ID работы: 1177064

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все вздрогнули. Они и забыли, что находятся дома, а не на том страшном кладбище. - Открой дверь, Джеймс. - Попросил Рон. - Ладно. В полной тишине старший сын Поттеров пошел открывать дверь. - Скорпиус! Что ты тут делаешь? - Мне надо поговорить с твоим отцом. - Может не сейчас? У нас тут небольшая проблема. - Но в том и дело, что моя новость очень важна. Я пришёл по поручению отца. - Проходи. Скорпионс прошел в огромную столовою Поттеров. Все собравшиеся сидели с бледными, окаменевшими лицами. - Так что ты хотел, Скорпиус? - мягко спросил Гарри. - Меня послал отец, просил передать письмо. Скорпиус достал из кармана смятое письмо и протянул его Гарри. - Читай вслух! - Попросила Джинни. "Поттер! Мне нельзя этого говорить! Но я наплевал на запрет и спасу тебе жизнь. Мой отец замышляет что-то ужасное . Пожиратели смерти хотят воскресить Темного Лорда! Ты не ошибся. Темный Лорды будет воскрешен . Я не знаю как , только небольшую часть. Я не могу рассказать об этом в письме. Приходи в Кабанью голову 18 августа. P.S. Скорпиус пусть останется у тебя, а то дед его убьет. P.P.S Чета Уизли пусть тоже придёт". Гарри закончил читать, в столовой стояла звенящая тишина. Ни один человек не шелохнулся. Как это, он воскреснет? Как это, Гарри умрет? Волшебного праздника как не бывало. Все погрузились в мрачную атмосферу. Даже совы молчали. Первым тишину нарушил Рон: - Скорпиус, это правда? - Я не знаю. Отец сказал ,чтобы я отнес письмо Поттерам и пожил у них. Больше я ничего не знаю. - Это довольно странно. Ладно дети, идите наверх, а мы будем совещаться. - Но... - Нет. - Вы не можете... Гарри подмигнул Алу и что то прошептал ему на ухо. Потом оба улыбнулись. - Ладно, пошли. Дети вышли,и на кухне оживленно заговорили. *** - Альбус, что папа тебе сказал? - ОН сказал, что потом нам все расскажет. - Кхем, Кхем... - Скорпиус! Я уже почти забыла, что ты здесь, - воскликнула Лили. - Так, Малфой, ты можешь нам что-то рассказать? - Да, я не хотел говорить вашему отцу, но скажу вам. Я знаю ,что расскажет мой папа вашему. Потому что это я все узнал, поэтому мой дед жаждет меня убить. Я расскажу вам, потому что кроме меня вам никто не расскажет. - Но папа... - Когда он узнает, вряд ли он захочет кому-либо об этом говорить. - Почему? - Вот я сейчас расскажу, и вы все поймете. - Ну давай... *** Как-то вечером я гулял по заброшенному парку развлечений маглов. Там было довольно много странных штуковин. Были огромные ржавые рельсы в воздухе, колесо обозрения, которое доставало до неба, но это все неважно. Меня привлекло странное здание, оно стояло в самом конце, на ней был нарисован человек, если я не ошибаюсь, клоун маглов. Так вот, я зашел в неё: меня окружали мои отражения, но они были искажены, некоторые выглядели так, словно их пытали в течении нескольких часов. В самом конце я увидел людей, которых раньше не заметил. Они показались мне смутно знакомыми. И тут я услышал голоса, моя кровь застыла в жилах, то , про что они говорили, было ужасно! - Да, Люциус, я уверен, что все нашел правильно. - Креббе, ты понимаешь, что если ты ошибся, то мы потеряем все надежды раз и навсегда! - Я уверен. Я так уже оживлял людей и все получилось. - Ладно, давай повторим всё ещё раз. - Давай. - Тёмного Лорда можно вернуть. Так? - Да. Для это нам понадобятся: вещь Темного Лорда, ребенок Поттеров и Уизли, оболочка крестража и Скорпиус. - А зачем нужен мой внук? - Слуга Лорда должен пожертвовать чем-то родным. А так как ты предал его на войне, то потеря внука будет достаточной ценой для возвращения расположения нашего повелителя. - Дети Поттеров и Уизли? - Самих родителей трогать нельзя, так как их плоть убьёт Лорда, ведь в их крови находится часть, которая погубила его. А для воскрешения Лорда нужна плоть врагов, которые уничтожили его крестражи. - Но тогда нужен Долгопупс и Дамблдор? - Долгопупс не знал, что Нагайна - крестраж. А Дамблдор мертв, значит, и та часть тоже мертва. - Ты говоришь, что Темный Лорд будет как призрак, воспоминание. - Да, он сможет держать палочку, но не сможет до чего либо дотронуться, и когда он что-то спросит, нельзя отвечать ему прямо в глаза, иначе ты умрешь. - Повтори, где ты нашел это заклинание? - В древней книге моего прадеда, там было это заклинание. - Понятно, значит встречаемся девятнадцатого сентября в доме ... Тут я пошевелился, и они заметили меня. - О, вот и один из компонентов! - Скорпиус, что ты тут делаешь? Но я не ответил, побежал со всех ног домой, рассказал все отцу. *** - О Боже! Это ужасно! - воскликнула Лили. - Как это нужны дети Поттеров и Уизли??? - Чёрт! Мы же все умрем!- запричитала Роза. - Ты дура? Как будто наши родители нас не защитят! - сказал Джеймс. - Скорпиус, а как же ты??? - Я? Не знаю, думаю, меня обеспечат защитой, и где-нибудь спрячут. - Но ведь это опасно! - Моему отцу наплевать на меня, он думает только о себе, если Лорд хаоса вернется, то ему будет очень плохо. - Это кошмар! - Знаю, но это факт. Отец боится только за себя. А вот мать - другое дело. Она реально любит меня. Только из-за нее он все еще не выгнал меня. - Скорпиус!!! -Лили заплакала. - Ну что ты, Лил, гриффиндорцы не плачут. - Кхем , кхем ... - Прости Роуз, я и забыл, что ты в когтевране. По лицу Розы катились слезы, хоть и надменная красавица пыталась это скрыть. Тут в комнату вошли взрослые с каменными, неживыми лицами. - Ну что? Посовещались?- наигранно весело спросил Альбус. - Дело несмешное, Ал. - Что случилось? - Вы просто не знаете, что было в те времена,- отрезала Джинни. - Восемнадцатое через три дня, я думаю, надо подождать... - Согласен! - Сказал Гарри. - Скорпиус, поживешь пока у Ала с Джеймсом, а Роза будет у Лили, Хьюго - жить в комнате для гостей вместе с Тедом, который приедет завтра на пару дней, а Рон С Гермионой во второй спальне. - Ладно, пусть будет так, - сказала Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.