнце, да парочка декоративных деревьев качается на ветру. Казалось, будто ничего и не случалось, просто Момо пересмотрела своих любимых ужастиков и ей приснился очень реалистичный сон. Но из этой картины выбивались птицы, которые больше почему-то не щебечут и ноющая спина, напоминающая, что Момо спит на неудобном диване в доме едва знакомой девушки, живущей за тридевять земель от её уютной однокомнатной квартирки. Она встала, поправила пижаму, которую отыскала в одной из коробок, стоящих в дальней комнате, и пошла на кухню. С кухни уже во всю раздавались прекрасные ароматы свежей выпечки и чая. Ага, если бы. То был очередной плод воображения. На самом деле, какое-то время Момо даже пугало то на сколько реальны бывают её галлюцинации, но пожив так она уже смирилась, всё таки хоть что-то радостное осталось. Всё что она нашла из съестного - воду. Собственно, со вчерашнего вечера ничего так и не изменилось. – Приготовить мне жареную воду или варёную? А может быть на пару?–Разговаривала японка сама с собой – Нет, всё таки сегодня попью свежую – закончила она свой монолог, как со стороны лестницы послышался еле различимый смешок. – Ты уже спустилась? – даже не оборочиваясь спросила Хираи, будто знала что всё это время за ней наблюдала пара резвых глаз. – Да, и я принесла немного еды – тихо сказала Цзыюй, и снова пустила смешок от того как резко японка повернулась, услышав слово еда. – А чего ж ты раньше то молчала? Неси сюда! Что-что, а поесть Момо любила всегда. И этого даже зомби апокалипсис не отнимет. Цзыюй просто нужно было видеть тот момент, когда они приступили к трапезе. Она выглядела так ошарашенно, будто впервые видит как человек ест. Хотя, и в правду она впервые видит чтобы кто-то ел ТАК, так быстро с таким аппетитом и рвением, что в какой-то момент ей показалось, что если еды не хватит, то Момо и саму Цзыюй съест и не заметит. – Эй, я сейчас всё отниму, мне же совсем не останется Момо повернулась, изобразив крайний испуг и шутливо подняла руки вверх, мол, сдаюсь, только не отбирай. Цзыюй улыбнулась, всё таки какой бы крутой Хираи не казалась, ведёт она себя как ребёнок.                               *** А в паре кварталов отсюда, тем временем творился полнейший хаос : По безлюдной улице минуя столкнувшиеся машины, несутся две девушки в военной форме, привлекая к себе внимание всех шатающихся в округе зомби. У них, конечно, есть оружие, но только дурак полезет с ножом и битой на десяток ходячих мертвецов и ещё десяток огроменных оголодавших собак в добавок. Заворачивая за очередную машину, девушки наталкиваются на ещё одного монстра, от чего одна из них поскальзывается и падает. Издав гортанный рык, зомби делает несколько резких шагов и нависает над сидящей на земле. Изо рта мерзко стекает непонятная жидкость, полусгнивший глаз закатился, а зубы буквально сыпятся на землю. Зрелище не из приятных. Удар. В сторону летят деревянные обломки и зомби падает с глухим звуком на землю. Рядом появилась Чонён, с обломанной половиной биты. – Нам туда – бросает она, подхватывая вторую под локоть. Чеён, всё ещё не отошедшая от шока, опять спотыкается, но крепкая хватка не даёт ей упасть. Они продолжают бежать, только вот теперь число преследовавших их растёт в геометрической прогрессии. И Мало того, что они быстрые как и люди, зомби становятся более выносливыми, что здорово усложняет ситуацию. Ведь девушки бегут уже достаточно долго, и усталость уже даёт о себе знать. Чеён начала значительно отставать, она никогда не отличалась выносливостью, в отличии от Чонён, от чего второй приходилось постоянно оборачиваться и подгонять её. И как на зло, зомби снижать свой темп не собирались. Между ними и девушками остаётся меньше пары метров. Чонён стала отбиваться остатками своей биты прямо на бегу. Но с очередным ударом бита застряла в туше одного ходячего мертвеца. Старшая попыталась вытащить биту, но пока она была сосредоточена на высвобождении оружия, сбоку накинулся другой. Повалив девушку на землю, он схватил её за плечо и голову, открывая доступ к шее. Чонён рукой отталкивает его голову, и пытается перевернуть и скинуть с себя эту тушу. Но преимущество явно не на её стороне, весит он в два, а то и в три раза больше. Выстрел. Брызнула кровь нападавший пошатнулся, хватка ослабла и он медленно опустился на землю рядом с Сон. Затем последовали другие выстрелы. Мертвецы стали падать один за одним. Чонён облегчённо выдохнула - добрались. Ряды зомби начали значительно редеть. Воспользовавшись моментом, Чеён оттолкнула двух нападавших зомби, схватила Чонён за руку и нырнула в ближайшую приоткрытую дверь. – Фух, успели – бормочет Чеён прижимаясь спиной к стене и медленно вытирая пот с лица и так не особо чистым рукавом. – Да – коротко кидает Чонён, захлопывая дверь и запирая её изнутри. Дыхание всё ещё скачет. Адреналин отступает, и только сейчас она понимает как же всё таки устала. Ноги становятся ватными, в глазах светлеет. Она опирается на дверь, единственное что отделяет её от смерти, и прислоняется к ней лбом. Холодная сталь обжигает. С каждым вздохом боль в груди всё увеличивается. Чувствуется недостаток кислорода в крови. От этого накатывает паника, из-за которой дышать становится только тяжелее. Появляется чувство, будто воздух давит, старается избавиться от тебя. Обычно в этот момент ощущаешь всю свою ничтожность и слабость. Но вопреки этому на лице Чонён улыбка. Боль даёт почувствовать себя живой. От чего становится очень радостно. Она откидывает голову назад и заливается тихим прерывистым смехом. – Это должна была быть тихая вылазка. – говорит девушка, отстреливавшая этих монстров у окна. В словах слышно совершенно неприкрытое недовольство. Она уже успела несколько раз поседеть пока ждала появления этих двоих, а они приходят и смеются будто всё так и должно быть. А ведь она ответственна за них, и никогда бы не простила себя, если бы с ними что-то случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.