ID работы: 11770363

главный герой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Чанбин считает вслух, загибая пальцы: первый, второй, третий.. Дверь базы на глазах распахивается, на улицу выбегает человек пятнадцать снаряжённых волков. Со встаёт слева от окна, чтобы его сейчас не увидели. Он задерживает дыхание, зачем - не понятно, но может так его не заметят, по крайней мере это работало в компьютерных играх в которые они играли с друзьями. Бойцы растекаются по периметру, видимо собираются взять смотровой пункт в кольцо. Трое самых невезучих оказываются прямо напротив единственного открытого окна. Окна, из которого сейчас летит граната. Заряд приземляется им под ноги, но прежде чем он взрывается, от одного из тех троих послышался тихий огорчённый вздох. И кажется, что именно этот вздох становится началом. Началом всего этого конца. – Огонь! – Кричит командир. Чанбин локтем прикрывает лицо от летящих в него со всех сторон деревянных щепок. Это напоминает ему давнюю игру в пейнтбол, в тот день остальные решили сговориться и абсолютно все шарики с краской разбивались об могучее тело Бини. Стены ещё достаточно целые для того чтобы не давать пулям лететь прямо, но это лишь добавляет неожиданности. Чанбин быстро переметнулся к большому шкафу, тот был отделан тонким слоем железа изнутри для дольшей сохранности. А ведь они с Еджи пытались отодрать этот лист и сделать из него санки.. Автоматные очереди прекращаться и не думают, вот самый шустрый из волков подобрался справа, дерево под потолком задребещало. Со пригнулся сходя с траектории пуль, но не успел он подняться, как почувствовал сильное жжение в районе предплечья. Здесь, кажется, даже полуживые стены сами перенаправляют удары в его сторону. – Выбивайте дверь! – Раздался мужской голос где-то внизу рядом со входом. Выстрелов становится гораздо меньше, но теперь в аккомпанемент к ним добавляются тяжёлые толчки двери и звуки сдвигающейся баррикады. Со зажал руку - на ней рана, но даже не сквозная. Пару месяцев назад он бы прожужжал о ней все уши медикам и выпросил бы себе кровать в комнате Феликса. Прикидывая через сколько времени дверь сдастся под напором волков, он хватает висящий на стене патрульный автомат, ногой пинает валяющийся на пути рюкзак. Через разбитое окно в него летит ещё одна череда зарядов, Чанбин резко пригибается, от чего больно прикусывает язык. Теперь предложение Рюджин сделать парный пирсинг языка не кажется таким заманчивым. Пули летят буквально в нескольких сантиметрах от него, а волки внизу буквально в нескольких сантиметрах до открытия двери. И сложно сказать что из этого хуже. Последний толчок, дверь с грохотом слетает с петель. В смотровую вваливается около девяти человек. Отсюда, сверху, слышно их тяжёлые быстрые шаги. Чанбин слышит как лестница начинает скрипеть под их весом, и сам движется к ней с автоматом настороже. Сердце стучит как бешеное, даже дыхание само собой участилось. В голове Со проскользнула мысль о том, что так ли необходимо было это всё? Но не давая себе задуматься, он лишь потряс головой, выбивая все мысли - да, необходимо. Показывается первый человек, и в его тоненький бронежилет тут же влетает около семи выстрелов. Волк пошатнулся, сделал шаг назад, наваливаясь на товарищей сзади. – Слабовато вы – Перезаряжает оружие Чанбин. – А я ещё даже очки не надел! Он кричит достаточно громко чтобы волки услышали, и очевидная насмешка только больше злит их. А слепые до этого выстрелы по стенам с улицы, подбираются всё ближе, оставляя в стенах сквозные полосы. Самый массивный волк скидывает с себя раненого, отправляет его катиться по ступеням вниз. Он хватает за жилет рядом стоящего и пихает вперёд, прикрываясь им как живым щитом. Чанбин внимательно прицеливается, чтобы попасть именно в того что сзади, но живой щит стреляет в ответ. Чанбин мажет, и в смотровой становится на одно отверстие больше, но в этом плане Чанбин от неё не отличается. Волк попал ему в кисть, повредив сухожилие, теперь стрелять из автомата возможным ему не представляется. А ещё теперь его левая гантеля останется нетронутой как минимум месяц. Со вновь шустро отползает, скрываясь за угол. Он лезет в рюкзак, так удачно оказавшийся у самой стены. Не получив удара в ответ, волки продолжают подниматься, но внезапно грохот будто сотрясает землю под ногами. Невероятный звук доносится откуда-то с другой стороны базы. Послышался шум и ночное небо озарила яркая вспышка. Распадаясь на десятки мерцающих огоньков в воздухе один за одним взрывались фейерверки. Вся база и небольшое пространство леса вокруг окрасились яркими цветами: красным, желтым, зелёным, синим. Взрывы салюта на мгновение позволили не слышать громких приказов и быстрых хлопков, мир как будто на миг погрузился в тишину. Чанбин всегда мечтал сделать какую-нибудь глупость под красивые раскаты фейерверков - прыгнуть с парашютом например, признаться в любви. Но, к сожалению, сейчас с ним не было ни парашюта ни любовника Впервые раздался голос Соён из ближайшего громкоговорителя: – Срочно в механический корпус Волки использовали фейерверки только раз в год, на главный праздник, и ни в коем случае не рядом с механическим отсеком. С двигателями то ничего не случится, но помимо них там стоят годовые запасы газовых баллонов и той самой пиротехники. Главный здесь волк развернулся, чтобы отдать приказ об отходе туда, но вместо готовых помощников его встретили испуганные глаза, прикованные к его ногам. – Какого чёрта вы уставились, хотите чтобы нас разорвало на части? – Вспылил он, на что один из рядовых показал пальцем на догорающий фитиль у ног капитана. Ослеплённый яростью, он обернулся в сторону Чанбина, но не успел сказать и слова, будучи ослеплённым мощным взрывом. Сторожка пошатнулась. Дырявые стены и разорванный первый этаж не могут больше выдерживать её вес. Чанбин успел лишь закрыть голову руками и сжаться в клубок прежде чем сооружение сложилось пополам. Высокий смотровой пункт стал превращаться в бесформенную груду дерева, стекла и прочего хлама, и Чанбин в ней будто золушка, не успевшая выйти из кареты до двенадцати часов. Вот только его крёстная фея оказалась далеко не такой доброй. Треск досок и чужих тел – не то, что он хотел бы слышать перед смертью. Но он и сам не знал чего бы он хотел.

***

– Салют – Разворачиваясь к Рюджин и Лие говорит Еджи. А значит сейчас Наён и Кай поведут их отряды устранять проблему. Сами девушки полны решимости, не в первый раз уже им предстоит совершить переворот. Рюджин шутит, говорит что им тоже нужно придумать себе секретное имя как и у волков, типа зайчиков или котиков, тогда история будет звучать куда более эпично. Еджи лишь смущённо толкает девушку принимая это на свой счёт. В то время как Шин и Чхве смеются и с шутки и с реакции. Успокоившись Рюджин отходит от девушек, тянется к ящику стола, что странно, ведь всё снаряжение находится точно не там. Лиа с интересом наблюдает, что же там делает Рю, а Еджи, встав на носочки, пытается заглянуть через плечо. Шин резко оборачивается, пряча руки за спиной. Она подходит, и на удивление протягивает ладонь с двумя браслетами. Один такой сейчас висит на её руке. – Это браслеты дружбы, и обереги – Отвечает она на недоумение девушек. – Рюджин – Растрогавшись, Еджи обнимает свою девушку. Не так часто она делает романтическую чушь, как она выражается. Лицо Шин постепенно преодолевало все границы розовых оттенков, становясь краснеет с каждой секундой. Лиа так же обняла подругу, забрав браслет. Теперь и на моду из комода можно смело идти – Их всего пять. Для нас, для Черён и ещё один, на всякий случай. Так что постарайтесь не потерять их, второй я делать не буду. Девушки согласились, обязуясь хранить эти браслеты как зеницу ока, в ответ на то, что эти оберёг будут хранить их. – Вытащи там всех – Берёт Лию за руку Еджи. Лиа в одиночку пойдёт вниз, пока Еджи и Рю будут противостоять файер шоу от Момо. – А вы вытащитесь сами – Подбадривающе хлопает подруг по спине Чхве. Они расходятся, пообещав друг другу встретиться целыми. Умело скрываясь от остальных, Джису спешит к заключённым. Миновав длинные коридоры она уже стоит у входа. Удача сыграла ей на руку и смотрщиком сегодня был не Од и не Джуён. Перед толстой железной дверью, вырисовывая на пыльной поверхности узоры стоит Лили. Она заметила Джису и отвлеклась от своего занятия, для такого экстраверта как она стоять весь день в одиночестве в пустом помещении сродни пытке. – Ты зачем? – С интузиазмом спрашивает младшая. К слову, здесь, под слоем земли и железных конструкций абсолютно не слышно происходящее снаружи, поэтому она даже не подозревает, что творится наверху. Лиа думает что ей сказать. Лили точно не даст ей просто выйти с хвостом из заключённых, а искусно врать Чхве не умела с детства. Поэтому вместо ответа Лили прилетает удар в нос. Девушка не успевает ничего сообразить как в глазах темнеет и сознание начинает отключаться. – Прости – Оттаскивая Лили к противоположной стене произносит Лиа, после чего входит в темницы. Проходя мимо первых камер она двигается сразу к одиннадцатой. Там её встречают уже готовые девушки. Чхве поворачивает ключ, выпуская их, затем раздаёт каждой по подписанному ключу. Они без слов бросаются открывать остальные камеры, благо до этого сто раз прокрутили все свои будущие действия. Дженни достался восьмой номер, замок которого скрывает измученных сестёр Ли. На коленях Черён лежит всё такая же болезненно выглядящая Чеён. Услышав звук она открывает глаза, видя Дженни она собирается встать, но рука сестры опускает её обратно. Она лишь смотрит на Дженни, ожидая пока та оставит их. – Выходите – Взывает Ким – В этот раз всё будет по-другому. Чеён готовится встать снова, но Черён всё ещё держит её у себя. Она держит её будто из последних сил, будто цепляясь, не хочет отпускать. – Уже поздно - И может быть, она бы и хотела сейчас вернуть всё назад. Весело гулять с сестрой и друзьями, вот только после долгих месяцев здесь, складывается ощущение, что ничего уже не исправить. – Поздно будет когда вы обе умрёте, не мели чепуху, вставай. - Дженни топает ногой и тянется насильно вытащить их обеих. Чеён шепчет что-то младшей, гладит по худой, мертвецки холодной ноге, видимо просит согласиться. Черён наблюдает за руками сестры и задумывается, вновь выпадает из реальности как с ней часто бывает в последнее время. Проходит не одна секунда прежде чем она вновь фокусирует взгляд на лице старшей. Сухие пальцы проходятся по спутанным волосам сестры, застревая на середине. Сложно сказать почему, но на глазах её наворачиваются слёзы. – Ты так хочешь уйти? – Гладя сестру по щеке шепчет Рён. Чеён каждой частичкой чувствует на себе глаза младшей, будто та ощупывает, чтобы потом нарисовать портрет по памяти. Но это не кажется странным, Черён очень часто в последнее время любила рассматривать лицо сестры, может от того, что здесь ничего больше нет. Чеён наконец приподнимается, решительно кивает, беря сестру за руки. О, как же долго она мечтала выйти наконец отсюда. Она молилась, наверное, каждому богу чтобы он помог им двоим спастись. Черён тихо всхлипывает. И целуя её в висок говорит: – Тогда иди. Не расслышав слова полностью, Чеён расплывается в улыбке, тянет сестру на себя, старается поднять. Но та даже не пытается. – Мои ноги полностью отнялись два дня назад – Утирая катящиеся слёзы говорит Черён. Она толкает Чеён вперёд, дальше от себя, в крепкие и надёжные, в отличии от её, руки Дженни и Лии. Отворачивается. Не хочет чтобы сестра запомнила её такой, такой...слабой. Дженни уводит Чеён прежде чем та успела бы осознать слова сестры полностью. Клетки открыты, пленники освобождены. Лиа строит всех аккуратной колонной, Сон Чеён помогает ей координировать их действия. Вскоре все уже тихо выходят из этой тьмы в первый коридор. И только после этого до слуха одних из последних заключённых донёсся невыносимый девичий плач. Юна, идущая сразу за Лией, с интересом осматривает всё вокруг, вот в её поле зрения попадает сидящая у стены девушка. Она спрашивает об этом Джису и получает ответ, что та растерялась и вырубила бедную Лили. Шин оглядывается, и вскоре они вместе с Сон взваливают девушку себе на плечи. Так, постепенно продвигаясь, заключённые дошли уже до самого верха. До двери, ведущей на первый этаж базы. Дальше пройти будет в сотни раз сложнее. Джису выходит первая, хочет проверить обстановку вокруг, и чуть не врезается в чьё-то тело. В этом теле Сон Чеён радостно узнала свою сестру за которой торчала макушка Дахён. Заметив поверх их спин движение открывающейся неподалёку двери, Мина схватила Чонён и Дахён за кофты и затянула в помещение к ним, благо её реакция была достаточно быстрой. Лиа же одна осталась там, на первом этаже. Чонён, не ожидав такого резкого захвата, буквально ввалилась во внутрь, шлёпнувшись на каменный пол, в добавок сверху на неё завалилась ещё и Ким. Мина испуганно ойкнула, интересуясь самочувствием девушек, Дахён вежливо отказалась от помощи, а Чонён бурча нечленораздельные вещи встала, потирая колени. Секунды не прошло как Сон Чеён громко рассмеялась указывая пальцем на девушек. Большинство удивились, кто от громкого звука, кто от ситуации в целом. – И я по тебе скучала, сестрёнка. – Недовольно отряхиваясь пробормотала Чон. Ченг оставила Лили на Юну, от чего та чуть не согнулась пополам, и подошла к новоприбывшим. – Привет – Загребая их двоих в объятья протянула она. – Я, конечно, ждала Джастина Бибера, но вас тоже рада видеть. Чонён закатила глаза, отталкивая от себя чересчур тактильную сейчас сестру. Но, слепой бы заметил с какой внимательностью и трепетностью Чон оглядывала младшую на предмет нежелательных синяков и царапин. А Ким, в свою очередь, совсем не постеснялась стиснуть Ченг в ответ до хруста в рёбрах за то что та заставила всех поволноваться. Знакомство Сон и Ким с остальными прервал сильный удар в дверь. Звук был таким, будто в неё прилетело килограмм пятьдесят. Юна встревоженно подскочила, потому что единственные примерно пятьдесят килограмм снаружи были Лией. Удар повторился, будто это подняли и швырнули в дверь во второй раз. Юна испуганно воскликнула, на что из-за двери послышался мужской голос. – Так ты говоришь разговаривает "Там никого нет"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.