ID работы: 11770363

главный герой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Время неизбежно идёт, солнце постепенно садится, а операция "Удар" всё больше приближается. Бан Чан сегодня ходит с непривычно серьёзным лицом, в то время как капитаны суетливо бегают из части в часть. На главную площадь плавно стекаются обмундированные бойцы. Координируя подчинённых, Громким басом в рупор кричит Кай. Постепенно на площадке формируются девять ровных колонн, в каждой из которых по двадцать-двадцать пять человек. Вот подоспевший Хёнджин наклоняется к Чану и что-то ему поясняет. Бан задумывается, будто разбирает сказанное, и кивает, отправляя Хёнджина обратно. Взволнованный бубнёж постепенно стихает и тогда освободившееся пространство заполняет твёрдый голос Чана. – Вы знаете по какой причине собраны здесь. Мы не можем позволить кучке религиозных фанатиков продолжать так себя вести. – Он взял паузу, поправляя что-то в ухе, могло показаться, что это сделано ради усиления впечатления, но Еджи показалось, будто бы прямо сейчас кто-то диктует ему эту речь – Мы действуем в первую очередь на благо прогрессу, на благо современному миру. Мы спасаем мир от нечистот. Да, мы потеряли уже много товарищей. Тот несчастный пожар, неосторожное обращение с вирусом - всё это сильно ударило по нашим рядам, и я горжусь тем, что вы всё ещё стоите здесь. Всё это время я всеми силами заботился о вас и уберегал. Только благодаря мне все вы – Он обвёл рукой всех присутствующих – И они – Он также указал на базу – Все три сотни человек живы и счастливы. Теперь пришло время и вам позаботиться о нас с вами. И в первую очередь мы должны отстоять свою честь и отомстить за падших товарищей! Чан эффектно закончил, сделав акцент на последнем предложении. В одной из колонн кто-то засвистел, и за ним подхватили остальные. Казалось, что весь лес в округе слышит одобряющие вопли и звонкие хлопки ладоней. В воздух полетели каски, а Чан под общие овации направился к выходу, попутно пожимая руки бойцам. Он снова поправил что-то в ухе, и с громким возгласом первый ступил за пределы ворот. Следующие за ним капитаны приказали подчинённым подравняться, и основная армия волков двинулась прямиком на запад. Дождавшись пока все выйдут, Еджи осталась наедине с Одом, так уж сложилось, что сегодня они вдвоём отвечают за выходы. Поспешив закрыть ворота она старалась просто не обращать внимания на бывшего друга. Но Од предпочитал вести себя иначе, снисходительно наблюдая за тем как девушка в одиночку пытается закрыть огромные ворота, он даже не подумал помочь, он лишь тихо вздохнул, присаживаясь на землю. – Что на этот раз устроите? Ни слова в ответ. Хван продолжает мучиться с замком, но Ода это молчание совсем не задевает. – На вашем месте я бы что-нибудь грандиозное забабахал пока все ушли. Но знай, приказ был убивать не раздумывая. – Мне то что с этого – Несдержавшись ответила Еджи. – Я не стану повторять ошибки прошлого – И правильно. Хоть и хотелось бы разбить сердце этой стерве, чтобы она почувствовала какого это, но тебя немного жалко, да и братишка твой сиротой останется. – Сынмин был спокоен. Он медленно пощипывал зелёную травку рядом с собой, и это, наверное, было самым эмоциональным его действием. Если бы Еджи заглянула сейчас ему в глаза, то за маской непринуждённости увидела бы вину, и даже в какой-то мере стыд, но Сынмину повезло ведь сейчас она очень занята. – Брата у меня нет, а она не стерва – Закончив наконец говорит Хван. Од лишь поджимает губы и встаёт, собираясь пойти на свой пост. Они даже не прощаются, перестали делать это ещё давно. Поэтому Еджи так же безмолвно удаляется к Рюджин, чтобы та передала информацию об отходе остальным.

***

Чонён слушает трагичный рассказ Наён о том как та всю жизнь безуспешно пыталась стать певицей, когда на экране открытого ноутбука открываются заметки и буквы сами начинают складываться в слова. Текст гласит: Ушли. Примерно через два часа будут подходить к медведям, проверьте местоположение своих подруг, я накрою наши системы отслеживания. Охрана снята. Кстати, Момо-лох даже не зашла ко мне ни разу.. Чонён небрежно заткнула рот Наён ладонью, останавливая бесконечный поток слов. Честно, Дахён была удивлена такому резкому сближению этих двоих. Не то чтобы они стали прямо подружками, но теперь Чонён могла заинтересованно слушать рассказы старшей, а та в перерывах между болтавнёй заваливала Сон множеством своих странных вопросов. Непонятно что уж там Момо им наговорила, но это явно сработало. – Хаха, Рюджин пишет, что ты лох – Подталкивая Момо смеётся Им, освободив рот от чужой руки. – Рюджин пишет? – Отодвигая от себя Ким, приподнимается на кровати Хираи. – Пишет ушли, говорит проверить Джихё – Отвечает Чонён. Она поднимает с пола свой рюкзак и начинает искать на дне какой-то предмет. Момо подходит ближе и сама читает набранный текст. А тем временем Чонён достаёт свой мобильник, и обтирая экран об свою штанину зажимает кнопку включения. Связи нет уже давно, в этом плане телефоны бесполезны, но их всё ещё можно отследить, стоит только включить устройство ненадолго. Единственный вариант позвонить кому-то - найти телефонную будку и позвонить в точно такую же. Сейчас телефон Саны выключен, поэтому с ними не связаться, и выключен он будет всегда, по крайней мере пока Джихё за этим следит. Сон была озадачена тем как Пак могла упустить этот момент недавно, ведь из-за этой оплошности волки поймали сигнал. Но, к счастью, Чонён успела установить на все телефоны их компании небольшое устройство, позволяющее ей дистанционно управлять ими. И сейчас она подключается к мобильнику Саны и включает его, чтобы потом набрать в его заметках предупреждение. Момо предвкушающе встаёт. Руки сами собой складываются в замок за головой, а мозг в сотый раз прокручивает предстоящие действия. Время пришло.

***

– На территории осталось около семидесяти человек – Чанбин проясняет общую обстановку идущим рядом Наён и Лие. Первой его задачей было проверить кто где стоит и посчитать оставшихся. Сейчас он торопится к Момо, они вместе будут проворачивать самую опасную работу - отвлекать внимание. Наён же идёт оповещать остальных, пока Лиа подготовит заключённых к побегу. Со спешит со скоростью света, потому что нельзя терять ни минуты времени. Любой другой бы на его месте наоборот старался оттянуть это как можно больше. Должно быть Чанбин очень храбрый, раз сам вызвался на эту роль? Отнюдь нет. Сердце стучит как бешеное от страха, ему совсем не нравится перспектива стать смертником, но Чанбин слишком сильно ценит своих друзей. Вот он уже вышел на улицу. Портфель тяжело давит на плечи, но до конечной точки осталось пройти не более ста метров. За углом его встречает Момо. Она стоит одна, постоянно оглядывается. Чанбин проходится взглядом по её лицу, будто пытается запомнить, сегодня каждый получил от него минимум один такой взгляд. Затем достаёт из кармана сложенный втрое листок. Момо лишь смотрит, и поняв что он ей даёт, пинает его по голени. – Что ты мне пихаешь. Сам передашь. И думать не смей. – Ай – воскликнул от пинка парень. – Знаю я что передам, возьми просто на всякий случай. Хочешь хоть подотрись им потом, просто возьми. Момо устало закатила глаза, но приняла бумажку. Стоило только посмотреть на прыгающего на одной ноге друга, как раздражение сошло на нет. Не так уж сильно она его ударила.. – Где ж ты раньше-то был? – Запихивая листок в карман спросила она. – Времени не было – Чанбин пожал плечами, отводя глаза в сторону. Видно было, что ему не очень-то комфортно об этом говорить. – Ладно. Смотри, ровно через пять минут начинай. Сначала просто спрячься, начнут стрелять - отстреливайся. Как взрыв прогремит они отойдут. С остальными справишься. И чтоб не думал мне жертв устраивать. Понял? – Понял Первое время они так и остались стоять, но не выдержав Момо крепко обняла друга. – Я люблю тебя, знаешь – Прижимаясь сильнее прогудела ему куда-то в плечо Хираи. – И я тебя Сдержаться Чанбин не смог, да и не хотел тоже. Он так же сильно прижался к подруге, уставившись ей за спину. Они друг другу были как брат с сестрой. Как это обычно бывает у сестёр и братьев, отношения их строились на взаимных подколах и тумаках, но вместе с тем и забота никогда не покидала их. Все в их старой компании были близки, очень, но именно Момо первой узнала секрет Чанбина, и именно Чанбин первый поддержал Момо в её задумках. И пускай Чанбин бы никогда не заменил Хираи Мину, а Хираи бы не заменила ему Феликса, но прощаться вот так, когда каждый из них идёт буквально играть со смертью немного страшно, только чуть-чуть. Перед глазами вырастает смотровой пункт. Высокий, метров десять, не меньше, и неприступный что радует. Со входит. Он закрывает дверь на защёлку и крепко подпирает её тумбой. Крутая лестница ведёт его на самый верх. Первое что Чанбин замечает ‐ косой стул с наспех перемотанной ножкой. Когда Чанбин дежурил с Рю, они поспорили кто сможет построить самую высокую башню из вещей и выстоять на ней. Победила тогда Шин, но только лишь потому, что этот самый стул дал слабину под весом Чанбина. Зато потом они командой соревновались с Мунбёлью, нужно было успеть всё починить и убрать пока она поднималась по лестнице. Он подходит к окну, параллельно пододвигая этот стул, и скидывает рюкзак на пол. От удара змейка расходится с характерным быстрым звуком, и первые звёзды на стемневшем небе, осветили набор юного пиротехника. Со опустил руку и достал дымовую гранату, за ней шумовую. Следом он достал пару обычных слабозарядных и выложил их на подоконник. В некоторых окнах базы горит свет. В комнате Соён, позабыв задёрнуть шторы, танцует чей-то силуэт. Чанбин усмехается наблюдая за фигурой и берёт в руки гранату. Секунда и чека выдернута, а заряд летит из окна. Ещё секунда и улицу сотрясает мощный взрыв. Фигура в окне резко останавливается, кажется она присела на корточки закрыв голову руками. Но в следующий момент она тут же подскакивает и принимает уверенную позу когда дверь в комнату распахивается и входит второй тёмный силуэт. Взрыв здорово встревожил волков. Взяв шумовую гранату Со проделал то же самое и вот уже невыносимый звук подсказывает волкам куда им идти. Осталось лишь дождаться их, а пока Чанбин лишь наблюдает за тем, как размытые фигуры будто муравьи снуют по длинным освещённым коридорам. Перед бурей всегда наступает затишье. И сейчас, кажется, достаточно тихо для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.