ID работы: 1177064

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день Лили проснулась очень рано. Она надеялась, что это просто сон, ужасный кошмар, но спящая на диване Роза разрушила эту слабую надежду. - Роуз, вставай! - Ммм... Зачем? - Ты что ? Уже столько времени, нас все ждут. - Да? Ну я тогда поспешу! - Давай. Девочки оделись,но Роза зачем то посмотрела на часы. - Лили! Еще только семь часов! Семь! Ты зачем разбудила меня в такую рань? - Но Роуз, нам надо многое обсудить. - Что же ? - Ты что забыла, что нам грозит смерть? - Но, Лили , как мы сможем этому помешать? - Мы можем научится бороться, ну, или попросить помощи у братьев. - Но ведь колдовать за стенами Хогвартса запрещено! - Я тебе скажу по секрету, Министр Магии снял этот запрет, и теперь колдовать можно с четырнадцать лет. Тебе уже 15, а мне 14. - А почему я про это не знаю? - Потому что, министерство решило об этом не распространяться. - Странно. - Согласна, но сейчас это даже к лучшему. - Ладно, давай. - Я думаю, нам надо найти место для тренировки. - Есть одно место, но оно не всем понравится. - Почему? - Это возле старого кладбища. - Не страшно. Надо поговорить с мальчиками. - Пошли, их разбудим. Девочки на цыпочках пошли по коридору. Они боялись, что их поймают. Без происшествий не обошлось. Роза опрокинула вазу с цветами. Они замерли и прислушались. В комнате Поттеров кто-то повернулся, но все было спокойно. Подруги дошли до двери в комнату к мальчикам и постучали. Они застали их за очень интересным и напряженным разговором. -Что вы тут делаете?- шикнул на них Джеймс. - Нам надо с вами поговорить- начала Лили. - Нам , кстати, тоже. - Мы первые. - Ладно. - Роза и я посовещались и решили, что нам надо научится себя защищать. - Какое совпадение! Мы тоже про это подумали. Вот только не знаем, где. - Зато мы знаем, точнее, Роуз знает. - Выкладывай, сестричка! - сказал Хьюго. - Очень давно я гуляла в окрестностях нашего дома и наткнулась на старое кладбище. Пройдя дальше , я нашла огромную прогалину. Она была обнесена стеной. Не знаю почему, но это нам сейчас на пользу. - О , это подойдет, вечером туда пойдем. - Ладно. *** Днем дети вели себя как ни в чем не бывало. Но Лили была вся на нервах. Её трясло, она боялась, что их поймают. Но от этих мыслей её отвлек один случай. Когда она шла в подвал искать кошку, то так волновалась из-за вечера, что споткнулась о ковер и чуть не упала... Но тут её поймал Скорпиус. Когда она заглянула в его серые глаза, весь страх ушел, мир как будто перестал существовать, все было в его глазах. В школе они встретились еще на первом курсе в купе поезда. Они сели вместе. Так и завязалась их дружба. Но потом их распределили... И всё рухнуло. Но они продолжили общаться, и пусть это было странно, но им было наплевать. Лили никогда не воспринимала Скорпиуса всерьез . Да и он ее тоже. Или нет? Но ведь это школа, а тут такое. А Скорпиус и правда красивый. О Боже! Надо быстрее оправдаться. - Эмм. Скорп , может ты отпустишь меня? - Оу, прости, Лилс. Как же я раньше не замечал, что она такая красивая? Нет, я точно дурак. Она же твой друг. - Лили , дочка, ты где?- в коридор зашла Джинни.- Ой, я не вовремя.- Смущенно сказала она. От неожиданности Скорпионс выронил Лили, она упала, ну а несчастный спаситель упал прямо на нее . Все три участника этого странного проешествия засмущались, и расползлись по дому, как тараканы. *** Скорпионс пошел в комнату к братьям. Я же не влюбился в нее? Нет! Определенно нет. Но она так красива! Зеленые глаза. В них можно исчезнуть навсегда. Ресницы длинные, их еще не касалась тушь. Она так невинно выглядела у меня в руках. В её взгляде был выражен испуг, но там проглядывалось что то еще, вот только что? Неужели счастье? Лили Поттер влюблена в него? Вот я дибил? Какая любовь? Она твой друг и точка. А может я все таки прав. Если бы не миссис Поттер конец этой истории был бы весьма прозаичен. Упал на Лили. Скорпионс, ты просто болван. А она мягкая. Что? какая мягкая? Ты полный псих! Вот с такими размышлениями он дошел до спальни. Братья вместе с Хьюго обдумывали дальнейшие действия. Но Скорпионсу это было не интересно. Он сидел на подоконнике и смотрел вдаль. - Скоро уже семь часов, Скорп.- крикнул Ал. - А , что? Точно , пошли за девочками. - Не надо , мы уже здесь! - прозвучал голос Розы. - Ну тогда пошли!- прошептал Джеймс. - А чего ты шепчешь? - Ты идиот, Хьюго, нас же поймают, если мы будем орать. - Мерлиновы кальсоны! Точно. - Ладно. Может хватит? Веди Роуз- сказала Лили. *** Пробирались дети по темным запущенным улицам. Холодный ветер пронизывал до костей. Солнце куда то пропало. Тут тишину нарушил детский визг. Вся армия юных волшебников побежала туда. В переулке им открылась страшная картина. - Дементоры!- взвизгнула Роза. - Экспекто патронум! - закричала Лили, красивая лань проскакала по всей улице. Дементоры улетели, а несчастные жертвы лежали без сознания. Волшебники позвонили в скорую и быстро ушли. - Ты умеешь создавать телесного потронуса? - ошарашено спросил Скорпионс. - Да- смущенно сказала Лили. - И ты молчала об этом? - Но ведь, ты мне не поверил бы. - Может мы пойдем уже?- недовольно спросила Роза. Ей было стыдно за своё поведение. Потому что только она закричала. Придя на то место они поняли, что это была абсурдная идея. Уже темнело, они шли очень долго, но все таки поупражнялись около часа, а потом бегом побежали домой. *** Оставшиеся два дня они провели, как на иголках. Им все не удавалось выйти из дома. Все нервничали, ведь времени оставалось все меньше и меньше. Вечером семнадцатого августа Лили сидела у себя в комнате, погруженная в свои мысли. Как в комнату вошел Скорпионс. - О Скорп, я тебя не заметила. - Извини , что напугал тебя. - Не страшно. Так что ты хотел? - Я долго думал об этом, ну вот только теперь решился поговорить. - Слушаю. - Лилс, мы с тобой давно дружим, я доверяю тебе как сестре. Но дело в том, что я просто не могу забыть твой взгляд, когда ты падала, а я тебя поймал. Мне как то не по себе. - Если честно, мне то же. - Может обсудим? - Не думаю, что нам это поможет. - Я ничего не понимаю. Они стояли друг напротив друга. Их взгляды встретились, как то робко они сделали шаг навстречу друг другу. - Скорпионс, мне страшно. - тут из глаз Лили хлынули слезы. - Тихо Лилс, ты же сильная, ты справишься, я верю в тебя. Он обнял её. Она робко подняла глаза. Время остановилось, мир перевернулся. Каждая ресничка была видна. На лице можно было пересчитать веснушки. "О Боже! Что мы делаем?" - подумали они. Но тут в комнату вошла Роза. -Лили я хотела взять твою... Ой, простите, ребята! - Ничего - сказал Скорпионс. И, весь красный, вылетел из комнаты, оставив сидеть смущенную Лили на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.